Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48154

небо и земля пройдут

схема мира проходит

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

пройдут после того как все слова исполнятся - Божии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48154

кто то не может переварить потоп

суды Божии неперевариемы

грешниками

Иов переварил

зато получил вторую жизнь

вот это и есть крещение во Христа - суд плоти

Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом 1-е послание Петра 4:6 — 1Пет 4:6: https://bible.by/verse/46/4/6/

надл пройти суды Божии для плоти нашей

тогда начнется жизнь по духу

никто не хочет - страдать за свои грехи а уж за чужие и вовсе

болезни показывают грехи какие надо оставить

это основной элемент крещения во Христа

первое обтесывание грубое

тем не менее Иов вышел здоровым не покалеченным

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10854

Сообщение от Вовчик
          Я начал отвечать на этот вопрос, обратившись к началу творения, чтобы раскрыть всю полноту вопроса.

Вопрос многоплановый и предполагает многоразовое обращение к дихотомии, о чём я сразу и предупредил.

Рассмотрение любого вопроса можно сравнить с "исследованием" слона мудрецами. И чтобы иметь полное представление "о слоне", нужно объединить множество "частностей".
          кто же против то.

Так получилось, что вопрос "теодицеи" был связан с "потопом" - поэтому мы параллельно перешли к рассмотрению Потопа.
          Вообще, вы довольно часто говорите именно о Потопе.
          хотя действительно, вопрос о теодицее шире, о существования зла в мире вообще.
          при этом Пирома напомнил что после Потопа Бог обещал показывать радугу, как знак того, что Бог не будет больше уничтожать человечество.
          но из этого так же следует, чтр Бог не вмешивался в дела людей вплоть до того как они развратились все.
          следующее вмешательство Бога более частным, региональным, то есть огонь на Содом.
          но и это показано как исключение, это произошло потому, что в Содоме оказалось меньше 10 праведников.
          однако, дело в том, что стих. бедствия происходят и без прямого вмешательства Бога, стихи бушуют.
          разница между "произошло цунами по естественным причинам погибло 300 000"
          или "Бог наслал цунами за грехи "
          во втором случае есть хотя бы теологическое объяснение.

Я уже ответил - почему важно рассмотреть вопрос о том, кто организовал Потоп.
          кто создал такой мир тот и производит потопы и пр
          но по Библии такой мир в каком-то смысле создал Адам своим грехопадением, после которого Бог проклял мир.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10854

Сообщение от piroma

для чего ?
            не для чего, а почему, по теологии есть только один мир.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от nick61

Логика отсутствует напрочь .

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Для особо одаренных , чтобы поняли , что значит : родиться свыше - читать выделенное красным шрифтом .

Взрослый учитель (душа) после смерти плоти войдёт вновь в утробу и родиться вновь .
              Реинкарнация .
              Логика - отсутствует напрочь.
              Иисус говорит Никодиму - то о чем он никогда не слышал, и потому в ответ лепечет какую-то чушь.
              На что Иисус удивляется этой чуши и говорит что он не понимает чего говорит.
              Но разве это когда-то останавливало Ника61?
              Он ведь никогда не верил Христу, а верил чуши - таких вот горе-учителей, которых самих надо обучать начаткам учения.
              Мне вот интересно, Ник, Вы реально не понимаете что себя унижаете подобными постами?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61
                Когда сможете дать вразумительный ответ на вопрос , от которого убегали , как чёрт от ладана . Получите ответы и на эти вопросы .
                Я-ж Вам все объяснил.
                Пока Вы не примите Библию, как непререкаемый авторитет - смысла продолжать чего-то с Вами обсуждать из нее нет никакого!
                Вы ведь только что чушь Никодима вывели, как некое учение о реинкарнации...
                Выставив самого себя на посмешище.
                Так что не умничайте... Выглядите смешно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10854

Сообщение от Вовчик
                  Это Вы хотите, чтобы я говорил о моральном аспекте. Моральный аспект в данном случае не ключевой.
                  именно вы начали говорить о моральном аспекте
                  сказав
                  "
                  разве ты Werty, подобно Пироме, считаешь, что Христос мог утопить людей?

