Почему богач не получит прощения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Известна притча о богаче и Лазаре.
    Я задался вопросом. Почему после того как богач как бы раска ивается в своем грехе, Иисус все равно говорит о том, что пропасть между адом и раем непреодолима.
    Но ведь важнее раскаяние-не так ли?
    Для грешника это самое главное.
    Вывод-раскаяние грешника в аду не может быть искренним.
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

согласно притчи речь идет не об отсутствии прощения в аду, а об отсутствии веры дающей возможность воскреснуть первым воскресением, при этом остается Суд и или воскресение жизни или воскресение осуждения.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Ему нужно будет воплотиться, и совершить искупительное действие.
      Действие, исправляется действием. Без тела, нельзя верно.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Vasilii
        Известна притча о богаче и Лазаре.
        Я задался вопросом. Почему после того как богач как бы раска ивается в своем грехе, Иисус все равно говорит о том, что пропасть между адом и раем непреодолима.
        Здравствуй брат. Я так думаю, существа, находящиеся в аду или раю - духовны. И для того чтобы им перейти на иной уровень духовного мира, нужно пройти через материальный мир.
        Но ведь важнее раскаяние-не так ли?
        Раскаянному злому духу даётся возможность послужить другим в материальном мире(с чем я нас и поздравляю), а по результатам жизни в материальном мире, дух получает, соответственную делам(веры или неверия), обитель в духовном мире.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Vasilii
          Почему после того как богач как бы раска ивается в своем грехе,
          Не в грехе он раскаивается, а о наказании сожалеет. и тот факт, что Авраам вразумляет его, говорит, что у того даже нет осознания вины.
          сравните6 Отк.16:11,21.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Для начала, история о Лазаре и богаче не является притчей. Найдите в Библии хоть одну притчу с имеем собственным. И к тому же Иисус сказал: "БЫЛ также некоторый нищий, именем Лазарь", был - значит был. Ну и по существу.
            Библия учит, что без веры Богу угодить не возможно (и вообще, что не по вере - грех). Вера же есть уверенность в НЕВИДИМОМ, а если видишь, то чему и верить. Покаяние и спасение тоже являются исключительно актом веры. А теперь вопрос: если бесы веруют, то чего же они трепещут, а не спасаются? Потому что они существа духовного мира, они там всё видят и знают, Бога например, или что Иисус Агнец как бы закланный ещё от начала творения мира. Они не могут верить потому, что всё это видят, они вынуждены (к своему дикому огорчению) констатировать факт существования Бога и Его справедливого над ними суда. Всякий умерший человек, после того как его душа покидает тело попадает в духовный мир и там (в аду или враю) видит Бога, видит Иисуса Христа распятого и воскресшего в натуре, таким образом он лишается возможности действовть верой, ведь для него всё уже видимо. По этой причине учение об отпевании мёртвых лишено всякого смысла. Либо ты принял решение и занял соответствующую позицию в этой жизни, либо потом после смерти ты имеешь только лишь результат своих прижизненного решения и занятой позиции.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

для начала - лоно Авраама не райское место, а место в аду.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от вао
                Это Вам Авраам сказал?))))

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от вао
                  Благодарю за замечание, когда писал торопилсяи неверно выразился и не заметил.
                  На самом деле Лазарь с Авраамом не были в раю равно как и в аду. Иисус сказал: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Ин.14:3).Вот сдесь Иисус говорит о рае и о (1Фес.4:15-17). Когда человек умирает, он попадает в духовный мир именуемый на иврите шеол. И уже там в соответствии с тем во что он верил и как жил, он попадает либо в ад (место мучений - богач), либо на лоно Авраамово (место отдыха праведников в ожидании вокрсения - Лазарь). И ад и лоно находятся как бы в одном измерении но между ними непреодолимая пропасть, по этому видеть друг друга можно - перейти нельзя. И когда, при втором пришествии Иисус придёт за своими (с неба из рая 1Фес.4:16 - не шеол), то и будет нужда в воскрешении тех кто на лоне, чтобы привлечь к Себе на облака на брачный пир и это воскресение первое (Откр.20:6). За тем через 1000 лет будет воскрешение тех, кто в аду (второе воскресение) и суд у великого белого престола (Откр.20:11-15). По этому и ад будет брошен в озеро огненное как организация со всеми её рабтниками (проще чертями) и смерть как один из главных демонов сатаны.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

На самом деле Лазарь с Авраамом не были в раю равно как и в аду.
                    а где, просто, кратко ответьте

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

На самом деле, иудеи лоно Авраамово и называли Раем.
                      Лазаря отнесли ангелы....

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

приведите текст Библии подтверждающий, что для евреев Лоно Авраама - рай

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от вао
                          приведите текст Библии подтверждающий, что для евреев Лоно Авраама - рай
                          только после того, как приведёте текст Библии, где сказано, что лоно Авраамово - это не Рай! это тупиковые вопросы. ответ не в Библии, а в изучении традиций!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Alexey72
                            ответ не в Библии, а в изучении традиций!
                            тогда вам нет смысла обсуждать Библейское содержание вообще и эту тему в частности

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от вао
                              тогда вам нет смысла обсуждать Библейское содержание вообще и эту тему в частности
                              Ну это я как-нибудь сам решу...
                              в притче Лоно Авраамово противопоставляется аду. написано, что богач был в аду и поднял(!) глаза и увидел Авраама и Лазаря. значит, Лоно Авраама над адом!
                              Кстати Вы мне не ответили: где написано,что Лоно Авраамово не Рай? или где написано, что оно в аду?

Комментарий

Обработка...