Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от piroma

распять — Искон. Префиксальное производное от общеслав. *pęti «натягивать» (> пять). См. перепонка, пяльцы. Распять буквально — «растянуть» (в разные стороны). Ср. распятие. Соврем. распять > роспяти в результате закрепления аканья на письме и отпадения конечного безударного
    Источник: https://gufo.me/dict/krylov/%D1%80%D...8F%D1%82%D1%8C
    По сути, ты всё время был прав в проекциях этого слова "растянуть" : пригвоздить, привязать...

Но даже это слово имеет более яркий синоним, когда идёт речь о духе "работающем" во плоти, когда "больший" служит "меньшему"

Ведь смерть при распятии наступает не сразу

И я удивился, когда увидел это слово в перечислении значения слова "распять"

И Христос тоже употребил это слово, говоря о времени пребывания среди людей

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Caleb

какие еще два других ?
      два других моих сообщения - два других моих ответа Вам

сейчас посмотрю номера сообщений

Вы знаете как искать пропущенные уведомления об ответах Вам кого бы то ни было?

Одно - № 5793 другое № 5800

Добавление номеров сообщений было причиной редактирования

Интересно, присылаются ли уведомления после редактирования, как уведомления о новых сообщениях?
      Последний раз редактировалось Вовчик; 19 March 2025, 12:38 PM.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от piroma

слово распять русское и его нету в греческом

супер умы обсуждают системы в которых идей 1000 и событий 1000 000

я людей не обсуждаю а ставлю на свое место в системе

себя давно поставил

библия супер книга для приобретения супер ума
        Что ты всё на себя тянешь - я с тобой очень часто просто обмениваюсь информацией, которая мне самому бывает полезна

например, позже поговорим о рыбалке))

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Вовчик
          По сути, ты всё время был прав в проекциях этого слова "растянуть" : пригвоздить, привязать...

Но даже это слово имеет более яркий синоним, когда идёт речь о духе "работающем" во плоти, когда "больший" служит "меньшему"

Ведь смерть при распятии наступает не сразу

И я удивился, когда увидел это слово в перечислении значения слова "распять"

И Христос тоже употребил это слово, говоря о времени пребывания среди людей

Лк 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

ТОМЛЮСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/616/

но страдание на кресте есть следствие распятия

выбрана казнь помучиться

агония смерти

началось ранее-

Мф 26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
          Мк 14:34
          И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте

СМЕРТЕЛЬНО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2290/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Вовчик
            Что ты всё на себя тянешь - я с тобой очень часто просто обмениваюсь информацией, которая мне самому бывает полезна

например, позже поговорим о рыбалке))
            я говорю о том что есть
            реалиях

чтоб знали чем я занимаюсь и чем не занимаюсь

когда рыбачил последний раз?

что поймал? где?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от piroma

Лк 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

ТОМЛЮСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/616/

но страдание на кресте есть следствие распятия

выбрана казнь помучиться

агония смерти

началось ранее-

Мф 26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              Мк 14:34
              И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте

СМЕРТЕЛЬНО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2290/

да - "мучаться". "терпеть"

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
              (От Матфея 17:17)

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от piroma
                Бог принёс в жертву Самого Себя своим творениям погрязшим в грехах , дабы они надругались над Собой и распяли и в благодарность за это простить им все их грехи .
                то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному Послание к Евреям 9:14 — Евр 9:14: https://bible.by/verse/65/9/14/

" принёс Себя, непорочного, Богу,​​ очистит совесть нашу от мёртвых дел " ?

Что Пирома хотел сказать этой цитатой ? Надеюсь Вы помните , понимаете и осознаёте в должной мере Слова Христа :

30 Я и Отец - одно.
                (Иоан.10:30,31)

Что религия вдолбила в голову верующих :

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы пострадать(снять) грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                (Евр.9:28)

Христос = Бог принёс Себя в жертву Богу = Самому Себе - тем самым Своей Кровью смыл , взял на Себя грехи многих - верьте в это , грешите - кайтесь , если что к "святому отцу" - он грехи все отпустит и ждите второго явления за Вами . Как всё просто и замечательно .