дети, старики, беременные....захлёбываются водой, цепляясь за соломинку, чтобы прожить ещё чуть-чуть...

а Всемогущая любовь смотрит на всё это, потому что раскаялась в сотворении человека?

Сам виноват, а утопил творение!??

Потом пришёл спасать?

"

Речь идёт об испытании Человечества.
                  Они виноваты только в том, что не хотят внимательно исследовать Библию.
                  то есть потому что люди "невнимательно читают Библию" и происходят все беды на земле.
                  а вы поняли что 90% людей уже умерли ?
                  не прошли испытания ?
                  только вы считаете, нельзя организовать один Потоп, но можно создать такой мир, в котором люди будут погибать в тысячи разных потопах, на основании того, что они не понимают Библию.
                  между прочим не у всех народов есть Библия если что.
                  и ваше "испытание" было бы хотя и жестоко, но логично в школе каких-нибудь иудеев-талмудистов.
                  но причем тут иные люди, дети, младенцы, о которых вы упоминаете в случае библейского Потопа
                  "дети, старики, беременные....захлёбываются водой,"

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                    Логика отсутствует напрочь .

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Для особо одаренных , чтобы поняли , что значит : родиться свыше - читать выделенное красным шрифтом .

Взрослый учитель (душа) после смерти плоти войдёт вновь в утробу и родиться вновь .
                    Реинкарнация .

Логика - отсутствует напрочь.
                    Иисус говорит Никодиму - то о чем он никогда не слышал, и потому в ответ лепечет какую-то чушь.
                    На что Иисус удивляется этой чуши и говорит что он не понимает чего говорит.
                    Но разве это когда-то останавливало Ника61?
                    Он ведь никогда не верил Христу, а верил чуши - таких вот горе-учителей, которых самих надо обучать начаткам учения.
                    Мне вот интересно, Ник, Вы реально не понимаете что себя унижаете подобными постами?

То , что Кадош лепечет какую-то чушь , многим уже давно очевидно .

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    (Иоан.3:1-10)

Выделил слова Никодима . Вопросы . Какие ответы , какая чушь ?​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      Возможно я и похож на того, кто наступает два раза на одни и те же грабли, но уж точно не три раза.

Показывал и Вам...а в ответ один и тот же набор стандартных фраз типа: "прижал к стенке", "убежали в кусты", "ниАчём", "идите учитесь"....

И методика оформления ответов по Штирлицу....

Оно мне надо - расходовать свои лучшие нервы на Вас...!??

Уж лучше на Пирому ...он добрый, хоть и вредный...
                      Ну вот опять - пустота в речах и никаких обоснований.
                      Вовчик, ну себе то хоть не врите, что приводили какие-то обоснования!
                      Вы всегда поступаете как и сейчас, ну т.е. никогда не приводите обоснований, а те что приводите... не выдерживают никакой критики!
                      Повторяю - себе то хоть не врите! Наберитесь мужества и правде в глаза посмотрите.

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Я-ж Вам все объяснил.
                        Пока Вы не примите Библию, как непререкаемый авторитет - смысла продолжать чего-то с Вами обсуждать из нее нет никакого!
                        Вы ведь только что чушь Никодима вывели, как некое учение о реинкарнации...
                        Выставив самого себя на посмешище.
                        Так что не умничайте... Выглядите смешно...

Читая Ваши посты - действительно , только и остаётся что - смеяться , от пафоса , гордыни и "мудрёности" .

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5311

Сообщение от Caleb
                          не для чего, а почему, по теологии есть только один мир.
                          "І сказав Він до них: Ви від долу, Я звисока, і ви зо світу цього, Я не з цього світу. (Вiд Iвана 8:23)".
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от Caleb
                            кто же против то.

Вообще, вы довольно часто говорите именно о Потопе.
                            хотя действительно, вопрос о теодицее шире, о существования зла в мире вообще.
                            при этом Пирома напомнил что после Потопа Бог обещал показывать радугу, как знак того, что Бог не будет больше уничтожать человечество.
                            но из этого так же следует, чтр Бог не вмешивался в дела людей вплоть до того как они развратились все.
                            следующее вмешательство Бога более частным, региональным, то есть огонь на Содом.
                            но и это показано как исключение, это произошло потому, что в Содоме оказалось меньше 10 праведников.
                            однако, дело в том, что стих. бедствия происходят и без прямого вмешательства Бога, стихи бушуют.
                            разница между "произошло цунами по естественным причинам погибло 300 000"
                            или "Бог наслал цунами за грехи "
                            во втором случае есть хотя бы теологическое объяснение.

