Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от nick61

Вы в этом уверены ? Надо научиться различать Бога от диавола :

...
    Я-то уверен, а вот вам и правда пора начать научиться отличать Бога от ваших сказок и сатаны с его каналами связи.
    Пора, а то поздно будет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от nick61

Нет конечно .

Кадош так и не смог дать ответ на вопрос : почему все апостолы описывают совершенно по разному : "плотское воскрешение" Христа и якобы дальнейшее пребывание Его на земле ?
      потому что это люди писали и есть много дописок описок пояснений к тексту

тексты дошли к нам переписанные с оригинала 100 раз

потому нужно два три подтверждения на все если за истину принимать

или же должно укладываться в содержание общее если единичное

что Христос умер и воскрес на третий день это подтверждается более чем три раза и разными свидетелями

Христос воскрес восшел к Отцу получил власть и ключи ада и смерти и был 40 дней на земле и в преисподней как пленивший плен который и взял в небеса

теперь он на престоле в небесах

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Сообщение от elektricity

а тело духа, как вы говорите, Бог рождает или творит ?.

и пожалуйста отвечайте по существу рождает или творит
        тело духа рождает сам дух

грех рождает беззаконие и потом смерть
        похоть зачавши рождает грех сделанный грех смерть

плод духа растит дух

плотд растит дерево каждое свой

если вор то грех живущий в воре рождает воровство в нем на каждом шагу
        воровские повадки мысли чувства это и есть ветхий человек в человеке

вор и есть его ветхий человек заставляющий внутреннего делать что требует он

одежда заставляет делать того кто в нее одет
        потому что духовная- живая

ее надо снять

снимает Бог во Христе обрезанием Христовым

научились в Нем отложить ветхого - это они

мы нет

--
        кто не различает себя и одежду тот одно с ней

нужно различать и начинать изучение ее

--
        в данном случае тело духа есть поле действия его

проявления духа

грех проявляется г беззаконии

и беззакония есть земные члены - члены ветхого и ветхий есть член тела диявола через какого нибудь бога демона или экгрегора как их называют умники

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34416

Сообщение от Werty1383

Ты так и не ответил, если сатана не раскаивается, он тоже Бог?
          Может, для тебя он даже выше? Ну а как? Даже Бог раскаялся, а сатана нет?
          Есть два условия - необходимое и достаточное. К рассматриваемому вопросу они могут быть применены поэтапное несколько раз. Приведу пример из жизни.

Для того, чтобы "некто" мог играть на чемпионате мира по футболу:

1. необходимо - быть человеком, но этого недостаточно;

2. необходимо - уметь играть в футбол, но этого недостаточно;

3. необходимо - играть так, чтобы попасть в сборную страны, но этого недостаточно....

Любое из необходимых условий должно соблюстись - поэтому и называется "необходимым" - "не обходимым" - обойти его нельзя ни при каких условиях.

Если необходимое условие не соблюдено, то достаточное условие можно не рассматривать.

Для того, чтобы быть Истинным Богом, необходимо не раскаиваться. Если раскаялся, то необходимое условие уже не соблюдено и дальше можно вопрос не рассматривать.

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          (Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
          (Бытие 6:7)​

Надеюсь, что в этот раз мой ответ ты понял и я на твой вопрос ответил.))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34416

Сообщение от piroma

не можешь
            потому не имеешь права
            и могу и имею право - не тебе определять мои возможности и мои права

две тайны
            экгрегоров много не два
            ты даже слово правильно написать не умеешь, потому что не знаешь, что такое эгрегор, пока в Гугле не подсмотришь.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48165

Сообщение от Вовчик
              Есть два условия - необходимое и достаточное. К рассматриваемому вопросу они могут быть применены поэтапное несколько раз. Приведу пример из жизни.

Для того, чтобы "некто" мог играть на чемпионате мира по футболу:

1. необходимо - быть человеком, но этого недостаточно;

2. необходимо - уметь играть в футбол, но этого недостаточно;

3. необходимо - играть так, чтобы попасть в сборную страны, но этого недостаточно....

Любое из необходимых условий должно соблюстись - поэтому и называется "необходимым" - "не обходимым" - обойти его нельзя ни при каких условиях.

Если необходимое условие не соблюдено, то достаточное условие можно не рассматривать.

Для того, чтобы быть Истинным Богом, необходимо не раскаиваться. Если раскаялся, то необходимое условие уже не соблюдено и дальше можно вопрос не рассматривать.

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              (Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              (Бытие 6:7)

Надеюсь, что в этот раз мой ответ ты понял и я на твой вопрос ответил.))
              поклялся и не раскается

если не поклялся может

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от piroma

потому нужно два три подтверждения на все если за истину принимать

что Христос умер и воскрес на третий день это подтверждается более чем три раза и разными свидетелями

Есть четыре свидетельства - подтверждения и все они разные - ложные ! Можно им доверять ? Однозначно - нет .

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                (Иоан.8:16,17)

Сообщение от piroma

Христос воскрес восшел к Отцу получил власть и ключи ада и смерти и был 40 дней на земле и в преисподней как пленивший плен который и взял в небеса
                Более утвердительное противоречие от Луки :

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                (Лук.24:49-53)

1 или 2 дня и вознёсся .

Деяния от того же Луки :

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                (Деян.1:2,3)

Задержался на 40 дней ! Как думаете почему ? Забыл что то рассказать ученикам ?

А Учил ли Христос тому , что воскреснет во плоти ?

​​

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Сообщение от Вовчик
                  и могу и имею право - не тебе определять мои возможности и мои права

ты даже слово правильно написать не умеешь, потому что не знаешь, что такое эгрегор, пока в Гугле не подсмотришь.

для себя можешь делать все что хочешь

мне под нос подсовывать нет

впрочем можешь для корректировки чтобы видеть ошибки свои
                  только с аргументами

----
                  Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий

Вог так Григорий - бодрствуй будешь Григорием называться

ты забыл что я лингвист по греческиму библейскиму

так вот-

грегоро бодрствовать а ек из них

выбирается бодрствующий из бодрствующих и становится страж

а ошибки это от клавиатуры одним пальцем и выскакивают буквы не те что надо а те что вокруг

лучше не придумали а я виноват

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34416

Сообщение от piroma

мое мое не мое

имейте веру Божию

пришествие веры Христовой должно быть

у Петра вера своя была у Иуды не было веры даже своей
                    дай определение тем понятиям, которыми оперируешь: "вера"; "вера Божия"; "вера Христова"; "вера Петрова"; - если хочешь, чтобы тебя понимали.

Мф 9:29
                    Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам
                    по вере вашей

2Пет 1:5
                    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    Иуд 1:20
                    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым

Лк 22:32
                    но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих
                    цитаты я и без тебя знаю...дай своё толкование, если светильником назвался;

а пока что только пересказ Библии...впрочем, как всегда

Мк 11:23
                    имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет
                    вывод?

вера человека, бесов ,Божья

по приналежности у кого и какая

вера верная или неверная

святая праведная

потом силу имеет или бессильная ,немощная

все в писании как на ладонй не у меня в кармане спрятано
                    перечислил термины из Библии, свалил в одну кучу - как привычную пищу для свиней и считаешь что "посветил/просветил"....светильник.

Как всегда своё непонимание и неумение сделать системный вывод за кучей общеправильных слов спрятал.

Тебя Бог на Форум прислал не других учить, а тебе самому у других учиться.

Учись - делая вид, что учишь, если по другому у тебя не получается - а обязательно нужно самовосхваляться, унижая других.

Чем ночь темней - тем ярче звёзды!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от nick61

Есть четыре свидетельства - подтверждения и все они разные - ложные ! Можно им доверять ? Однозначно - нет .

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      (Иоан.8:16,17)

Более утвердительное противоречие от Луки :

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                      51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                      52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                      53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                      (Лук.24:49-53)

1 или 2 дня и вознёсся .

Деяния от того же Луки :

2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                      (Деян.1:2,3)

Задержался на 40 дней ! Как думаете почему ? Забыл что то рассказать ученикам ?

А Учил ли Христос тому , что воскреснет во плоти ?

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/#19

---
                      Ин 20:17
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

ВОСХОЖУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/3050/

восшел и вернулся в тот же день

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34416

Сообщение от piroma

поклялся и не раскается

если не поклялся может
                        это только ты учишь тому, что сам не делаешь

Христос не учит тому, что Сам не делает:

Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ...
                        (Иакова 5:12)

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (От Матфея 5:37)​

Бог не лжец, чтобы клясться Ему...

