Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34381

Сообщение от Denn Sandy

Ну вообще-то, приняв Христа, мы уже омыты Его кровью, но тут иной момент - усилием берется Царствие Его, и греховная натуру слазит как застарелая короста, тяжко и нудно
    Вот такое упрощённое понимание принятия Христа и является огромной проблемой.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик
      Ваше понимание Библейской правды!
      Нет, именно Библейское!
      По Своей, но точно не по Вашей!
      И уж тем более не по Вашим фантазиям.
      Ожидаемая реакция - попробую найти, но это было на "том" Форуме -могло не "перенестись" и я не помню в какой теме. Но буду искать, если это поможет Вам.
      Это должно помочь Вам, а не мне.
      Либо Вы находите мою цитату и удостоверяете себя, что я в ней писал совершенно о другом, и извинившись после, избавляетесь от очередной вашей фантазии.
      Либо Вы ее не находите и тогда гораздо быстрее избавляетесь от очередной Вашей фантазии.
      На слово Вы мне не поверите
      Именно! Потому что за последние 20 лет тут, я устал от постоянных лживых обвинений в мой адрес!
      А другие способы притормаживать фантазии некоторых, мне лично не известны...
      Поэтому пользуюсь этим методом.
      Это в любом случае Ваше....Ваше понимание базового понимания
      Не я придумывал параллелизм, не я в него вкладывал соответствующие смыслы.
      Я лишь показываю Вам базу, которой, до меня, Вам никто и никогда не показывал.
      Понимаете?
      И именно потому что у Вас есть желание исследовать Библию, но нет базовых знаний, Вы и выдумываете свои фантазии.
      Я Вас не осуждаю.
      Я просто показываю то, чего Вы никогда ранее не слышали!
      Чтобы вооружившись этими знаниями, Вы взглянули на свои мысли по этому поводу...
      Я пережил подобный шок однажды, но не жалею. Более того искренне и Вам желаю пережить его, однажды... Потому что только через этот путь Вы познаете Истину, которая сделает Вас свободным.
      с собой Вы не расстались
      Эт как скажете. Доказывать, что я не верблюд - я уже устал тут на форуме...
      перейдём к дуализму!
      А это тут причем?
      Где в моих словах Вы дуализм увидели?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Denn Sandy
        Ну вообще-то, приняв Христа, мы уже омыты Его кровью, но тут иной момент - усилием берется Царствие Его, и греховная натуру слазит как застарелая короста, тяжко и нудно
        Вірно, а пізнати істину означає пізнати волю Бога, а свобода потрібна аби діяти по волі Його, стати сотворцем Творцю.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34381

Сообщение от Кадош
          А это тут причем?
          Где в моих словах Вы дуализм увидели?
          О Господи.....!!! И это не в первый раз!!! Ручной тормоз!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Глупость. Луч - имеет начало и не имеет конца. Перестаньте чушь нести с апломбом. как будто Вы какие-то тайны мира открываете!
            Вы хотите знать как я это назову?
            Я устал быть забаненным модераторами этого уважаемого ресурса, за прямое отношение к таким вещам...

Куда еще подробнее?
            самое первое слово Библии какое??
            Правильно - БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!!!!
            Т.е. материальный мир(земля), как и духовный мир ангелов(небо) - имеют своё начало!
            Но для некоторых, как я вижу, Закон не писан...
            При чём здесь луч ? Форум не математический .
            Ваш бог против или не в курсе :

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр 22:13)

Был вопрос:

т.н. теория большого взрыва, которая сегодня является общепризнанной в естествознании, а если кем-то и пытается опровергаться, то только какими-то маргиналами, да и то у них ничего не получается.
            Так вот эта самая теория записана на первой странице книги Бытия!
            БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!!!! - взрыв ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Вовчик
              О Господи.....!!! И это не в первый раз!!! Ручной тормоз!!
              Да тормоз - покажите, в каких именно моих словах Вы узрели дуализм?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61
                При чём здесь луч ?
                Потому что он имеет начало и не имеет конца.
                Что сразу показывает глупость Вашего утверждения. Чтоб Вы перестали даже пытаться умничать в этом направлении..

БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!!!! - взрыв ?
                А как Вы назовете процесс возникновения вселенной из ничего?
                не было ничего, а потом вдруг появилось?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34381

Сообщение от Кадош
                  Да тормоз - покажите, в каких именно моих словах Вы узрели дуализм?
                  Вы должны были получить уведомление:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2025-03-13 at 10.42.22 AM.png
Просмотров:	22
Размер:	90.3 Кб
ID:	10662747

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Вовчик
                    Вот такое упрощённое понимание принятия Христа и является огромной проблемой.

Ничего подобного. Это и есть правильное принятие Его Божественности и Его роли в наших жизнях.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Воздух
                      Вірно, а пізнати істину означає пізнати волю Бога, а свобода потрібна аби діяти по волі Його, стати сотворцем Творцю.
                      Так и есть.
                      Но гностицизм лезет в неокрепшие умы и портит их

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34381

Сообщение от Denn Sandy

Ничего подобного. Это и есть правильное принятие Его Божественности и Его роли в наших жизнях.
                        Здесь наше понимание расходится.

Если бы всё было так просто, как Вы говорите, то не было бы этих слов Христа:

вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        (От Иоанна 8:19)

... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (От Матфея 7:23)​

...не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        (От Луки 13:27)​

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        (От Матфея 15:8)​

А о трёх мировых войнах я Вам больше не напоминаю.

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Потому что он имеет начало и не имеет конца.
                          Что сразу показывает глупость Вашего утверждения. Чтоб Вы перестали даже пытаться умничать в этом направлении..
                          Кадош речь о двух Началах , а не лучах и отрезках .
                          Не понимаете ? Не удивлён .
                          Ин - Янь .

Сообщение от Кадош
                          А как Вы назовете процесс возникновения вселенной из ничего?
                          не было ничего, а потом вдруг появилось?
                          Из ничего это плод Ваших безосновательных фантазий .
                          Теория "большого взрыва" верна , но Ваше объяснение - мимо .

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от nick61
                            Из ничего это плод Ваших безосновательных фантазий .
                            Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий (2Мак.7:28)

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Denn Sandy

Да религия , сделала своё дело .
                              Вам не кажется , что подобными мыслями Вы на ментальном уровне принимаете участие в распятии Христа ? Пробивая Его камнями . Нет ?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от nick61
                                Вам не кажется , что подобными мыслями Вы на ментальном уровне принимаете участие в распятии Христа ? Пробивая Его камнями . Нет ?
                                "Отож, браття, ми маємо відвагу входити до святині кров'ю Ісусовою, (До євреїв 10:19)".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...