кто создал такой мир тот и производит потопы и пр
                            но по Библии такой мир в каком-то смысле создал Адам своим грехопадением, после которого Бог проклял мир.
                            кто считал количество утонувших

не более 10 000 мне кажется

потоп весьма маленькое явление

масштабные сегодня

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от nick61

То , что Кадош лепечет какую-то чушь , многим уже давно очевидно .

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                              2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              (Иоан.3:1-10)

Выделил слова Никодима . Вопросы . Какие ответы , какая чушь ?
                              Хорошо, предположим, Вы вменяемый человек и с Вами можно говорить серьезно.
                              Тогда так:
                              1) приходит ко Христу Никодим. (не Христос к Никодиму, а Никодим ко Христу).
                              2) начинает исповедовать Иисуса, как учителя от Бога, настоящего учителя.
                              3) Согласно чего Никодим решил, что Иисус - именно учитель от Бога? Правильно - согласно тех чудес, которые Он творил.
                              4) Иисус принимает от него это исповедание? Нет.
                              Почему?
                              Потому что понимает, с какой целью он это Ему сказал.
                              5) А с какой целью Никодим - Ему это сказал?
                              Правильно - с целью научиться от Иисуса таким-же чудесам.
                              т.е. не Никодим будет учить Иисуса, а Иисус будет учить Никодима.
                              6) И Иисус начинает его учить. С чего Он начинает учить Никодима? Правильно - с азов, как вот я - Вас. С рождения свыше.
                              7) Иными словами, Никодим говорит, мол, я учитель и не могу творить таких чудес как ты - что мне для этого нудно сделать?
                              8) Иисус ему и говорит - надобно тебе сперва родиться свыше!
                              9) И вот тут у Никодима случается когнитивный диссонанс.
                              Почему?
                              Потому что он не понимает этого термина.
                              Не Иисус не понимает этого термина, а Никодим.
                              10) Поэтому Никодим и лепечет некую чушь, мол а что это такое - "рождение свыше", мол как я будучи старым могу снова в утробу матери попасть???
                              11) Иисус продолжает его научать. Не Никодим продолжает научать Иисуса, а Иисус продолжает научать Никодима.
                              12) Иисус и объясняет ему. Оказывается рождение свыше - это не реинкарнация и не что-то еще иное... рождение свыше - это рождение от Духа, а не от плоти.
                              13) Оказывается, рожденный от матери, по плоти, человек, чтобы начать жить по Духу, сперва должен родиться от Этого Самого Духа, после рождения от матери, по плоти.
                              14) И в пример такого рождения Он приводит Никодиму пример(8 стих) рождения свыше - пророка Самуила(1Царст.3:1-10).
                              Т.е. вот был некто Самуил, уже рожденный своей матерью ПО ПЛОТИ, но потом Его родил Дух Святой - ПО ДУХУ.
                              Вот что такое рождение свыше, а не реинкарнация...
                              Вас обманули, Ваши учителя.
                              Они вам подсунули подмену, которой Вы не заметили... Они Вам подсунули слова Никодима, как будто-бы это он учил Христа. А на самом то деле, всё было наоборот.
                              Никодим чушь от безграмотности нагородил, а Христос вернул его на правильный путь.
                              PS Вот сейчас и посмотрим, адекватный Вы человек, или продолжите отстаивать тот подлог, которому Вас научили ранее...

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Воздух
                                "І сказав Він до них: Ви від долу, Я звисока, і ви зо світу цього, Я не з цього світу. (Вiд Iвана 8:23)".
                                Верно : Царство Божие и материальный мир , где собственного говоря мы существуем , который в полной власти :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                (Лук.4:5,6)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                                (Иоан.14:30,31)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)​​

Комментарий

Обработка...