Но пожалуй самая изощрённая ложь религии и мало заметная , так это то самое - самопожертвование Христа - принёс Себя в жертву​ .

Принести Себя в жертву - Самопожертвование простыми словами — это жертвование собой, своими личными интересами для блага других . Это готовность отказаться от удовольствий, личных жизненных целей и даже жизни ради защиты интересов других людей

Тысячи примеров самопожертвования встречается во время войн. Великая Отечественная война стала ярким подтверждением героизма простых, часто неграмотных людей, которые ценой жизни останавливали наступление войск, сдерживали врага в бою и тылу.

Чему учит "пресвятая религия" и "святые отцы" :

Первый пример самопожертвования​ во имя других подал Иисус Христос, который принял мученическую смерть ради искупления грехов.
                Христос Сам распял Себя на кресте ???

...

Христос - есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)​

Конечно же знал , чем и как закончится Его Мессия будучи во плоти , чему и Учил :

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                (Мар.8:31)​

быть убиту​ и самопожертвование - совершенно разные понятия , как бы не старалась это преподнести религия .
                быть убиту​ - это убийство с целью приношения жертвоприношения .

Жертвоприношения израильтян были близки к формам ханаанского культа, однако Танах (еврейская Библия) решительно отвергает и сурово порицает человеческое жертвоприношение, имевшиеся в этом культе (Лев. 18:21, Лев. 20:2; Втор. 12:30—31). В иудаизме библейского периода обычай жертвоприношения имел более возвышенный смысл. Он стал выражением покорности и благодарности Богу, но главным образом — основным средством искупления грехов (см. ритуальная чистота). Возлагая руки на голову животного, жертвователь символически переносил на него свои грехи.

Тора гласит :

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                (Евр.9:22)

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе
                .
                (Евр.10:3-6)​

Иудейский Бог первый раз спас иудеев из Египетского плена , руками иудеев принеся в жертву агнца и его кровью намазав проёмы дверей , тем самым Бог прошёл мимо иудейских жилищ и погубил только Египетских младенцев . Второй раз , конечно же не из за бескрайней Любви ко всему человечеству , которой априори не обладает : Жертвой стал непорочный Агнец - Христос , дабы смыть иудейские грехи и продлить срок земного существования избранных иудеев и Самому править миром до наступления Жатвы .

Но так какТанах решительно отвергает и сурово порицает человеческое жертвоприношение , это как известно не стало проблемой для иудеев, Христа они принесли в Жертву "чужими" руками :

29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?

31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -

35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
                (Иоан.18:29-40)​

4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                (Иоан.19:4-11)​

​4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.

14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
                15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника].
                18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.

20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                21 Но они кричали: распни, распни Его!
                22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                24 И Пилат решил быть по прошению их,

(Лук.23:4-24)​

Самопожертвование и жертвоприношение повторюсь совершенно разные понятия . Самопожертвовал собой единственный Ученик Христа , который в полной мере познал Слово - Учение Христа , это Иуда , дабы не стать слугой и приспешником князя сего мира , который не заставил себя долго ждать :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                (Иоан.14:30,31)​

И исшёл Иуда вместе с Христом .

Если Христос не для того пришёл , чтобы искупить грехи , как вторит "святая церковь" , в чём же тогда Истинный смысл Мессии Христа ?

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                (Иоан.10:14-18)​

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                (Деян.28:26-29)​

Услышат - СЛОВО , Услышат Христа :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)​

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от piroma

я говорю о том что есть
                  реалиях

чтоб знали чем я занимаюсь и чем не занимаюсь

когда рыбачил последний раз?

что поймал? где?
                  Часто не получается - времени практически нет

предпочитаю спиннинг (блесна) - так честнее по отношению к рыбе

ловлю, когда на рыбной диете, а не ради спорта

на озере иногда поплавок и на тесто

на живца не ловлю -

в переводе окунь, щука, форель, камбала, судак, карп, ...

сейчас хочу научиться бросать сеть - но это отдельный разговор о такой сети - casting net

и требования ко всему - размер рыбы, наживка, ячейка и размер сети, время ловли, количество рыб...а кто ездит за икрой - количество удочек, размер и даже изогнутость крючка...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

[QUOTE]
                    Сообщение от nick61

" принёс Себя, непорочного, Богу,​ очистит совесть нашу от мёртвых дел " ?

