Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
«И явилось на небе великое знамение жена, облечённая в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал преред женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и ВОСХИЩЕНО было дитя её к Богу и престолу Его»(Отк.12:1-5).
Потребуется слишком много времени, чтобы объяснить значение всех тех деталей, которые мы находим в этом описании, поэтому я остановлюсь только на главных моментах.
«Жена», это аллегорическое описание церкви последнего времени. Чуть ниже я объясню, почему она имеет венец из звёзд, под ногами луну и облечена в солнце. Младенец, которого она рождает с болями и великих муках, это совокупность тех, «кто побеждает» и соблюдает все Христовы дела до конца, ибо о «младенце» сказано, что «ему надлежит пасти все народы жезлом железным». Такое обетование Господь даёт именно побеждающим:
«Кто побеждает и соблюдает дела мои до конца, тому дам власть над язычниками и будет пасти их жезлом железным»(Отк.2: 26-27).
«Младенец», это верный ОСТАТОК, т.е., те, которые вышли(в своих сердцах и умах) из всех форм человеческого, заземлённого, плотского Христианства и «облеклись» в Самого Иисуса Христа. Это те, в чьих сердцах Христос является безраздельным Царём и Владыкой. Это те, кто «горит» огнём Божественной жизни. Они полностью мертвы сами для себя и, буквально, живут Христом. Они вышли за границы не только системы под названием «Христианство», но и за границы собственных индивидуальностей. Только так можно встретить ИСТИННОГО Христа, слиться с Ним и стать Его выражением!
«Младенец», это то, чем, по Божьему замыслу, должна являться вся Его церковь, но, поскольку «все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу», то к моменту пришествия Господа за Своей церковью(«восхищения» церкви) лишь незначительная её часть окажется именно тем, чем она и должна быть, т.е., Его Собственным Телом, в котором Живёт именно Он, а не мужчины и женщины, верующие в Него, но принадлежащие к различным земным нациям, общественным слоям и религиозным конфессиям(я говорю о состоянии сердец)! К сожалению, именно так выглядит сегодня подавляющее большинство церкви. Христиане, в основной своей массе, остаются ещё очень «земными», если не сказать «мирскими». Дух мира сего действует сегодня в церкви с небывалым размахом. Я вовсе не имею ввиду, что церковь наполнена блудниками, пьяницами, обманщиками и т.д. Этого всего может и не быть(хотя, конечно, и не без этого), но Дух мира сего в церкви, это прежде всего, земной(мирской) образ мышления, система ценностей, принятая в мире и понятная ему, мудрость мира сего, которая «есть безумие пред Богом». Обычно, всё, что «высоко» в мире(высокий доход, карьерный рост, общественное положение и положение на всевозможных иерархических лестницах, реклама своих организаций и т.д.), то же «высоко» и в церкви, но Сам Иисус учил о том, что «всё,что ВЫСОКО у людей, то МЕРЗОСТЬ пред Богом»!
Так почему же «жена»-Вселенская церковь имеет такой странный вид над головой венец из 12 звёзд, под ногами луна и облечена она в солнце? Дело в том, что это одно из поздних изображений главной богини Египта, Исиды. И не случайно церковь последнего времени выглядит, в Божьих глазах, именно так. Господь, таким образом, показывает, что она просто «пропитана» духом «Египта»(духом мира сего)! Но в чреве её зреет «младенец», Истинная церковь, полностью чуждая этого ложного духа, которая вслед за Иисусом может сказать о себе: «Вы от «нижних», Яот «вышних»; вы от мира сего, Я не от мира сего»! Эти люди просто «пропитаны» небом и водятся они совершенно иной, высшей, небесной мудростью, которая абсолютна чужда и непонятна «заземлённому» Христианству.
Знаете, почему у женщины начинаются роды? Женский организм начинает буквально отторгать созревший в утробе плод, воспринимая его, как нечто «инородное». В акушерстве начало родов называется, даже, «изгнанием плода»! То, о чём говорил Иисус своим ученикам «изгонят вас из синагог» - вновь повторится, только уже в Христианстве.
Кстати, обратите ваше внимание на то, что «жена» кричит от болей и мук рождения. Формирование этого «младенца» - очень болезненный процесс для «жены»-вселенской церкви, т.к., он(процесс), неминуемо, сопряжён с расколами и разделениями в среде верующих. Слово Божье есть меч, который, неминуемо, отделяет тех, кто принимает Слово от тех, кто отвергает его. Так было во все века Израиля, так было и есть во все века церкви. Сегодня Бог посылает Своё Слово к церкви, Слово, призывающее народ Божий к полному выходу из духовного Вавилона - человеческого, «заземлённого» Христианства во всех его формах и проявлениях. Одни принимают это Слово всем сердцем и совершают «исход», другие же, пока(до времени) остаются к нему глухи, а некоторые, даже, наоборот, противятся и встают в позу, изгоняя, тем самым, Самого Иисуса из своих «синагог», но продолжая лицемерно называть Его своим Царём и Господом! Вот о них то и пророчествовал Исайя, говоря:
«Сии люди приближаются ко Мне устами своими и чтут Меня языком своим, но сердце их далеко отстоит от Меня»(Ис.29:13).
Почему же «младенец» и почему именно «мужеского пола»? «Мужеский пол» указывает на духовную зрелость этих людей, ибо они выросли в «мужа совершенного в меру полного возраста Христова»(Еф.4:13), «исполнились всею полнотоюБожиею» (Еф.3:19) и «возращали в Того, кто есть Глава Христос» (Еф.4:15). А «младенец» - указание на то, что по сравнению с численностью всей вселенской церкви, таких верующих, на момент прихода Господа за Своей церковью, будет очень и очень мало.
Этот «младенец» не собран, сегодня, в каком-то одном месте, но его «представители» разбросаны по всей земле для свидетельства церкви. Но церковь, в большинстве своём, отвергает это свидетельство и даже воспринимает, как нечто «инородное»(помните о поведении женского организма перед родами?), ибо гораздо приятнее принимать то, что питает собственное религиозное «Я», а не то, что несёт ему смерть и ничего, кроме смерти!
«Младенец», - это, по сути, новое воплощение Иисуса, это тот же Иисус, только в другой, совокупной, форме. Это новое явление Иисуса Своему народу, церкви, но как это было 2000 лет назад, так будет и сейчас Его снова не узнают(теперь уже церковь)и вновь отвергнут. Именно поэтому основная масса церкви будет вынуждена пройти через период «великой скорби», чтобы умерло бы в сердцах и умах детей Божьих всё человеческое(все формы Христианства), чтобы всем «облечься во Христа» и всем придти в состояние «дитя мужеского пола», чтобы быть готовыми к вознесению, которое произойдёт уже в конце периода «великой скорби», «при гласе Архангела и трубе Божьей(имеется ввиду последняя, седьмая труба)»(1-Фесс.4:16; Отк.11:15), и к бракосочетанию с Христом.
Сегодня основная масса церкви находится в плену духовного Вавилона, т.е., религиозной системы, смешивающей Божью, небесную, истину с человеческой, земной мудростью(«Вавилон» переводится, как «смешение»). Этот Вавилон ещё испытает на себе всю силу Божьего гнева, но перед тем, как это случится, Бог намерен вывести оттуда всех своих детей(Отк.18:4). Именно восхищение «младенца» положит начало массовому исходу детей Божьих из духовного Вавилона, т.к., это событие(восхищение) станет для церкви настоящим шоком, который пробудит её от духовной, религиозной спячки. Именно эту мысль вложил дух Святой в слова апостола Павла, который писал о том, что жена «будет восстановлена(в русском синодальном переводе «спасётся») через чадородие»(1-Тим.2:15).
Интересен тот факт, что в Отк.12 описывается только рождение «младенца», но ничего не говорится о том, когда он был зачат. Почему? Да потому, что его «зачатие» описано во второй главе книги Деяний апостолов. Вы спросите, в каком месте? Да в описании сошествия Духа Святого на первую церковь, состоявшую из 120 человек. Церковь стала, своего рода, новой «девой Марией», на которую сошёл Дух Святой и которая, вновь, зачала внутри себя Сына Божьего. Все 2000 лет истории церкви были периодом «вынашивания» ПЛОДА(т.е., 40 "Юбилейных" лет, по аналогии с 40 неделями, в течении которых, обычно, женщина вынашивает младенца!), а 12-я глава книги Откровение описывает новое рождение Сына Божьего в мир, только уже не в единичной, а всовокупнойформе, что, в общем-то, изначально и являлось Божьей целью. Единичная форма бытия Божьего Сына была лишь путём к Его совокупному выражению точно так же, как скиния в пустыне была лишь путём к храму в земле Обетованной.
Хорошо,если младенец это Христовы,то кто тогда "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим."???
И в какую пустыню убежала жена,"чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя.И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и ИстинныйОн имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. И воинства небесные следовали за НимИз уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным;На одежде и на бедре Его написано Имя: Царь царей и Господь господствующих»(Отк.19:7-16).
Мы уже разобрали обетование Иисуса, данное Им побеждающим о том, что они «будут пасти народы жезлом железным», а также видели, что «младенцу мужеского пола»надлежит пасти все народы жезлом железным, из чего сделали вывод, что «младенец», это аллегорическое описание церкви первенцев-победителей, которая будет восхищена от земли до наступления периода великой скорби. В вышеприведённом отрывке говорится о пришествии всадника на белом коне, в котором мы, безошибочно, узнаём Господа Иисуса Христа, возвращающегося в мир во славе Своей. Но там сказано, что именно Он «пасёт все народы жезломжелезным»! Из этого следует, что «младенец», рождаемый «женой» и всадник на белом коне, это, по сути одно и то же «лицо»!
Обратите особое внимание на тот факт, что сначала идёт описание БРАКА Христа и Его церкви и, только затем, сразу же после описания брака пришествие «Всадника». Такая последовательность не случайна, и означает она только одно: «Всадник», это результат, следствие небесного брака, когда Христос и церковь БУКВАЛЬНО(уже не просто верой, но фактически) становятся ОДНИМ(сливаются воедино). Это то, о чём говорит Дух Божий устами апостола Павла:
«И будут двое ОДНА плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и церкви» (Еф.5:32).
Знаете, что такое ИЗРАИЛЬ в Еврейской мысли? Это народ Израиля(Ам Исраэл) плюс Земля Израиля(Эрец Исраэл). Только при соединении этих двух компонентов появляется ИЗРАИЛЬ в полном и абсолютном своём значении. Подобно этому, ПОЛНОТА Иисуса Христа, т.е., Христос во Славе, появляется при слиянии Христа и Церкви. Христос во Славе, это Христос, выраженный в Своей церкви, «котораяесть ТЕЛО Его, ПОЛНОТА наполняющего всё во всём» (Еф.1:23). Здесь можно вспомнить другое утверждение Павла: «Жена есть СЛАВА мужа» (1-Кор.11:7). Таким образом, «Христос в Славе Своей», это Христос в Своей Жене, которой, опять-таки, является Его церковь! Именно это и было задумано Богом прежде сотворения мира.
Вернёмся к описанию пришествия «Всадника на белом коне». Не буду здесь разбирать всего того, что о Нём написано, но хочу обратить ваше внимание только на два момента, чтобы окончательно убедить вас в том, что «Всадник», это совокупность тех, «кто побеждает», или, другими словами, - Христос, выраженный через церковь, или церковь, преображённая в Христа.
В Русском синодальном переводе говорится, что Его одежда «обагрена кровью», но в подлиннике речь идёт об одежде, «омытой кровью». Кстати, в современном Русском переводе так и написано:
«Он одет в одежды, ОМЫТЫЕ кровью».
Но так сказано именно о побеждающих:
«Они омыли одежды свои кровью Агнца» (Отк.7:14).
Далее, в стихе 16-ом всё той же 19-ой главы, читаем:
«На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих».
Но в подлиннике это звучит так:
«На Его одежде, на уровне бедра»
Почему же на уровне бедра? Чего символом является бедро? Это символ полного сокрушения наших собственных, природных, человеческих сил, ибо для того, чтобы сокрушить Иакова, Господь повредил ему именно бедро(Быт.32:25).
Истинное духовное сокрушение, это тот самый момент, когда мы признаём себя полными духовными банкротами, не заслуживающими ничего, кроме смерти, когда нам самим от себя становится тошно! Такое сокрушение является открытой дверью к полной духовной свободе, свободе от себя самих!
Тому, кто пережил такое сокрушение, не может не открыться, что Бог уже давно увидел нас полными духовными банкротами и не питает на наш счёт никаких иллюзий. Он и не ожидает, что мы, как человеки, сможем, однажды, исправиться и начать жить подлинно Христианской жизнью.
Брат Вотчмэн Ни, в своей книге «Победоносная жизнь», пишет:
«Крест Божья оценка каждого из нас. Если хочешь узнать, как Бог оценивает тебя, как человека, посмотри на крест: то, что Бог сделал там с Иисусом, Он, на самом деле, сделал и с тобой!».
«Во всей вселенной есть только ОДНА Личность, способная жить подлинно Христианской жизнью. Эта Личность Сам Христос».
Подлинно «сокрушённый» с радостью соглашается с тем, что он, как природный человек, закончил своё существование на кресте в распятом Иисусе, и теперь его ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь(вечная жизнь и, она же, «жизнь с избытком») Воскресший и Вознесённый Христос, которого он, неминуемо, открывает внутри себя самого!
Только во Христе, верою в нём растворившись, душа «сокрушённого» обретает истинное блаженство свободу, радость и Субботу покоя. Это и есть «облечение во Христа», или "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ", которое происходит только через сокрушение духовного «бедра»(своих человеческих сил и всех форм самоправедности).
