Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ос 10:2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их
РАЗДЕЛИЛОСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/463/
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ос 10:2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их
РАЗДЕЛИЛОСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/463/
Тоже красивая фраза, и тоже не в тему сказанная. пирома - уймитесь, разберите сперва кашу в вашей голове...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
Над чем посмеяться желаете ?
Добро - зло . - Дуализм .
Тварное - не тварное . Не дуализм ?
Свет - тьма . Не дуализм ?
Дух - материя . Не дуализм ?
Комментарий
-
вернитесь тогда продолжим
вы мне показали свое мнение писаний
свое понимание терминологии Христовой
подставив в термины свои значения
я этого не понимаю и не хочу знать
оправдать означает стереть в сррдце грех и этим грехом не будете грешить более
обрезать
правда делающая праведным а не оставляющая грешником способным грешить
потому формула меняется с этой
*** все мы много согрешаем ***
на эту
***не может грешить***
Это означает ОПРАВДАН*****Комментарий
-
Для начала читать внимательно научитесь , потом умничать :
Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
*****Комментарий
-
Комментарий
-
это ваши тезисы сворованные в кабалле?
вы не позволяете Сатане быть Отцом лжи?
эти функции приписываете Богу Света?
*****Комментарий
-
Для начала читать внимательно научитесь , потом умничать :
Ладно, давайте разберем...
А то я вижу Вы даже средней школы не окончили, а потому даже не понимаете свою безграмотность...
Вот смотрите, вторично обращаю Ваше внимание на вот эти слова, из того определения, которое привели Вы:
"свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы)"
Когда мы говорим о началах, то всегда подразумевается, в контексте богословия - творца или творцов этого мира!
Т.е. тех, кто стал причиной(НАЧАЛОМ) появления мира!
И в этом контексте дуализм означает богословскую систему, согласно которой мир сотворен двумя творцами - Добрым и Злым!
В контексте зороастризма - это Ахура-Мазда и Ангра-Манью.
В контексте восточных мистических культов - это те самые Инь и Ян...
И тд и тп...
Теперь - к вашим заблуждениям:
1) тварное-нетварное... очевидно, что тварное не является началом, потому что само является производным - от нетварного начала.
2) свет-тьма - оба являются творениями, а потому началами быть не могут...
Вы несете околесицу, и у Вас не хватает разумения, чтобы понять, что Вы несете околесицу!
Меха свои ветхие - пойдите поменяйте... преобразуйтесь обновлением ума Вашего, как советует в таких случаях апостол Павел!
Последний раз редактировалось Кадош; 14 March 2025, 05:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
у меня Бог - один единственный!
это ваши тезисы сворованные в кабалле?
вы не позволяете Сатане быть Отцом лжи?эти функции приписываете Богу Света?
Но требовать от Вас извинений я тоже полагаю бессмысленным, потому что Вы не разумеет ничего и у Вас каша не только из ваших заблуждений, но еще и из моих цитат, которые Вы умудряетесь в своей голове переврать так, что у меня даже слова нематерные заканчиваются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Весна...
Ну ладно Пирома - он-то идиот клинический. А Ник - заплутавший в сатанинском мраке самосвят комнатного разлива.
Вот вам примеры заблудившихся в ересях людей.
И что важно, они настолько в тисках сатаны, что понять свою ситуацию не могут и не хотят.Комментарий
-
"Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)".
Хто ще не бачить єдиного Творця? Все інше - похідне від Творця.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
у меня Бог - один единственный!
Нет, это Ваши лозунги произведены Вашей безграмотностью.
Требовать от Вас моих цитат об этих Ваших извращениях, как я понимаю - не имеет смысла. Потому что Вы никогда не приведете ни одной моей цитаты, в которой я когда-либо такую чушь утверждал!
Но требовать от Вас извинений я тоже полагаю бессмысленным, потому что Вы не разумеет ничего и у Вас каша не только из ваших заблуждений, но еще и из моих цитат, которые Вы умудряетесь в своей голове переврать так, что у меня даже слова нематерные заканчиваются...
это дуализм
чувства в сторону
отвергните душу свою
изучать писание можно только бесчувственному
крепкому сердцем
сердце делает крепким вера
иначе чувства заведут
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть 2-е послание Коринфянам 7:10 — 2Кор 7:10: https://bible.by/verse/54/7/10/
обижаться нельзя на истину
*****Комментарий
Комментарий