В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от dimytch

Это не совсем так. Посудите сами. Если иудеи прекрасно понимали и были в теме и ждали всей душой ЦН, как вы утверждаете, то почему тогда не приняли с распростёртыми объятьями ни ЦН, ни Царя, Мессию?
    Послание Римлянам прочитайте... Павел этот момент хорошо разъясняет.

Как такое может быть, ждали-ждали и с брезгливостью отказались?
    Ибо "кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня"!
    Если совсем коротко, то таков был план Господа...
    Чтоб Израиль не принял, дабы Вы и я получили возможность спастись...
    Послание Римлянам... прочитайте пожалуйста...
    И у Исайи и у Павла об этом много написано.

Да потому, что все их представления и ЦН и Царе были абсолютно другими, чисто мирскими.
    Вы не поняли.
    Их представления были ограниченными, и у Вас Ваше представление тоже ограниченно!
    Просто у них оно по своему ограниченно, а у Вас - по Вашему.
    Но разговор не об этом, а о другом. О том, что сам термин "Царствие Небесное" - не христиане придумали.
    Это термин иудейского богословия!
    Который они вывели на основании Торы.
    Так что любая проповедь ЦН - основана должна быть на Торе и иудейском богословии, а не на наших представлениях о ЦН!
    А Вы, как раз пытаетесь смотреть на Христа и Его проповедь со своей т.з.

Они вообще не ЦН ждали.
    Напоминаю -это их термин, а не Ваш! И не Вам судить правы они с ним или нет! Иисус подал Вам пример, Он взял этот термин из их богословия и проповедовал его.
    И апостолы про это сказали - "Не в это ли время Ты восстанавливаешь царство Израилю?"
    Ну да! С царем - потомком царя Давида.
    А у Вас какое прелставление???
    быть вечно духом бестелесным и на нематериальной арфе на облачках тренькать?
    Серьезно???
    И Вы считаете, что Ваше представление ближе к правильному чем их?
    Извините, я в это не верю...

Дальнейшее не разбираю, уж извините...
    Пока примиритесь с фактом - ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ТОРУ, КАК И ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ ТОРЫ!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от dimytch
      А о чём писал Исайя в том месте? Про Тору? Или благодать, которой все присутствующие дивились?
      Про Царя того самого Царствия Небесного, о котором еще Моисей в Торе писал, которого народ Израиля не признает... и отвергнет, сперва...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Кадош

Мелодия! Я согласен с Вами что Иисус, как Вы написали, - "Иисус Христос - одновременно и Бог истинный и истинный праведный человек"!
        Но я то спрашивал о другом!
        Чему именно учил, и для чего собственно Он это делал?

Вы все говорите правильно, но всё где-то рядом...
        Вот о чем речь...
        Может быть ответ таков :

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матфея 28)

Ветхий завет не был предназначен для всех, но пришел Иисус и довел Тору до совершенства?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Мелодия
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам
          И да и нет...
          Но об этом чуть ниже...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Кадош
            И да и нет...
            Но об этом чуть ниже...
            Значит я немного приближаюсь к правильному ответу)
            Прямо уже не терпится узнать)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Конечно же Бог повелевает соблюдать Его Закон - разве в этом кто-то сомневается?
              Если бы это было не так, то мир погрузился бы в полный хаос...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от dimytch
                Вы думаете Он должен спрашивать разрешения у кого-то?
                А разве нет?
                Разве Он не Бог ПОРЯДКА?
                Можете прочитать про случай со статиром... у Храмовой сокровищницы...
                Но сейчас не об этом!
                Всё таки я был прав, для Вас это почему-то очень болезненная вещь!
                Цитирую себя:
                Начнем с первого вопроса, для его понимания наверное необходимо немного исторического контекста.
                Он
                наверное многими воспринимается болезненно, мол как - Христа, Сына Божьего ставить на один уровень с бродячими учителями иудаизма?
                Да как этот нихарошикадош вааще мог заикнуцца об этом?
                Да как его вааще земля после этого держит-то
                ?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Кадош

Разве Он не Бог ПОРЯДКА?
                  Конечно, Он Бог порядка, Он бесконечный в Своем совершенстве :

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!"
                  (Мф. 5:48)

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Кадош
                    Напоминаю -это их термин, а не Ваш! И не Вам судить правы они с ним или нет! Иисус подал Вам пример, Он взял этот термин из их богословия и проповедовал его.
                    Ну хорошо, если это так сильно поднимает градус, то останемся при своём. Куда мне до иудейских богословов?!

