Как войти во Христа
Свернуть
X
-
С этим согласен. Особенно в свете высказывания Элеоноры Рузвельт:
„Великие умы обсуждают идеи (принципы). Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“ (в тех скобках "принципы" добавил я).
второй и главный - потому что каждый толкует Закон на свой лад/дух.применение этих принципов - вопрос второй.
Но есть ещё и третий момент - Закон определяет грех, но не даёт способа этот грех избежать - нужен Дух, который наставит на каждую истину - поясню на Ваших же примерах.
На физическом плане предельно ясно, если не считать варианта обучения слепого умениям обходить препятствия - тогда препятствия могут быть поставлены специально - но это уже противоречит Закону.Кстати, он тоже рассматривается в Законе.
Например заповедь:
Лев.19:14 Не злословь глухого и
пред слепым не клади ничего, чтобы
преткнуться ему;
Даёт нам два принципа:
1) не злословь глухого!
2) не ставь преткновений перед слепым!
Вы правы - принцип работает везде...разве это только о взаимоотношениях с представителями соответствующих инвалидных групп?На мой взгляд, эти принципы можно запросто применять и в других случаях.
Хотя реальный "вовчик" никогда так не делал, но он разрешает условному "Вовчику" ради спасения условного "пиромы" в критический момент типа спасти овцу в субботу приведя в "плохой" пример "Кадоша", зная что и условный и реальный "Кадош" достаточно умный, чтобы понять ситуацию и простить обоих "вовчиков", хотя они оба типа нарушили Закон.Например, когда в переписке между каким-нибудь условным "Вовчиком" и условным "пиромой", "Вовчик" начнёт злословить условного "Кадоша", зная, что "Кадош" никогда не прочитает этих слов о нем, то вот это пример нарушения "Вовчиком" первого принципа.
я об этом и говорю - Закон - это 10-ти угольник вписанный в окружность…и сколько не дроби закон, пытаясь предусмотреть все случаи - хорда никогда не станет дугой
всегда останется зазор, который и называется грехом
Не это ли делает Павел - породив сотни миллионов "инаколепечущих"…?А если, к примеру, возрожденный "Кадош", станет невозрожденного "пирому" уверять в том, что он - уже рожден свыше и ему уже не надо заботится об этом и "пирома" уже может поучать других, то это будет нарушением "Кадошем" второго принципа, из приведенных тут...
несомненно:И так - во всем!
Подобный же пример приводит и апостол Павел, ели помните: "о волах ли заботится Бог"?
И говорит, что та заповедь не только о волах, но и о служителях в Церквах... которые должны содержаться общиной.
И тд, и тп...
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
(К Галатам 6:6)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Она вообще не об этом...
Включая и принципы правильного применения принципа.Вы правы - принцип работает везде...
Я и не говорил, что он это делал...Хотя реальный "вовчик" никогда так не делал
Я-ж не зря второй пример привел на себе-любимом. Чтоб Вы не обиделись.
Кадоша в плохой пример, КОНСТРУКТИВНО, можно привести только, как пример излишнего тщеславия!приведя в "плохой" пример "Кадоша"
А не в ином качестве... В ином - это как раз и будет злословие.
Нет, не это!Не это ли делает Павел - породив сотни миллионов "инаколепечущих"…?
Он показывает как правильно применять принцип в изменившейся ситуации...
Но есть и много других неправильных принципов...
Поэтому Закон следует изучать в комплексе, а не так отрывочно и стереотипно, как большинство антиномистов, даже из местных, которые не зная закона вообще, пытаются мне инкриминировать его неисполнение!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а мне в самый раз об этом
правильность у каждого своя - это и проблемаВключая и принципы правильного применения принципа.
так я и не обиделся...Я и не говорил, что он это делал...
Я-ж не зря второй пример привел на себе-любимом. Чтоб Вы не обиделись.
