Формулировка "Библия есть Слово Бога" - чисто римо-христианские примочки. Евреи никогда не называли и не называют библию "Словом Бога". И это естественно, т.к. в библии, помимо записанных слов Бога, есть и изречения людей и слова, сказанные сатаной и все они - тоже часть библии. Таким образом, приравнивая книгу к Слову Бога, вы, тем самым, подгоняете под это определение и слова людей и слова сатаны!
Правильно говорить: "Библия содержит Слово Бога" или "Бог говорит через Библию", но сказать "Библия есть Слово Бога" это то же самое, что сказать "Библия есть Бог", т.к. Слово Бога есть Сам Бог! Вот оттуда и происходит поклонение библии в современном христианстве, а это - типичное идолопоклонство!
Как о ком? О Сыне Своём, естественно. О Человеке Иисусе Христе, рождённом свыше, т.е. от Слова Б-его и Духа Святого.
Правильно говорить: "Библия содержит Слово Бога" или "Бог говорит через Библию", но сказать "Библия есть Слово Бога" это то же самое, что сказать "Библия есть Бог", т.к. Слово Бога есть Сам Бог! Вот оттуда и происходит поклонение библии в современном христианстве, а это - типичное идолопоклонство!
Чей был глас с неба:
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в
Котором Мое благоволение; Его
слушайте".
И о ком Он говорил "Отец".
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в
Котором Мое благоволение; Его
слушайте".
И о ком Он говорил "Отец".
Комментарий