главное принцип, да, автор?
В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Структура! Я бы так это охарактеризовал!
Видите-ли, представьте себе человека без скелета...
Представили???
это какой-то осьминог... хотя даже у того есть кости...
Так вот, прежде чем учить кого-то чему-то, я полагаю, что стоит разобраться с основой с сутью, со структурой учения Христа...
А уже потом, на эти "кости" наращивать своё какое-то "мясо"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хотите поговорить об этом?
Пожалуйста - создайте свою тему и говорите в ней!
Не надо мою тему заваливать своим офтопом и флеймом.
Давайте так:
1) что Важней Храм или Бог, которому этот Храм посвящен?
Наверное важнее все таки Бог! Согласны?
2) что Важней слова или дела Христа?
Безусловно Жертва Иисуса, Которой Он подтвердил свои слова - бесконечно важнее!
3) что Важней Бог или богословие?
Безусловно Бог важней! Его личность важней наших рассуждений о Боге.
4) Что Важней знать Бога, или знать о Боге?
Однозначно - знать Бога важней, чем знать чего-то о Боге... Ибо лучше попробовать мандарин, чем сто лет расписывать его качества, так и не попробовав его...
Всё!
Считаю Пафосную часть, в которую Вы пытаетесь перетянуть данную тему, раскрыта, и Вы боле не будете предпринимать попыток оффтопа и флейма!
В противном случае мне придется обратиться к модераторам.
Может они Вас урезонят, если у меня не получается...
Договорились???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да на что же обижаться? Просто не хочется сваливаться в штопор долгого и бессмысленного спора. Единственное, что добавлю, что "Бого-Словие", это не то же самое, что "Слово Бога". Как с Мессией ошиблись богословы, так ошибались и в другом.Комментарий
-
Так Он и не был никаким известным учителем Торы, иудеи же сами это подтверждали - "Как Он знает Писания не учившись?" Они точно знали, что Он не учился, поэтому авторитета учителя не мог никакого иметь. Да и крутился больше с мытарями и грешниками, чем в раввинистической среде. Вот и был Он для них выскочкой, самоучкой. По мнению некоторых вообще был одержимым. Но ведь пускали же проповедовать в синагоги. А вот народ за ним ходил не для того, чтобы Тору слушать, а совсем по другим причинам. Тору можно было и у других послушать. А ходили потому, что только у Него были "глаголы вечной Жизни" и "Вода Живая".Последний раз редактировалось dimytch; 21 January 2025, 09:58 AM.Комментарий
-
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия.
П.С. Кстати, если рассуждать как светский учёный, то христианство - это единственная религия, где Бог Сам приходит к людям, как обычный человек. И Сам о Себе рассказывает и проповедует ту истину, которая была заключена в Торе. Ибо Он и есть Истина во плоти.Комментарий
-
Понятно, что говоря о Законе, ап. Павел имел весь Закон назначенный к исполнению, а не отдельные его части.
Утверждение, что якобы в стихе (Иеремия 31:33 ) говориться о вложении Торы Моисея в сердце, не имеет под собой никакого теолого-аргументированного основания.
Комментарий
-
ого, автор на наезды перешёл
на кресте висеть ему не комфортно
ему концепцию подавай
крест для слабаков
а вы не подумали что за распространение сатанизма на христианском форуме сами можете люлей насобирать?
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Так что отставим это в сторону...
Как с Мессией ошиблись богословы, так ошибались и в другом.
Но суть даже не в этом, а в другом.
Есть термин и он не Вами изобретен, и даже не отцами церкви...
Так что в него следует вкладывать его изначальный смысл!
Надеюсь хоть с этим Вы согласны?
Очень надеюсь на это, потому что это прописная истина, вообще-то...
Не думал, что и ее мне придется доказывать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Изумлялись иудеи не этому, а уровню Его знаний...
Потому что уровень подобный Его уровню можно было в то время получить только учивших у таких грандов, как Гамалиил, например...
И это никак не отменяет того факта что Он был учителем Торы!
И что если-бы Он учил чему-то другому - Ему бы просто не дали бы подойти к Торе в синагоге!
Это простой очевидный факт!!!
С чем именно Вы спорите?
Комментарий
-
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
Речь идёт о заключении совсем другого Завета, раз "не такой". Соответственно изменятся и законы Завета. Остаётся ли в силе Закон старого Завета от Синая? Нет, потому что, как Исайя говорит:
Ибо от Сиона выйдет Закон и слово Господне - из Иерусалима.
Горы разные, Заветы и законы разные.
Комментарий
-
В прошлый раз Вы указали целью - Любовь.
Теперь вот сказали, что это суть, а что цель в получении знаний...
Спасибо, за Ваше мнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Соблюдение Закона Моисея является главным условием Завета, заключённого Богом и Израилем на Синае. Иеремия говорит, что:
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
Речь идёт о заключении совсем другого Завета, раз "не такой". Соответственно изменятся и законы Завета. Остаётся ли в силе Закон старого Завета от Синая? Нет, потому что, как Исайя говорит:
Ибо от Сиона выйдет Закон и слово Господне - из Иерусалима.
Горы разные, Заветы и законы разные.
dimytch, вот вы обижаетесь и упорствуете в своей якобы правоте, однако разве вы не понимаете, что тем самым можете кого-то раздражать?
" И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем."
(Еф. 6:4)
Мне прямо стыдно, что вы не знаете основ, у вас нет базовых знанийИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий