Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34441

Сообщение от Denn Sandy

Не уверен про упрощенное, а есть "народное, примитивное" - оно есть и тут и часто среди православных.
    Неглубокое и очень неверное во многом.
    Раньше я называл его для себя "халявным" - стоит признать Христа Богом и уже спасён.

Термин "Упрощённое Христианство" более благозвучный, но суть та же.

Сатана только этого и ждёт - чтобы мы расслабились, так и не поняв, что происходит.

Убеждение, что Христос мог утопить людей, опаснее все ересей вместе взятых.

Вы так не думаете?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Вовчик
      Раньше я называл его для себя "халявным" - стоит признать Христа Богом и уже спасён.

Сатана только этого и ждёт - чтобы мы расслабились, так и не поняв, что происходит.

Вы так не думаете?
      тут всё разное - есть те,кто решил, что будучи спасенным уже ничего делать не должен.
      Есть те, кто не приняв Христа вообще сидят годами по форумами на заду и строчат ленты постов, думая, что могут уже всех поучать - тут таковых и в целом на форумах куча
      есть те, кто напротив, погружаются в разные непонятные ритуалы и действия, думая, что это спасае их
      А на деле - принятие Иисуса - первый шаг, возрастание в вере - в делах веры и в общении - вот следующие шаги.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10468

Сообщение от Вовчик
        Давай сначала решим - мог ли Христос утопить людей, а потом недотопленных прийти спасать, раскаявшись что сотворил людей на земле?
        Есть критерий Истинного Бога: "не раскаивается".
        Закроем глаза?
        Ни одна политическая проблема на Земле не решится, пока не буде решена духовная.
        До тех пор, пока люди будут думать, что Христос может убивать Сам и посылать людей на убийство, зная Его жизнь на Земле, описанную в Евангелиях - люди не перестанут убивать друг друга.
        И это называется учение Христа?
        За видео спасибо, но я думал, что ты вкратце скажешь в чём именно ты видишь опасность.
        Закрывать глаза не надо
        во первых, Бог никого не дотапливал
        Вот житие Ноя
        Ной обрел благодать у Господа
        Этим все сказано. Бог заранее помиловал Ноя и его семью, и сказал строить ковчег
        о раскаянии, я думаю, здесь антропоморфизм, иначе, нам надо думать, что у Бога мышцы, крылья, перья и пр
        Между прочим, сатана тоже не раскаивается, но он не Бог
        и еще, люди убивали друг друга задолго до Христа, будут этим заниматься и до самого Его пришествия, так что дело не в политике, а в грешной природе. Мы, адамята, сломанные грехом
        для этого и пришел Христос, чтобы нас искупить, а не улучшить
        это не количественное измерение, качественный скачек, мертвых по грехам и преступлениям, оживить
        надо же, как по теме?!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34441

Сообщение от Denn Sandy

тут всё разное - есть те,кто решил, что будучи спасенным уже ничего делать не должен.
          Есть те, кто не приняв Христа вообще сидят годами по форумами на заду и строчат ленты постов, думая, что могут уже всех поучать - тут таковых и в целом на форумах куча
          есть те, кто напротив, погружаются в разные непонятные ритуалы и действия, думая, что это спасае их
          А на деле - принятие Иисуса - первый шаг, возрастание в вере - в делах веры и в общении - вот следующие шаги.
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (К Евреям 13:8)

А что думаем:

один творил - другой раскаялся- третий топил - четвёртый спасал

это не один и Тот же

или Вы, думаете, как большинство?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10468

Сообщение от Вовчик

Вы так не думаете?
            Христос прямо говорит, что пошлет людей в ад, в огонь вечный
            Ты думаешь, это "гуманней"?
            А может, ты не вполне понимаешь, кто такой Иисус Христос?
            Он, Господь всего, видимого и невидимого
            Человечество, Ему не ровня, хотя Он и возвысил нас спасением, искупив нас из всякого колена, языка и племени
            И это не халява, Он платил смертью за наше зло.
            Своей смертью, не баранов, козлов и буйволов
            Нет, это не халява.
            Наш долг, неоплатен, мы его сами заплатить не сможем, вечности не хватит, для того и пришел Сын Божий, смертью заплатить за грех, и тем разрушить дела дьявола

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34441

Сообщение от Werty1383
              Закрывать глаза не надо
              во первых, Бог никого не дотапливал
              Вот житие Ноя
              Ной обрел благодать у Господа
              Этим все сказано. Бог заранее помиловал Ноя и его семью, и сказал строить ковчег
              о раскаянии, я думаю, здесь антропоморфизм, иначе, нам надо думать, что у Бога мышцы, крылья, перья и пр
              Между прочим, сатана тоже не раскаивается, но он не Бог
              и еще, люди убивали друг друга задолго до Христа, будут этим заниматься и до самого Его пришествия, так что дело не в политике, а в грешной природе. Мы, адамята, сломанные грехом
              для этого и пришел Христос, чтобы нас искупить, а не улучшить
              это не количественное измерение, качественный скачек, мертвых по грехам и преступлениям, оживить
              надо же, как по теме?!
              Ты мне рассказал общепринятую версию, которую я тоже знаю.

Но закрыл глаза на критерий: Истинный Бог не раскаивается, хотя чётко сказано, что тот, кто утопил - раскаялся.

Слова в Библии не правдивы? Можно не обращать на них внимание?

