Тайна Второго пришествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Vladilen
    Друзья!
    Так в чём же заключается тайна Второго пришествия?
    Иоанна 16.10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    Значит правда состоит в том, что не будет никакого второго пришествия??? Может в этом тайна???

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от DAScher
      Иоанна 16.10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      Значит правда состоит в том, что не будет никакого второго пришествия??? Может в этом тайна???
      Возможно,
      хотя существует много мест в Библии, где утверждается, что пришествие Иисуса Христа будет!
      Может тайна заключается в том, что неизвестна дата Второго пришествия?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Vladilen
        Возможно,
        хотя существует много мест в Библии, где утверждается, что пришествие Иисуса Христа будет!
        Может тайна заключается в том, что неизвестна дата Второго пришествия?
        В Новом Завете таких мест много, но я склонен верить прямой речи Спасителя!!!

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Хотелось бы услышать ваши объяснения некоторых мест Писаний, например:

Матф.23:39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не
          воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (слова Самого Христа)

Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Зах.14:5 ... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и
          Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Не стал продолжать, думаю суть вопроса ясна.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Baptist_S
            Хотелось бы услышать ваши объяснения некоторых мест Писаний, например:

Матф.23:39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не
            воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (слова Самого Христа)

Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Зах.14:5 ... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и
            Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Не стал продолжать, думаю суть вопроса ясна.
            ...кто имеет уши слышать, да слышит!

Смотрите ранее:
            Матфея 21.
            9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
            То есть, в Матф.23.39 он говорит - пока не поверите в меня, не поймете и никакого отношения ко второму пришествию эта фраза не имеет.
            А Сын Человеческий во славе Своей уже приходил, аккурат после воскресения. И те, кто не принял учения Спасителя оказались "козлами" (Матф.25.32).
            Остальные фразы, приведенны Вами, не принадлежат Спасителю и очень иносказательны!

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от DAScher
              Смотрите ранее:Матфея 21.
              9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
              То есть, в Матф.23.39 он говорит - пока не поверите в меня, не поймете и никакого отношения ко второму пришествию эта фраза не имеет.
              Понятно, спасибо. Пусть будет так.
              А Сын Человеческий во славе Своей уже приходил, аккурат после воскресения.
              А где же были все святые Ангелы?
              ...приидет Сын Человеческий во славе Своей все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
              А где же Он после воскресения восседал, на каком престоле?
              Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Или мы проспали, или я не знаю, но суда такого не помню...
              И народы нигде не собирались...
              И те, кто не принял учения Спасителя оказались "козлами" (Матф.25.32)
              Так что, "козлы" уже в муках вечных?
              Остальные фразы, приведенны Вами, не принадлежат Спасителю и очень иносказательны!
              Например, объясните, что тут иносказательного? Приведите, если есть, возможные варианты толкования.
              Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Baptist_S
                А где же были все святые Ангелы?
                ...приидет Сын Человеческий во славе Своей все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
                А где же Он после воскресения восседал, на каком престоле?
                Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                Или мы проспали, или я не знаю, но суда такого не помню...
                И народы нигде не собирались...
                Так что, "козлы" уже в муках вечных?
                Например, объясните, что тут иносказательного? Приведите, если есть, возможные варианты толкования.
                Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей.
                Ох проспали, ох проспали, а ведь хочется, чтобы это еще было впереди! И садились уже на двенадцать престолов и судили двенадцать колен израйлевых! Тока вот не досудили! На мировую пошли, влили вино молодое в меха ветхие! "Козлы" они поныне "козлы", множаться и размножаются, так ничего и не поняв из Учения Спасителя!!!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Друг, DAScher,
                  перед Вторым пришествием Иисуса Христа должны исполниться признаки пришествия и знамения пришествия.

Поэтому Ваш спор с Baptist_S легко разрешить: если они уже исполнились - Вы правы, если ещё не исполнились - прав Baptist_S.

