откуда взялась вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8675

Сообщение от Svetick

Всё это очень сложно для понимания.

Вот нашла во Второй книге Пистис Софии о веществе.

Спаситель ответил и сказал ему: "Спроси о том, о чем желаешь спросить. И я поведаю тебе это с глазу на глаз, без притчи".
    Андрей, однако, ответил, он сказал: "Мой Господь, я сильно изумился и поразился, так как люди, которые в мире и во плоти сего вещества, как эти, (я поразился, что) когда (они) уйдут из мира сего, (то) пройдут через все эти Небосводы, и всех этих Архонтов, и всех Господ, и Богов, и всех этих Великих Невидимых, и всех тех, которые от Места Середины, и тех, кто от всего Места Правой (Части), и всех Великих Эманаций Света, и через всех них они пройдут и унаследуют Царствие Света. Вот это-то, Господь мой, и трудно для моего (понимания)".
    Когда же Андрей сказал всё это, Дух Спасителя сместился в нем, он воскликнул и сказал: "До каких пор я должен терпеть вас? До каких пор я должен выносить вас? Или же ныне вновь вы не поняли и пребываете в невежестве? Или не знаете вы и не понимаете, что вы, и все Ангелы, и все Архангелы, и Боги, и Господа, и все Архонты, и все Великие Невидимые, и все, кто от Середины, и те, кто от всего Места Правой (Части), и все Великие Эманации Света, и вся их Слава - что вы все друг с другом из одной и той же закваски, и из одного и того же вещества, и из одной и той же (Божественной) Сущности, и что вы все из одной и той же Смеси?
    даже если взять во внимание этот текст, отсюда вовсе не следует делать вывод
    что эти закваска/вещество/Смесь суть материя(физическая)
    к тому же следует понимать, что само материальное/вещественное/телесное тоже не однозначно
    ибо сама эта материальность/вещественность/телесность может быть разной

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:39,40)

потому если и брать во внимание подобные тексты, обязательно в Евангельском контексте

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8675

алогичность материалистических утверждений

если рассуждать, что материя существует объективно, вечно и не сотворена, возникает логичный вопрос
      а кто собственно определил ее материей, ежели само мышление появилось вследствие самоорганизации материи
      ведь понятие материя что-то собою представляет, а представлять(осмысливать) некому ..
      вот и получится, что существует НЕЧТО, не подлежащее осмыслению и это нечто почему то склонны считать материей
      тогда как сама логика подсказывает, что если и говорить о чем то НЕЧТО, так уж говорить именно о Боге
      понятии заведомо выходящим за пределы мысли, то, что может быть осмысленно лишь снаружи(кем-то)
      и для этого, надо что бы это кем-то поЯвилось, тогда не возникает логических никаких пробелов
      НЕКТО Бог творит видимое(вещественное) и духовное(небесное) из ничего, и уже в Своем творении позволяет Себя познавать
      вот, все вполне логично и обосновано, почему же в человеческом разуме присутствует то, что противиться логике и здравому смыслу
      причиной является чувственное(5 телесных чувств) восприятие

сознательно пребывая в этом физическом теле, ум человек становится привязанным к познанию чувственному
      и то, что выходит за пределы возможностей его физического/биологического тела, разум так сказать, отвергает
      однако само то понятие ум никак не материальное, чем измерить ум, эфемерным IQ ., и в каких же единицах измерения, спрашивается ?.
      впрочем положить материалистов на лопатки много сноровки не требуется
      и полагаю те, которые с мозгами понемногу начинают это осознавать

и возвращаясь к творению, и самой воде

В начале сотворил Бог небо и землю
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
      И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт.1:1-3)

безвидна и пуста указывает на наличие невидимого(безвидна) но уже осмысленного
      говорится о земле, которая еще не обрела видимость и существует в самом замысле Божьем, и свет становится её материализатором
      а вода, упоминаемая до появления света и как бы оплодотворяемая Духом Божьим, становится источником появления Света

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк.2:35)

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 567

Сообщение от elektricity
        даже если взять во внимание этот текст, отсюда вовсе не следует делать вывод
        что эти закваска/вещество/Смесь суть материя(физическая)
        к тому же следует понимать, что само материальное/вещественное/телесное тоже не однозначно
        ибо сама эта материальность/вещественность/телесность может быть разной

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:39,40)

потому если и брать во внимание подобные тексты, обязательно в Евангельском контексте
        Я о чём и говорю, что это сложно для понимания. Если бы мы творили из вещества или материи, то знали бы наверняка. А тут, гадательно.
        Иная плоть у человеков, иная плоть у рыб, иная у скотов и т.д. И эта иная плоть подвержена тлению. Иная она, что внешне отличается, но тоже из одного и того же теста. Где мы, эти тела обозначаем как материальные, потому, что можно их пощупать.
        Тела земные знаю, про тела небесные ничего не могу сказать из какого они вещества.
        Может всё из одного и того же вещества, только совсем с другим строением? Если все из одного и того же вещества.
        Когда-нибудь может быть да узнаем.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8675

Сообщение от Svetick
          Я о чём и говорю, что это сложно для понимания. Если бы мы творили из вещества или материи, то знали бы наверняка. А тут, гадательно.
          Иная плоть у человеков, иная плоть у рыб, иная у скотов и т.д. И эта иная плоть подвержена тлению. Иная она, что внешне отличается, но тоже из одного и того же теста. Где мы, эти тела обозначаем как материальные, потому, что можно их пощупать.
          Тела земные знаю, про тела небесные ничего не могу сказать из какого они вещества.
          Может всё из одного и того же вещества, только совсем с другим строением? Если все из одного и того же вещества.
          Когда-нибудь может быть да узнаем.
          .. трудно для понимания ., Соломон то понимал, обретши Мудрость Божью
          и насчет самого вещества, вы же и привязываете себе к пониманию физическому чувственному
          но ведь само понятие физическое, суть конечное и ограниченное, согласно самим физическим законам
          и если речь идет о бытии вечном, то о каком физическом может идти речь ..
          вот тесто получается и нЕфизическое, какое оно, разъяснения тоже имеются
          но для начала надо прояснить для себя возможность нЕфизического такого бытия
          освободить свой ум от привязи "понюхал, пощупал, полизал .."
          Последний раз редактировалось elektricity; 09 February 2026, 01:24 PM.

Комментарий

Обработка...