Тайна Второго пришествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Тайна Второго пришествия

Шалом!
    Иисус сказал буквально следующее:

"Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."(Ин.14:2-3)

Итак, по Его словам, Он вернётся сразу, как только приготовит нам место. Сегодня церковь ждёт исполнения этого обетования. Но, ведь, тогда выходит, что Он уже почти 2000 лет готовит нам место! Не странно ли это, что для того, чтобы искупить нас, Ему потребовалось всего 3 дня, а вот для того, чтобы приготовить место для уже искупленных - 2000 лет?!

Кроме того, мы читаем в посланиях Павла, что Иисус на небесах никакой работой не знанимается, а просто восседает на престоле славы. Он что, забыл о Своём обещании? Или же здесь что-то другое?

Итак, какие будут мнения?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

в контексте поднятого вопроса будет уместно напомнить такой стих:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

важно что не просто Сам Он, важно что Явится, но согласитесь что явление Иисуса это ли не пришествие Его ?!

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от правдолюбец
      Шалом!

"Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."(Ин.14:2-3)

Итак, по Его словам, Он вернётся сразу, как только приготовит нам место. Сегодня церковь ждёт исполнения этого обетования. Но, ведь, тогда выходит, что Он уже почти 2000 лет готовит нам место! Не странно ли это, что для того, чтобы искупить нас, Ему потребовалось всего 3 дня, а вот для того, чтобы приготовить место для уже искупленных - 2000 лет?!

Кроме того, мы читаем в посланиях Павла, что Иисус на небесах никакой работой не знанимается, а просто восседает на престоле славы. Он что, забыл о Своём обещании? Или же здесь что-то другое?

Кто ждет ?Какая церковь?Иисус это не церкви обещал а ученикам своим.Так вот кому это Иисус обещал тем он это и исполнил
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от правдолюбец
        Шалом!

Не забывайте,что у Бога один день как у нас тысяча...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Герман.К.
          да да и это тоже кстати, есть тема: от какого момента считать два дня (Осия 6.2)

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от грешник
            Кто ждет ?Какая церковь?Иисус это не церкви обещал а ученикам своим.Так вот кому это Иисус обещал тем он это и исполнил
            Но исходя из вашей логики, Иисус вообще ничего(или почти ничего) не говорил и не обещал церкви, т.к. все Его слова были обращены всегда к ученикам. Это первое. Второе: Допустим, всё же, что вы правы. Тогда не объясните ли мне как именно Он исполнил то, что Он обещал своим ученикам?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Герман.К.
              Это всё понятно, но ведь Иисус говорил к людям, живущим во времени...

Однако, вопрос остаётся: приготовил ли Иисус уже нам место(а значит уже пришёл, чтобы взять нас к Себе) или же Он всё ещё это место готовит?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от вао
                в контексте поднятого вопроса будет уместно напомнить такой стих:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

важно что не просто Сам Он, важно что Явится, но согласитесь что явление Иисуса это ли не пришествие Его ?!
                Аминь. Но это - только одна сторона монеты и, я бы сказал, следствие кое-чего более существенного и, как выясняется, до сих пор сокрытого от основной массы Христиан.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от правдолюбец
                  Аминь. Но это - только одна сторона монеты и, я бы сказал, следствие кое-чего более существенного и, как выясняется, до сих пор сокрытого от основной массы Христиан.
                  поделись, открой возможность сказать возможно и мне аминь

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от правдолюбец
                    Это всё понятно, но ведь Иисус говорил к людям, живущим во времени...
                    Правильно говорил к людям во времени на земле,а когда вознёсся на небо,то время прекратилось,вот может ему кажется,что Он 2 дня как готовит место,а у нас на земле всё терпение лопнуло лжидая Его 2000 лет...

Однако, вопрос остаётся: приготовил ли Иисус уже нам место(а значит уже пришёл, чтобы взять нас к Себе) или же Он всё ещё это место готовит?
                    Место уже готово,и Он придёт в 2017 году,только будет ли кто готов оставить всё на земле,чтобы взойти на небо...
                    Вы готовы???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Он придёт в 2017 году
                      Герман, это как бы следует из двух дней Осия, но ведь есть еще и "явлюсь ему Сам", последнее то тоже надо учитывать, т.е. придет=явлюсь(Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.)

или ты считаеш что Иисус все эти 2000 лет как бы являлся, осуществлял свое пришествие второе ?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Все вопросы отпадут сами собой, если только мы поймём, что Иисус полностью исполнил то, что обещал, ещё в день Пятидесятницы. Он приготовил нам(нашим душам) место в Царстве Божьем через Свои смерть, воскресение и вознесение, ибо Своей смертью Он положил конец нашим плотским жизням и сущностям; Он воскрес, чтобы стать нашей новой и вечной жизнью; Он вознёсся, чтобы стать Духом, так как для того, чтобы мы могли Им жить, Он должен быть внутри нас, а это возможно только в Духе. А затем Он пришёл, как и обещал, в Свою церковь. Теперь, если мы, действительно, в Нём, то мы там же, где и Он, т.е., в Царстве Отца и ОДНО с Ним! Тело может быть только там же, где и Голова, а ветви там же, где и Лоза! Иначе СМЕРТЬ и религиозное Христианство во всех его формах, но не живое Тело Иисуса Христа !!!

Эта же мысль(Христос в нас) заложена и в символике причастия. Сначала, мы видим хлеб и вино на столе, т.е., вне себя. Хлеб есть тело Христа, а вино Его кровь. Они стоят по отдельности. Разделённые тело и кровь - символ смерти, так как тело без крови мертво, ибо жизнь всякого тела в крови его(Вт.12:23). Мы видим эти символы(тело и кровь) внешним образом. И, действительно, Иисус приходил «внешним» образом, чтобы искупить нас от смерти, вкусив всю полноту этой смерти. Но, затем, мы берём эти хлеб и вино(тело и кровь Христа) и вкушаем их, воссоединяя тем самым, Его тело и кровь внутри нас самих. Таким образом, Христос, как-бы, вновь воскресает, но происходит это уже не вне нас, а внутри нас. Отсюда видно, что «внешним» Христос был только для того, чтобы вкусить смерть за всех нас, но место воскресшего Христа внутри нас!

Это конечно не означает, что не будет Его возвращения во славе в этот мир, чтобы судить живых и мёртвых, но это уже Его пришествие для мира, а не для церкви. Об этом подробнее напишу завтра.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Это конечно не означает, что не будет Его возвращения во славе в этот мир, чтобы судить живых и мёртвых, но это уже Его пришествие для мира, а не для церкви
                          а почему явление Иисуса разное для церкви и для мира, почему для церкви Иисус не является так как явится для мира ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            а почему явление Иисуса разное для церкви и для мира, почему для церкви Иисус не является так как явится для мира ?
                            Видимо потому,что церковь духовна,а мир плотян...Вот для церкви Он как бы с нами в духе,а для мира придёт во плоти...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вот для церкви Он как бы с нами
                              :

Комментарий

Обработка...