В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

главное принцип, да, автор?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от blueberry
      главное принцип, да, автор?
      Структура! Я бы так это охарактеризовал!
      Видите-ли, представьте себе человека без скелета...
      Представили???
      это какой-то осьминог... хотя даже у того есть кости...
      Так вот, прежде чем учить кого-то чему-то, я полагаю, что стоит разобраться с основой с сутью, со структурой учения Христа...
      А уже потом, на эти "кости" наращивать своё какое-то "мясо"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

цікаво як воно працює, так?

на хресті нехай хтось іншій повисить

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от blueberry

цікаво як воно працює, так?

на хресті нехай хтось іншій повисить

Хотите поговорить об этом?
          Пожалуйста - создайте свою тему и говорите в ней!
          Не надо мою тему заваливать своим офтопом и флеймом.

Давайте так:
          1) что Важней Храм или Бог, которому этот Храм посвящен?

Наверное важнее все таки Бог! Согласны?

2) что Важней слова или дела Христа?

Безусловно Жертва Иисуса, Которой Он подтвердил свои слова - бесконечно важнее!

3) что Важней Бог или богословие?

Безусловно Бог важней! Его личность важней наших рассуждений о Боге.

4) Что Важней знать Бога, или знать о Боге?

Однозначно - знать Бога важней, чем знать чего-то о Боге... Ибо лучше попробовать мандарин, чем сто лет расписывать его качества, так и не попробовав его...

Всё!
          Считаю Пафосную часть, в которую Вы пытаетесь перетянуть данную тему, раскрыта, и Вы боле не будете предпринимать попыток оффтопа и флейма!
          В противном случае мне придется обратиться к модераторам.
          Может они Вас урезонят, если у меня не получается...
          Договорились???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от Кадош
            Так что зря Вы обиделись и обвинили меня в том, что я иудейское богословие, якобы, Вам преподаю....
            Да на что же обижаться? Просто не хочется сваливаться в штопор долгого и бессмысленного спора. Единственное, что добавлю, что "Бого-Словие", это не то же самое, что "Слово Бога". Как с Мессией ошиблись богословы, так ошибались и в другом.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Кадош
              Однако если бы Он не был бы известным учителем Торы, а предлагал бы какую-то философию, Его бы просто не пустили бы там проповедовать. И народ не ходил бы за Ним толпами..
              Так Он и не был никаким известным учителем Торы, иудеи же сами это подтверждали - "Как Он знает Писания не учившись?" Они точно знали, что Он не учился, поэтому авторитета учителя не мог никакого иметь. Да и крутился больше с мытарями и грешниками, чем в раввинистической среде. Вот и был Он для них выскочкой, самоучкой. По мнению некоторых вообще был одержимым. Но ведь пускали же проповедовать в синагоги. А вот народ за ним ходил не для того, чтобы Тору слушать, а совсем по другим причинам. Тору можно было и у других послушать. А ходили потому, что только у Него были "глаголы вечной Жизни" и "Вода Живая".
              Последний раз редактировалось dimytch; 21 January 2025, 09:58 AM.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Кадош
                Это самоцель??? И она к чему то должна нас вести??? Собственно в этом была задумка данной темы...такими вот маленькими итерациями подводить к главному...
                Это не самоцель, а суть учения Христа. Вы же о сути спрашивали. Если же говорить о цели учения Христа, то как и в любом учении, его главной целью является получение знания. Вы правильно написали, что Иисус учил Торе, как и другие раввины. И тут Он не отличался ничем от них, в том смысле, что Его воспринимали иудеи как одного из учителей. Иначе, Его бы просто не слушали, если бы Он учил не по Торе, а просто рассказывал что-то от Себя. Если же говорить о цели Его учения, то оно заключалось в том, чтобы явить иудеям Самого Себя, как Бога истинного, Посланника Отца, Мессию, которого они ожидали. Чтобы они уверовали в Него, как в Бога-Отца.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия.

П.С. Кстати, если рассуждать как светский учёный, то христианство - это единственная религия, где Бог Сам приходит к людям, как обычный человек. И Сам о Себе рассказывает и проповедует ту истину, которая была заключена в Торе. Ибо Он и есть Истина во плоти.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Igor R
                  Понятно, что говоря о Законе, ап. Павел имел весь Закон назначенный к исполнению, а не отдельные его части.
                  Утверждение, что якобы в стихе (Иеремия‎ 31:‎33 ) говориться о вложении Торы Моисея в сердце, не имеет под собой никакого теолого-аргументированного основания.
                  Приведите, пожалуйста, такое определение Торы, чтобы оно подходило под ваше понимание Иер 31:33

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

ого, автор на наезды перешёл

на кресте висеть ему не комфортно

ему концепцию подавай

крест для слабаков

а вы не подумали что за распространение сатанизма на христианском форуме сами можете люлей насобирать?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от dimytch

Да на что же обижаться? Просто не хочется сваливаться в штопор долгого и бессмысленного спора. Единственное, что добавлю, что "Бого-Словие", это не то же самое, что "Слово Бога".
                      Да! И об этом, я еще вчера доложил блюберри!
                      Так что отставим это в сторону...
                      Как с Мессией ошиблись богословы, так ошибались и в другом.
                      А Вы всё-таки прочитайте Рим.11 А то видно, что Вы не осознаёте написанное там Павлом...
                      Но суть даже не в этом, а в другом.
                      Есть термин и он не Вами изобретен, и даже не отцами церкви...
                      Так что в него следует вкладывать его изначальный смысл!
                      Надеюсь хоть с этим Вы согласны?
                      Очень надеюсь на это, потому что это прописная истина, вообще-то...
                      Не думал, что и ее мне придется доказывать...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от dimytch

Так Он и не был никаким известным учителем Торы, иудеи же сами это подтверждали - "Как Он знает Писания не учившись?" Они точно знали, что Он не учился
                        Такими было большинство тех учителей...
                        Изумлялись иудеи не этому, а уровню Его знаний...
                        Потому что уровень подобный Его уровню можно было в то время получить только учивших у таких грандов, как Гамалиил, например...
                        И это никак не отменяет того факта что Он был учителем Торы!
                        И что если-бы Он учил чему-то другому - Ему бы просто не дали бы подойти к Торе в синагоге!
                        Это простой очевидный факт!!!
                        С чем именно Вы спорите?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Diogen
                          Приведите, пожалуйста, такое определение Торы, чтобы оно подходило под ваше понимание Иер 31:33
                          Соблюдение Закона Моисея является главным условием Завета, заключённого Богом и Израилем на Синае. Иеремия говорит, что:

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;

Речь идёт о заключении совсем другого Завета, раз "не такой". Соответственно изменятся и законы Завета. Остаётся ли в силе Закон старого Завета от Синая? Нет, потому что, как Исайя говорит:

Ибо от Сиона выйдет Закон и слово Господне - из Иерусалима.

Горы разные, Заветы и законы разные.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Kosack
                            Это не самоцель, а суть учения Христа. Вы же о сути спрашивали. Если же говорить о цели учения Христа, то как и в любом учении, его главной целью является получение знания.
                            Напоминаю о Вашем прошлом постинге: "Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца."
                            В прошлый раз Вы указали целью - Любовь.
                            Теперь вот сказали, что это суть, а что цель в получении знаний...

Спасибо, за Ваше мнение...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от blueberry
                              ого, автор на наезды перешёл
                              Я смотрю, у Вас как в пословице - "у страха глаза велики"!
                              на кресте висеть ему не комфортно
                              ему концепцию подавай
                              Вы не успокаиваетесь... пришли в эту тему, чтобы ее захламить своим флеймом.
                              Прошу Вас, покиньте ее...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от dimytch

Соблюдение Закона Моисея является главным условием Завета, заключённого Богом и Израилем на Синае. Иеремия говорит, что:

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;

Речь идёт о заключении совсем другого Завета, раз "не такой". Соответственно изменятся и законы Завета. Остаётся ли в силе Закон старого Завета от Синая? Нет, потому что, как Исайя говорит:

Ибо от Сиона выйдет Закон и слово Господне - из Иерусалима.

Горы разные, Заветы и законы разные.
                                Нравственный Закон Моисея - это основа всех других законов, вы с этим не согласны?

dimytch, вот вы обижаетесь и упорствуете в своей якобы правоте, однако разве вы не понимаете, что тем самым можете кого-то раздражать?

" И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем."
                                (Еф. 6:4)

Мне прямо стыдно, что вы не знаете основ, у вас нет базовых знаний
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...