будут сиять, как звёзды
Тайна Второго пришествия
Свернуть
X
-
В Откровении 3:21 Иисус говорит следующее:
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом на престоле Его».
А в 22-й главе этой же книги, в 3 стихе, читаем:
«Но престол Бога (Отца) и Агнца (Иисуса) будет в нём».
Из этих сихов ясно видно, что на небе есть только ОДИН престол, престол Отца и Сына, на котором, также, воссядет и церковь победителей. Однако, через всю книгу Откровение проходит мысль о том, что этом престоле только ОДИН Сидящий(Отк.4:3; 7:15; 21:5). Противоречие? Нет! Дело в том, что «Сидящий на престоле», это, как говорит Павел, «второй человек, Господь с неба». Но всякий человек состоит из трёх частей духа, души и тела. «Сидящий на престоле» - не исключение. Только в Нём «дух», это Сам Бог(Отец), «душа» - Сын Божий, а «тело» - церковь победителей. И, как дух заключён в душе, а душа в теле, и все три составляют ОДНУ единую личность, так и Бог - в Своём Сыне, а Сын в церкви победителей. И всё это ОДНА Единая Личность по Имени Иисус Христос!
Именно такой Христос вскоре грядёт в этот мир во Славе Своей, а затем будет править в «Тысячелетнем Царстве».
Таким образом, окончательное Богоявление миру произойдёт ИМЕННО через церковь, «которая есть Тело Его, ПОЛНОТА Наполняющего всё и во всём» !!! Аминь.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Шалом!
Иисус сказал буквально следующее:
"Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."(Ин.14:2-3)
Итак, по Его словам, Он вернётся сразу, как только приготовит нам место. Сегодня церковь ждёт исполнения этого обетования. Но, ведь, тогда выходит, что Он уже почти 2000 лет готовит нам место! Не странно ли это, что для того, чтобы искупить нас, Ему потребовалось всего 3 дня, а вот для того, чтобы приготовить место для уже искупленных - 2000 лет?!
Кроме того, мы читаем в посланиях Павла, что Иисус на небесах никакой работой не знанимается, а просто восседает на престоле славы. Он что, забыл о Своём обещании? Или же здесь что-то другое?
Итак, какие будут мнения?
Значит, Ему не требуется 2000 лет для приготовления нам места. Просто мы туда по очереди уходим.
А чем Иисус на Небе занимается, сидя по правую руку от Отца - не нам судить. Мы об этом не знаем. Хочется напомнить:
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. |17 Иоан.9,4
Кстати, насчет "делания", приглашаю всех отвлечься от высоких материй и делом доказать, что мы Христовы. В мире полно скорби, бед и несчастий, а мы часто тратим драгоценнейшее время на теоретические рассуждения. Что же мы за люди такие черствые? Если у самих что заболит - катастрофа, а когда другие рядом, за стенкой мучаются - нам хоть бы что.
Призываю всех, кто чувствует в себе огонь любви по заповеди возлюби Господа и ближнего последовать примеру Христа и результативно послужить Ему. Не забывайте о том, что в этот самый миг страдают люди, которым каждая секунда нашего промедления кажется вечностью.
Давайте объединим наши усилия. Мой мэйл: alnib@mail.ruКомментарий
-
Шалом!
Иисус сказал буквально следующее:
"Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."(Ин.14:2-3)
Итак, по Его словам, Он вернётся сразу, как только приготовит нам место. Сегодня церковь ждёт исполнения этого обетования. Но, ведь, тогда выходит, что Он уже почти 2000 лет готовит нам место! Не странно ли это, что для того, чтобы искупить нас, Ему потребовалось всего 3 дня, а вот для того, чтобы приготовить место для уже искупленных - 2000 лет?!
Кроме того, мы читаем в посланиях Павла, что Иисус на небесах никакой работой не знанимается, а просто восседает на престоле славы. Он что, забыл о Своём обещании? Или же здесь что-то другое?
Итак, какие будут мнения?
Значит, Ему не требуется 2000 лет для приготовления нам места. Просто мы туда по очереди уходим.
