Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от piroma

всегда Христос
    да - это соответствует словам Христа в Писании

от имени Христа всегда говорит дух Святой
    по истине - да, но Христос предупреждает что могут говорить и под Его Именем и от Его Имени

как будешь распознавать?

посредник дух Святой между Христом и человеком

если не имеешь то дух Святой в других тебе говорит потом в тебе должен быть
    это тоже да

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (От Иоанна 14:26)

Как только ты привлёк в "Тему" Святой Дух, ты подверг опасности, в первую очередь, самого себя и все тех, кто разговаривает с тобой.

Себя:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    (От Марка 9:42)​

Других:

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
    (От Луки 12:10)​

Ты автоматически закольцевывал на Святой Дух любого, беседующего с тобой и обвиняющий тебя во лжи автоматически мог бы обвинять во лжи Святой Дух

Но если ты реально солгал - то тренируй шею....и покупай акваланг...

Теперь ответственность за каждое сказанное слово возросла в миллиарды раз...

"На кону" Вечная Жизнь....

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10819

Сообщение от Вовчик
      так крутил или вода сама пришла? уточните плз
      что я могу добавить, кроме того, что сказано в Библии
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      Бытие 6 глава
      13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
      17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни.
      Бытие 6 глава ​
      4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
      Бытие 7 глава ​
      10 Через семь дней воды потопа пришли на землю.
      Бытие 7 глава ​
      явно не сказано, но по логике событий, бог как-то сделал так что вода пошла.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Вовчик
        да - это соответствует словам Христа в Писании

по истине - да, но Христос предупреждает что могут говорить и под Его Именем и от Его Имени

как будешь распознавать?

это тоже да

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (От Иоанна 14:26)

Как только ты привлёк в "Тему" Святой Дух, ты подверг опасности, в первую очередь, самого себя и все тех, кто разговаривает с тобой.

Себя:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
        (От Марка 9:42)

Других:

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
        (От Луки 12:10)​

Ты автоматически закольцевывал на Святой Дух любого, беседующего с тобой и обвиняющий тебя во лжи автоматически мог бы обвинять во лжи Святой Дух

Но если ты реально солгал - то тренируй шею....и покупай акваланг...

Теперь ответственность за каждое сказанное слово возросла в миллиарды раз...

"На кону" Вечная Жизнь....
        по делам их узнаете их

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от Caleb

что я могу добавить, кроме того, что сказано в Библии
          просьба уточнить была связана не с Библией, а с логическим оформлением Вашего сообщения. Вот "та" часть Вашего сообщения:

" вообще по Библии, бог Иегова какой-то вентиль крутил
          хотя нет сама вода пришла"

В моём понимании, верхняя строчка "в конфликте" с нижней: Иегова крутит вентиль vs вода пришла сама

явно не сказано, но по логике событий, бог как-то сделал так что вода пошла.
          Бог решил/сказал - Бог сделал

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
          30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
          31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:29-31)​
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10819

Сообщение от Вовчик
            В данном случае вопрос пришёл через Вас сегодня, а не из вечности - и в Вашем исполнении это был риторический вопрос.
            я вас уже спрашивал о стих. бедствиях, что регулярно происходят на земле

Теперь по существу в моём понимании.

Теодицея - в понимании Гугла: Теодице́я (новолат. theodicea «богооправдание» от др.-греч. θεός «бог, божество» + δίκη «право, справедливость») — совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла.

Вам подходит такая формулировка? Если нет - дайте свою, чтобы начать разговор.

да теодицея переводят как "оправдание Бога".
            хотя буквально это "божественная справедливость".
            но можно рассматривать "оправдание Бога"
            хотя в сущности речь идет о аргументах в пользу небытия Бога и их опровержение
            так сказать этические аргументы против бытия Бога

дальше в Вике ведь сказано

Вопрос теодицеи затронут ещё в библейской Книге Иова.

Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил четыре классических вопроса о наличии зла и страданий в мире:
            1. Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может.
            2. Бог может избавить мир от страданий, но не желает.
            3. Бог не может и не желает избавить мир от страданий.
            4. Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет.

Другой вариант логической формулировки проблемы теодицеи. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырёх посылок:
            1. Бог существует.
            2. Бог всеблаг.
            3. Бог всемогущ.
            4. Зло существует.

Если принять любые три из них, то, по всей видимости, следует отбросить четвёртую[1].
            собственно тут считается Бог достаточно могуч и благ, отсюда возникает проблема зла.
            для Иова был важен сам факт появления Бога, а не аргументы.
            если же нет теофании тогда нужны аргументы.

в общем, формулировка "оправдание Бога " вполне подходит.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от Caleb

Мне надо немного поработать... позже я отвечу на Ваше сообщение.

Забегая наперёд - в моём ответе прозвучит термин: "дихотомия".

Возможно Вам это понятие хорошо известно ...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Caleb

... считается Бог достаточно могуч и благ, отсюда возникает проблема зла.
                для Иова был важен сам факт появления Бога, а не аргументы.
                если же нет теофании тогда нужны аргументы.

Богоявление предвидеть я не могу, поэтому обращусь к аргументам за их поддержкой в "предвзятом доказательстве".

Рассуждать о Творце я могу только на основании "рассмотрения" Писания и видимого Творения:

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
                (К Римлянам 1:20)

В первом же шаге творения я вижу проявление раздвоения:

В начале сотворил Бог небо и землю.
                (Бытие 1:1)

Что Вы здесь видите - дихотомию или дуализм?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10443

Сообщение от Вовчик
                  Богоявление предвидеть я не могу, поэтому обращусь к аргументам за их поддержкой в "предвзятом доказательстве".

Рассуждать о Творце я могу только на основании "рассмотрения" Писания и видимого Творения:

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
                  (К Римлянам 1:20)

В первом же шаге творения я вижу проявление раздвоения:

В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Бытие 1:1)

Что Вы здесь видите - дихотомию или дуализм?

Я вижу two-изм
                  Бог Творец и творение
                  Кстати, Вовчик, только что нашел видео об отношении гностицизма к зеленой повестке.

Если интересно

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от elektricity
                    отсюда вывод: зло заключено в выборе человека
                    А по Библии - зло - это один из вариантов Выбора, которые предоставляет нам Господь Бог:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    ...
                    Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      Вы притом, что начали разговор о дуализме - и я сбросил Вам скриншот...могу повторить, если Ваш комп...тормозит.

А теперь Вам Вашими же словами:
                      "Итак, как всегда - у Вас постоянные прыжки в бок, попытки уйти от темы...
                      Вот как с Вами разговаривать?" ©
                      Повторяю - у меня дуализма нет!
                      У меня один сплошной МОНО-Теизм.
                      Другое дело - если Вы не понимаете суть термина дуализм.
                      Тогда печалька...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от nick61

Дуали́зм - неразрывно сосуществующие два начала
                        Вот-вот! И вы постоянно проповедуете дуализм.
                        Даже не понимая этого!
                        А потом на меня скидываете свои болячки, думая, что у Вас это получится. Но это не так...
                        Наличие тварного и нетаврного миров - дуализмом не является по определению.
                        Вам в среднюю школу...

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Caleb
                          Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                          Мы живём в материальном мире - мире зла :

добро то тоже есть.
                          Есть , в пределах сотворённой планеты - нашей цивилизации , а не всего материального мира .

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                          (Иоан.7:7)​

Мироздание дуально : добро - зло , свет - тьма , чёрное - белое , не материальное - материальное . Мироздание - идеал , мы всего лишь Его образ и подобие .

Для простоты понимания мироздание два мира :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          (Иоан.8:23)​

Мир из , которого исшёл Христос - не материальное единое Царство Божие - Дом Отца - Единого Бога Духа - (добро) .

Исшёл в наш материальный многомерный мир , мир бездуховных богов и сознаний - (зло ) .

Религия и её последователи напрочь отвергли Учение Христа о дуальности мира , хотя данные факты неоднократно отображены в самом же Писании , как основе самой религии :

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:5,6)​

Учение Христа это : добро - зло , чёрное - белое , зёрна - плевелы , не материальное - материальное , Бог Дух - диавол .

Религия это : добро = зло , чёрное = белое , зёрна = плевелы , не материальное = материальное , Бог Дух = диавол .

Не осознавая этого и возникают подобные вопросы :

Сообщение от Caleb
                          теодицея переводят как "оправдание Бога".
                          хотя буквально это "божественная справедливость".
                          но можно рассматривать "оправдание Бога"
                          хотя в сущности речь идет о аргументах в пользу небытия Бога и их опровержение
                          так сказать этические аргументы против бытия Бога​
                          Тем самым человек пытается - "оправдать Бога" - прежде обвинив Бога Духа и Любви во зле , убийстве и прочих мерзостях ? На деле , это не поиск оправдания - это защита зла , защита дел диавола .

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                            Дуали́зм - неразрывно сосуществующие два начала
                            Вот-вот! И вы постоянно проповедуете дуализм.
                            Даже не понимая этого!
                            А потом на меня скидываете свои болячки, думая, что у Вас это получится. Но это не так...
                            Наличие тварного и нетаврного миров - дуализмом не является по определению.
                            Вам в среднюю школу...

не является по определению​ - надо уточнить - по определению Кадоша .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              противоречит вам не апостолам
                              Противоречит апостолам и Христу!
                              И я тебе это не раз и не два показывал.
                              Но ты уперся, и не желаешь признавать очевидного.
                              Это печально.
                              Ладно бы ты отвергал какие-то глубокие богословские темы, но ты в очевидном плутаешь...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от nick61
                                Для простоты понимания мироздание два мира
                                Простота - хуже воровства...
                                И я-бы привел Вам слова Павла - про третье небо...
                                Но мало-ли кто и чего там понаписал...

Вы, Ник61 - сам себя обкрадываете и воинственно пытаетесь защищать свою безграмотность...

Комментарий

Обработка...