Учение о Боге
Свернуть
X
-
Комментарий
-
нет, не значит.
Вы опять судите о Боге земными мерками.
Вот как это описывает Библия:
35 Ангел сказал Ей в ответ:
Дух Святой найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
все понятно? Я надеюсь?👍 2Комментарий
-
Конечно, понятно,
еврейская девушка Марьям НЕ является женой Бога.
Кстати, Werty,
а у Аллаха есть жена?
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen, доброе утро!
Думаю не стоит преувеличивать мои познания Слова, а в силу того о чём ведаю скажу: имени Мухамеда в Библии не встречал.
Стоит ли чинить спор из-за таких мелочей, когда на "кону" столько не решённых вопросов.
Не ясностей для душевного верующего, в Библии предостаточно...
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Ну так приведите где это имя в пророчествах упоминается и все станет ясно!
Но Вы-ж не приведете.
Потому что там его нет.
Есть лишь богословское мнение исламских богословов, что вот это пророчество:
Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не о Духе Святом, как тут прямо написано, а о Мухаммаде!
Только обоснований этому мнению нет ни в Инжиле, ни в Таурате, нигде.
А вот то что это о Духе Святом - тут прямо написано!
Так о чем спорить то?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Такой, как у Исаий, к примеру:
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там;
и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Прямо описано ТриЕдинство!
Вы хотите с Исайей спорить???
Ну спорьте!
От этого Истина уж точно не изменится!
PS Прямо к Вам вопрос ТаНаХа:
Прит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в
пригоршни свои? кто завязал воду в
одежду? кто поставил все пределы
земли?
какое имя ему?
и какое имя сыну его?
знаешь ли?
Я так понимаю, что Вы знаете какое Имя и Ему, и Сыну Его!!!!
Но не хотите признавать Его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Конечно, понятно,
еврейская девушка Марьям НЕ является женой Бога.
Кстати, Werty,
а у Аллаха есть жена?
Почему?
Ведь у всех богов, в том числе, олимпийских, были жёны.
Аминь!
Комментарий
-
Шалом, брат.
Почему же наш собеседник Richman10 утверждает, что "в Библии есть тысячи упоминаний о Мухамеде",
а в Книге пророка Исаии "треть пророчеств посвящена Мухамеду" ?!?
Комментарий
-
Комментарий
-
☕ 1Комментарий
-
Шалом-шабат, брат Владилен!
Наблюдаю и вижу, что у вас много "свободного времени"... Собеседник Ричман10, не наш, а ваш и от того, что он
скажет или назовет цифру 1, 99, ничего в Библии не поменяется, а уж тем более(треть пророчеств) !???
С подобными собеседниками спорить, лишь терять наше драгоценное время, выделенное нам Всевышним для познания Слова Его. А вы, как я погляжу этого не цените. Ведь от пустых споров знание и понимание Истины
никак не умножится.
Это не упрёк, а братское замечание, да вразумит всех нас Господь и откроет важное познание для праведности и спасения. А Мухамеду предостаточно места уделено в Коране, где ему и место, аминь.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:🙏 1Комментарий

Комментарий