А чем Иисус на Небе занимается, сидя по правую руку от Отца - не нам судить. Мы об этом не знаем. Хочется напомнить:
Кстати, насчет "делания", приглашаю всех отвлечься от высоких материй и делом доказать, что мы Христовы. В мире полно скорби, бед и несчастий, а мы часто тратим драгоценнейшее время на теоретические рассуждения. Что же мы за люди такие черствые? Если у самих что заболит - катастрофа, а когда другие рядом, за стенкой мучаются - нам хоть бы что.
Призываю всех, кто чувствует в себе огонь любви по заповеди возлюби Господа и ближнего последовать примеру Христа и результативно послужить Ему. Не забывайте о том, что в этот самый миг страдают люди, которым каждая секунда нашего промедления кажется вечностью.
Давайте объединим наши усилия. Мой мэйл: alnib@mail.ruКомментарий
-
В мире ведь много нужды. Потребность в помощи вокруг очень большая. Вряд ли я сообщу вам что-то новое.
Но раз вы спросили, посоветую зайти на сайты фондов Подари жизнь и Счастливый мир (ссылок не даю - их можно найти без труда по поисковикам). Там речь идет об очень больных детях, проходящих лечение в Москве. Им требуются очень дорогостоящие лекарства, операции, съем квартиры и т.д. Некоторым года по два.
Я не богач - за раз могу дать не более 1 - 2 тыс. долларов. Это капля в море. Хотя, если таких частных доноров наберется много, это уже неплохо.
Гораздо эффективнее искать доноров среди компаний, фирм и т.д. Если получилось бы, это позволило бы решить проблему с деньгами радикально. Такие доноры есть, но их недостаточно.
Можно вести широкий поиск по знакомым, "знакомым знакомых", подключать к этому КАК МОЖНО БОЛЬШЕ людей, пусть тоже ищут со своей стороны. Дело-то святое, все это понимают, не у всех совесть спит. Хорошо, если удастся найти отзывчивого человека с состоянием или связами.
При этом надо сделать так, чтобы деньги не пошли на что-то "нецелевое" - такие любители всегда найдутся. Но это можно проконтролировать. Способы есть.
Вот такое, если хотите, предложение. Но вы же можете заниматься и еще чем-то, к чему вас лежит душа. Вы же видите, что вокруг творится.
Хотите присоединиться ко мне - пишите на "мэйл" - поделюсь конкретной информацией. Вместе мы сделаем больше.
Это же и возможность возвещать Слово Божие, да еще какая! Для этого ведь можно любой удобный контакт использовать.Комментарий
-
Вы очень невнимательно читаете библию! Иисус не просто сказал "возьму вас к себе", но - "приду опять и возьму вас к Себе..." Т.е. речь идёт, прежде всего, о Его пришествии, а не о нашем "отшествии".
Кстати, насчет "делания", приглашаю всех отвлечься от высоких материй
В мире полно скорби, бед и несчастий, а мы часто тратим драгоценнейшее время на теоретические рассуждения. Что же мы за люди такие черствые? Если у самих что заболит - катастрофа, а когда другие рядом, за стенкой мучаются - нам хоть бы что.
А вспомните женщину, вылившую на Него целый сосуд с очень дорогим маслом(мирром). Она могла бы, вместо этого, продать то масло и многим нищим помочь(о чём, кстати, и помыслили некоторые ученики в сердцах своих), но она вылила всё на Иисуса, т.е. внешне это выглядело как "пустая трата", но Иисус похвалил её за это! Вот и вы тут говорите, что наши дискуссии о Боге и Его царстве, это, мол "пустая трата" времени. Вы бы наверное и на месте той женщины лучше пошли бы и помогли нищим, нежели бы вылили целое состояние на голову странствующему проповеднику-чудотворцу. Однако, Иисус смотрит на вещи иначе...
Призываю всех, кто чувствует в себе огонь любви по заповеди возлюби Господа и ближнего последовать примеру Христа и результативно послужить Ему.Цитата из Библии:"Любовь не делает
ближнему зла; итак любовь есть
исполнение закона"
А следовать примеру Христа, значит не водиться никакими своими идеями и не делать никаких дел, без чёткого на то водительства Духом Святым.Комментарий
-
Брат, прочти ещё раз, пожалуйста мой пост "тайна второго пришествия"(сообщение № 20).
Кроме того, на голове "всадника" множество диадем, т.е. венцов, что опять-таки, указывает на то, что это - Один Иисус Христос, но явленный во множестве. Сравните это вот с этим изречением Павла:
"Он(Иисус Христос) придет
прославиться во святых Своих и
явится дивным в день оный во
всех веровавших (2-Фесс. 1:10)
А куда деть Сына Человеческого,грядущего с неба???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"Во плоти" - наверное, всё-таки, неправильное определение, т.к. церковь, которая является Телом Иисуса, сначала будет взята с земли, а там( в небесах), как известно плоти нет и быть не может, т.к. "плоть и кровь царства Б-его не наследуют". Я бы сказал это будет некое Единое, духовное тело. Впрочем, сейчас об этом можно только догадываться, как это будет. Да честно говоря, меня этот вопрос интересует меньше всего. Главное, что это будет.
А куда деть Сына Человеческого,грядущего с неба???
Об этом ещё Павел писал:
"Первый человек - из
земли, перстный; второй человек -
Господь с неба" (1-Кор.15:47)
Т.е., по сути, речь идёт о том, что есть только ДВА человека. Первый - Адам, из которого мы все вышли, а ВТОРОЙ - Иисус, в которого мы должны зайти, дабы Он был всё и во всём.
Или такое место:
"...упразднив вражду
Плотию Своею, а закон заповедей
учением, дабы из двух создать в
Себе Самом одного нового
человека...(Еф.2:15)
А вот что говорят Иудеи:
"Душа Адама была "зеркалом", в котором отображался лик Всевышнего. Когда Адам согрешил, "зеркало", как бы, выпало из рук Всевышнего и разбилось, т.е. единая некогда душа Адама разделилась на множество душ, из которых образовалось человечество. Но когда придёт Мессия, Он снова соберёт все "осколки", т.е. из множества душ Он вновь создаст Одну Единую душу и это будет душа Самого Мессии. Таким образом, разбитое "зеркало" вновь будет восстановлено и в нём вновь отразится лик Всевышнего".
А как сегодня мыслят Христиане? Они ведь ожидают, что Христос вернётся в той самой единичной форме, в которой Его знали апостолы. Ну поразмышляйте здраво. Если бы это было так, кто бы увидел Его пришествие, кроме горстки людей в Иерусалиме? Представьте себе летящего с неба парашютиста(крохотная точка на небе) и подумайте, что бы было, если бы Христос приходил так же.
Далее, за всю эпоху Христианства в мире было что-то около 2,5 миллиардов Христиан. Все они, как известно, воскреснут. Вот и подумайте: один человек Иисус и 2,5 миллиарда человек Христиан! Да если Иисус каждому уделит всего лишь минуту своего внимания, то последнему в этой очереди придётся ожидать встречи с Ним сотни лет!!!
Нет, Он не для того уходил внешним образом, чтобы снова стать для нас "внешним". Сегодня Он может быть только внутри нас самих. Тогда и мы, постепенно преображаемся в Него Самого. Слияние Христа и церкви в Одну Единую Личность, т.е. в Единого Нового Человека, Иисуса Христа - и есть цель Божья и она же - "великая тайна", о которой писал Павел:
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:31-32).
Комментарий
-
"Во плоти" - наверное, всё-таки, неправильное определение, т.к. церковь, которая является Телом Иисуса, сначала будет взята с земли, а там( в небесах), как известно плоти нет и быть не может, т.к. "плоть и кровь царства Б-его не наследуют". Я бы сказал это будет некое Единое, духовное тело. Впрочем, сейчас об этом можно только догадываться, как это будет. Да честно говоря, меня этот вопрос интересует меньше всего. Главное, что это будет.
Цитата из Библии:Первое Послание Иоанна, глава 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире...
Нет, Он не для того уходил внешним образом, чтобы снова стать для нас "внешним".
Цитата из Библии:Деяния Святых Апостолов, глава 1
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...
Это что ложь??? Вы любите правду???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В час розовый не забудь сказать истину, бо вы её так любите.
Прошу тебя: покайся, ибо приблизилось царство небесное.
-----------------------------------------------------------
Когда Бог сочетается с дьяволом, Никто будет чувствовать себя никак с вами. Когда уберёшь истину, тогда она воскреснет. Если не уберёшь, прийдётся ждать неизведанного. Если Ты - Бог, объясни, почему истину убирал Свами?
Я не пойму сути вопроса...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Может всё же вы заблуждаетесь??? Ведь недаром написано:
Цитата из Библии:Первое Послание Иоанна, глава 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире...
А куда вы денете это свидетельство???
Цитата из Библии:Деяния Святых Апостолов, глава 1
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...
Во-первых, "таким же ОБРАЗОМ", не означает "в таком же ОБРАЗЕ", а во вторых, я уже вам сказал, что так оно и будет, т.е. видимое возвращение Христа в мир во славе произойдёт "тем же образом", как Он и вознёсся, но только не в единичной, а совокупной форме. Сравните ещё раз Отк.12, где говорится о восхищении "младенца мужеского пола" и Отк.19, где описывается "Всадник на белом коне". Вот, кстати, о последнем, то бишь, о всаднике. Когда Иисус возносился, он не был "всадником", а пришествие описывается именно "всадником". Вот вам тут же и пример того, что "тем же образом" вовсе не означает " в том же образе".
Во-вторых, это предсказание ангелов, отчасти, уже исполнилось, т.к. когда сошёл Дух Святой, все слышали сильный шум, как бы от несущегося сильного ветра. Для чего был этот шум? Ведь ясно, что Духу Святому незачем было приходить откуда-то сверху, т.к. Он всегда был на земле. Кроме того, впоследствии, когда люди получали духа Святого, никаких подобных шумовых эффектов больше не наблюдалось. Да Бог этим шумом, просто, показывал направление пришествия, т.е. что "что-то" приходит именно сверху, с неба, тем самым давая понять, что это возвращается Сам Иисус, только в иной, духовной форме, чтобы воплотиться в своей церкви. Кстати, в Англ. библии слова ангелов звучат не "тем же образом", а "тем же путём", т.е. ушёл наверх и пришёл сверху...Комментарий
-
Уважаемый Nicanor,
Вы очень невнимательно читаете библию!
Меня всегда удивляло, что в христианских форумах принято начинать теоретические споры с оппонентом с перехода на личность оппонента, с нелестными характеристиками в его адрес. Это не может считаться признаком высокой степни развития во Христе. Это, скорее, прием из арсенала покупателей на рынке, стоящих в очереди. Извините, что прибегаю к "вашим" приемам - это не из желания уколоть вас, а просто для наглядности.
Вы вряд ли можете судить, насколько внимательно я читаю Библию всего лишь по нескольким фразам, даже если не согласны с моим мнением.
Пожалуйста, если выносите суждение, не забывайте хотя бы употреблять выражения вроде "я думаю...", "мне кажется...", чтобы не оказаться в неудобном положении.
Иисус не просто сказал "возьму вас к себе", но - "приду опять и возьму вас к Себе..." Т.е. речь идёт, прежде всего, о Его пришествии, а не о нашем "отшествии".
А если они все же находятся с Ним (а я именно так и думаю), то, значит, Он все же приготовил им место, как приготовил его и для множества других верных христиан, ушедших с того времени в мир иной.
А насчет "приду опять и возьму" - не вижу никакого противоречия. Да, придет и возьмет тех, кто будет на земле. Но апостолы-то и другие святые уже в это время будут с Ним, в приготовленном месте.
Опять цитата не к месту. Эти слова Иисус сказал, находясь ещё в своём земном служении, а не после воскресения и вознесения. Читайте внимательней Писание!
Если посмотреть другие переводы - не только русские, в том числе, так наз. расширенные, то там почти везде эта фраза Иисуса звучит, как "Отец мой всегда трудится и Я тружусь". Слово "всегда", как понимаете, распространяется и на наше время тоже.
Вы же не будете утверждать, что Иисус после вознесения ушел от дел. Иисусом стоит, движется и дышит вся наша вселенная и Он работает в каждом из нас (даже кто-то этого, может быть, этого не ощущает)
Т.е. вы призываете, по сути, отвлечься от Богопознания?! То, к чему вы призываете, есть "путь Марфы", путь "дел для Господа". Но истинные поклонники избирают "путь Марии", т.е. путь Богопознания, ибо только это угодно Ему! Он сам Сказал, что хочет Боговедения а не жертв(не дел и свершений)(Ос.6:6).
Кроме того, помощь страдающим рядом с Вами людям никогда не мешала продвижению по пути Боговедения. Это не взаимоисключающие понятия, а взаимодополняющие.
