Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от Вовчик
    Фактически всё новое начинается с виртуального

с желания

с представления (о чём-то)

с гипотезы

с замысла
    Вірно для творіння людей і невірно для творіння Бога.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Вовчик
      Фактически всё новое начинается с виртуального

с желания

с представления (о чём-то)

с гипотезы

с замысла
      Так устроен человек

Внутренний контактирует с видимым через виртуальные представления - сперва увидел услышал прочитал потом отпечаток остался внутри как виртуальный образ

Если же только прочитал то образ есть как черновой и потом корректируется при получении новой информации о нем разными способами

Это называется живём верою не видением
      Вера есть создатель виртуального мира человека

Но вера может верить в то чего нет и сочинять

Если вера говорит и верит что это так то он - виртуал фиктивный

Если же вера говорит что это есть реальность то вера фиктивная

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5311

Сообщение от piroma
        Но вера может верить в то чего нет и сочинять
        Це не про віру, а про забобони, марновірство.
        Если вера говорит и верит что это так то он - виртуал фиктивный

Если же вера говорит что это есть реальность то вера фиктивная
        Фікція це ваші слова про віру, а віра є дар Божий і це абсолютно реально.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Вовчик
          обычно человек - воплощение желаемого

перефразируй Павла:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»»»Вера же есть осуществление желаемого и уверенность в невидимом

принцип веры один и тот же:

виртуальное в реальное
          Ожидаемая виртуальность становится реальностью Верой

Имеет силу во Христе Вера действующая любовью

Не всякая Вера может спасти

Потому есть пришествие веры Христовой

3А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени , как надлежало открыться вере

Когда Вера Божья открывается тогда по ней становятся сынами Божиими

26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись

При условии во Христа вошли то есть крестились и облеклись в Него

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Чтобы войти во Христа надо выйти из себя

Как Петр - в исступление при голоде

10И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11и видит отверстое небо

Вероятно после поста

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1575

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Апостол Павел не совершал водного когда был послан проповедовать а не крестить в воде
              Роберт, зачем так категорично, вот пожалуйста прочитайте что он пишет о себе:
              "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"
              "дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
              "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." (1 Кор.1:14-16)

видите Роберт? это Павел говорит о членах Церкви Коринфа, где по всей видимости основание разделения пошло на основе кто кем был крещен в водном крещении, вот поэтому Павел далее написал:
              "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1 Кор.1:17)
              показывая что главное есть Евангелие, а не водное крещение являющееся только частью Евангелия, на основе которого по всей видимости и произошло разделение
              так что Роберт, никогда не пишите, что будто Павел никогда не совершал водного крещения

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, с момента моего покаяния через веру в Евангелие как и все верующие во Христе я пребываю в Боге, а Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              Это ваше мнение что вы во Христе

Вы не понимаете что такое во Христе и как войти туда чтобы пребывать
              хорошо Роберт, объясните пожалуйста мне, как Войти во Христа, ведь по Вашему мнению я не понимаю, а Вы знаете.

Сообщение от piroma

Христос вам являлся?
              нет Роберт, явно не являлся, но через веру в Евангелие вселился в мое сердце как и во всех верующих во Христе и дал возможность уразуметь превосходящее разумение Его любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
              "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
              "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
              "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

видите Роберт? вот поэтому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью исполнившись полнотою Божией

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью, и потому во мне Бог, как и во всех верующих во Христе, производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"

"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

видите Роберт? и потому я как и все верующие во Христе живу верой, а не ведением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"ибо мы ходим верою, а не видением, -" (2 Кор.5:7)
              Бог ничего в вас не производит потому что нету Его в вас
              Роберт, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда у Вас будет совершенно другое мнение, ну а пока я Вам искренно желаю чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и в Вас Богу пребывать, а Вам в Нем.

Сообщение от piroma

Узнается по Духу данному нам что Он в нас

Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего 1-е послание Иоанна 4:13 — 1Ин 4:13: https://bible.by/verse/48/4/13/
              да Роберт, все верно, а как узнать что именно Дух Святой формирует образ жизни? по плоду Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
              "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

видите Роберт? образ жизни верующего во Христе будет выражать плод Духа Святого

Сообщение от piroma

Что вы имеете от духа Святого -- какое дарование?
              конечно Роберт, такое дарование, которое не на виду, но которое Важно для поместной Церкви, сохранять поместную Церковь в которой я являюсь членом от разделений.

