Как войти во Христа
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
И как это доказывает, что Христос победил в себе ветхого человека?
Код греха в генах передается- все греховные наклонности
Они оживают когда человек растет и появляется ветхий человек
В духе человека нету греха - потом если душа будет побеждена генами диявол захватит дух
Тогда в духе лукавство появится и станешь сыном диявола
Сейчас пока раб греха - грешник которого можно спасти
Христос родился грешным…с грешными генами?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто очищен от греха не имеет сознания греха
Христос был таким после очищения
У него не было греха к смерти
Другие очищаются
Кто много любит много прощается*****Комментарий
-
С испорченными генами
Подобие тела греха
Иначе Марию надо считать за совершенство - тело совершенное
Но ничего не сказано о ней что она была исполнена духом Святым до рождения Христа от нее
Рождаемое святое - чистое
Мало быть чистым
Надо быть исправленным
Никто совершенства не имел до Христа как Христос и Христовы
Как понять слова- я победил мир?
Где он связал Сатану?*****Комментарий
-
Дух выбрал её…значит соответствовала требованиям чистоты
Давай с другой стороны подойдём к этому вопросу - зачем тебе "надо", чтобы Христос боролся со страстями и соблазнами, чтобы победиьт ветхого человека?
не спорюНикто совершенства не имел до Христа как Христос и Христовы
Христос знал, как исполнить Закон, чтобы сатана не имел в Нём ничего своегоКак понять слова- я победил мир?
Где он связал Сатану?
Выражение - "умереть для закона" - просто красивый словооборот, если не объяснить, как это сделать реально…
Только не говори очередной лозунг - "пригвоздить к дереву"
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне ничего не надоДух выбрал её…значит соответствовала требованиям чистоты
Давай с другой стороны подойдём к этому вопросу - зачем тебе "надо", чтобы Христос боролся со страстями и соблазнами, чтобы победиьт ветхого человека?
не спорю
Христос знал, как исполнить Закон, чтобы сатана не имел в Нём ничего своего
Выражение - "умереть для закона" - просто красивый словооборот, если не объяснить, как это сделать реально…
Только не говори очередной лозунг - "пригвоздить к дереву"
---
Чтобы Христос мог представлять человечество на небесах пред лицом Бога Он должен иметь происхождение от Адама через обетования Аврааму и Давиду то есть от Израиля Иудино колено
Это Божии требования
Потому нужно пройти все что мы должны пройти
----
Умереть для закона значит умереть для заповеди закона
Если не кради значит я не только не краду но нет сознания о краже во мне - не приходит - я мертв для заповеди не кради
Я не думаю о краже и не рассматриваю это в себе
И так для каждой заповеди
Свободен от греха свободен от заповеди
Как с таблицей умножения
Знаешь 4*4=16 то все варианты 4*4=15 и подобное выбрисил и они не приходят в голову
Нету в сознании неправды
Ничто не должна обладать мною
Христос не боролся потому что воспитан в истине -родился в законе и в законе продолжил жить
Христос распял- отвергнул
Распять не бороться. -у раба греха нет борьбы -порабощен
Нужно чтобы рабства документы уничтожены были а оковы сбрасываются рабом легко если опять никто не вешает их ему назад
Почитайте мертвыми-для греха - не делайте грех потому что крещены в смерть
Кто не крещен тот несвободный и не может почитать мертвым себя потому что живой для греха
Это легко видно на зависимостях - пьянство наркотики секс курение и точно также другие грехи воровство гордость и прочий хлам идольский
Познать надо истину истина освободит не знание истины
Истина которую познал надо чтобы пришла в тебя
*****Комментарий
-
логично … согласен ...Христос должен показать трансформацию от плевел к пшенице.
----
Есть скрытые варианты, когда берёшь не своё…или способствуешь кому-то в краже…соучастникУмереть для закона значит умереть для заповеди закона
Если не кради значит я не только не краду но нет сознания о краже во мне - не приходит - я мертв для заповеди не кради
Я не думаю о краже и не рассматриваю это в себе
и так для каждой заповедиИ так для каждой заповеди
но в ядерной физике и в ТО может быть 4х4=15Как с таблицей умножения
Знаешь 4*4=16 то все варианты 4*4=15 и подобное выбрисил и они не приходят в голову
мы осознаём очень малую часть нашей жизниНету в сознании неправды
Ничто не должна обладать мною
только во сне мы "честные"…
На остальное отвечу дополнительно - не хочу перегружать сообщение
-
А то, что родился от Святого Духа, не учитываешь…только воспитание?