Если кто не испытывает в сердце любви и сострадания к ближнему - тот вряд ли может сказать, что имеет в сердце Бога, который Есть Любовь. Даже если он выучит наизусть все Писания, это его в таком случае не приблизит к Богу. Книжники тоже знали Писания наизусть и при этом были сребролюбивы и лицемерны, в конечном итоге отвергнув Иисуса.
Сам Иисус показал нам пример активного служения ближним. Он с учениками всегда, несмотря на усталость, помогал страждущим, а ведь Он наверняка находился на гораздо более высокой степени Богоознания, чем вы, уважаемый Правдолюбец. И не гнушался со своей духовной высоты помогать обездоленным. Неужели вы ставите себя выше Иисуса, считая себя свободным от служения в виде помощи ближним?
Я не утверждал, что Богопознание не нужно. Оно необходимо, но вы не можете судить, насколько я или кто-то еще в этом преуспел. Вы же не скажете Иисусу и Его ученикам, что они пошли по "пути Марфы", когда день и ночь, без еды, сна и отдыха, без сумы дорожной помогали и исцеляли страдающих. Вы же, судя по всему, решили, что можете по своей воле избрать только одну половину служения - ту, которая вам приятнее, проигнорировав другую. Иисус Сам так не делал.
Да, пусть далеко не всем Он помогал, пусть выборочно. Но Он своим духом (в отличие от нас) знал сердца людей и знал, кому следует помочь. А если где в Него не верили, то там Он и не совершал чудес - видимо, не признавая этих людей своими овцами.
Суть Нового Завета - чтобы все ЗНАЛИ Его(Иер.31:34). Не может быть ничего важнее, чем Богопознание потому что только на этом пути мы фокусируемся на Самом Господе, а не на себе и своих делах "для Него".
А если имеете любовь, то, спрашивается, почему не помогаете? Бог познается не только разумом. Без сердца ничего не выйдет.
Всем не поможешь. Кроме того, на всё есть свои причины. В этом мире без воли Всевышнего и ветерок не дунет!
А помогать надо не по своей инициативе и сердобольности, а только по водительству Духа Святого,
Поэтому это чувство не может не считаться одним из проявлений Духа Святого.
А сколько раз к нему собирались толпы, жаждущие помощи, но Он "уходил в пустынные места и молился"(Лк. 5:16). Почему Он так поступал? Да потому, что не "сердобольностью" собственной водился, но Духом Святым.
А вспомните женщину, вылившую на Него целый сосуд с очень дорогим маслом(мирром). Она могла бы, вместо этого, продать то масло и многим нищим помочь(о чём, кстати, и помыслили некоторые ученики в сердцах своих), но она вылила всё на Иисуса, т.е. внешне это выглядело как "пустая трата", но Иисус похвалил её за это! Вот и вы тут говорите, что наши дискуссии о Боге и Его царстве, это, мол "пустая трата" времени. Вы бы наверное и на месте той женщины лучше пошли бы и помогли нищим, нежели бы вылили целое состояние на голову странствующему проповеднику-чудотворцу. Однако, Иисус смотрит на вещи иначе...
Разве Вы отдали Господу все свои сбережения по ее примеру, который считаете достойным подражания? Если да, то я прошу у вас прощения и беру назад все свои слова. Но я почему-то подозреваю, что нет. Если мои подозрения верны, то вы не находитесь сейчас пока ни на "пути Марфы", ни на "пути Марии".
При этом, Иисус сказал далее (читайте внимательнее), что нищих мы всегда будем иметь с собой и всегда можем им благотворить, а Его не всегда будем иметь. То есть, сейчас, когда Иисус вознесся, нам надлежит, по Его словам, благотворить нищим, которых имеем с собой.
Вы что, забыли, по какому признаку Иисус будет делить в день суда людей на овец и козлов?
Как он скажет козлам, что раз они не сделали милости и не послужили одному из малых сих, то не сделали милости и не послужили Ему Лично?
Берегитесь, как бы не оказаться вам не по ту сторону от Господа.
Да, мы спасаемся не по делам, а по вере в искупительную силу Жертвы Иисуса Христа. Но плодом спасения и искупления является Христос в сердце, любовь к ближним, которая реализуется в делах. Служение ближним - это не способ спасения, это - результат свершившегося спасения, от радости и благодарности. Если этот плод в душе не созрел, значит, есть повод задуматься над собой.
Заповедь, о которой вы говорите, на самом деле, гласит: "Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всей крепостью твоею и всем разуменеем твоим..." И только потом уже - "... и ближнего своего, как самого себя".
Но, как я уже писал, "любовь к ближнему" не подразумевает концентрацию на проблемах людей и жажду всем помогать, но - не делания ближнему зла:Цитата из Библии:"Любовь не делает
ближнему зла; итак любовь есть
исполнение закона"
Если рядом с вами страдает человек, а вы равнодушно проходите мимо, будучи в состоянии помочь, ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ЗЛО. Надеюсь, будете помнить об этом в следующий раз, когда увидите кого-то, кто рад был бы получить вашу помощь.
А следовать примеру Христа, значит не водиться никакими своими идеями и не делать никаких дел, без чёткого на то водительства Духом Святым.
Следовать примеру Христа - это значит, в буквальном смысле, следовать примеру Христа, который обошел пешком всю Палестину, да не один раз, везде помогая людям физически, и учеников посылал с теми же наставлениями: исцеляйте, очищайте, воскрешайте - то есть, служите тем, что у вас есть. Причем даром, только за пропитание. И это не мои идеи, это "идеи" Бога, изложенные в Библии.
А насчет водительства Святого Духа - в Библии сотни раз Бог призывает нас к милосердию и состраданию. А если ваш внутренний дух побуждает вас устраниться от этого, то в самый раз задать себе вопрос - откуда этот дух, если он противоречит Библии, которая содержит Слово Божие, обращенное к нам.
Я думаю, что высказал полностью свою позицию, потратил на это драгоценное время и считаю этого вполне достаточным. В дальнешей полемике участвовать не буду - жалко времени.
Если кто согласен со мной и хочет служить Господу и ближнему, могут ознакомиться с моими мыслями.
Если кто хочет делать это вместе со мной, еще раз сообщаю свой электронный адрес: alnib@mail.ru.Последний раз редактировалось Nicanor; 10 January 2008, 09:23 AM.Комментарий
-
Во-первых, здесь идёт речь не о будущем пришествии, а о том, которое уже было, когда Иисус приходил во плоти, чтобы показать нам Бога и принести Себя в жертву. Во-вторых, Иоанн писал эти слова в конкретное время исходя из конкретной ситуации, а не как шаблон на все времена для определения духа истины и духа заблуждения. А ситуация тогда заключалась в том, что широко распространялось заблуждение о том, что Иисус не был человеком, но - ангелом, и тело его не было настоящей "плотью", но было духовным, а значит и страдания его на кресте были илюзорны. Речь идёт именно об этом.
Во-первых, "таким же ОБРАЗОМ", не означает "в таком же ОБРАЗЕ", а во вторых, я уже вам сказал, что так оно и будет, т.е. видимое возвращение Христа в мир во славе произойдёт "тем же образом", как Он и вознёсся, но только не в единичной, а совокупной форме. Сравните ещё раз Отк.12, где говорится о восхищении "младенца мужеского пола" и Отк.19, где описывается "Всадник на белом коне". Вот, кстати, о последнем, то бишь, о всаднике. Когда Иисус возносился, он не был "всадником", а пришествие описывается именно "всадником". Вот вам тут же и пример того, что "тем же образом" вовсе не означает " в том же образе".Откровение Иоанна Богослова, глава 22
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Кто есть Жених,их что много???
Во-вторых, это предсказание ангелов, отчасти, уже исполнилось, т.к. когда сошёл Дух Святой, все слышали сильный шум, как бы от несущегося сильного ветра. Для чего был этот шум? Ведь ясно, что Духу Святому незачем было приходить откуда-то сверху, т.к. Он всегда был на земле. Кроме того, впоследствии, когда люди получали духа Святого, никаких подобных шумовых эффектов больше не наблюдалось. Да Бог этим шумом, просто, показывал направление пришествия, т.е. что "что-то" приходит именно сверху, с неба, тем самым давая понять, что это возвращается Сам Иисус, только в иной, духовной форме, чтобы воплотиться в своей церкви. Кстати, в Англ. библии слова ангелов звучат не "тем же образом", а "тем же путём", т.е. ушёл наверх и пришёл сверху...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий