Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    меня интересует писание а не ваша каша
    Так каша-то Ваша, а не моя. А Писания Вы не знаете, как выше я Вам уже показал.
    Так что начните уже прислушиваться к тому, что я Вам пишу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      ..........

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	17
Размер:	12.8 Кб
ID:	10663051
      Ос 10:2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их

РАЗДЕЛИЛОСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/463/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma

конечно есть

от Света нету тьмы

иначе у вас Бог дуальный

двуликий
        пирома - давайте Вы сперва в своих заблуждениях разберетесь... Не надо Вам в высокие сферы проникать. Вы сперва с очевидным разберитесь в своих заблуждениях!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma

Ос 10:2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их

РАЗДЕЛИЛОСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/463/
          London is the capital of the Great Britain!

Тоже красивая фраза, и тоже не в тему сказанная. пирома - уймитесь, разберите сперва кашу в вашей голове...

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            вот-вот!
            Например как в вашем случае, два начала - доброе и злое.
            А не то, что есть нетварный мир из которого Иисус пришел в наш тварный.
            Так что сперва посмотрите какую ахинею Вы в последних своих постах тут несете...
            Мне право, уже даже жалко Вас выставлять на посмешище...
            Для начала читать внимательно научитесь , потом умничать :

Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.

Над чем посмеяться желаете ?

Добро - зло . - Дуализм .

Тварное - не тварное . Не дуализм ?

Свет - тьма . Не дуализм ?

Дух - материя . Не дуализм ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Кадош
              Так каша-то Ваша, а не моя. А Писания Вы не знаете, как выше я Вам уже показал.
              Так что начните уже прислушиваться к тому, что я Вам пишу.
              вы вышли из ума
              вернитесь тогда продолжим

вы мне показали свое мнение писаний
              свое понимание терминологии Христовой
              подставив в термины свои значения

я этого не понимаю и не хочу знать

оправдать означает стереть в сррдце грех и этим грехом не будете грешить более

обрезать

правда делающая праведным а не оставляющая грешником способным грешить

потому формула меняется с этой

*** все мы много согрешаем ***

на эту

***не может грешить***

Это означает ОПРАВДАН

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от nick61

Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.

жизнь и смерть

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Кадош

London is the capital of the Great Britain!

Тоже красивая фраза, и тоже не в тему сказанная. пирома - уймитесь, разберите сперва кашу в вашей голове...
                  дуализм сердца - вера и неверие

если не видите о чем речь ваше право

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кадош

пирома - давайте Вы сперва в своих заблуждениях разберетесь... Не надо Вам в высокие сферы проникать. Вы сперва с очевидным разберитесь в своих заблуждениях!
                    у вас Бог дуальный

это ваши тезисы сворованные в кабалле?

вы не позволяете Сатане быть Отцом лжи?

эти функции приписываете Богу Света?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Denn Sandy
                      Мда, вот что бывает с внеконфами.
                      Ересь дуализма.
                      термин дуализм отделите от теорий которые идут под ним

и поместите его в правильное положение в библию

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от nick61

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Медведю стыдно.jpg Просмотров:	0 Размер:	12.8 Кб ID:	10663068

Ладно, давайте разберем...
                        А то я вижу Вы даже средней школы не окончили, а потому даже не понимаете свою безграмотность...
                        Вот смотрите, вторично обращаю Ваше внимание на вот эти слова, из того определения, которое привели Вы:

"свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы)"

Когда мы говорим о началах, то всегда подразумевается, в контексте богословия - творца или творцов этого мира!
                        Т.е. тех, кто стал причиной(НАЧАЛОМ) появления мира!
                        И в этом контексте дуализм означает богословскую систему, согласно которой мир сотворен двумя творцами - Добрым и Злым!
                        В контексте зороастризма - это Ахура-Мазда и Ангра-Манью.
                        В контексте восточных мистических культов - это те самые Инь и Ян...
                        И тд и тп...
                        Теперь - к вашим заблуждениям:
                        1) тварное-нетварное... очевидно, что тварное не является началом, потому что само является производным - от нетварного начала.
                        2) свет-тьма - оба являются творениями, а потому началами быть не могут...
                        Вы несете околесицу, и у Вас не хватает разумения, чтобы понять, что Вы несете околесицу!
                        Меха свои ветхие - пойдите поменяйте... преобразуйтесь обновлением ума Вашего, как советует в таких случаях апостол Павел!

Последний раз редактировалось Кадош; 14 March 2025, 05:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          у вас Бог дуальный
                          у меня Бог - один единственный!

это ваши тезисы сворованные в кабалле?
                          Нет, это Ваши лозунги произведены Вашей безграмотностью.

вы не позволяете Сатане быть Отцом лжи?
                          эти функции приписываете Богу Света?
                          Требовать от Вас моих цитат об этих Ваших извращениях, как я понимаю - не имеет смысла. Потому что Вы никогда не приведете ни одной моей цитаты, в которой я когда-либо такую чушь утверждал!
                          Но требовать от Вас извинений я тоже полагаю бессмысленным, потому что Вы не разумеет ничего и у Вас каша не только из ваших заблуждений, но еще и из моих цитат, которые Вы умудряетесь в своей голове переврать так, что у меня даже слова нематерные заканчиваются...

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Весна...
                            Ну ладно Пирома - он-то идиот клинический. А Ник - заплутавший в сатанинском мраке самосвят комнатного разлива.
                            Вот вам примеры заблудившихся в ересях людей.
                            И что важно, они настолько в тисках сатаны, что понять свою ситуацию не могут и не хотят.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5307

"Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)".
                              Хто ще не бачить єдиного Творця? Все інше - похідне від Творця.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Кадош
                                у меня Бог - один единственный!

Нет, это Ваши лозунги произведены Вашей безграмотностью.

Требовать от Вас моих цитат об этих Ваших извращениях, как я понимаю - не имеет смысла. Потому что Вы никогда не приведете ни одной моей цитаты, в которой я когда-либо такую чушь утверждал!
                                Но требовать от Вас извинений я тоже полагаю бессмысленным, потому что Вы не разумеет ничего и у Вас каша не только из ваших заблуждений, но еще и из моих цитат, которые Вы умудряетесь в своей голове переврать так, что у меня даже слова нематерные заканчиваются...
                                ну у вас Бог сотворил Сатану это ваша идея

это дуализм

чувства в сторону

отвергните душу свою

изучать писание можно только бесчувственному

крепкому сердцем

сердце делает крепким вера

иначе чувства заведут

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть 2-е послание Коринфянам 7:10 — 2Кор 7:10: https://bible.by/verse/54/7/10/

обижаться нельзя на истину

Комментарий

Обработка...