Сообщение от piroma

4 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам

1-е послание Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/3/

Все написано что есть что и как узнается чтобы не обманывать себя
              конечно Роберт, я как и все верующие во Христе сохраняю Его заповеди, верую во имя Сына Божия Иисуса Христа и как все верующие во Христе, люблю верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, а Вы еще и горды, ну да ладно, это Ваше право, так вот Роберт, по Вашей просьбе с помощью Божией я отыскал и прочитал как Вы просили меня, вот пожалуйста прочитайте:

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"

"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."

"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"

"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"

"ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:3-7)

видите Роберт? распятие и смерть ветхого человека происходит в момент водного крещения
              Это ваше мнение
              как скажите Роберт, это Ваше право так считать.

Сообщение от piroma

Кто вам сказал что это водное крещение?
              Роберт, все просто, потому что Христос умер не по духу, а по плоти, и потому в 6-ой главе пос. Римлянам об водном крещении написано , в которой уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешает для новой жизни по духу

Сообщение от piroma

Крещение во Христа и крещение во имя Христа одно и тоже?
              да Роберт, это одно крещение

Сообщение от piroma

Почему крещение в Тело духом Святым не водой тогда?
              Роберт, все просто, потому что Тело Христа духовное, а не плотское.

Сообщение от piroma
              Тело Христово есть Христос?
              нет Роберт, Тело Христа есть Церковь, где главою есть Христос, а Тело — уверовавшие в Евангелие

Сообщение от piroma

Итак крещение в Тело есть крещение во Христа и есть крещение духом Святым
              Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия,

Сообщение от piroma

Ничего общего с водой мертвой

Водой живой крещение нужно всем
              Роберт, вода не может быть ни мертвой, ни живой, вода просто средство, посредством которой уверовавший в Евангелие умирает плотию и воскрешает по духу.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, все это совершается в момент водного крещения потому, написано:

что верующий в Евангелие имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:

"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
              Кто имеет Сына имеет жизнь

Верою надо креститься во Христа то есть войти в Него н будучи в Нем Он откроется в том

Тогда имеете жизнь имея Сына в себе открывшегося в вас - сила и мудрость
              Роберт, а для этого уверовавшему в Евангелие необходимо умереть по плоти и воскреснуть по духе, и это возможно исключительно только в водном крещении во имя Отца, Сына, и Духа Святого.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Сообщение от piroma

Духовное крещение состоит из духовных процессов при исполнении духом Святым
              Роберт, данное Ваше утверждение не является Истиной Евангелия, а всякая неправда есть грех, следовательно написав данное утверждение вы совершили грех, за который предстоит Вам дать ответ пред Богом, но если Вы не согласны тогда пожалуйста подтвердите Ваше утверждение Евангелием.
              Крещение во Христа есть процесс смерти и воскресение и есть крещение в тело духом Святым

Это все легко находится в описании

Я немного показал уже
              Роберт, не обманывайте, крещение во Христа есть смерть по плоти для греха, и жизнь для Бога в Боге, и это происходит одномоментно в момент совершения водного крещения по вере уверовавшим в Евангелие.

Сообщение от piroma

И вот самое главное- процесс обучения есть крещение- духом Святым обучение

20 Но вы не так познали Христа;

21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

23 а обновиться духом ума вашего

24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21
              Роберт, обучение не есть погружение, а возрастание в меру полного возраста Христова, и это совершают все верующие во Христе, вне Христа этого обучения не может по определению происходить.

Сообщение от piroma

В крещении распинается ветхий и облекается в нового
              Роберт, можно и так сказать, так как в водном крещении одномоментно совершается два события — смерть для прошлой жизни по плоти и воскресение для новой жизни в Боге

Сообщение от piroma

А здесь это и написано
              Роберт, в приведенном Вами тексте написано об обучении, а не о крещении

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, это просто Ваше мнение

а по истине Евангелия — верующий во Христе подвизается за веру Евангельскую, которой и побеждает мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)

видите Роберт? а что касается рождения свыше, то ее началом является вера в Евангелие, а первым криком рожденного свыше является покаяние, потому и написано,

[B]"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:13)[/B

Да вера Христова

Если ее имеете вы рождены должны быть

Но у всех вера своя

По ней нельзя родиться свыше

Вера Божья должна открыться чтобы родиться свыше

Верой нашей побеждать мир да - отвергать грехи и соблазны

Но ходить по воде никак

Так и родиться тоже

Вера наша не даёт рождение свыше

Вера наша может дать получить необходимое для рождения свыше

Дух Святой

Дары духовные
              Роберт, вера Божия — есть вера в Евангелие, и потому Ваше деление у верующего во Христе на его веру и веру Божию не является истиной Евангелия, уверовавший в Евангелие не может не быть рожденным свыше, не может не быть одно с Богом, и не может не быть водимым Духом Божием и не может не быть посаженным на небесах во Христе Иисусе

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, данное Ваше утверждение действительно является правдой, так как когда верующий во Христе молился на ином языке — даре Духа Святого, тогда сам верующий во Христе молился потому что его дух молился, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)

видите Роберт? поэтому что Вы далее пишите
              дух молится на иных

Я даю место ему замолкнув умом
              Роберт, а вот у верующего во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка ум не замолкал, а оставался без плода, так как от произнесенных им слов на ином языке из слышащих его никто не имел назидание, поэтому Роберт, с Ваших слов Вы не имеете дар Святого Духа иной язык.

Сообщение от piroma

Если же приходит на моем языке между иными-- это есть дар истолкования или пророчества - приходит духом не умом
              Роберт, Вы знаете какой либо язык кроме в котором Вы родились? если нет, то для Вас это сокрыто, так вот Роберт, язык есть программное обеспечение жизнедеятельности человека, и если человек знает не один язык, то попадая в среду одного из знающих им языков в самом человеке, если техническим языком сказать — переключается тумблер с одно языка на другой в котором он оказался и потому ему в сознании нет необходимости переводить с одно языка на другой он просто имеет общение на языке среды в которой он оказался понимая все без всякого перевода.
              так и с иным языком дара Духа Святого, если верующий во Христе был наделен иным языком даром Духа Святого, то когда он говорил на ином языке, ему не нужно был истолкователь, он прекрасно сам все понимал что говорил, а вот ум оставался без плода потому что слышащие его не понимали что он говорил.

Сообщение от piroma

Иначе ум остаётся без плода если только иные
              Роберт, данным утверждением Вы подтверждаете что Вы не имеете иной язык дар Духа Святого.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

является подтверждением что Вы просто обмануты лукавым и никакого дара Духа Святого иного языка Вы не имеете, так как если бы имели дар иного языка, то Вы бы на этом ином языке как на родном(в котором родились) могли бы принимать откровение от Бога, молиться, говорить славословие Богу, и даже петь
              Иные языки дар имеющим сказано молиться об истолковании даре
              да Роберт, сказано, но с какой целью? для того чтобы поделиться с Церковью словом или откровением которое верующий во Христе получил на ином языке, а если нет истолкователя то ему необходимо было молчать в Церкви, но при этом мог себе и Богу говорить на этом ином языке, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1 Кор.14:28)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              Последний раз редактировалось petr123; 24 August 2025, 08:48 AM.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Исступление есть состояние близкое к потери сознания

Это и есть переключение

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

[QUOTE]
                  Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, зачем так категорично, вот пожалуйста прочитайте что он пишет о себе:
                  "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"
                  "дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
                  "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." (1 Кор.1:14-16)

видите Роберт? это Павел говорит о членах Церкви Коринфа, где по всей видимости основание разделения пошло на основе кто кем был крещен в водном крещении, вот поэтому Павел далее написал:
                  "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1 Кор.1:17)
                  показывая что главное есть Евангелие, а не водное крещение являющееся только частью Евангелия, на основе которого по всей видимости и произошло разделение
                  так что Роберт, никогда не пишите, что будто Павел никогда не совершал водного крещения

Не совершал

Вы провели пример двух трёх пяти человек и они как исключение были крещены Павлом

У Павла более 10 000 и он не крестил в воде никого из 10 000

хорошо Роберт, объясните пожалуйста мне, как Войти во Христа, ведь по Вашему мнению я не понимаю, а Вы знаете
                  .

