понятно что каждый сам решает, я например решил ответ в Библии, чем и делюсь на форуме, я Откровенно могу сказать Библия меня восхищает !
Почему богач не получит прощения в аду?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему богач не получит прощения в аду?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:22,23)
В аду был богач, а Лазарь и Авраам наверху.
не увиливайте. ответьте.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Следуя этой логике получается, что в "ВЗ" кроме Еноха и Илии никто не помер. Тогда за чем же их всех хоронили, но при этом Бог говорит, что Он Бог живых а не мёртвых. Кроме смерти биологической есть смерть духовная. Богач и при жизни был духовно мёртвым а Лазарь и после смерти оставался духовно живым. Бога интересует наша духовная жизнь а биологическую и скотинка имеет. Хотя ещё рз повторюсь, Лазарь был не в раю, иначе нет смысла в воскресении праведников при втором пришествии, но небыл и в аду (ясно видно по тексту). Неужели Богу так сложно было создать отдельное мест "лоно Авраамово", что бы оно при этом не было ни раем и не адом (разве только чтобы нам поспорить).Комментарий
-
Бога интересует наша духовная жизнь а биологическую и скотинка имеет.
Цитата из Библии:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
разве для Бога был не важен внешний двор скинии? тогда почему на нём был жертвенник?Комментарий
-
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 4:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
просто восхищен был человек тот живым, потому и удостоился Рая, а тот нищий отнесенный в лоно Авраама был мертвый: 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
Комментарий
Комментарий