Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И вот если в нём будешь чувствовать уверенность - Он даст тебе уверенность - будешь горы передвигать...
А без Него можешь себе что хочешь представлять - ничего не получится.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не свою
Вера Божия та которая от Него
16И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами
*****Комментарий
-
Вера уверенность в невидимом
1Тим 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь
НЕВИДИМОМУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1666/
---
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
Колебание неверием- усомнился
Этот Бог или другой
Дух ли это Святой
И т д и т п
Не усомнится в сердце
Что надо чтобы сомнения или неверие было побеждено?
Быть с Ним
С Богом все возможно
Верующему все возможно
Что значит с Богом?
Христос был с Богом как?
Не Я но Бог во Мне?
Не я живу но Отец во Мне!
Каков путь Бога в человека!?
Веселюсь в них и буду ходить в них
Как, в кого, почему в того не в меня?
Последний раз редактировалось piroma; 26 August 2025, 09:36 PM.*****Комментарий
-
Нет веры потому что есть ожесточение сердца
Ожесточение сердца от обольщения грехом
Грехи разрушают веру
Потому покайтесь и веруйте
Покаяться во всех грехах
У Иоанна нельзя было получить крещение в покаяние без исповедания грехов
Плод достойный покаяния?
Исповедание грехов начало этому плоду
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом Послание к Евреям 3:13 — Евр 3:13: https://bible.by/verse/65/3/13/
И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои
Евангелие от Марка 1:5 — Мк 1:5: https://bible.by/verse/41/1/5/
---
Если есть грехи нету веры
Не можешь верить
Думаешь что веришь
Деян 19:9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна
ОЖЕСТОЧИЛИСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1517/
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?»
39 Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия,
40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#39
Олесточил окаменил сердце
Почему?
*****Комментарий
-
Один грех рождает другой грех потому что первый грех ожесточает сердце и сердце делает вторичные
Итак секрет найти первичные грехи чтобы вторичных не было
И покаяться во время - исповедать грех
Я открыл тебе грех мой
Бог все видит?
Зачем Богу открывать грех свой если Бог все видит?
Чтобы Бог видел что ты понимаешь кто ты
Кто является в несоответствии со своим положением перед Богом тот игнорируется
Кто игнорирует Бога игнорируя Божие тот игнорируется Богом*****Комментарий
-
Это и есть уверенность в невидимом Духе - когда ты в Духе при осуществлении ожидаемого. Дух отвечает на твою веру в необходимости реализации твоего желания.
Это ясно из ситуации с хождением Петра по воде:
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
(От Матфея 14:31)
Вот полный эпизод:
25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
(Св. Евангелие от Матфея 14:25-31)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
здесь речь о другом:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(К Евреям 11:6)
Речь о вере в существовании Бога вообще, а не о превращении виртуального в реальное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
здесь речь о другом:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(К Евреям 11:6)
Речь о вере в существовании Бога вообще, а не о превращении виртуального в реальное.
Получение воздаяние есть дело веры*****Комментарий
Комментарий