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Кадош
                      Всё таки я был прав, для Вас это почему-то очень болезненная вещь!
                      Нет, просто некоторые ваши выводы кажутся странными. То есть следуя вашему утверждению, Иисус должен был согласовывать с иудеями свои проповеди. Если это так, то почему Он учил тому, что иудеев бесило просто и они множество раз порывались Его убить? Да потому что Он имел власть учить так, как Сам посчитает нужным. Если Бог - Бог порядка, то значит Он должен делать всё в угоду иудеям? Странно...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Мелодия
                        Конечно же Бог повелевает соблюдать Его Закон - разве в этом кто-то сомневается?
                        Если бы это было не так, то мир погрузился бы в полный хаос...
                        Процитирую себя же, добавлю :

Мы - усыновленные дети Божьи, интересно, если мы будем вести себя в доме у Отца так как захотим - будем сорить, все переворачивать, не будем Его слушаться, то как Он на это отреагирует?
                        А ведь Он дал нам Закон, по которому мы должны жить в Его доме.
                        Следовательно, если мы благодарны Отцу за это усыновление, то мы будем из любви исполнять все, что Он для нас повелел.
                        А если не будем, то , конечно, особо ничего не случиться, однако нас могут немного наказывать)

Особенно будет жутко тем, кто будет придумывать себе других отцов и богов...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dimytch
                          Ну хорошо, если это так сильно поднимает градус, то останемся при своём. Куда мне до иудейских богословов?!
                          Дело же не в этом...
                          Почему Вы обижаетесь?
                          Есть несколько таких моментов, в Новом Завете, несколько таких терминов, в которые мы с Вами вкладываем какие-то свои представления.
                          А это неправильно.
                          Ну согласитесь, это ведь очевидно.
                          Приведу Вам пару примеров...
                          Когда-то давно, лет 20-ть назад... бегал я, чтобы прокормиться по десятку различных контор, поддерживая там инфраструктуру компьютерную и базы данных 1С!
                          Платили крохи, и именно поэтому приходилось бегать по пяти, а то и десяти конторам...
                          Но суть не в этом, я не жалуюсь, Господь меня содержал...
                          Просто расписываю ситуацию... и вот звонят мне в очередной раз девушки с одной из контор и говорят: - у нас процессор сломался, что делать?
                          Я аж обалдел...
                          Как процессор может сломаться???
                          На моей памяти я не видел ни одного сгоревшего или сломавшегося процессора...
                          Это сейчас у Интеля процессоры 13 и 14 поколений, горят как спички...
                          А до этого я не припомню чтоб держал в руках, хоть один поломанный процессор.
                          Да и как они поняли, думал я про себя, что это именно процессор сломался?
                          Ведь там и материнка может сломаться и память, в конце-концов жёсткий диск накроется и компьютер не запустится...
                          Приехал, спрашиваю - где пациент!?
                          Ну вот, говорят - вот этот процессор не запускается, и показывают на системный блок!
                          Я спрашиваю, а с чего Вы взяли что в нем процессор сломался, а не память или материнка?
                          Они посмотрели на меня непонимающими глазами и повторили: - Ну вот же, процессор же не запускается? Причем тут мама?

Только в тот момент до меня-дурака начало доходить. Оказывается процессором они называли системник весь, а не сам процессор!
                          Это как в советское время транзистором называли транзисторный радиоприемник, а не деталь того радиоприемника...