Как распял? Как отвернул?Христос распял - отвергнул
Павел боролся…да все боролись, как могли - и только Христос не боролся - хорошо воспитан…?????????Распять не бороться. -у раба греха нет борьбы -порабощен
нас второе творение сделало рабами плоти из-за перемены неба и земли местами...Нужно чтобы рабства документы уничтожены были а оковы сбрасываются рабом легко если опять никто не вешает их ему назад
пьянство наркотики секс курение - это очевидное - а сколько скрытого!!! - всего и не перечислишь - грань тонкая от увлечения до похоти…Почитайте мертвыми-для греха - не делайте грех потому что крещены в смерть
Кто не крещен тот несвободный и не может почитать мертвым себя потому что живой для греха
Это легко видно на зависимостях - пьянство наркотики секс курение и точно также другие грехи воровство гордость и прочий хлам идольский
очень трудно удержать равновесие...
сто раз убеждался - пока не проживёшь ситуацию - знание будет внешнее - абстрактное и слова сочувствия пустыми даже при желании посочувствовать…Познать надо истину истина освободит не знание истины
Истина которую познал надо чтобы пришла в тебя
и всё равно - человек не будет переживать чужое горе как своё…а должен...
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Та ви зовсім забалакались - читайте:
"Бо що було неможливе для Закону, у чому був він безсилий тілом, Бог послав Сина Свого в подобі гріховного тіла, і за гріх осудив гріх у тілі, (До римлян 8:3)"5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
У кого гены не испорчены нет греха нечего осуждать
И нет подобия тела греха
Тело не греховное а только тело смерти осталось
Потому Павел подчеркивает - да не господствует грех в теле смертном
В теле греховном господствует грех
В теле смерти Христос открывается
И изменит его в день восхищения если открылся в нем
--
Закон обессилен плотью
Кто в плоти не может угодить Богу
Тот не в плоти в котором плоть не греховная- в плоти нет греха- не живет грех - выселен
Изгнание греха из плоти и есть крещение во Христа
А Христос Сам крестился в Отца - чтобы в нем открылся Отец
Но первая фаза - смерть греху и беззакониям его в теле - ветхому человеку*****Комментарий
-
Различать надо - когда в тебе нет соблазна а соблазны только внелогично … согласен ...Христос должен показать трансформацию от плевел к пшенице.
----
Есть скрытые варианты, когда берёшь не своё…или способствуешь кому-то в краже…соучастник
и так для каждой заповеди
но в ядерной физике и в ТО может быть 4х4=15
мы осознаём очень малую часть нашей жизни
только во сне мы "честные"…
На остальное отвечу дополнительно - не хочу перегружать сообщение
Пока есть во мне соблазн есть грех живущий
Каждый обольщается собственной похотью
И она возникает без соблазна извне а на регулярной основе периодически
Когда нет похоти внутри свободен но соблазнами она может быть рождена и тогда будет возникать без соблазнов извне - тогда раб греха - зависимости появляются которые делают рабом
Серийный киллер- ему нужно убивать регулярно как наркоманы надо наркотик регулярно
Плоть требует
Изнутри идёт побуждение смертельное
Греховность выглядящая невинно переходит в бесноватость*****Комментарий
-
Борьба в другомА то, что родился от Святого Духа, не учитываешь…только воспитание?
Как распял? Как отвернул?
Павел боролся…да все боролись, как могли - и только Христос не боролся - хорошо воспитан…?????????
нас второе творение сделало рабами плоти из-за перемены неба и земли местами...
пьянство наркотики секс курение - это очевидное - а сколько скрытого!!! - всего и не перечислишь - грань тонкая от увлечения до похоти…
очень трудно удержать равновесие...
сто раз убеждался - пока не проживёшь ситуацию - знание будет внешнее - абстрактное и слова сочувствия пустыми даже при желании посочувствовать…
и всё равно - человек не будет переживать чужое горе как своё…а должен...
Поступать по духу
Тогда не надо бороться с плотью
Побеждайте зло добром
Когда внутри отрегулирован снаружи не дают*****Комментарий

Комментарий