Как войти во Христа
Свернуть
X
-
С себя надо начинатьБез Духа тонкости не различишь - а в них все проблемы…
Закон примитивен - типа не бери топор и не иди убивать соседа и забирать его дом и жену…
Есть миллионы невидимых способов убийств людьми друг друга
Поэтому и сформулировал Христос основное правило общения между людьми:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)
И кто его выполняет…это правило? По доброй воле менее 1% даже по форуму видно - сплошная грызня - так тут же все типа высокодуховные…
А взять чужое…сплошь и рядом - начиная от вопиющего захвата чужих территорий и продолжающегося захвата не своих дел…нелюбимой работы, места жительства …супругов…
Я потому и настаиваю что нельзя смотреть по сторонам потому что нету нигде рождённых от Бога
Теперь когда определились завернулись внутрь и изучайте себя по писанию
Без духа все- дух ума настроить надо правильно вначале
Это как начальная школа потом универы
Без Духа - без даров духовных
Но лучше чтобы были люди рядом с дарами
И доверие к нимПоследний раз редактировалось piroma; 09 November 2025, 11:13 AM.*****Комментарий
-
Кто будет исполнять узнает что учение от Бога
Всякая буква узнается из исполнения ее или нарушения
Идёт речь не о чудесах творить а о записи в ученики Христа
Когда станешь получишь чудеса в руки
Нету не только Христовых но учеников Христа
Попробуй стать
Учеником станешь когда Учитель явится учить а не кто то*****Комментарий
-
Не понял?
Иосиф усыновил а не родил
Что неясно?
Как дух Святой запустил процесс развития плода во чреве Марии?
Спросите у Духа Он объяснит
Я не знаю как
Многие дела Божии скрыты от наших глаз*****Комментарий
-
Але ж багато чого написано в Біблії. Згадуємо:
"2 Авраам породив Ісака, а Ісак породив Якова, а Яків породив Юду й братів його.
...
16 А Яків породив Йосипа, мужа Марії, що з неї родився Ісус, званий Христос. (Вiд Матвiя 1:2,16)".
Тобто 42 покоління від Авраама до Йосипа Бог змінював богообраних всередині, як селекціонер, аби підвести до народження Ісуса, але всі вони несли у собі гріх аж від Адама. Потрібно було взяти насіння Йосипа і прибрати з нього гріх залишивши все інше. Це і було зроблено, а от як - нам не потрібно знати.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Христос пришел свыше не от АдамаАле ж багато чого написано в Біблії. Згадуємо:
"2 Авраам породив Ісака, а Ісак породив Якова, а Яків породив Юду й братів його.
...
16 А Яків породив Йосипа, мужа Марії, що з неї родився Ісус, званий Христос. (Вiд Матвiя 1:2,16)".
Тобто 42 покоління від Авраама до Йосипа Бог змінював богообраних всередині, як селекціонер, аби підвести до народження Ісуса, але всі вони несли у собі гріх аж від Адама. Потрібно було взяти насіння Йосипа і прибрати з нього гріх залишивши все інше. Це і було зроблено, а от як - нам не потрібно знати.
Потому не от Иосифа
Он получил плоть от Марии и душу от ее крови но не дух
Наш дух от духа Адама по линии отцов не только плоть*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Дух всех в духе Адама был создан
Все от Адама но не Христос
Плоть душа от матери или отца по группе крови
При рождении от Бога рождается новый дух от Духа Божьего в духе нашем
Но для этого нужна баня возрождения
*****Комментарий
-
Слишком абстрактно
Простой пример - тебе надо выбрать где учиться или где работать - это определяет твою жизнь на земле
Как тебе поможет закон?
Или влюбился…женился…Любов прошла - взял не своё…а где твоё?
Как поможет закон?
я об этом всё время говорю - чудеса не самоцель, но они признак истинной веры- хочешь ты их делать или не хочешь - это твоё делоИдёт речь не о чудесах творить а о записи в ученики Христа
Когда станешь получишь чудеса в руки
главное - ты можешь их делать
но быть учеником - мало…надо ещё сдать выпускной экзамен
ученики есть…можно подумать Апостолы в учениках были идеальныНету не только Христовых но учеников Христа
Попробуй стать
Учеником станешь когда Учитель явится учить а не кто тоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну и многого достигли монахи затворники?
Не вижу смысла прерывать общение. Ты смотришь на других, как на себя со стороны в каком то вопросе и лучше понимаешь проблему
Есть ещё и задание от Бога...
Христос - камертон для настройкиБез духа все- дух ума настроить надо правильно вначале
Все дары с детстваБез Духа - без даров духовных
Во взрослом возрасте все вдруг заговорили нами…около 900 миллионов
Пуговицу оторвал от пиджака Паваротти - на следующий день стал петь как он...Но лучше чтобы были люди рядом с дарами
И доверие к ним
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Апостолы имели Учителя рядомСлишком абстрактно
Простой пример - тебе надо выбрать где учиться или где работать - это определяет твою жизнь на земле
Как тебе поможет закон?
Или влюбился…женился…Любов прошла - взял не своё…а где твоё?
Как поможет закон?
я об этом всё время говорю - чудеса не самоцель, но они признак истинной веры- хочешь ты их делать или не хочешь - это твоё дело
главное - ты можешь их делать
но быть учеником - мало…надо ещё сдать выпускной экзамен
ученики есть…можно подумать Апостолы в учениках были идеальны
Сегодня кто имеет Учителя рядом?
--
Закон поможет но ранее надо исполнять его- вперёд потом благословение
«Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: 3 «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/#2
*****Комментарий
-
Не понимаешь духовная пуговица что такоеНу и многого достигли монахи затворники?
Не вижу смысла прерывать общение. Ты смотришь на других, как на себя со стороны в каком то вопросе и лучше понимаешь проблему
Есть ещё и задание от Бога...
Христос - камертон для настройки
Все дары с детства
Во взрослом возрасте все вдруг заговорили нами…около 900 миллионов
Пуговицу оторвал от пиджака Паваротти - на следующий день стал петь как он...
Живая
*****Комментарий
-
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(От Иоанна 16:7)
Конечно, хорошо быть рядом с Христом…но только представь, что Он сейчас в Израиле - к Нему не пробиться - а так Он в тебе, если соблюдешь слово Его.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)
Ты соблюдаешь всё, записанное в Законе?Закон поможет но ранее надо исполнять его - вперёд потом благословение
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;«Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: 3 «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
(От Луки 14:26)
Расскажи, как совмещаешь…ненависть с почитанием…
Знаешь, как прыгнуть на 3 метра в высоту?…рассказать?
Рассказывай только то, что проверил на себе и оно сработало…
Можешь рассказывать и теорию, но тогда показывай путь проверки
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий