Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35745

Сообщение от Воздух
    Я не проти ШІ, а проти того аби довіряти ШІ. Поясню. Мені потрібен час аби підібрати з різних джерел інформацію яка стосується якогось питання. ШІ зробить це за декілька секунд. Але! Висновки буду робити особисто, мені не потрібні висновки ШІ.
    я это тоже понимаю и не доверяю ИИ в духовных выводах…

Но для чисто "механической" работы он подходит великолепно. Код "Энигмы" ИИ взломал бы за пару часов, если не быстрее...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35745

Сообщение от Кадош
      Закон даёт принцип!
      С этим согласен. Особенно в свете высказывания Элеоноры Рузвельт:

„Великие умы обсуждают идеи (принципы). Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“ (в тех скобках "принципы" добавил я).

применение этих принципов - вопрос второй.
      второй и главный - потому что каждый толкует Закон на свой лад/дух.

Но есть ещё и третий момент - Закон определяет грех, но не даёт способа этот грех избежать - нужен Дух, который наставит на каждую истину - поясню на Ваших же примерах.

Кстати, он тоже рассматривается в Законе.
      Например заповедь:

Лев.19:14 Не злословь глухого и
      пред слепым не клади ничего, чтобы
      преткнуться ему;

Даёт нам два принципа:
      1) не злословь глухого!
      2) не ставь преткновений перед слепым!
      На физическом плане предельно ясно, если не считать варианта обучения слепого умениям обходить препятствия - тогда препятствия могут быть поставлены специально - но это уже противоречит Закону.

разве это только о взаимоотношениях с представителями соответствующих инвалидных групп?На мой взгляд, эти принципы можно запросто применять и в других случаях.
      Вы правы - принцип работает везде...

Например, когда в переписке между каким-нибудь условным "Вовчиком" и условным "пиромой", "Вовчик" начнёт злословить условного "Кадоша", зная, что "Кадош" никогда не прочитает этих слов о нем, то вот это пример нарушения "Вовчиком" первого принципа.
      Хотя реальный "вовчик" никогда так не делал, но он разрешает условному "Вовчику" ради спасения условного "пиромы" в критический момент типа спасти овцу в субботу приведя в "плохой" пример "Кадоша", зная что и условный и реальный "Кадош" достаточно умный, чтобы понять ситуацию и простить обоих "вовчиков", хотя они оба типа нарушили Закон.

я об этом и говорю - Закон - это 10-ти угольник вписанный в окружность…и сколько не дроби закон, пытаясь предусмотреть все случаи - хорда никогда не станет дугой

всегда останется зазор, который и называется грехом

А если, к примеру, возрожденный "Кадош", станет невозрожденного "пирому" уверять в том, что он - уже рожден свыше и ему уже не надо заботится об этом и "пирома" уже может поучать других, то это будет нарушением "Кадошем" второго принципа, из приведенных тут...
      Не это ли делает Павел - породив сотни миллионов "инаколепечущих"…?

И так - во всем!
      Подобный же пример приводит и апостол Павел, ели помните: "о волах ли заботится Бог"?
      И говорит, что та заповедь не только о волах, но и о служителях в Церквах... которые должны содержаться общиной.
      И тд, и тп...
      несомненно:

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
      (К Галатам 6:6)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от Вовчик
        С этим согласен. Особенно в свете высказывания Элеоноры Рузвельт
        Она вообще не об этом...
        Вы правы - принцип работает везде...
        Включая и принципы правильного применения принципа.
        Хотя реальный "вовчик" никогда так не делал
        Я и не говорил, что он это делал...
        Я-ж не зря второй пример привел на себе-любимом. Чтоб Вы не обиделись.

приведя в "плохой" пример "Кадоша"
        Кадоша в плохой пример, КОНСТРУКТИВНО, можно привести только, как пример излишнего тщеславия!
        А не в ином качестве... В ином - это как раз и будет злословие.
        Не это ли делает Павел - породив сотни миллионов "инаколепечущих"…?
        Нет, не это!
        Он показывает как правильно применять принцип в изменившейся ситуации...
        Но есть и много других неправильных принципов...
        Поэтому Закон следует изучать в комплексе, а не так отрывочно и стереотипно, как большинство антиномистов, даже из местных, которые не зная закона вообще, пытаются мне инкриминировать его неисполнение!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35745

Сообщение от Кадош
          Она вообще не об этом...
          а мне в самый раз об этом

Включая и принципы правильного применения принципа.
          правильность у каждого своя - это и проблема

Я и не говорил, что он это делал...
          Я-ж не зря второй пример привел на себе-любимом. Чтоб Вы не обиделись.
          так я и не обиделся...

Кадоша в плохой пример, КОНСТРУКТИВНО, можно привести только, как пример излишнего тщеславия!
          А не в ином качестве... В ином - это как раз и будет злословие.
          Тщеславие - это следствие … важна причина порождающая тщеславие

Поэтому Закон следует изучать в комплексе, а не так отрывочно и стереотипно, как большинство антиномистов, даже из местных, которые не зная закона вообще, пытаются мне инкриминировать его неисполнение!
          по любому дуга не хорда и зазор/грех будет всегда

только Дух Истины - как мгновенная скорость…а не средняя, как Закон…

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Сообщение от Вовчик
            а мне в самый раз об этом
            ап том и речь...

правильность у каждого своя - это и проблема
            правильность в самом Законе... в целостном подходе к нему, а не в отрывочно-обрывочном...

так я и не обиделся...

Тщеславие - это следствие … важна причина порождающая тщеславие
            О, как!!! Глубоко роете...

по любому дуга не хорда и зазор/грех будет всегда
            При целостном подходе не будет, ибо не будет приведения дуги к хорде.

только Дух Истины - как мгновенная скорость…а не средняя, как Закон…
            Это Вы будете потом Духу Святому рассказывать, про то, как Он дал несовершенный Закон - нам-совершенным... ага!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35745

Сообщение от Кадош
              ап том и речь...
              Такова C'est la vie !

правильность в самом Законе... в целостном подходе к нему, а не в отрывочно-обрывочном...
              Жизни не хватит...

О, как!!! Глубоко роете...
              Зри в корень!

При целостном подходе не будет, ибо не будет приведения дуги к хорде.
              Закон Духа не заменит.

Это Вы будете потом Духу Святому рассказывать, про то, как Он дал несовершенный Закон - нам-совершенным... ага!
              Разве я так говорю…нам совершенным!!?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6046

Сообщение от Вовчик
                хорда никогда не станет дугой
                Навіть якщо кожна хорда перетвориться у точку, а точки у дугу?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35745

Сообщение от Воздух
                  Это всё равно будет только предел, к которому стремится периметр многоугольника, когда число его сторон возрастает до бесконечности…но всё-равно никогда не достигает…

Представьте себе Закон с бесконечным числом предписаний...

Дух Законом не заменишь!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35745

Сообщение от Воздух
                    Кстати - в упомянутой мной работе - ИИ, на основании данных науки, фактически и практически доказывает существование Бога

Вот Вам ИИ и вот Вам наука…!

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6046

Сообщение от Вовчик
                      Дух Законом не заменишь!
                      Ми будемо сперечатися до нескінченності доки не зрозуміємо що Закон Божий є регулятором від Творця для всього творіння, по-перше; Бог є дух, а це означає що Дух Божий безпосередньо слідкує за виконанням Закону Божого, по-друге; Закон Мойсея є тільки складовою Закону Божого, по-третє.
                      Тому згоден з вашим висловлюванням.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6046

Сообщение от Вовчик
                        Кстати - в упомянутой мной работе - ИИ, на основании данных науки, фактически и практически доказывает существование Бога
                        Вот Вам ИИ и вот Вам наука…!
                        "фактически и практически доказывает существование Бога" - це як? Невже пред'явлено речові докази?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Сообщение от Воздух
                          "фактически и практически доказывает существование Бога" - це як? Невже пред'явлено речові докази?
                          тут надо учесть факт, что Вован - не христианин и никогда им не был. Это скучающий ботан задрот с явно лишним весом в брюхе и жеппе и кучей времени, которое он тратит на словесный онанизм типа ентой темки. ну и шизофреник-мегаломаньяк пиромка как раз его друг-полюбовник-враг-разлучник в пару)))

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6046

Сообщение от Denn Sandy
                            тут надо учесть факт, что Вован - не христианин и никогда им не был. Это скучающий ботан задрот с явно лишним весом в брюхе и жеппе и кучей времени, которое он тратит на словесный онанизм типа ентой темки. ну и шизофреник-мегаломаньяк пиромка как раз его друг-полюбовник-враг-разлучник в пару)))
                            Не поділяю багато з того про що пишуть Вовчик та пірома, також не поділяю і ваші грубі обра́зи на адресу обох.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35745

Сообщение от Воздух
                              Вкратце: есть около 30 физических постоянных/констант…типа постоянная Планка, скорость света, гравитационная постоянная…итд итп, которые были получены экспериментально/практически.

Так вот, если бы хотя бы одна из них отличалась на мизерную долю процента - нашей Вселенной просто бы не существовало.

Были "построены" около 150 триллионов моделей Вселенной с ничтожными отклонениями констант от существующих значений

Ни одна Вселенная "не выжила"

Эволюционным путём такой совместимости констант достичь невозможно!…там получается такой малый процент возможности, что его можно вообще не принимать в рассчет.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 10116

Сообщение от Воздух
                                Не поділяю багато з того про що пишуть Вовчик та пірома, також не поділяю і ваші грубі обра́зи на адресу обох.
                                ))) сие не грубые, а хирургически точные образы двух не очень адекватных балбесов, развезших словоблудие на сотни страниц)))
                                ну это ваше право, как судить. я же в людЯх не ошибасюь никогда

Комментарий

Обработка...