Или Христос, которого ты знаешь по Евангелиям, похож на человекоубийцу?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34441

Сообщение от Werty1383
                Человечество, Ему не ровня, хотя Он и возвысил нас спасением, искупив нас из всякого колена, языка и племени
                Нет, это не халява.
                Наш долг, неоплатен, мы его сами заплатить не сможем, вечности не хватит, для того и пришел Сын Божий, смертью заплатить за грех, и тем разрушить дела дьявола
                Ты назвал "халявой" не то, что назвал я.

Если отвечаешь мне, то сначала пойми, что сказал я, а не то, что придумал ты.

Халява - это думать, что спасен так ничего и не поняв.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10468

Сообщение от Вовчик

Ты мне рассказал общепринятую версию, которую я тоже знаю.

Но закрыл глаза на критерий: Истинный Бог не раскаивается, хотя чётко сказано, что тот, кто утопил - раскаялся.

Слова в Библии не правдивы? Можно не обращать на них внимание?

Или Христос, которого ты знаешь по Евангелиям, похож на человекоубийцу?

Христос не человекоубийца, но судья праведный
                  Ты так и не ответил, если сатана не раскаивается, он тоже Бог?
                  Может, для тебя он даже выше? Ну а как? Даже Бог раскаялся, а сатана нет?
                  В заключение, мы здесь не для разработки неизвестных версий, а для выяснения правды, которая, как известно, у Бога

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34441

Сообщение от Werty1383
                    Христос не человекоубийца, но судья праведный
                    Ты так и не ответил, если сатана не раскаивается, он тоже Бог?
                    Может, для тебя он даже выше? Ну а как? Даже Бог раскаялся, а сатана нет?
                    В заключение, мы здесь не для разработки неизвестных версий, а для выяснения правды, которая, как известно, у Бога
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2-е Коринфянам 4:4)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Вовчик

А что думаем:

один творил - другой раскаялся- третий топил - четвёртый спасал

это не один и Тот же

или Вы, думаете, как большинство?

Как я думаю, я давно написал - так думают христиане.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34441

Сообщение от Denn Sandy

Как я думаю, я давно написал - так думают христиане.
                        Спасибо, что не стали читать нотаций.

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Denn Sandy
                          Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
                          Вопрос: кому и зачем можно/нужно читать Урантию, Бабикова, Гаряева итд итп?
                          Ответ - никому не нужно.
                          Но при том, иногда нужно для понимания безумия.
                          Это их личные фантазии ? Нет . Они "избраны" и через них людям дана таже христианская религия в современном формате . И многие на неё клюнули и поверили . соответственно - "кукуха слетела" .

Вопрос от кого получили данные шедевры ?

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:5,6)

От бездуховных богов материального мира - создателей .

Читать такие труды - вредно , изучать - опасно , но и :

"с паршивой овцы - хоть шерсти клок"

​Бабиков получил описание устройства материального - тварного мира , не 3 неба или 5 , семь пространств неразрывно связанных и взаимодействующих между собой . Причём одно из них - не материальное - это и есть Царство Божие - Дом Отца .
                          Материальность души .
                          Остальное не стоит внимания .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от Вовчик
                            ты разделяешь веру по качеству?

вера Божья

вера человеческая/наша/ваша/твоя

вера святых

вера бесовская

Или дай своё разделение

мое мое не мое

имейте веру Божию

пришествие веры Христовой должно быть

у Петра вера своя была у Иуды не было веры даже своей

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#64

Мф 9:29
                            Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам

ВЕРЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/557/

2Пет 1:5
                            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            Иуд 1:20
                            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым

ВЕРЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/557/

Лк 22:32
                            но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих

ВЕРА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/539/

Мк 11:23
                            имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет

ВЕРУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/626/

вера человека, бесов ,Божья

по приналежности у кого и какая

вера верная или неверная

святая праведная

потом силу имеет или бессильная ,немощная

все в писании как на ладонй не у меня в кармане спрятано

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Сообщение от Вовчик
                              я ответил

в первую очередь я смотрю на плоды твоих действий

потом анализирую причины таких результатов

смотрю, где расхождение между твоими лозунгами и твоими действиями

задаю проверочные вопросы и ты подтверждаешь мои предположения своими ответами и своими действиями

всё систематизировано - могу разобрать по пунктам и обосновать каждый тезис

но для этого надо открыть тему не о тебе и не обо мне, чтобы не нарушать Правила Форума

надо открыть тему о борьбе двух эгрегоров

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              (Откровение 12:7)

Небо внутри нас...
                              не можешь
                              потому не имеешь права

не за свое дело берешься
                              ----
                              две тайны
                              экгрегоров много не два

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Werty1383

Речь о втором пришествии ? Как Вы его себе представляете ? Чтобы из , как Вы пишите , невидимого мира прийти в видимый Иисус был рождён Девой Марией .

Сообщение от Werty1383
                                Нет, это не халява.

Так Вы себе представляете :

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                (Откр.1:10-17)​

Ужас !

30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:30)​

А Отец был , есть и всегда будет не видимый , без личностный , без форменный , без конечный , вечный и т.д. :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:24)​

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                                11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                (1Иоан.4:8-13)​

Христос = Отец = Царствие Божие

Сообщение от Werty1383
                                Религия выполнила положенную га неё задачу : ввела многие поколения в заблуждение .

Сообщение от Werty1383
                                Иисус Христос?
                                Утверждая тот факт , что Отец Бог Дух - "сотворил" - зло - диавола . Даже затрудняюсь , как правильно задать вопрос : тем самым Вы возвышаете Бога или унижаете ? Если диавол Божье творение - в чём разница кому служить ?

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                (Матф.12:24-26)

​Если Бог Дух разделиться Сам Собою ?

Комментарий

Обработка...