Слово обагренное Кровью опасное- меч обоюдоострый
Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я в теме ты нет
не понимаешь что такое во Христе
где ты?
во грехе
все мы много согрешаем - это не во Христе
кто пребывает в Нем не согрешает
кто согрешает отпал от Него- выпал из Него
это то и непонятно тем кто никогда не был в Нем*****Комментарий
-
Комментарий
-
9Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию
--
ты непонимаешь ни во Христе что такое ни рождение свыше
кто во Христе тот новая тварь
проверь себя- ты старая тварь
нет ничего нового в тебе
*****Комментарий
-
Итак, ты согласен что остальные апостолы вне темы, а ты в теме!
пирома. ты где?
проверь себя- ты старая тварь
нет ничего нового в тебе
Вот Он - и есть новое творение во мне. Впрочем, я тебе это уже не раз объяснял.
итак: пирома, ты где?
Комментарий
-
Погружение во Христа в Его духовное Тело происходит строго по вечному постановлению о Пасхе ИСХОД 12 , КРОВЬ Агнца Святым Духом погружает в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего ,на ЖЕРТВЕНИК а кто окропил Кровью Агнцы Косяки ДВЕРИ Закланного в Тело Христово и в свои дом тот вкусить вечное СЛОВО Истины каторым Дух погрузить в Свое Тело в этом СЛОВЕ ОН Сам укажет наше место во Христе , возмет из Своего Тела СЛОВО Каторое было и стало ПЛОТЬЮ и нам ЕГО Сам скажет в очишенныи Его Кровью Дух и толко потом Крестил погрузить нас в Отца нашего в полноту Духа Святого толко во имя Слова Божего Обагренного Кровью Каторое будет внутри нас .Комментарий
-
по твоему определению-
Христос в тебе обновляется -- следовательно
интереснейшая глупость
разговор со всеми вами как с глупцами
когда вы поймете что вы своей мудростью делаете глупость
отложить пора и взять определения писания
только и всего-- непокорные
--
ответа как всегда не последовало на каверзный вопрос
Иаков проклинает или нет?
как думает буквалист?
боится думать
--
ты свою тему тут крутшь
не получится*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну-у, если верить Павлу - то да.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,
то внутренний со дня на день обновляется.
Комментарий
-
Если Господь Христос то дух Христов
означает-
Христос во мне - дух Христов во мне живёт
дух Христов есть сила Божья и мудрость Божья
означает если дух Христов живет в ком в не живет сила и мудрость не человеческие
ни в ком нету - только пример ап.Павла остался
смотри на него
---
проводишь паралель дикую
никто не знает что в человеке кроме духа его живущего в нем
вот внутренний человек человека
все остальное вселяется и выселяется и есть одежда внутреннего
ветхий и новый - тоже духи
*****Комментарий
Комментарий