Это твой бог клянётся и ты с ним...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от Вовчик
                          дай определение тем понятиям, которыми оперируешь: "вера"; "вера Божия"; "вера Христова"; "вера Петрова"; - если хочешь, чтобы тебя понимали.

цитаты я и без тебя знаю...дай своё толкование, если светильником назвался;

а пока что только пересказ Библии...впрочем, как всегда

вывод?

перечислил термины из Библии, свалил в одну кучу - как привычную пищу для свиней и считаешь что "посветил/просветил"....светильник.

Как всегда своё непонимание и неумение сделать системный вывод за кучей общеправильных слов спрятал.

Тебя Бог на Форум прислал не других учить, а тебе самому у других учиться.

Учись - делая вид, что учишь, если по другому у тебя не получается - а обязательно нужно самовосхваляться, унижая других.

Чем ночь темней - тем ярче звёзды!
                          я то учусь тоже всегда - повторение мать учения

но вопрос в другом

если я буду давать свои понятия вы не примите не по писанию быдет выглядеть

---

вера Божия у Христа и христова тем самым

вера от духа Божия - вера энергии Божьей - от энергии или энергией

будучи движимы духом Святым

исполнился духа Святого и тогда сделал то чего человек не может сделать

облечься в силу Духа Святого

явление силы и Духа должно быть

как бы я взял тебя и двигаю твоей рукой

вот теперь представь нету никого но рука твоя двигается без твоей команды

или бес войдет в тело скрючит руку и ногу и будешь таким всю жизнь
                          сделает немым или слепым
                          будут лечить и не вылечат

действие духов

а не я сам

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от Вовчик

это только ты учишь тому, что сам не делаешь

Христос не учит тому, что Сам не делает:

Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ...
                            (Иакова 5:12)

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (От Матфея 5:37)

Бог не лжец, чтобы клясться Ему...

Это твой бог клянётся и ты с ним...
                            законы разные

законы тем кто в теле смертном

кто в теле без духа Святого
                            в теле в духе Святом

есть законы ангелам
                            есть законы богам

и есть Единый Законодатель

есть Логос как Ангел Яхве

есть Логос как Иисус

есть Логос как на престоле Отца

совершенно разные обязанности и права и поведение

не все в кучу

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

Сообщение от piroma

для себя можешь делать все что хочешь

мне под нос подсовывать нет

впрочем можешь для корректировки чтобы видеть ошибки свои
                              только с аргументами

----
                              Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий

Вог так Григорий - бодрствуй будешь Григорием называться

ты забыл что я лингвист по греческиму библейскиму

так вот-

грегоро бодрствовать а ек из них

выбирается бодрствующий из бодрствующих и становится страж

а ошибки это от клавиатуры одним пальцем и выскакивают буквы не те что надо а те что вокруг

лучше не придумали а я виноват

вот типичный пример экгрегора-

3И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч

устанавливает порядок на земле как жить в его период действия

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34416

Сообщение от piroma

я то учусь тоже всегда - повторение мать учения

но вопрос в другом

если я буду давать свои понятия вы не примите не по писанию быдет выглядеть
                                Если человек хочет, чтобы его понимали, он должен определить те понятия, которыми оперирует.

Если те понятия, которыми ты оперируешь и которые сообщил собеседнику/собеседникам, не вызывают возражений - тогда идёт само объяснение того, что ты хочешь объяснить.

Если есть возражения, то надо согласовать эти понятия.

Например, я скажу, что температура моего тела примерно 100 градусов и ты объявишь меня лжецом, и это будет твоя правда, если я не скажу, что в Фаренгейтах.

Или скажу 310, но не скажу, что в Кельвинах.

Язык может быть один, но наречие разное.

И получается, что люди как бы говорят на одном языке, все слова вроде знакомые - но не понимают друг-друга, а дьявол сидит и радуется...

вера Божиая у Христа и христова тем самым

вера от духа Божия - вера энергии Божьей - от энергии или энергией

будучи движимы духом Святым

исполнился духз Святого и тогда сделал то чего человек не может сделать

облечься в силу Духа Святого

явление силы и Духа должно быть
                                опять не понимаешь что делаешь:

сначала дай определение веры, а потом рассказывай какие веры бывают.

Комментарий

Обработка...