В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так ли это ? Ветхий завет содержит информацию о одном Боге ? Учил этому Христос ?
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:4-9)
Далее :
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
Христос исшел из другого мира - мира Отца - Царствия Божьего - пришёл в наш материальный мир , где согласно Писанию (не моей выдумке) кроме человека , есть много богов .
Если христиане не верят в индусских богов , это никак не означает , что их нет .
Все религии служат своим богам и у всё религии дают своим верующим свод правил , законы . Законы материального мира .
Которые ни чем особо не отличаются от Торы .
Христос не Тора во плоти .
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
Необходимо разорвать порочный круг :
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)
Отделить зерна от плевел , Богу Божие , кесарю кесарево .
Иначе сознание подвержено сомнению , где место :
37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ис 66:1
Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего
НЕБО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1575/
Откр 14:7
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод
НЕБО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1575/
кто согворил и владеет небом и землей
кто дал устав им
царства мира не есть небо и земля
царства мира разрушают и оскверняют небо и землю
*****Комментарий
-
Сотворил конкретно небо и землю Творец - Святой Дух . Сотворены условия для существования на ней человека : вода , воздух и т.д. Что отсутствует в материальной вселенной .
Святой Дух - владелец ?
Владелец и законодатель :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5)Комментарий
-
Сотворил конкретно небо и землю Творец - Святой Дух . Сотворены условия для существования на ней человека : вода , воздух и т.д. Что отсутствует в материальной вселенной .
Святой Дух - владелец ?
Владелец и законодатель :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5)
не небо и земля
дух Святой сотворил по слову Логоса
Логос сотворил
все что начало быть
было что не начало быть*****Комментарий
-
К Учению Христа не имеет никакого отношения .
Отец Бог Дух = Царство Небесное - не сей мир.
Царство Небесное не Творит .
Творит в мире сем - Святой Дух .
Многие пытаются каким-то образом Им управлять ?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мат 12:31-32)Комментарий
-
Бог Отець - Безначальне Джерело: Любові, Світу, Життя...
Логос (Бог Син) - Бог у всесвіті який Він і створив.
Дух Святий (Бог Дух) - Бог всередині творінь які є образ та подоба Бога, дух життя - дар Бога всередині всіх творінь.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий