Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от Кадош
    Это не толкование!
    Это прямой текст Писания: Я УБИВАЮ, и Я ВОСКРЕШАЮ, и никто не избавит от руки Моей!!!!
    Но Вы можете и далее заблуждаться, что кто-то Вас от Его руки может избавить...
    Успехов... правда, я бы не рекомендовал Вам идти против рожна... ибо всегда - себе дороже.
    Тут лучше смириться!
    Это хорошее качество - смирение! научитесь ему.
    В доступной мне Библии я не нашёл информации о том, что Христос кого-то из людей убил за "отчетный период".

Поэтому остановлюсь на своём варианте толкования Писания, взяв за основу эти слова Христа:

... вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    (От Иоанна 8:19)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Кадош
      Для меня неизвестно кто рожден, а кто не рожден свыше.

PS Я только о себе уверен, что я - рожден! Потому что имею в себе это свидетельство! А на пирому ругаюсь не потому что я считаю, что он не рожден, а потому что он чушь порет, заявляет о себе что он мертвый и потому считает себя вправе судить о живых... - это было бы смешным, если бы не было так грустно... Когда ж он вразумиться то? Спаси его, Господь! Аминь!
      Ничего себе о себе!!!
      Но ничего нового на форуме, потому именно так думает о себе, почти каждый кто заходит сюда выразить что то свое: не все, но большинство.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Двора
        Ничего себе о себе!!!
        Почему? Почему я должен это скрывать?
        именно так думает почти каждый кто заходит сюда
        И что?
        Почему Вы отказываете им в том, что они реально рождены свыше?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Вовчик
          В доступной мне Библии я не нашёл информации о том, что Христос кого-то из людей убил за "отчетный период".
          За какой отчетный период?
          За время Его земной жизни???
          Ну что Вы...
          Неужели никто не умирал в это время???
          Ну как минимум одного я знаю из НЗ - это Иоанн Креститель!
          Помните?
          его Ирод великий обезглавил!
          Т.е. как минимум один умерший таки описан в НЗ!
          А теперь возвращаемся к прямой речи Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

И кто такой Вовчик, что оспаривает это?
          Просто человек, у которого Библия - лоскутками в сознании, отдельными паззлами, которые он не в силах собрать воедино...
          Ну так не Библия в том виновата, что Вы не можете пазлы соединить и увидеть целостную картину...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Кадош
            Почему? Почему я должен это скрывать?
            И что?
            Почему Вы отказываете им в том, что они реально рождены свыше?
            Не отказываю ни вам ни им, но судить так ли это имею право, потому что находящиеся в разделениях не могут быть единомышленниками и единодушными, а рожденные свыше таки и единомышленники и единодушные.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Двора
              Не отказываю ни вам ни им, но судить так ли это имею право, потому что находящиеся в разделениях не могут быть единомышленниками и единодушными, а рожденные свыше таки и единомышленники и единодушные.
              рожденые свыше - это рожденые свыше, а не единодушные или еще какие-то...
              Новорожденные младенцы, орут и не внемлят вразумлению, не потому что они не рождены, а потому что еще ничего не соображают...
              Так вот - единства веры не может быть в среде новорожденных...
              Единство веры возникает только уже в среде юношей и отцов... а младенцы и отроки... это еще не тот контингент...
              Поэтому отсутствие единомыслия никак не свидетельствует о том что люди еще не рождены...
              Они вполне могут быть рожденными... но еще не возросшими...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                Вопрос не в том кто мертвый и живой а видеть реальность
                Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Кадош
                  рожденые свыше - это рожденые свыше, а не единодушные или еще какие-то...
                  Новорожденные младенцы, орут и не внемлят вразумлению, не потому что они не рождены, а потому что еще ничего не соображают...
                  Так вот - единства веры не может быть в среде новорожденных...
                  Единство веры возникает только уже в среде юношей и отцов... а младенцы и отроки... это еще не тот контингент...
                  Поэтому отсутствие единомыслия никак не свидетельствует о том что люди еще не рождены...
                  Они вполне могут быть рожденными... но еще не возросшими...
                  Начало не есть конец, да, мы все принявшие Благую весть, начали путь возрождения через освящение, но все ли пройдут его успешно?
                  Не все, не все последователи Христа, не все будут победителями, но всех кто предопределен ко спасению Бог спасет, потому скромно о себе и с уважением к другим, за каждого из нас умер Христос, мы не свои, мы Его и вы и я и Пирома и Тарковский и католик и православный и даже Вовчик!!!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от Кадош
                    За какой отчетный период?
                    За время Его земной жизни???
                    Ну что Вы...
                    Неужели никто не умирал в это время???
                    я пишу "не убивал", а Вы читаете "не умирал"...

а если Вы и Библию так читаете?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      я пишу "не убивал", а Вы читаете "не умирал"...

а если Вы и Библию так читаете?
                      Я и пишу - УБИВАЛ!
                      И в пример привожу Иоанна Крестителя.
                      Если Вы даже меня не понимаете... То как думаете что Библию понимаете?
                      Итак - есть в НЗ - пример убитого Иоанна Крестителя.
                      Буквально, он был убит одним из воинов Ирода Великого.
                      Но приказ отдал Ирод Великий.
                      Но потребовала от него это - дочь Иродиады!
                      Но науськала ее на это - сама Иродиада!
                      Так кто из них виновен в смерти Иоанна Крестителя?
                      Иродиада?
                      ее дочь?
                      Ирод Великий?
                      или его воин?

Но дело даже не в этом.
                      Дело в другом.
                      Дело в том, что смерть - это наказание за наши грехи.
                      Поэтому все кто умерли - все умерли по приговору Господа Бога!
                      О чем Он прямо нам и заявляет!
                      Так что и смерть Иоанна Крестителя - инспирирована Им-же.
                      И если Вы таки считаете Христа - Богом. То значит и Иоанна - Он умертвил.
                      Если Вам не хватает прямой речи Творца, из Втор.32:39, то могу привести слова Самого Иисуса на эту тему:

Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Начало не есть конец, да, мы все принявшие Благую весть, начали путь возрождения через освящение, но все ли пройдут его успешно?
                        Не все, не все последователи Христа, не все будут победителями, но всех кто предопределен ко спасению Бог спасет, потому скромно о себе и с уважением к другим, за каждого из нас умер Христос, мы не свои, мы Его и вы и я и Пирома и Тарковский и католик и православный и даже Вовчик!!!
                        Итак по факту - кто рожден или нерожден - не Вам и не пироме и не мне решать.
                        Ваши критерии рождения свыше - единомыслие. Но он не верен.
                        ВСЁ!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Кадош
                          Я и пишу - УБИВАЛ!
                          И в пример привожу Иоанна Крестителя.
                          Иоанна Крестителя убил Христос? Собственноручно?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик
                            Иоанна Крестителя убил Христос?
                            Если Христос - Бог, то да!
                            Кстати и Вас Он тоже умертвит.
                            Не знали?
                            Собственноручно?
                            А у Бога есть руки? или Вы антропоморфизм предлагаете???

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Кадош

Итак по факту - кто рожден или нерожден - не Вам и не пироме и не мне решать.
                              Ваши критерии рождения свыше - единомыслие. Но он не верен.
                              ВСЁ!!!
                              Единомыслие как итог рождения свыше и единодушие тоже, потому что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому семя Божие пребывает в нем.
                              А пока есть неправда в нас, а она есть, мы в пути поиска, достижения, через освящение.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от Кадош
                                Если Христос - Бог, то да!
                                Вот поэтому я очень редко пользуюсь выводами, основанными на Вашей логике...

Комментарий

Обработка...