Тайна Второго пришествия
Свернуть
X
-
хотя существует много мест в Библии, где утверждается, что пришествие Иисуса Христа будет!
Может тайна заключается в том, что неизвестна дата Второго пришествия?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы услышать ваши объяснения некоторых мест Писаний, например:
Матф.23:39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не
воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (слова Самого Христа)
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
Зах.14:5 ... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и
Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
Не стал продолжать, думаю суть вопроса ясна.Комментарий
-
Хотелось бы услышать ваши объяснения некоторых мест Писаний, например:
Матф.23:39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не
воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (слова Самого Христа)
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
Зах.14:5 ... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и
Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
Не стал продолжать, думаю суть вопроса ясна.
Смотрите ранее:
Матфея 21.
9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
То есть, в Матф.23.39 он говорит - пока не поверите в меня, не поймете и никакого отношения ко второму пришествию эта фраза не имеет.
А Сын Человеческий во славе Своей уже приходил, аккурат после воскресения.И те, кто не принял учения Спасителя оказались "козлами" (Матф.25.32).
Остальные фразы, приведенны Вами, не принадлежат Спасителю и очень иносказательны!Комментарий
-
Смотрите ранее:Матфея 21.
9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
То есть, в Матф.23.39 он говорит - пока не поверите в меня, не поймете и никакого отношения ко второму пришествию эта фраза не имеет.
А Сын Человеческий во славе Своей уже приходил, аккурат после воскресения.
...приидет Сын Человеческий во славе Своей все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
А где же Он после воскресения восседал, на каком престоле?
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Или мы проспали, или я не знаю, но суда такого не помню...
И народы нигде не собирались...
И те, кто не принял учения Спасителя оказались "козлами" (Матф.25.32)
Остальные фразы, приведенны Вами, не принадлежат Спасителю и очень иносказательны!
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.Комментарий
-
А где же были все святые Ангелы?
...приидет Сын Человеческий во славе Своей все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
А где же Он после воскресения восседал, на каком престоле?
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Или мы проспали, или я не знаю, но суда такого не помню...
И народы нигде не собирались...
Так что, "козлы" уже в муках вечных?
Например, объясните, что тут иносказательного? Приведите, если есть, возможные варианты толкования.
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.Ох проспали, ох проспали, а ведь хочется, чтобы это еще было впереди!
И садились уже на двенадцать престолов и судили двенадцать колен израйлевых! Тока вот не досудили! На мировую пошли, влили вино молодое в меха ветхие!
"Козлы" они поныне "козлы", множаться и размножаются, так ничего и не поняв из Учения Спасителя!!!
Комментарий
-
Друг, DAScher,
перед Вторым пришествием Иисуса Христа должны исполниться признаки пришествия и знамения пришествия.
Поэтому Ваш спор с Baptist_S легко разрешить: если они уже исполнились - Вы правы, если ещё не исполнились - прав Baptist_S.
Для разрешения спора, предлагаю заглянуть в статью "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа", для чего кликните по подписи внизу.Комментарий
-
Предлагаю Вашему вниманию отрывок из статьи "День Господа близок"4. Главный признак конца
Учитель, характеризуя последнее время, перечислил ученикам ряд исторических событий: разрушение иерусалимского храма, мировые войны, голод, эпидемии и землетрясения, преследования христиан, распространение лжеучений, умножение беззакония, нравственный упадок человечества (Мт.24:2-12, см. также Лк.21:5-24, 1Тим.4:1, 2Тим.3:1-5).
Эти болезни, точнее, «муки рождения» продлятся до тех пор, пока Благую Весть о пришествии Христа для установления Царства на земле не услышит последняя душа. "И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец" (Мт.24:14). Потому что наступит последнее время длительностью в семь лет, т.е. в одну седьмину, состоящую из двух половин (Дан.9:27,12:7).
Вторую половину данииловой седьмины Иисус называет "великой скорбью", какой не было от начала мира (Мт.24:21), что по содержанию тождественно ветхозаветному выражению "день Господень". В отличие от иных словосочетаний: "день", "тот день", "последние дни" и пр., которые в Библии употребляются для обозначения, как дней Великой скорби, так и времени, предшествующего им, а также пришествия Мессии Йешуа или наступления Его тысячелетнего Царства.
Начало Великой скорби (дня Господня) означает: "тогда придёт конец", т.е. гибель современной цивилизации. Ибо "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло (о зле) во всякое время" (Быт.6:5-7; 2Пет.3:6,7). Через 3,5 года новое летоисчисление откроется Вторым пришествием Христа.
Пересказу событий времени великой скорби евангелист Матфей посвятил дальнейшие стихи главы 24: признаки наступления (ст.32-34), бегство жителей (ст.16-18), дни судов Божьих (ст.19-22, 28-30, 37-41, 50, 51), после которых восстанут лжехристы и лжепророки (ст.23-26).
Почти все признаки последнего времени (Мт.24:2-14) трудно отождествить с какой-то конкретной датой, так как их можно отнести к различным прошлым периодам истории. Несомненно одно, только в первой половине ХХI века от Р.Х. Евангелие приближающегося Царства будет проповедано по всей земле. Тогда сбудется главный признак конца (ст.14).Комментарий
-
5. Восстановление государства Израиль
В Библии содержится ещё один важный признак кончины века восстановление израильского государства. "Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение" (Втор.30:3-5). Потому что "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его" (Иер.31:10,б).
Только потом понадобится Гог. "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в (на) землю, избавленную от меча (войны), собранную из многих народов (совр. пер. "Люди разных стран соберутся вместе, чтобы вернуться ..."), на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении " (Иез.38:8).
Затем наступит время Божьего суда. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1,2). Именно тогда придёт время жатвы. "И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен (из плена) народа Моего" (Ос.6:11; Отк.14:14-16).
Итак, евреев, рассеянных Богом по всем царствам земли (Втор.28:25,в) почти на 2 000 лет, в последнее время Господь возвратит из плена, соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21,22). Началом этому процессу послужило провозглашение 14 мая 1948 года государства Израиль (в соответствии с решение Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года).
Сегодня на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира, т.е. "от всех народов" (Втор.30:3), в том числе, "из страны северной" (Иер.31:8). Поэтому можно считать этот признак кончины века сбывшимся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вроде как и второе пришествие было, аккурат после распятия!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий