на все воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Это не мой вариант, а законы физики.
    У Вас с адекватностью как?
    ПО-моему не очкеь...
    причем тут социум и законы физики?
    Расскажите пожалуйста - что является предметом изучения физики.
    Царство Божие — это диктат сильного закона.
    Царство Божие - это Царство Божие.
    И если-б оно было диктатом Закона, то Закон был-бы Выше Христа и Бога.
    Значит - Закон и был-бы Богом.
    Так что чуши не несите...
    Мы должны истребить зло.
    Вы лично ничего не должны... Вы пока научитесь физику от социологии отличать...
    Кто с этим не согласен — таковых геенна огненная, так учит Христос.
    Христос этому не учит...
    Да и опять Вы слово геена с ошибкой написали.
    Школу закончите сперва, максималист Вы наш, юно головый...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Мы со Христом строим не СССР, а мировой Израиль.
      А в соседней палате - Наполеон все еще хочет нападать на Россию?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5290

Сообщение от Кадош
        в соседней палате
        Мы со Христом строим тут на земле мировой Израиль.
        Eсли вы не в курсе, то прочитайте Библию: там про это написано.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5290

Сообщение от Кадош
          Царство Божие - это Царство Божие.
          И если-б оно было диктатом Закона, то Закон был-бы Выше Христа и Бога.
          Значит - Закон и был-бы Богом.
          Закон - это воля Бога.
          Воля Бога - это Бог.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Мы со Христом
            С кем там Вы чего строите - это только Вам известно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Закон - это воля Бога.
              Воля Бога - это Бог.

Да мне как-то все равно, Ваши подсознательные рефлексы... Наполеону уже вкололи успокоительное, а Вам, я смотрю, еще нет...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5290

Мы со Христом строим тут на земле мировой Израиль.

Сообщение от Кадош
                Да мне как-то все равно
                Тем, кому всё равно, приходится подчиняться. Так длится уже 2025 лет.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Мы со Христом
                  даже комментировать не буду...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5290

Сообщение от Кадош
                    даже комментировать не буду...
                    Молчание – знак согласия.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59072

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Молчание – знак согласия.
                      Согласия с чем??? откровенные глупости я не комментирую...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7514

Сообщение от Caleb
                        могущество Бога не обязательно должно препятствовать воли человека.
                        ведь в христианстве свобода воли в норме должно творить только добро.
                        вот почему Бог не препятствует злой воли, и вообще злу, понять сложнее.
                        но вообще говоря люди находятся под гневов Божьим

"Отсюда сущность греха наших праотцев, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (liability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями"
                        то есть человек оставлен Богом, отдан во власть своим страстям
                        думаю правильнее будет сказать: пристрастившись, человек сам отошел от Бога, по собственной воле
                        из духовного мира в мир внешний, обретя пониженное скотское подобие

Человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21)
                        потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)

собственно в этом и состоит сущность запретного плода — чрезмерные страсти

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно (Быт.3:6)

вот человек по собственной воле очутился в мире грубом, невежественном и похотливом

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1Ин.2:16)
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4
                        )

но склонен ли сам человек осознать в какой яме он очутился ?, вот в чем вопрос .. ))))))
                        посему и так трудно уразуметь, почему воля человека погрязнуть в похотях, не совадает с волею Творца
                        Того Кто вовсе не отошел от человека, однако чтёт его сыновью волю выбора, которой Сам его и одарил
                        возвратится ли сын к отцу ?, — для этого надобно по собственной воле отречься от сего похотливого мира ..
                        Последний раз редактировалось elektricity; 29 June 2025, 04:16 PM.

Комментарий

Обработка...