В духе

Иоанн был в духе и видел откровение

Петр был в исступлении и исполнился Духа святого и видел видение

Исполняться Духом Святым надо после Его принятия

нет Роберт, явно не являлся, но через веру в Евангелие вселился в мое сердце как и во всех верующих во Христе и дал возможность уразуметь превосходящее разумение Его любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                  "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                  "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                  "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

видите Роберт? вот поэтому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью исполнившись полнотою Божией
                  Вы вторую часть взяли крещения

А где первая?

Крещение в смерть?

Пока ветхий одет на внутреннего дух Святой не может утвердиться во внутреннем человеке

Роберт, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда у Вас будет совершенно другое мнение, ну а пока я Вам искренно желаю чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и в Вас Богу пребывать, а Вам в Нем
                  .

Это я узнал 40 лет назад

Опоздали

В Сыне любовь - вот туда в Сына надо войти чтобы быть в любви и любовь открылась бы в нас божественная не человечья

да Роберт, все верно, а как узнать что именно Дух Святой формирует образ жизни? по плоду Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
                  "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

видите Роберт? образ жизни верующего во Христе будет выражать плод Духа Святого
                  Плода не может быть без дара духовного

Дар духовный выращивает плод соответствующий

Дар веры веру а дар любви любовь

Пока что отсебятина у всех

.

Роберт, все просто, потому что Христос умер не по духу, а по плоти, и потому в 6-ой главе пос. Римлянам об водном крещении написано , в которой уверовавший в Евангелие умирает по плоти и воскрешает для новой жизни по духу
                  А крещение Духом Божиим в Тело что такое?

да Роберт, это одно крещение
                  Какое крещение одно ?

Имеем два

В воде или воде живой

Какое одно

Роберт, все просто, потому что Тело Христа духовное, а не плотское
                  .

Потому нужно одно духовное крещение

Водное не нужно вообще

Иоанн Креститель пророчествовал но никто не слушает его

Я крестил в воде а Он будет крестить Духом к огнем

нет Роберт, Тело Христа есть Церковь, где главою есть Христос, а Тело — уверовавшие в Евангелие
                  Все что во Христе есть Христос

Тело во Христе

Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
                  ,

Это есть Евангелие Христа у вас Евангелие от Иоанна Крестителя

У меня духовное и вас водяное

Роберт, вода не может быть ни мертвой, ни живой, вода просто средство, посредством которой уверовавший в Евангелие умирает плотию и воскрешает по духу
                  .

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                  12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                  13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную

Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#10

А вот что есть вода живая

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#38

Роберт, а для этого уверовавшему в Евангелие необходимо умереть по плоти и воскреснуть по духе, и это возможно исключительно только в водном крещении во имя Отца, Сына, и Духа Святого
                  .

Невозможно

Роберт, не обманывайте, крещение во Христа есть смерть по плоти для греха, и жизнь для Бога в Боге, и это происходит одномоментно в момент совершения водного крещения по вере уверовавшим в Евангелие
                  .

Не происходит

Роберт, обучение не есть погружение, а возрастание в меру полного возраста Христова, и это совершают все верующие во Христе, вне Христа этого обучения не может по определению происходить
                  .

Проповедь и обучение духом Святым есть крещение духом Святым

Роберт, можно и так сказать, так как в водном крещении одномоментно совершается два события — смерть для прошлой жизни по плоти и воскресение для новой жизни в Боге

Нельзя

Это фантазии

Роберт, в приведенном Вами тексте написано об обучении, а не о крещении

Обучение духом Святым

Обучение буквой бесполезно против духов нечистых - против ветхого человека в каждом

Роберт, вера Божия — есть вера в Евангелие, и потому Ваше деление у верующего во Христе на его веру и веру Божию не является истиной Евангелия, уверовавший в Евангелие не может не быть рожденным свыше, не может не быть одно с Богом, и не может не быть водимым Духом Божием и не может не быть посаженным на небесах во Христе Иисусе

Вера Божья есть божественная и она есть дар веры духовный от духа Святого

Может быть не рождённым

Кто уверовал своей верой

Роберт, а вот у верующего во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка ум не замолкал, а оставался без плода, так как от произнесенных им слов на ином языке из слышащих его никто не имел назидание, поэтому Роберт, с Ваших слов Вы не имеете дар Святого Духа иной язык
                  .

Ум слушает что дух говорит

Роберт, Вы знаете какой либо язык кроме в котором Вы родились? если нет, то для Вас это сокрыто, так вот Роберт, язык есть программное обеспечение жизнедеятельности человека, и если человек знает не один язык, то попадая в среду одного из знающих им языков в самом человеке, если техническим языком сказать — переключается тумблер с одно языка на другой в котором он оказался и потому ему в сознании нет необходимости переводить с одно языка на другой он просто имеет общение на языке среды в которой он оказался понимая все без всякого перевода.
                  так и с иным языком дара Духа Святого, если верующий во Христе был наделен иным языком даром Духа Святого, то когда он говорил на ином языке, ему не нужно был истолкователь, он прекрасно сам все понимал что говорил, а вот ум оставался без плода потому что слышащие его не понимали что он говорил
                  .

Я знаком с иностранными не одним в разной степени

С литовским

С древнегреческим
                  С французским и английским

Вы не видите разделения умом или духом

Умом это душа ваша и ее надо обучать языкам

Дар духовный данный духу действует сразу без обучения

Но душа его не понимает
                  Последний раз редактировалось piroma; 24 August 2025, 11:54 AM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34399

Сообщение от piroma
                    Исступление есть состояние близкое к потери сознания

Это и есть переключение
                    это есть тупление

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Вовчик
                      это есть тупление
                      Нет - это отстранение души

Отключение души от руководства телом- ума души

Дух перенимает управление и ты в духе называется состояние

Кроме как приступа голодом можно подойти к этой черте усилием в молитве или наоборот пустотой в уме

Опустошить себя или нейтрализовать волю своей души- полнейшая пассивность перед супериором Бога

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5311

Сообщение от piroma

Нет - это отстранение души

Отключение души от руководства телом- ума души

Дух перенимает управление и ты в духе называется состояние
                        Як в такому стані працюють органи чуття, наприклад очі?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Воздух
                          Як в такому стані працюють органи чуття, наприклад очі?
                          Душа живая но слушает не командует пока дух действует

Потом дух перестает и душа продолжает руководящую роль

Идёт речь о контроле а не о всех функциях

Душа не умирает или не уходит из тела

Наверное уместно сказать что душа в духе оказывается

Душа в теле или в духе

Вы не в плоти а в духе если дух Божий в вас

Когда Дух Божий всегда внутри- живет- всегда в духе человек

Павел говорил мы не в плоти чтобы по плоти жить

Я плотян продан греху

Если искуплен значит перешёл из плоти в дух

Плоть в данном случае покрывало духовное

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его 1-е послание Иоанна 3:6 — 1Ин 3:6: https://bible.by/verse/48/3/6/

Означает что нет никого во Христе

Все мы много согрешаем

Потому никто не видел Христа и не мог познать Его

Познание начинается здесь- Петр подтверждает

Покажите в вере вашей любовь

Тогда не останетесь без успеха и плода в познании Христа

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Все мы много согрешаем

До 7 раз прощать ?

До 7*70

Христос сделал допущение что люди грешат много

Те которые под законом

и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему Евангелие от Луки 17:4 — Лк 17:4: https://bible.by/verse/42/17/4/

В день!

Рождённые то есть те кто во Христе не грешат

'""Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его'"""

Если бы кто из вас согрешил- исключение согрешить

Итак лестница такая-

Много согрешает
                              Меньше согрешает
                              Может не грешить
                              Не может грешить

Не может грешить- совершенный во Христе- Христос в нем потому не может

Нужно распять Христа в себе чтобы начать грешить

Сейчас наоборот- распять надо Сатану в себе чтобы перестать грешить

Первый диявол согрешил - грешит
                              Означает начал и грешит

не было грешников

Кто делает грех тот от Диавола

Пока перестанет грешить

Христос пришел искупить грехи и освободить от них - от этого--все мы много согрешаем

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Грех как прокол колеса

Не можешь ехать

Комментарий

Обработка...