Как войти во Христа
Свернуть
X
-
*****Комментарий
-
так давно, что о нем все забыли.
некоторые люди даже не верят что он вообще был.
а вместе с тем, в мире регулярно происходят самые разные стих бедствия.
но почему вас добрый бог бездействует.
вы сказали злой бог наслал потоп, это я могу понять.
но мне не понятно, отчего сегодня происходят такие же бедствия.
как цунами в Азии
Подводное землетрясение (моретрясение) в Индийском океане, произошедшее в воскресенье 26 декабря 2004 года в 00:58:53 UTC (07:58:53 по местному времени), вызвало цунами, ставшее самым смертоносным в современной истории. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Это землетрясение входит в тройку самых сильных землетрясений за всю историю наблюдения.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане, к северу от острова Симёлуэ, расположенного возле северо-западного берега острова Суматры (Индонезия). Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей. Последствия ощущались даже в Порт-Элизабет, ЮАР, в 6900 км от эпицентра.
Погибло, по разным оценкам, от 225 тысяч до 300 тысяч человек. Точное число погибших неизвестно, так как множество людей было унесено водой в океан.
Но можем и поиграться в несознанку:
вы обещали ответить, предложили посмотреть ролик по дихотомии.
я посмотрел.
ждал ждал когда будет ответ.
я в принципе и предполагал, что ответа у вас нет.
но всё таки решил напомнить.
а в друг у вас есть всё же ответ.
вы его пишите, нужно просто подождать.
я сейчас вспомню свои знания по геологии, физике Земли, физике атмосферы, анатомии и физиологии человека, Гражданской Обороне...недостающие знания пополню из Гугла и отвечу Вам на Ваш вопрос: "почему сейчас потопы происходят и люди гибнут ?" - предположив, что Вы поссорились с Гуглом или решили проверить - знаю ли я "почему сейчас потопы происходят и люди гибнут ?"
если бы вы исповедовали деизм, и считали что бог создал этот мир как "лучший из возможных".
тогда бы ладно.
но вы же говорите в рамках теизма.
и вообще в христианстве, такое качество мира объясняется грехопадением Адама.
но вы же такой ответ не принимаете.
🙏 1Комментарий
-
если не можешь сконцентрировать внимание - я не смеюсь и не упрекаю - никто не застрахован
но если плохая привычка не считаться с чужим мнением и возражать любой ценой - то это признак глупости
може тебя успокоит, что здесь ты такой не один
я специально выбрал цитату, где дополнительное достаточное условие не рассматривалось
достаточно прийти к полному согласию
но даже по обсуждениям в теме видно, что до согласия между постоянно спорящими ещё очень и очень далеко даже виртуально
а в реале ...даже думать не хочется
но я бы с тобой не дрался...покатались бы на велосипедах и пошли бы на рыбалку...
ты рыбу любишь ловить?...Апостольское занятие - ловить рыбочеловеков....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А-а-а-а, т.е. Дух Святой не дал им дара пророчества. а дал только дар иных языков???
пирома... я думал, Вы уже исчерпали лимит шуточек...
Ан нет, продолжаете "напалмом жечь"...
это знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ!!!! Ну или если ты неверующий, то и для тебя тоже...
пирома, когда-ж ты уже начнешь понимать что против Писания говоришь, каждым своим лозунгом.... ????
если нет хоть одного знамения неверующий
не дал им никаких даров дал только новые языки
потом все в последствии
облечетесь в силу духа Святого - это дано
а дары то есть благодать даются силой духа СвятогоПоследний раз редактировалось piroma; 18 March 2025, 01:11 PM.*****Комментарий
-
ты очень невнимательно работаешь или у тебя рассеянный склероз
если не можешь сконцентрировать внимание - я не смеюсь и не упрекаю - никто не застрахован
но если плохая привычка не считаться с чужим мнением и возражать любой ценой - то это признак глупости
може тебя успокоит, что здесь ты такой не один
я специально выбрал цитату, где дополнительное достаточное условие не рассматривалось
достаточно прийти к полному согласию
но даже по обсуждениям в теме видно, что до согласия между постоянно спорящими ещё очень и очень далеко даже виртуально
а в реале ...даже думать не хочется
но я бы с тобой не дрался...покатались бы на велосипедах и пошли бы на рыбалку...
ты рыбу любишь ловить?...Апостольское занятие - ловить рыбочеловеков....
--
у меня слова писания в голове и склероз на ваши слова
--
все войны религиозные - ты не такой веры как я
должен быть такой же если нет мечем убью
Христос принес меч
но духовный не железный
а по плоти христиане плотским мечем воюют со времен отвержения духа Святого в церквях
--
там не дополнительное условие а первое и основное без которого согласие не работает
опять наизнанку*****Комментарий
-
меня давно интересует, почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием которое было давным давно.
так давно, что о нем все забыли.
некоторые люди даже не верят что он вообще был.
а вместе с тем, в мире регулярно происходят самые разные стих бедствия.
но почему вас добрый бог бездействует.
вы сказали злой бог наслал потоп, это я могу понять.
как цунами в Азии
Итак:
Вопрос: "почему вы интересуетесь только одним только стих. бедствием"
Ответ: "потому что ответ на этот вопрос определяет дальнейшую судьбу человечества; если Бог Ветхого Завета (БВЗ) не отец Иисуса Христа, то это полностью меняет общепринятое толкование Библии со всеми вытекающими последствиями."
Вопрос:"в мире регулярно происходят самые разные стих бедствия.
но почему вас(ваш?) добрый бог бездействует"
Ответ: "добрый бог не бездействует - он выполняет условия договора, от которого зависит судьба человечества и единство мироздания - подобно испытанию Иова"
Вопрос: "вы сказали злой бог наслал потоп, это я могу понять.
как цунами в Азии"
Ответ: "чтобы это понять, нужно рассмотреть вопрос причины творения человека на Земле - его способностей/возможностей, прав и обязанностей"
по моему играете в несознанку именно вы.
вы обещали ответить, предложили посмотреть ролик по дихотомии.
я посмотрел.
ждал ждал когда будет ответ.
На три мои сообщения Вы ответили одним. Предположил, что Вы потеряли интерес к теме но собирался всё равно закончить начатый рассказ. Утром увидел Ваш вопрос...ответил...
я в принципе и предполагал, что ответа у вас нет.
но всё таки решил напомнить.
а в друг у вас есть всё же ответ.
вы его пишите, нужно просто подождать.
почему это допускает ваш добрый бог ?
если бы вы исповедовали деизм, и считали что бог создал этот мир как "лучший из возможных".
тогда бы ладно.
но вы же говорите в рамках теизма.
и вообще в христианстве, такое качество мира объясняется грехопадением Адама.
но вы же такой ответ не принимаете.
И объясняется намного более логично, чем общепринятое толкование с утверждением: "Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя" - которое в моём толковании становится логичным.
Но главное не это - главное иметь правильный настрой на правильный Дух!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
(От Матфея 18:19)
первое и основное - необходимое и достаточное: двое из вас согласятся
это твоя логика наизнанку...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
первое и основное - необходимое и достаточное: двое из вас согласятся
это твоя логика наизнанку...
это первое
второстепенное согласие
один может просить тоже
двое это для общесгва просят
тем не менее Моисей один заступился за обществм в 40 дней*****Комментарий
-
Комментарий
-
: "Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя
спасти Своих от Диявола и тем самым от участи Диявола
Гнев грядет на Диявола и тех кто принадлежит ему
откуд такая слепотца?
выкуп у Диявола но на аукционе у Бога
наизнанку вся библия
следует читать еще 20 лет как я 40
это оттого что не знаете что такое священник у Бога
Посредник
без священника ничего не будет
все через Меня- Христос-- во имя Мое
жертва - цена смерти души
слушайся Академика ускоришь процесс познания
*****Комментарий
-
А так видно? Это 24.
Есть ещё 72.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий