Новое рождение или "Новое творение"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

правдолюбец
    Ни о каких "двух" и уж тем более "трёх" рождениях свыше речи нигде не идёт. Есть только Одно "возрождение" и одно "рождение".
    Один не значит единичный. Бог один, но Он тройственен. Рождение свыше одно, но оно тройственно. Не вижу никаких противоречий.
    Вот вам, уважаемый Джа Дай, пример того, как неверный перевод рождает совершенно искажённое понимание. Заровавель, и я так же думал раньше, пока не узнал подлинный смысл Греч. текста. Иисус здесь ничего не говорит о "феномене слышания". Он сравнивает Рождённого от духа с ветром(ранее я писал, что по Греч. "дух" и "ветер" есть одно и то же слово - "пневма"). Люди слышат шум ветра, но не знают, откуда он приходит и куда уходит. "Таков же есть и всякий рождённый от духа" - говорит Иисус, если переводить точный смысл Его слов. Т.е., рождённый от духа подобен ветру в своей непредсказуемости, т.к. он водим только духом Святым и направляем только Им Одним.
    У меня складывается впечатление, что говоря о рождении свыше, вы говорите о себе?! давая понять, что рожденный свыше может отступать от общих правил. Я так не думаю. "Не нарушить Закон и Пророков пришел Я, но исполнить". Рожденный свыше не нарушает правил, а исполняет их в точности. А если вы говорите: это не правильно, а правильно так, вы уже нарушаете, а не исполняете.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Джа дай
      Потому и надо проверять свои откровения на соответствие Слову. А если главным является само откровение, тогда поиск соответствия превращается в поиск доказательств. Это я вам и пытался объяснить.
      Иисус не сказал: "библия наставит вас на всякую Истину", но - "дух Святой, который в вас будет, Он наставит вас на всякую Истину". Библия - учебник, а Учитель живёт внутри нас. Но проблема многих сегодня в том, что у них книга Господа, заняла место Господа книги.

Абсолютно согласен, что получаемые откровения необходимо сверять с Писанием, но бывает, что откровение не состыкуется с тем, что написано. Тогда надо исследовать подлинник, и если и там тот же смысл, что и в переводе, то, конечно, откровение это не от Бога. Но бывает и наоборот - смысл, заложенный в подлинном тексте, полностью подтверждает полученное откровение. Тогда это на 100% от Бога.

Не делайте из библии Христа!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

правдолюбец

А что, в библии есть "учение Христа о христианстве"?
        И где Вы обнаружили это словосочетание? Цитату плз.

Мы, наверное, с вами разные библии читаем.
        Скорее всего. Я читаю Библию, перевод которой сделан уполномоченной Христом Церковью. Вы, судя по репликам, собственный самопальный перевод.

Христиане бывают разные.
        Общее у христиан то, что они принимают Никео-Цареградский символ веры и учение Христа изложенное в Библии. Ваша позиция иная, потому единомыслия с христианами у Вас нет.
        Кстати, Вы имеете лингвистическое образование и владеете греческим языком?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от правдолюбец
          Иисус не сказал: "библия наставит вас на всякую Истину", но - "дух Святой, который в вас будет, Он наставит вас на всякую Истину". Библия - учебник, а Учитель живёт внутри нас. Но проблема многих сегодня в том, что у них книга Господа, заняла место Господа книги.
          А что есть Истина, на которую наставит Дух Святой? Истина есть Слово Бога Живого, которым есть творение, сказанное Им от Начала до Новой Земли и Нового Неба. И это Слово дано людям в Книге.
          Для кого-то Библия мертвый учебник, для кого-то Живое Слово.
          Слово не может занять место Господа, потому что Бог и есть Слово.
          А проблема как раз в том, что многие принимают личные откровения за слово бога, и творят, прикрываясь его именем... противно говорить.
          Абсолютно согласен, что получаемые откровения необходимо сверять с Писанием, но бывает, что откровение не состыкуется с тем, что написано. Тогда надо исследовать подлинник, и если и там тот же смысл, что и в переводе, то, конечно, откровение это не от Бога. Но бывает и наоборот - смысл, заложенный в подлинном тексте, полностью подтверждает полученное откровение. Тогда это на 100% от Бога.
          Я уже ответил на эту тему - не нарушая, не ломая, а созидая.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Джа дай
            А что есть Истина, на которую наставит Дух Святой? Истина есть Слово Бога Живого
            Cовершенно верно! А слово Бога Живого есть Личность Иисуса Христа, а не книга. Книга же только свидетельствует о Нём и указывает на Него.

[Для кого-то Библия мертвый учебник, для кого-то Живое Слово.
            Слово не может занять место Господа, потому что Бог и есть Слово.
            Т.е., насколько я понимаю, для вас Иисус = библия, а библия = Иисус? И если у вас отнимут библию, вы останетесь без Иисуса?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Лука
              правдолюбец

И где Вы обнаружили это словосочетание? Цитату плз.
              Цитату в студию: "Ваше понимание Христианства во многом отличается от учения Христа изложенного в Библии."

Общее у христиан то, что они принимают Никео-Цареградский символ веры и учение Христа изложенное в Библии. Ваша позиция иная, потому единомыслия с христианами у Вас нет.
              Ну эту вашу позицию я уже понял давно и снова дискуссию на эту тему заводить - только время терять.
              Кстати, Вы имеете лингвистическое образование и владеете греческим языком?
              Лингв. образования у меня нет, но это не мешает мне свободно владеть Английским и изучать Н.З. в подлиннике со словарём по специальной БИБЛЕЙСКОЙ программе с соответствующими комментариями и пояснениями.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

правдолюбец

Цитату в студию: "Ваше понимание Христианства во многом отличается от учения Христа изложенного в Библии."
                Имненно так. Но где же Вы увидели словосочетание "учение Христа о христианстве"?

Ну эту вашу позицию я уже понял давно и снова дискуссию на эту тему заводить - только время терять.
                Это точно. Обсуждать правоту аргументированную ощущениями - только время терять.

Лингв. образования у меня нет, но это не мешает мне свободно владеть Английским и изучать Н.З. в подлиннике со словарём
                Что и требовалось доказать. Таким образом, Вы исповедуете одну из тысяч самопальных авторских версий Христианства построеных на самопальном дилетанском переводе Библии подогнанном под данную конкретную авторскую версию.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Джа дай
                  правдолюбец
                  Один не значит единичный. Бог один, но Он тройственен. Рождение свыше одно, но оно тройственно.
                  Вот именно, что "ОДИН" означает именно "Единичный"! Наверное вы знаете, как на Иврите звучит молитва "Слушай Израиль...". Шма, Исраел, Адонай Элохейну, Адонай Эхад. Слово "Эхад" означает именно "ОДИН". Этим же словом обозначается и цифра 1. Составное единство подразумевает другое слово - "Эхид".

Так что ни о каком "тройственном" Боге, а равно, как и "тройственном рождении", в Писании ничего нет.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от правдолюбец
                    Cовершенно верно! А слово Бога Живого есть Личность Иисуса Христа, а не книга. Книга же только свидетельствует о Нём и указывает на Него.

Т.е., насколько я понимаю, для вас Иисус = библия, а библия = Иисус? И если у вас отнимут библию, вы останетесь без Иисуса?
                    А что есть Личность Иисуса Христа? Откуда Она вам ведома, как не из того, что Он открыл о себе в Слове?! Если же в Своем Слове Он только свидетельствует о Себе и не свидетельствует Себя - что не соответствует действительности даже на детском уровне понимания - тогда Он свидетельствует Себя только непосредственно человеку. Что вы и пытаетесь доказать свидетельствуя о себе как имеющему И.Х. Если учитывать, что по вашему все переводы Слова Бога на 422 языка являются ошибочными, а единственно правильный перевод открыт только вам, то уже ни что не мешает заявить, что вы и являетесь новым носителем слова. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от правдолюбец
                      Вот именно, что "ОДИН" означает именно "Единичный"! Наверное вы знаете, как на Иврите звучит молитва "Слушай Израиль...". Шма, Исраел, Адонай Элохейну, Адонай Эхад. Слово "Эхад" означает именно "ОДИН". Этим же словом обозначается и цифра 1. Составное единство подразумевает другое слово - "Эхид".
                      Было бы странно, если б иудеи исповедовали триединого бога; тогда они были бы христианами.
                      Так что ни о каком "тройственном" Боге, а равно, как и "тройственном рождении", в Писании ничего нет.
                      Вот так, так... Кто же тогда, по-вашему, Иисус Христос?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Джа дай
                        А что есть Личность Иисуса Христа? Откуда Она вам ведома, как не из того, что Он открыл о себе в Слове?! Если же в Своем Слове Он только свидетельствует о Себе и не свидетельствует Себя - что не соответствует действительности даже на детском уровне понимания - тогда Он свидетельствует Себя только непосредственно человеку.
                        Такое чувство, что вы меня не слышите. Библия свидетельствут о Христе, но она сама не есть Христос. В библии есть человеческие погрешности, во Христе их нет. Кроме того, свидетельство написанного Слова о Христе необходимо человеку только на начальном этапе пути Богопознания, пока Христос не открылся Сам, Лично. Вот что, например, говорит об этом Пётр:
                        "И притом мы имеем
                        вернейшее пророческое слово; и
                        вы хорошо делаете, что
                        обращаетесь к нему, как к
                        светильнику, сияющему в темном
                        месте, доколе не начнет рассветать
                        день и не взойдет утренняя звезда в
                        сердцах ваших" (2-Пет.1:19)

Т.е. свидетельства написанного словао Христе, по учению апостла Петра, необходимо для верующего не всегда, а лишь "доколе", т.е. до определённого момента. Какого? Явления "утренней Звезды". А что это такое? Читаем:
                        "Я, Иисус... есмь...звезда светлая и
                        утренняя." (Отк. 22:16)

Т.е. речь идёт о личном явлении(откровении) Христа в самом верующем.

Вот вам ещё слова Иисуса об этом:
                        "Кто имеет заповеди
                        Мои и соблюдает их, тот любит
                        Меня; а кто любит Меня, тот
                        возлюблен будет Отцем Моим; и Я
                        возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Ин.14:21)

Так что, для того, в ком эти обетования исполнились, свидетельство написанного слова о Христе уже не нужно, т.к. Сам Христос, Живой и лично присутствующий, свидетельствует о себе человеку а, через него - и другим людям.

Что вы и пытаетесь доказать свидетельствуя о себе как имеющему И.Х.
                        Я ничего и никому не пытаюсь доказать. Я просто свидетельствую того Христа, который открылся во мне.
                        Если учитывать, что по вашему все переводы Слова Бога на 422 языка являются ошибочными, а единственно правильный перевод открыт только вам, то уже ни что не мешает заявить, что вы и являетесь новым носителем слова. Я вас правильно понял?
                        Вы слишком сильно сгущаете краски и утрируете мои слова. Слово "ошибочны", по отношению к переводам библии, я ни разу не употребил. Я говорил, что все переводы имеют погрешности. Это правда. Но это вам скажет любой лингвист. Меня например этому, даже, в библейской школе учили. Там у нас были очень толковые преподаватели из разных стран, и все они постоянно побуждали нас, по мере возможности, стараться изучать Писание на языке оригинала. Между прочим, относительно фразы "от воды и духа" я впервые услышал это там(что в подлиннике - "от воды духа"). Потом уже исследуя подлинник самостоятельно по специальной программе, ещё раз убедился, что это так. Кстати, далеко не во всех переводах этот стих переведён так, как в русской библии.

Что же касается Писаний В.З., то могу засвидетельствовать, что очень часто в переводе истинный смысл и динамика подлинного текста оказываются сокрытыми, а иногда, даже и совершенно искажёнными. Говорю, что могу засвидетельствовать, т.к. имею тесное общение с ортодоксальными Иудеями -Хасидами, читающими Тору и Танах только в подлиннике.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Джа дай
                          Было бы странно, если б иудеи исповедовали триединого бога; тогда они были бы христианами.
                          Тогда бы они стали язычниками, а не Христианами. А молитву "ШМА" я вам привёл не из Иудейской традиции, а из Писания и слово "Эхад" - оттуда же.
                          Проблема церкви в том, что она слишком далеко отошла от своих Еврейских, Иудейских корней. Она стала самостоятельной религией, а должна быть логическим продлжением Иудаизма. Тогда и языческое учение о "триедином" Боге не вошло бы в неё.
                          Вот так, так... Кто же тогда, по-вашему, Иисус Христос?
                          Он есть Бог, ЯХВЭ ветхого завета, явившийся в человеческой плоти.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от правдолюбец
                            Я просто свидетельствую того Христа, который открылся во мне.
                            Христос истинный тот, Словом Которого является Библия. А т.к. открывшееся Вам существо Вашими устами противоречит Христу, который есть Слово, следовательно, открылся Вам некто выдающий себя за Христа. Не зря истинным Христом сказано "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Лука
                              Христос истинный тот, Словом Которого является Библия.
                              Где же это так сказано? Зачем тогда нам Дух Святой? Чему Он может нас научить, если у нас есть библия? Надо просто её читать и всё!
                              А т.к. открывшееся Вам существо Вашими устами противоречит Христу, который есть Слово,
                              Приведите хотя бы один пример противоречия моих слов словам(учению) Иисуса Христа, изложенным в библии.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Наши разногласия в том, что вы считаете Библию словом о Боге, а я считаю Библию Словом Бога. По наивности я полагал, что даже ребенку понятно: если говорит Бог - это слово Бога. Вы считаете иначе, и тут уж, ничем помочь не могу. У меня остался только один вопрос.
                                Он есть Бог, ЯХВЭ ветхого завета, явившийся в человеческой плоти.
                                Чей был глас с неба:
                                "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в
                                Котором Мое благоволение; Его
                                слушайте".

И о ком Он говорил "Отец".

Комментарий

Обработка...