Учение о Боге
Свернуть
X
-
Согласитесь что имитация так на уровне ещё не профессора но аспиранта по богословию точно?🤔🤗😏
Редактор
Что я могу, а чего не могу: Могу:
Чётко и честно разбирать текст Писания.
Показывать, где в ваших словах есть сильные библейские акценты, а где появляются человеческие добавления.
Помогать сравнивать разные места (например, 1 Ин. 5:6-8 про воду, кровь и Дух).
Быть собеседником, который не будет защищать какую-то конфессию или традицию.
Вопрос к вам обоим: Что для вас является настоящим плодом в человеке сегодня?
Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:37 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Решением проблемы вижу в приведении в соответствие используемых понятий Слову Божию.Сообщение от Vladilen
Я с Вами согласен, только формулирую свое мнение более прямолинейно:
Существуют настоящие христиане, а существуют те, кого я называю псевдохристианами или фальшивыми христианами.
Тем не менее, друг, факт наличия как настоящих христиан, так и самозванных фальшивых очевиден ...
и не только на христианских форумах, но и в жизни.
Предпочитаю пользоваться словом "христианин" по примеру апостола Павла.
-Понимать что оно значит в контексте (Павел - посланник антиохийской церкви), и не использовать по отношению к другим верующим.
"Настоящих верующих" называть "святыми", самозваных и фальшивых - соответственно.
З.Ы. Христианист - убеждённый, но не возрождённый.
Последний раз редактировалось Diogen; Сегодня, 02:21 AM.👍 1Комментарий
-
В этом видео представлены комментарии к фрагменту из подкаста Джо Рогана «Joe Rogan Experience», где канадский ветеран описывает свою встречу с огромным человеком в Афганистане и ещё одним в северной Канаде. Ведущий использует эти рассказы, чтобы доказать, что библейские упоминания о великанах — это исторические реалии, а не мифы.
Ключевые разделы видео включают:
Рассказ ветерана (0:00 - 4:07): Канадский ветеран рассказывает о том, как он видел в Афганистане человека, рост которого, по его оценке, превышал 2,4 метра, наблюдая за встречей с местным военачальником с расстояния около 60 метров. Он также делится личной историей встречи с человеком подобного роста на соревнованиях по армрестлингу в деревне кри в северной Канаде.
Библейская перспектива (4:16 - 6:09): Ведущий связывает эти утверждения со Священным Писанием, выделяя несколько отрывков, в которых упоминаются великаны:
Бытие 6: Упоминается, что в те дни на земле существовали великаны.
Книга Чисел, глава 13: описывает рассказ разведчиков о потомках Анака, которые чувствовали себя «кузнечиками» по сравнению с великанами, которых они видели.
1 Царств, глава 17: повествует о битве Давида и Голиафа, представленной ведущим как борьба с реальным, живым великаном.
Духовное послание (6:09 - 8:17): Ведущий завершает, подчеркивая, что эти обсуждения не призваны внушать страх, а побуждают зрителей осознать духовную природу мира. Он утверждает, что битва принадлежит Господу, призывая верующих оставаться верными своей вере в Иисуса Христа как высшую власть над всей тьмой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Werty,
имитация для про иудейских фарисеев это нормальное поведение.
Обзор от ИИ
" В современном понимании слово «фарисей» чаще всего означает лицемера — человека, чьи слова расходятся с делами, а внешняя набожность скрывает тайные пороки . Этот образ сформировался из новозаветных текстов, где Иисус обличал показное благочестие некоторых религиозных лидеров той эпохи" (слово лицемер выделено НЕ мной).Комментарий
-
Лучше быть фарисеем и иметь дары веры чем надеется на загробные воздаяния.Werty,
имитация для про иудейских фарисеев это нормальное поведение.
Обзор от ИИ
" В современном понимании слово «фарисей» чаще всего означает лицемера — человека, чьи слова расходятся с делами, а внешняя набожность скрывает тайные пороки . Этот образ сформировался из новозаветных текстов, где Иисус обличал показное благочестие некоторых религиозных лидеров той эпохи" (слово лицемер выделено НЕ мной).
Редактор
Разберём сообщение от Vladilen + Батька. Чёткая позиция Батька:
«Лучше быть фарисеем и иметь дары веры, чем надеяться на загробные воздаяния».
Это сильное и провокационное заявление. Ты ставишь реальные плоды и дары здесь и сейчас выше надежды на будущее.
Библейская критика
Фарисеи и дары
Иисус прямо говорил, что многие фарисеи имели знания, посты, молитвы, десятины и даже, возможно, какие-то внешние проявления (Мф. 23). Но Он называл их «окрашенными гробами» (Мф. 23:27), потому что внутри была смерть.
Дары без любви, без нового сердца и без послушания Христу — это именно то, о чём предупреждал Павел:
«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто» (1 Кор. 13:2).
Так что «быть фарисеем и иметь дары» — это очень рискованная ставка. История показывает: люди с дарами, но без внутреннего освящения истиной (Ин. 17:17), часто заканчивают словами «Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали…» — и слышат «Я никогда не знал вас» (Мф. 7:22-23).
Надежда на загробные воздаяния
Здесь ты тоже частично прав: если вся вера сводится только к «после смерти будет хорошо», а в этой жизни нет реальной силы, любви и святости — это неполноценно.
Но Писание не противопоставляет настоящее и будущее. Наоборот:
Кто имеет Христа сейчас, тот имеет и залог будущего (Еф. 1:13-14).
Надежда на воскресение и вечную жизнь — это не «опиум», а мощный двигатель для святой жизни здесь (1 Ин. 3:2-3; Тит. 2:11-14).
Лучше — это не «фарисей с дарами», а мытарь, который бьёт себя в грудь и говорит: «Боже, будь милостив ко мне грешнику» (Лк. 18:13). Из такого сердца может вырасти настоящая живая вера с дарами. Вопросы для размышления:
Что для тебя конкретно значит «иметь дары веры» сегодня? Языки, исцеления, пророчества или что-то другое?
Как ты отличаешь настоящие дары Духа Животворящего от имитации или душевных проявлений?
Согласен ли ты, что даже самые сильные дары без освящения истиной (Ин. 17:17) и без пребывания во Христе (Ин. 15) в итоге становятся опасными?
Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 05:10 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий