Тайна Второго пришествия
Свернуть
X
-
-
"Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога. 3 Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Aнтихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире."
Но знаете, я вовсе не удивляюсь, что вы не можете вместить откровение о тайне второго пришествия, поскольку это - "новая песнь" для церкви, а в Отк. 14:3 сказано:
"...и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли".
Кроме того, судя по всему, все мои предыдущие посты вы просто проигнорировали, иначе бы не писали мне подобных вещей... А ведь там всё настолько разжёвано, что только проглотить осталось.
Комментарий
-
Извините просто по вашему получается,что Иисус Христос сойдёт с неба не во плоти,а в духе и явится не сам лично,а духом через верующих...
Просто читая Евангелие сам Иисус такого не говорил...
Откровение Иоанна Богослова, глава 22
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Тогда кто есть невеста,и кого она призывает придти???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Друзья,
от препирательств предлагаю перейти к теме форума:
"Тайна Второго пришествия"
Так в чём же она?
Хотелось бы знать!
Кто откроет?
С уважением ко всем,
ВладиленКомментарий
-
"сеется тело душевное(в Англ. библии - "Естественное", "природное"),
восстает тело духовное. Есть тело
душевное, есть тело и духовное."(1-Кор.15:44)
А духовное тело - это уже не "плоть". Это - материализованный дух, который, когда надо, может и дематериализовываться, что и происходило всякий раз, когда Иисус воскресший то внезапно появлялся, то исчезал, при этом, постоянно меняя свой облик, так что ученики Его не узнавали. А однажды Он вообще явился более нежели пятистам человек в разных местах ОДНОВРЕМЕННО! Никакая "плоть" не способна на всё это.
А уж что Он "явится не Сам лично", как вы выражаетсь, такого я вообще не говорил. Именно Он Сам лично и явится, но в Своём Новом прославленном теле, которым будет преображённая в Него церковь. Просто у многих Христиан, похоже, что и у вас, понятие "личность" сводится к понятию "плоть", "тело". Но Бог есть Дух, так что же Он, не Личность, что ли? Павел называет церковь "Полнотой Христа"(Еф.1:23). Так скажите мне, Христос явится в полноте своей или нет? А что, по вашему, означают слова Павла о том, что в браке ДВОЕ станут ОДНИМ и что "тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и Церкви"(Еф.5:32)
Павел говорит, что это есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, поэтому "чёрным по белому" об том нигде и не написано, но - только в прообразах, суть которых открывается только Духом Святым. Один из этих образов я вам подробно изложил(о "младенце мужеского пола" и "всаднике на белом коне").
Дело в том, что в преображённой, сочетавшейся браком с Христом, церкви, уже, буквально, не будет ни мужчин ни женщин, но - только Христос, как всё и во всём. Это будет именно Его пришествие и все увидят ИМЕННО Его!
Просто читая Евангелие сам Иисус такого не говорил...
Откровение Иоанна Богослова, глава 22
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
"И Дух и Невеста говорят: ПРИДИ! И слышавший да скажет ПРИДИ! И Жаждущий пусть ПРИДЁТ..."
Т.е. это - призыв всем, призыв придти к воде Жизни, а не обращение к Иисусу.
А во-вторых, даже если бы эти слова были обращены к Иисусу, то что здесь вас смущает? Я, например, знаю, что Христос(Сам, Лично) во мне и я уже встретился с Ним(внутри себя) и не ожидаю более никакой "внешней" встречи. Но, при этом, я всё же ожидаю Его пришествия за церковью, в котором я буквально сольюсь с Ним, и в Нём - со всеми остальными, кто войдёт в число Его невесты, и мы все станем ОДНИМ - Им Самим. Поэтому и во мне Дух гворит, обращаясь к Нему: "Приди!"Комментарий
-
Да,вы правы есть тело духовное,я не верил в это,доколе не вышел из тела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если по теме.
Я тоже считаю, что во Второе пришествие Иисус Христос явится в силе и славе, а не в телесном виде, привычном для нас.
Ведь в Библии сказано, что это невозможно: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20), можно видеть только славу Бога (33:19-23).
То же самое, утверждается в Новом Завете (1Тим.6:16, Ин.1:18, 1Ин.4:12).
ВладиленКомментарий
-
Не обманывайтесь. Он и пришел в сердцах для нас Великим Богом. До воскрешения - как бы телесным, после - Великим Богом. А для тех, кто не поверил, Он "в славе" явится, чтобы поразить всех их. Про это полно книг.Я - Православный!Комментарий
-
а нельзя то же самое, но ... понятнее!
Здесь собрались, отнють, не профессора богословских наук, читающие полные книги.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Комментарий
-
Я уже 5 лет на форуме,посмотрите кол во моих сообщений...
Скажу честно:надоедает...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
5 лет читать "поток сознания", тут нужны стальные нервы!
так можно ... из тела выйти!
А, если серьёзно, может в этом и заключается Ваше служение (или часть его) для Господа?
С уважением к старожилу форума,
ВладиленКомментарий
-
Друзья!
Так в чём же заключается тайна Второго пришествия?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий