Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от piroma
    Что ты перескочил на мертвых по плоти
    А ты разве по плоти мёртвый?
    Я о духовных мертвецах таких как ты
    Ты-ж сам себя назвал мёртвым.
    А раз ты мертв - то разве ч тебя спрашивал о себе?
    Нет...
    Меня твоё мёртвое мнение обо мне ни разу не интересует.
    Мне вполне достаточно того что Христос обо мне сказал.
    А твоё мнение, меня будет интересовать, когда Бог тебя оживит.

PS Кстати, только тогда ты чему-то и сможешь начать людей учить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от piroma

Должно тебе родиться

Что значит?
      Что Никодим еще не родился свыше.
      А где цитата о том что Никодим умер?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma

Растет дух твой не новый
        Если ты не родился свыше - то у тебя просто нечему расти...
        опять не понял??? Что-ж ты такой непонятливый?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5356

Сообщение от piroma

Растет дух твой не новый

Новый дух это естество божественное в духе твоём должно родиться когда дух твой оживет достаточно
          Тобто народженим з гори стає тільки той хто отримав нове серце та новий дух?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48196

Сообщение от Вовчик
            В доступной мне Библии я не нашёл информации о том, что Христос кого-то из людей убил за "отчетный период".

Поэтому остановлюсь на своём варианте толкования Писания, взяв за основу эти слова Христа:

... вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
            (От Иоанна 8:19)

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание Евангелие от Иоанна 17:12 — Ин 17:12: https://bible.by/verse/43/17/12/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48196

Сообщение от Воздух
              Тобто народженим з гори стає тільки той хто отримав нове серце та новий дух?
              Как написано

Точно так

Новый дух и новое сердце есть новая тварь во Христе - новый человек

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48196

Сообщение от Кадош
                Если ты не родился свыше - то у тебя просто нечему расти...
                опять не понял??? Что-ж ты такой непонятливый?
                Ожил дух мертвый сперва

Потом рождение нового духа

Бог оживляет сперва

Серии исполнения духом Святым в крещении во Христа духом Святым это совершается

Вы в духе не в плоти если дух Божий в вас

Это живой но не обязательно рождённый уже

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48196

Сообщение от Кадош
                  Что Никодим еще не родился свыше.
                  А где цитата о том что Никодим умер?
                  Если не родился то кто ты?

Боишься подумать?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    Если не родился то кто ты?
                    Нерожденный!
                    Боишься подумать?
                    Скорее - это ты боишься начать головой думать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48196

Сообщение от Кадош
                      Нерожденный!

Скорее - это ты боишься начать головой думать.
                      Новый дух отсутствует отсутствует духовное естество Бога

Присутствует естество сатанинские - а Сатана мертвец - Бог смерти

Естество сатанинское делает мертвые дела - грехи которые рождают смерть

Приветствую в лагере смертников - все мы много согрешаем

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34458

Сообщение от Кадош
                        Это не моя логика...
                        Организация информации в парадигму - это всегда логика парадигмостроителя!

Парадигма – это базовая, фундаментальная модель, образец или система взглядов, принимаемая в качестве основы для понимания и изучения определенной области знания или деятельности. В более широком смысле, парадигма определяет, как люди видят мир, как они формулируют вопросы и решают проблемы.

При этом хочу сказать, что очень часто пользуюсь Вашим фактическим материалом и аргументами для построения своей парадигмы...

надеюсь поймёте правильно - я не встречал ещё (даже в зеркале))) такого знающего и умеющего оформлять свои знания в логически читаемый материал, о который не спотыкаются мои мозги...как Вы...

но наши логиические выводы базируются на разных постулатах - поэтому и не совпадают

не совпадают и алгоритмы наших логик

ТриЕдинство - основной догмат ортодоксии!
                        я Вас понимаю - основная забота Бога - это соответствовать человеческим догматам

Да! По Его приговору.
                        Вы имеете что-то против? Жалуйтесь в ООН...
                        Ну да... в ООН на Бога...а Богу на ООН...!!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34458

Сообщение от piroma

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание Евангелие от Иоанна 17:12 — Ин 17:12: https://bible.by/verse/43/17/12/
                          Теперь скажи что ты хотел сказать этой цитатой...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34458

Сообщение от piroma

Ты выбрал своего Христа- вырезал из Библии узким умом

Широкий Христос не поместился
                            я пришел к истинному/широкому Христу узкими/тесными вратами

ты пришел к неистинному/узкому Христу широкими вратами

вот так правильно

13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34458

Сообщение от Воздух
                              Звернув увагу що ви частенько посилаєтесь на слова Христа, як сказати пом'якше, не домовляєте до кінця. Беремо наведену цитату і звертаємо увагу на виділені слова - про кого каже Христос?
                              А Він і відповідає у наступній фразі:
                              "Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них. (Вiд Матвiя 18:20)".
                              Тож дивимось тепер на вірші 19 та 20 і розуміємо що Христос каже тільки про тих які перебувають безпосередньо з Ним: спочатку це були Його учні які перебували з Ним - Людиною у тілі, а потім христові, але тільки ті які перебувають з Ним - Духом.
                              Объяснение:

- я выделяю ключевой тезис - необходимое условие;

- я предполагаю, что разговариваю с умным и знающим собеседником...он подхватит слова песни и мы вместе споём её до промежуточного финиша;

- это был ещё и алгоритм "поиска второго";

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Кадош
                                ... возникает только в процессе духовного роста.
                                И если собираются младенцы, а не юноши, то среди них не будет единомыслия... потому что они еще не доросли, а не потому что они не родились.
                                Перестаньте путать рождение и возрастание в Духе.
                                А я и не путаю, потому и не считаю вас и себя и остальных рожденными свыше, мы встали на путь возрождения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                                А как узнать в вере ли мы?
                                Читаем Евреям 6 глава
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                Узнать, а имеем ли мы основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                                Так имеете?
                                Если имеете, то имеете и веру в Бога и знаете ответы что есть учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                А как споры об этом ведутся все годы пребывания на форуме и не находят ответов, то и спорить не приходится что мы младенцы, а вы думаете, что все кроме вас младенцы, а вы уже взрослый.
                                А я не соглашаюсь с этим, не из вредности, а от сознания нашей действительности, лучше быть трезвым чем мечтателем, так понимаю.

Комментарий

Обработка...