Именно из таких «сокрушённых» и состоит церковь победителей, и она же церковь первенцев(Евр. 12:23). Дело в том, что у одного отца может быть только ОДИН первенец, т.е. тот, кто рождён первым и тот, кто получает все привилегии и благословения первородного. Если вслед за первенцем рождается ещё один ребёнок, то он уже никак не может быть назван первенцем. Так и у нашего Небесного Отца. У Него есть и всегда будет только ОДИН первенец Иисус. Поэтому «превенцами» мы можем быть только пребывая в Нём, как ветви на лозе, т.е., будучи верою(в своих сердцах и умах) «одетыми» в Него.
Таким образом, духовной «одеждой» церкви первенцев является не религиозная «плоть», как это было до «сокрушения бедра», но Сам Иисус, который есть Царь царей и Господь Господствующих. Кстати, Господь сравнивал Себя с брачным одеянием для Своего народа ещё в период Ветхого завета. Вот что Он говорит через пророка Иеремию:
«Забывает ли невеста наряд свой? А народ Мой забыл Меня» (Иер.2:32). Вот и выходит, что на «одежде» такой церкви, и именно на уровне бедра, написано Имя «Царь царей и Господь господствующих»!
Кроме того, на голове "всадника" множество диадем, т.е. венцов, что опять-таки, указывает на то, что это - Один Иисус Христос, но явленный во множестве. Сравните это вот с этим изречением Павла:
"Он(Иисус Христос) придет прославиться во святых Своих и
явится дивным в день оный во всех веровавших (2-Фесс. 1:10)
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом на престоле Его».
А в 22-й главе этой же книги, в 3 стихе, читаем:
«Но престол Бога (Отца) и Агнца (Иисуса) будет в нём».
Из этих сихов ясно видно, что на небе есть только ОДИН престол, престол Отца и Сына, на котором, также, воссядет и церковь победителей. Однако, через всю книгу Откровение проходит мысль о том, что этом престоле только ОДИН Сидящий(Отк.4:3; 7:15; 21:5). Противоречие? Нет! Дело в том, что «Сидящий на престоле», это, как говорит Павел, «второй человек, Господь с неба». Но всякий человек состоит из трёх частей духа, души и тела. «Сидящий на престоле» - не исключение. Только в Нём «дух», это Сам Бог(Отец), «душа» - Сын Божий, а «тело» - церковь победителей. И, как дух заключён в душе, а душа в теле, и все три составляют ОДНУ единую личность, так и Бог - в Своём Сыне, а Сын в церкви победителей. И всё это ОДНА Единая Личность по Имени Иисус Христос!
Именно такой Христос вскоре грядёт в этот мир во Славе Своей, а затем будет править в «Тысячелетнем Царстве».
Таким образом, окончательное Богоявление миру произойдёт ИМЕННО через церковь, «которая есть Тело Его, ПОЛНОТА Наполняющего всё и во всём» !!! Аминь.
Андрей, ну ты реагируй то на то что тебе пишут, вопросы задают
Да реагирую я, Володя, реагирую. Не успеваю просто так быстро. ОК, отвечаю на твой вопрос. Я и не говорю, что всех их нужно собрать в одно место. Если бы было нужно, они были бы собраны. Поэтому я и написал, что "не собраны" они в одном месте. Это я к тому, что иногда такие "едкие" вопросы задают, типа: "А такая церковь, это ваша, да?" Вот я и пишу сразу, педвидя подобные вопросы, что такая церковь, подобно царству Б-ему, о котором не скажут: "Вот оно здесь" или "Вон оно там".
Хорошо,если младенец это Христовы,то кто тогда "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим."???
И в какую пустыню убежала жена,"чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."???
Под драконом, конечно же, понимается Диавол. Звёзды, это служители Божьи, поставленные Богом для того, чтобы возвещать церкви Его Слово, ибо сказано, что «обратившие многих к правде» будут сиять, как звёзды(Дан.12:3). Хвост дракона символ диавольской лжи(Ис.9:15). Что же получается? Получается то, что незадолго до рождения и восхищения «младенца», третья часть служителей, поставленных, чтобы нести людям Истину, поддадутся диавольскому обольщению и «падут с неба на землю», т.е., местом их обитания станет гораздо больше земля, чем небеса. Они начнут жить земными вещами, а не небесными и будут учить народ Божий земной, человеческой мудрости(типа "Евангелия процветания" или учения о том, что церковь должна управлять государствами).
"Пустыня" - алегорическое описание состояния, в которое придёт церковь. В пустыне человеку ничего не нужно, кроме живой воды. "Пустыня" - это жажда Истины, Самого Бога, а не того, что Он может дать. Это - место сокрушения и очищения от всех форм идолопоклонства. Это - место, где происходит "выход" Египта(духа мира сего) из народа Б-его.
Комментарий