Тщеславие - это следствие … важна причина порождающая тщеславиеКадоша в плохой пример, КОНСТРУКТИВНО, можно привести только, как пример излишнего тщеславия!
А не в ином качестве... В ином - это как раз и будет злословие.
по любому дуга не хорда и зазор/грех будет всегдаПоэтому Закон следует изучать в комплексе, а не так отрывочно и стереотипно, как большинство антиномистов, даже из местных, которые не зная закона вообще, пытаются мне инкриминировать его неисполнение!
только Дух Истины - как мгновенная скорость…а не средняя, как Закон…
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ап том и речь...
правильность в самом Законе... в целостном подходе к нему, а не в отрывочно-обрывочном...правильность у каждого своя - это и проблема
так я и не обиделся...
О, как!!! Глубоко роете...Тщеславие - это следствие … важна причина порождающая тщеславие
При целостном подходе не будет, ибо не будет приведения дуги к хорде.по любому дуга не хорда и зазор/грех будет всегда
Это Вы будете потом Духу Святому рассказывать, про то, как Он дал несовершенный Закон - нам-совершенным... ага!только Дух Истины - как мгновенная скорость…а не средняя, как Закон…
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такова C'est la vie !
Жизни не хватит...правильность в самом Законе... в целостном подходе к нему, а не в отрывочно-обрывочном...
Зри в корень!О, как!!! Глубоко роете...
Закон Духа не заменит.При целостном подходе не будет, ибо не будет приведения дуги к хорде.
Разве я так говорю…нам совершенным!!?Это Вы будете потом Духу Святому рассказывать, про то, как Он дал несовершенный Закон - нам-совершенным... ага!
-
Комментарий
-
Это всё равно будет только предел, к которому стремится периметр многоугольника, когда число его сторон возрастает до бесконечности…но всё-равно никогда не достигает…
Представьте себе Закон с бесконечным числом предписаний...
Дух Законом не заменишь!
-
-
Ми будемо сперечатися до нескінченності доки не зрозуміємо що Закон Божий є регулятором від Творця для всього творіння, по-перше; Бог є дух, а це означає що Дух Божий безпосередньо слідкує за виконанням Закону Божого, по-друге; Закон Мойсея є тільки складовою Закону Божого, по-третє.
Тому згоден з вашим висловлюванням.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
тут надо учесть факт, что Вован - не христианин и никогда им не был. Это скучающий ботан задрот с явно лишним весом в брюхе и жеппе и кучей времени, которое он тратит на словесный онанизм типа ентой темки. ну и шизофреник-мегаломаньяк пиромка как раз его друг-полюбовник-враг-разлучник в пару)))Комментарий
-
Не поділяю багато з того про що пишуть Вовчик та пірома, також не поділяю і ваші грубі обра́зи на адресу обох.тут надо учесть факт, что Вован - не христианин и никогда им не был. Это скучающий ботан задрот с явно лишним весом в брюхе и жеппе и кучей времени, которое он тратит на словесный онанизм типа ентой темки. ну и шизофреник-мегаломаньяк пиромка как раз его друг-полюбовник-враг-разлучник в пару)))5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)😂 1Комментарий
-
Вкратце: есть около 30 физических постоянных/констант…типа постоянная Планка, скорость света, гравитационная постоянная…итд итп, которые были получены экспериментально/практически.
Так вот, если бы хотя бы одна из них отличалась на мизерную долю процента - нашей Вселенной просто бы не существовало.
Были "построены" около 150 триллионов моделей Вселенной с ничтожными отклонениями констант от существующих значений
Ни одна Вселенная "не выжила"
Эволюционным путём такой совместимости констант достичь невозможно!…там получается такой малый процент возможности, что его можно вообще не принимать в рассчет.
-
))) сие не грубые, а хирургически точные образы двух не очень адекватных балбесов, развезших словоблудие на сотни страниц)))
ну это ваше право, как судить. я же в людЯх не ошибасюь никогдаКомментарий

Комментарий