Что Пирома хотел сказать этой цитатой ? Надеюсь Вы помните , понимаете и осознаёте в должной мере Слова Христа :

30 Я и Отец - одно.
                    (Иоан.10:30,31
                    )

это значит -
                    . 11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне​

по духу - дух Его и дух Отца один дух в Нем
                    Он не есть Отец но всегда Сын

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе
                    .
                    (Евр.10:3-6)

тело которое принес в жертву

плоть отдал за жизнь мира

51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира

Самопожертвование и жертвоприношение повторюсь совершенно разные понятия . Самопожертвовал собой единственный Ученик Христа , который в полной мере познал Слово - Учение Христа , это Иуда , дабы не стать слугой и приспешником князя сего мира , который не заставил себя долго ждать :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                    (Иоан.14:30,31)​

И исшёл Иуда вместе с Христом
                    .

Иуда покинул вечерю ранее

как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 30Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                    31Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем

почему тогда лучше такому не родиться?

--
                    истинная миссия с Кровью войти в небесное святилище и приобести вечное искупление в духе Святом совершаемое на земле

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Вовчик

Часто не получается - времени практически нет

предпочитаю спиннинг (блесна) - так честнее по отношению к рыбе

ловлю, когда на рыбной диете, а не ради спорта

на озере иногда поплавок и на тесто

на живца не ловлю -

в переводе окунь, щука, форель, камбала, судак, карп, ...

сейчас хочу научиться бросать сеть - но это отдельный разговор о такой сети - casting net

и требования ко всему - размер рыбы, наживка, ячейка и размер сети, время ловли, количество рыб...а кто ездит за икрой - количество удочек, размер и даже изогнутость крючка...
                      да целая наука но интересная и полезная

рыба с чешуей должна быть тогда чистая

угорь нечист

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 589

что вы все усложняете и болтаетесь вокруг да около?

все христиане одним Духом крещены в Одно Тело (единый Организм Христов)
                        нет тут о чем спорить вообще- кто имеет Рождение Свыше (оно же и Крещение Духом Святым)- член тела Христова.....

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от anhil

нет тут о чем спорить вообще- кто имеет Рождение Свыше (оно же и Крещение Духом Святым)- член тела Христова.....
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                          Исцеление сына царедворца
                          Исцеление расслабленного при овчей купальне
                          Исцеление сухорукого
                          Исцеление расслабленного в Капернауме
                          Воскрешение сына вдовы Наинской
                          Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                          Исцеление бесноватого в Капернауме
                          Исцеление петровой тещи и множества людей
                          Огромный улов рыбы
                          Исцеление прокажённого
                          Укрощение бури
                          Воскрешение дочери Иаира
                          Исцеление кровоточивой женщины
                          Насыщение народа пятью хлебами
                          Насыщение народа семью хлебами
                          Хождение Иисуса Христа по водам
                          Исцеление дочери хананеянки
                          Исцеление бесноватого отрока
                          Чудо со статиром
                          Исцеление слепорожденного
                          Исцеление десяти прокаженных
                          Воскрешение Лазаря

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48145

Сообщение от anhil

формально да

если есть дар ярко действующий

но это не рождение свыше

Павел усложняет

имею дар и два но любви не имею я никто

и Иоанн подтверждает

всякий любящий рожден от Него

читайте писания и постройте систему спасения

алгоритм духовный ведущий во Христа

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

на самом деле все просто

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                              Ин 14:21

это слова простые но комбинация заповедей показывающая нашу любовь сложная

обычно все время недостает что то

Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне

Матфея 19:

там где просто на поверхности очень сложно в глубине чтобы было просто на поверхности

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

мы желаем описать достаточно ясно алгоритм спасения

спасение во Христе

и как оно выглядит?

из огня беззакония войти в огонь святости Божией?

потухнуть и загореться другим огнем?

я не встречал таких людей и не встречал знающих об этом

что будем делать?

Комментарий

Обработка...