Для разрешения спора, предлагаю заглянуть в статью "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа", для чего кликните по подписи внизу.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Предлагаю Вашему вниманию отрывок из статьи "День Господа близок"

4. Главный признак конца

Учитель, характеризуя последнее время, перечислил ученикам ряд исторических событий: разрушение иерусалимского храма, мировые войны, голод, эпидемии и землетрясения, преследования христиан, распространение лжеучений, умножение беззакония, нравственный упадок человечества (Мт.24:2-12, см. также Лк.21:5-24, 1Тим.4:1, 2Тим.3:1-5).
                    Эти болезни, точнее, «муки рождения» продлятся до тех пор, пока Благую Весть о пришествии Христа для установления Царства на земле не услышит последняя душа. "И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец" (Мт.24:14). Потому что наступит последнее время длительностью в семь лет, т.е. в одну седьмину, состоящую из двух половин (Дан.9:27,12:7).
                    Вторую половину данииловой седьмины Иисус называет "великой скорбью", какой не было от начала мира (Мт.24:21), что по содержанию тождественно ветхозаветному выражению "день Господень". В отличие от иных словосочетаний: "день", "тот день", "последние дни" и пр., которые в Библии употребляются для обозначения, как дней Великой скорби, так и времени, предшествующего им, а также пришествия Мессии Йешуа или наступления Его тысячелетнего Царства.
                    Начало Великой скорби (дня Господня) означает: "тогда придёт конец", т.е. гибель современной цивилизации. Ибо "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло (о зле) во всякое время" (Быт.6:5-7; 2Пет.3:6,7). Через 3,5 года новое летоисчисление откроется Вторым пришествием Христа.
                    Пересказу событий времени великой скорби евангелист Матфей посвятил дальнейшие стихи главы 24: признаки наступления (ст.32-34), бегство жителей (ст.16-18), дни судов Божьих (ст.19-22, 28-30, 37-41, 50, 51), после которых восстанут лжехристы и лжепророки (ст.23-26).
                    Почти все признаки последнего времени (Мт.24:2-14) трудно отождествить с какой-то конкретной датой, так как их можно отнести к различным прошлым периодам истории. Несомненно одно, только в первой половине ХХI века от Р.Х. Евангелие приближающегося Царства будет проповедано по всей земле. Тогда сбудется главный признак конца (ст.14).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71516

5. Восстановление государства Израиль

В Библии содержится ещё один важный признак кончины века восстановление израильского государства. "Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение" (Втор.30:3-5). Потому что "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его" (Иер.31:10,б).
                      Только потом понадобится Гог. "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в (на) землю, избавленную от меча (войны), собранную из многих народов (совр. пер. "Люди разных стран соберутся вместе, чтобы вернуться ..."), на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении " (Иез.38:8).
                      Затем наступит время Божьего суда. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1,2). Именно тогда придёт время жатвы. "И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен (из плена) народа Моего" (Ос.6:11; Отк.14:14-16).
                      Итак, евреев, рассеянных Богом по всем царствам земли (Втор.28:25,в) почти на 2 000 лет, в последнее время Господь возвратит из плена, соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21,22). Началом этому процессу послужило провозглашение 14 мая 1948 года государства Израиль (в соответствии с решение Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года).
                      Сегодня на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира, т.е. "от всех народов" (Втор.30:3), в том числе, "из страны северной" (Иер.31:8). Поэтому можно считать этот признак кончины века сбывшимся.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Vladilen
                        Поэтому можно считать этот признак кончины века сбывшимся.
                        Опять во всем виноваты иудеи!!! Осталось взять саван и медленно ползти на кладбище!!! Однако, тема была не о конце века, а о втором пришествии!!!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от DAScher
                          Опять во всем виноваты иудеи!!! Осталось взять саван и медленно ползти на кладбище!!! Однако, тема была не о конце века, а о втором пришествии!!!
                          Друг, DAScher,
                          по Библии, вначале, будет конец века (лукавого рода сего), а затем Второе пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Vladilen
                            Друг, DAScher,
                            по Библии, вначале, будет конец века (лукавого рода сего), а затем Второе пришествие Иисуса Христа.
                            Так был в таком случае конец лукавого рода сего - Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            Вроде как и второе пришествие было, аккурат после распятия!!!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от DAScher
                              Так был в таком случае конец лукавого рода сего - Иоанна 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              Вроде как и второе пришествие было, аккурат после распятия!!!
                              К частью, конца рода сего ещё не было!
                              К сожалению, Второго пришествия Иисуса Христа также не было.

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Vladilen
                                К частью, конца рода сего ещё не было!
                                К сожалению, Второго пришествия Иисуса Христа также не было.
                                Думаю, что каждый из нас останется при своем мнении!!!

Комментарий

Обработка...