Понимаете???
                          Есть вполне определенные термины и у них есть их изначально значение!
                          И есть некие люди, которые особо глубоко в тему не вдаются, и придают неким устоявшимся терминам некие свои новые, несвойственные тем терминам значения.
                          С этим приходится мириться...
                          Сколько я потом тем девочкам не объяснял и не показывал в чем разница между процессором и системником, до них это так и не дошло... И они так и продолжали системник называть процессором...
                          Так и тут...
                          Есть термины иудейского богословия, которые перешли в христианство:
                          1) Христос(Машиах, Мессия),
                          2) Пророк,
                          3) Лоно Авраамово,
                          4) ад,
                          5) озеро огненное,
                          6) Царствие Небесное,
                          7) Эдем(ган Эден, т.е. сад Эдена),
                          8) небеса,
                          ...
                          И тд и тп...
                          Но мы вкладываем в эти термины какой-то свой смысл, вместо того чтобы узнать - а что они изначально, когда Христос и апостолы ими пользовались, означали?

Так что зря Вы обиделись и обвинили меня в том, что я иудейское богословие, якобы, Вам преподаю...
                          Ведь, если я Вам преподаю иудейское богословие, то тем более Сам Христос...
                          Он то именно в контексте того богословия и формулировал своё учение.
                          Так что давайте эмоции немного уменьшим.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от dimytch
                            Нет, просто некоторые ваши выводы кажутся странными. То есть следуя вашему утверждению, Иисус должен был согласовывать с иудеями свои проповеди.
                            Вот смотрите...
                            Он был передвижником - бродячим учителем Торы!
                            Он не проповедовал греческую философию.
                            Он не проповедовал Зороастрийский дуализм.
                            или китайскую книгу перемен(если она уже была в то время)...
                            Он не проповедовал египетскую книгу мертвых,
                            Он не проповедовал римский пантеон божков.

Почему?
                            Потому что если-бы Он это делал - Его бы просто не восприняли бы в принципе.
                            И мы бы никогда не узнали Его нагорной проповеди.
                            И уж тем более, Ему бы никогда не дали слова в синагоге иудейской!
                            Вот в чем заключалась моя мысль.

Простой пример!
                            Я-евангельский христианин!
                            И в принципе, придя в любую евангельскую церковь, меня могут попросить прочитать проповедь на богослужении, или на семейном каком нибудь служении...
                            Но меня никто не пустит провести богослужение в Православном Храме, несмотря на то что я, как и православные верю во Христа, в Триединого Бога, в сосуществование двух природ во Христе и пр...
                            Это очевидно.
                            И в синагогу меня никто не пустит проповедовать, и в мечети не предоставят мне слова...
                            Так и там!
                            Христу не позволили бы служить при Храме, но в синагоге, могли вполне дать Слово.
                            Чем Он и воспользовался, для того чтобы объявить начало своей земной ОФИЦИАЛЬНОЙ проповеди. И ее цели и задачи...
                            Да, соглашусь с Вами, Отец небесный предопределил Ему в тот день в синагоге говорить!
                            Это конечно так!
                            Однако если бы Он не был бы известным учителем Торы, а предлагал бы какую-то философию, Его бы просто не пустили бы там проповедовать.
                            И народ не ходил бы за Ним толпами.
                            Потому что Машиах - для них было своим, они Его ожадали, да и сегодня ожидают, а вот АхураМазда, для них было не своё...
                            Вот в чем суть, говоримого мной.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

вопрос темы:

"объясни мне сейчас, пожалей дурака
                              а распятье оставь на потом"

да, автор?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от blueberry
                                вопрос темы:

"объясни мне сейчас, пожалей дурака
                                а распятье оставь на потом"

да, автор?

Не надо мне "давить на гнилуху" и навязывать мне свою повестку...
                                Договорились? И я торжественно обязуюсь не указывать Вам азимут Вашего предпочтительного движения...

Комментарий

Обработка...