откуда взялась вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1428

Сообщение от elektricity
    так ведь дело не только до женщин может дойти, но и до всего, что шевелится
    А что делать..
    Женщина из моего ребра сделана? Из моего. Значит , как говорится , она моя.
    Вспомните первые слова проснувшегося и разгневанного Адама . Хотя мне кажется что Адам всё ещё спит , но это уже тоже другая тема.

опять же, на счёт красоты событий, как говорится, - "кому и кобыла невеста"
    да и сами котлеты, как и осетрина, понятие первой свежести
    Это точно. Помню как у меня захватило дух в детстве когда я в первый раз посеял помидоры и они взошли. Вот так и даётся судьба человеку на всю жизнь.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1428

Что значит мир сделан из воды? Вот на примере помидора. Задумали например вы сотворить растение помидор . Эта задумка и есть сотворение из воды. А когда вы сказали "да будет помидор" - это уже появление первой помидорной семечки , сотворение "водой". Да , вы не ослышались. Ваша здумка о будущем растении поместилась внутри семочки.. Целиком. Как такое возможно? Этого даже химия не знает.
      Осталось полить эту семочку водой (потоп) и она погибнет , зато даст жизнь растению.
      Первым растением на земле которое стало расти был виноград. Мне кажется что гроздья винограда это пища века сего , а вино это пища будущего века. Но я не уверен пока на все сто.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1428

А потом уже осенью старый сухой помидор (куст) можно сжечь а плод можно продать. Вот так и живём.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8639

Сообщение от Владимир 1642
          А что делать..
          Женщина из моего ребра сделана? Из моего. Значит , как говорится , она моя.
          Вспомните первые слова проснувшегося и разгневанного Адама . Хотя мне кажется что Адам всё ещё спит , но это уже тоже другая тема.
          он вроде как и не разгневан был, возможно ошеломленный слека
          не совсем понимая, чем все это может обернуться

Это точно. Помню как у меня захватило дух в детстве когда я в первый раз посеял помидоры и они взошли. Вот так и даётся судьба человеку на всю жизнь.
          потом их пересаживать надо и сам уход, очень нравится запах только что сорванных помидоров
          а красоту Божью можно увидеть во всем творении, вот только может оказаться испоганена похотливым мирским ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8639

Что значит мир сделан из воды? Вот на примере помидора. Задумали например вы сотворить растение помидор . Эта задумка и есть сотворение из воды. А когда вы сказали "да будет помидор" - это уже появление первой помидорной семечки , сотворение "водой". Да , вы не ослышались. Ваша здумка о будущем растении поместилась внутри семочки.. Целиком. Как такое возможно? Этого даже химия не знает.
            Осталось полить эту семочку водой (потоп) и она погибнет , зато даст жизнь растению.
            ну вот, сперва идея помидора, а потом помидор из воды

Первым растением на земле которое стало расти был виноград. Мне кажется что гроздья винограда это пища века сего , а вино это пища будущего века. Но я не уверен пока на все сто.
            поговаривают, что пиво прежде вина обрело свое производство
            во времена хрущева даже жидким хлебом называли
            и скажу вам откровенно, пиво - это нечто ..

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1428

Сообщение от elektricity
              он вроде как и не разгневан был, возможно ошеломленный слека
              не совсем понимая, чем все это может обернуться
              Да , скорее слегка ошеломлённый. Лишился части своей собственности , пока спал. Бог впоследствии разрешил Адаму властвовать над этой собственностью.

потом их пересаживать надо и сам уход, очень нравится запах только что сорванных помидоров
              а красоту Божью можно увидеть во всем творении, вот только может оказаться испоганена похотливым мирским ..
              А вы свои таланты , данные с детства , надеюсь не закопали в землю?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8639

Да , скорее слегка ошеломлённый. Лишился части своей собственности , пока спал. Бог впоследствии разрешил Адаму властвовать над этой собственностью.
                не совсем лишился, но как бы человек приобрел свое второе я

А вы свои таланты , данные с детства , надеюсь не закопали в землю?
                таланты, оно такое дело, растяжимое
                вообще-то, я очень деревья люблю, но насадить свой сад так и не удалось ..

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1428

Сообщение от elektricity

ну вот, сперва идея помидора, а потом помидор из воды

Да , сначала замысел. Помидор как растение. Это сотворение из воды. Потом "сотворение водой". Замысел помещён в семочку. Вот и всё , можно почивать от дел.
                  Но обратите внимание как замысел помещается в семочку. С помощью слова. И дело не в ДНК , а в самом "слове". Биология ничто , филология ВСЕ!!!!!

поговаривают, что пиво прежде вина обрело свое производство
                  во времена хрущева даже жидким хлебом называли
                  и скажу вам откровенно, пиво - это нечто ..
                  У нас на днях запретили двухлитровки пива в продаже. Перешли в один миг на полтора- литровки. А цена естественно осталась прежней , как за два литра. В знак протеста перешёл на сухое белорусское вино. Но от него , как вы уже заметили в прошлый раз , я быстро теряю нить разговора. Или вино не очень хорошего качества, или организм пока ещё не адаптировался.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1428

Сообщение от elektricity
                    не совсем лишился, но как бы человек приобрел свое второе я

..
                    Да. Апостол Павел говорил что человек не будет познавать сам себя , изучая в зеркале , а встретится сам с собой лицом к лицу. И жена уже не нужна. В переводе " видим как бы сквозь тусклое стекло" , а в греческом оригинале вместо "стекло" стоит "зеркало". Руки отрывать за такой перевод.

..
                    таланты, оно такое дело, растяжимое
                    вообще-то, я очень деревья люблю, но насадить свой сад так и не удалось.
                    ..
                    А надо бы , хотя бы одно дерево. С ним можно будет разговаривать в глубокой старости (80+)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8639

Да , сначала замысел. Помидор как растение. Это сотворение из воды. Потом "сотворение водой". Замысел помещён в семочку. Вот и всё , можно почивать от дел.
                      Но обратите внимание как замысел помещается в семочку. С помощью слова. И дело не в ДНК , а в самом "слове". Биология ничто , филология ВСЕ!!!!!
                      биология - физиология разве не одно и то же
                      а "слово" таки да, оно и есть идея, и разумеется духовная

У нас на днях запретили двухлитровки пива в продаже. Перешли в один миг на полтора- литровки. А цена естественно осталась прежней , как за два литра. В знак протеста перешёл на сухое белорусское вино. Но от него , как вы уже заметили в прошлый раз , я быстро теряю нить разговора. Или вино не очень хорошего качества, или организм пока ещё не адаптировался.
                      вообще, думаю пиво более под организм адаптировано, немцы, чехи так прям заливаются
                      а с вином, хоть и сухим не очень крепким, не так и я это на себе испытывал ..

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                      впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид (Прит.23:31,32)

правда и количество пива для меня теперь лимитировано, но все же малёхо насладится им могу

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8639

Да. Апостол Павел говорил что человек не будет познавать сам себя , изучая в зеркале , а встретится сам с собой лицом к лицу. И жена уже не нужна. В переводе " видим как бы сквозь тусклое стекло" , а в греческом оригинале вместо "стекло" стоит "зеркало". Руки отрывать за такой перевод.
                        жена не то, что не нужна, но как бы исполнена в человеке, сказано ведь:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27)

и в Катехизисе КЦ говорится:

-370- 42, 239
                        Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому. Он не есть ни мужчина, ни женщина. Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов. Но «совершенства» мужчины и женщины отражают частицу бесконечного совершенства Божия: совершенства, присущие матери1 и присущие отцу и супругу2.
                        1Ср. Ис 49, 14-15; 66, 13; Пс 131, 2-3;2Ср. Ос 11, 1-4; Иер 3, 4-19.

А надо бы , хотя бы одно дерево. С ним можно будет разговаривать в глубокой старости (80+)
                        да посадил, в Украине и осталось ..

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1428

Сообщение от elektricity
                          биология - физиология разве не одно и то же
                          а "слово" таки да, оно и есть идея, и разумеется духовная
                          Вы судите по плоти. А я вот тоже по ней сужу. И это неправильно. Я написал не "физиология" , а "филология".

вообще, думаю пиво более под организм адаптировано, немцы, чехи так прям заливаются
                          а с вином, хоть и сухим не очень крепким, не так и я это на себе испытывал ..

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                          впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид (Прит.23:31,32)

правда и количество пива для меня теперь лимитировано, но все же малёхо насладится им могу
                          В наших широтах крепкие напитки из зерна , виноград это не наше. Когда-то гнали у нас в лесных броварах хлебную самогонку. Вот это наше. Потом это всё потравили , как когда-то виноград в Молдавии (При Горбачёве). И теперь Беларусь на первом месте в мире по смертности от алкоголя.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1428

Сообщение от elektricity
                            жена не то, что не нужна, но как бы исполнена в человеке, сказано ведь:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27)

и в Катехизисе КЦ говорится:

-370- 42, 239
                            Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому. Он не есть ни мужчина, ни женщина. Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов. Но «совершенства» мужчины и женщины отражают частицу бесконечного совершенства Божия: совершенства, присущие матери1 и присущие отцу и супругу2.
                            1Ср. Ис 49, 14-15; 66, 13; Пс 131, 2-3;2Ср. Ос 11, 1-4; Иер 3, 4-19.
                            .

Да , не суть важно кто в семье главный и кто над кем властвует. . Главное что семья это образ Божий , т.е. общение без границ.

Но в этом общении каждый человек всё равно одинок. И в этом тайга будущего века.

.
                            да посадил, в Украине и осталось ..
                            Для меня это тяжело читать. Оторваться от дома , который построил мой дед , для меня это смерть на грани суицида. Крёстная 20 лет звала к себе в Чикаго , но для меня это просто смешно.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8639

Да , не суть важно кто в семье главный и кто над кем властвует. . Главное что семья это образ Божий , т.е. общение без границ.
                              Но в этом общении каждый человек всё равно одинок. И в этом тайга будущего века.
                              в будущем веке - семья Божья
                              как это будет выглядеть, сказать трудно
                              но уверен, что все то семейное - отцовство, братство, материнство, все останется
                              и приобретет свой истинный характер, где уже не будет никакой печали, ни горечи ..

Для меня это тяжело читать. Оторваться от дома , который построил мой дед , для меня это смерть на грани суицида. Крёстная 20 лет звала к себе в Чикаго , но для меня это просто смешно.
                              а я уже тут в Чикаго без молого 30 лет ..
                              и хоть, как говорится, с Богом везде хорошо и жаловаться никак не могу
                              но душею оторваться от моей земли тоже не могу ..

Комментарий

• Svetick
                                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                                • 566

Сообщение от elektricity
                                а что есть материя, в Библии сказано:

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол.1:16)

т.е. видимый мир и есть материальный и сама материя есть то, что видим, ощущаем с помощью своих пяти телесных чувств
                                тело наше физическое и соответственно телесные чувства такими являются, физическими
                                зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, - чувства позволяющие человеку воспринимать окружающий нас мир
                                и если говорить о материи, мы как бы само собой подразумеваем её физической
                                и зачастую не принимаем во внимание, что ежели физическая, должна соответствовать физическим законам
                                и если то, что наблюдаем в эти физические законы не вписывается, как же можем называть это физической

вот вы говорите, о материальных вещах, которые состоят из атамов и молекул, а то и еще чего-то
                                так вот, если это еще чего-то не соответствует законам физики, по факту физическим это уже не является
                                и собственно сама материальность оказывается под вопросом
                                а если допускать, что сами законы физики не стабильны, тогда на чем основываются сами рассуждения о физической материи
                                поэтому правильнее думаю будет говорить о материальном, как о вещественном
                                а само понятие вещество должно иметь более философское определение, как предмет восприятия
                                и если допустить, что у человека(в иных телах) будут проявленные иные чувства(нефизические), выходит и сам предмет не физический

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:39-41)

вот пребывание в иных телах прославленных и будет означать, что "понюхать, пощупать, полизать .." утрачивает смысл
                                и само понятие материи/вещества приобретает уже иной смысл - возвышенный ..
                                Всё это очень сложно для понимания.

Вот нашла во Второй книге Пистис Софии о веществе.

Спаситель ответил и сказал ему: "Спроси о том, о чем желаешь спросить. И я поведаю тебе это с глазу на глаз, без притчи".
                                Андрей, однако, ответил, он сказал: "Мой Господь, я сильно изумился и поразился, так как люди, которые в мире и во плоти сего вещества, как эти, (я поразился, что) когда (они) уйдут из мира сего, (то) пройдут через все эти Небосводы, и всех этих Архонтов, и всех Господ, и Богов, и всех этих Великих Невидимых, и всех тех, которые от Места Середины, и тех, кто от всего Места Правой (Части), и всех Великих Эманаций Света, и через всех них они пройдут и унаследуют Царствие Света. Вот это-то, Господь мой, и трудно для моего (понимания)".
                                Когда же Андрей сказал всё это, Дух Спасителя сместился в нем, он воскликнул и сказал: "До каких пор я должен терпеть вас? До каких пор я должен выносить вас? Или же ныне вновь вы не поняли и пребываете в невежестве? Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой (Части), и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же (Божественной) Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

Обработка...