Как войти во Христа
Свернуть
X
-
отрицая признаёшь - нет чёткости в твоих словах - всё размыто
признак лукавого духа
тебе твой Павел говорит: Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(К Галатам 4:3)
но тебе же надо ещё и возразить мне и ты начинаешь выкручивать пируэты
неконструктивная позиция/политика
потом во Христе когда из грехов вышли
и третье в совершенстве подготовка для перехода в небеса
в чем дело?
какое лукавство?
это твое невежество писаний а не мое лукавство
1/детство /совершенный выросший - жил во грехах узнал грехи законом отверг пошел ко Христу
созрел во грехах возненавидев их
2/ во Христе - детство /совершенство--- умер для греха и воскрес с Ним и достиг совершенства во Христе
3/ в Отце-- совершенный во Христе младенец в Отце и растет в совершенного в Отце до перехода от земли
переходы из одного в другое крещением- в крещении исчезает образ прежнего детства достигшего совершенства и возникает образ будущего детства для достижения совершенства
младенец в новом детстве совершенный в предыдущем должен быть
что нечетко?
яснее быть не может
Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 12:49 PM.*****Комментарий
-
за меня знает дух Святой когда Он во мне
мне покоряться надо знанию Божьему которое передано апостолами и передается духом Святым мне
судить других не нужно
все тьма
судит Бог всех и меня первого да еще 40 лет назад начал каждый день моей жизни
Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 12:39 PM.*****Комментарий
-
здесь два момента:
первый - у меня было/есть/будет всё, что надо и Пятидесятница и такое, что тебе и не снилось - но рассказывать это ругателям гав-гавкателям и хрю-хрюкателям Дух запрещает.
второй - ты бы лучше задумался, почему тебе нравится унижать людей? вас трое в этой теме; дух ехидного унижения другого человека - это первый признак духа сатаны; о таких Иоанн говорит:"порождения ехиднины!"
прочитай про ехидну - многое поймёшь
избавляйся от этого духа совсем - сейчас он у тебя проявляется намного реже - но иногда всё же проявляется
гробы сокрытые
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
я говорю правду а не унижаю
если неправду я говорю покажи что ты не грешник а сын Божий
и всякий
расскажи как победил Лукавого а не меня
и так далее
если во грехах значит такой же хрю хрю как все
мои хрю хрю истина а твои тайны ереси то есть хрю хрю ты а не я
аууу как слышите?
нечистые прикидывающиеся чистыми
-------
мне не нужно то что не снилось
мне нужно чтобы родиться по духу
больше ничего не надо
то что написано в библии и как написано в библии
не так как написано на лбу у грешников
---
унижать людей это заставить башмаки чистить или ноги омывать
а не то что сказать грешнику что грешник
*****Комментарий
-
Марфа, Мария, Христос....
38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Св. Евангелие от Луки 10:38-42)
Группа альпинистов провалилась в очень узкую снеголедовую расщелину и им грозила гибель. Отважный спасатель их нашёл и сбросил верёвку, воду, инструкцию...
Но альпинисты затеяли спор. Вот основные тезисы этого спора:
- а тот ли это спасатель - может притворщик;
- какого цвета должна быть верёвка, чтобы спастись; о верёвке вообще было очень много разговоров - долго рассказывать;
- как образовалась расщелина - в какую эру - палеозойскую или мезозойскую;
- какова роль Большого взрыва в образовании расщелины - тоже было очень много споров;
- по чьей вине они пали в расщелину;
- кто из них главнее и поэтому будет руководить спасением
- были и такие, кто считали, что уже спасены и ничего больше делать не надо....
- много было разговоров - спорят и сейчас - а до спасения дело так и не дошло
Свои поиски Истины я не начинал с Двух Творений и сейчас понимаю, что для спасения по вере этот вопрос не принципиален.
Он сам по себе интересен и даёт понимание сути происходящего, утверждая веру.
Но для самого спасения не нужен.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
когда же речь шла о принципах - то общая формулировка была допустима
зачем ты меня упрекнул Пятидесятницей?
ты не знаешь правду поэтому не должен говорить конкретно о человеке
об общих принципах можешь рассуждать, если имеешь подтверждающие факты
иначе - очередной порожняк
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тобто мені можна не забивати голову зайвою інформацією?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
в конкретной беседе Христос к собеседникам относился уважительно даже к бесам
когда же речь шла о принципах - то общая формулировка была допустима
зачем ты меня упрекнул Пятидесятницей?
ты не знаешь правду поэтому не должен говорить конкретно о человеке
об общих принципах можешь рассуждать, если имеешь подтверждающие факты
иначе - очередной порожняк
молчание показало что нету ничего и не было
ответ четкий да да нет нет должен быть в свое время
я сужу по ответам и если ответов нету или лукавы мое суждение неверное не по моей вине
вина на лукавых ответчиков
Бог меня поправит в свое время не вы
пока порожняк от тебя идет
только унижение меня чтобы возвысить себя
мне смешно
как маленькие дети в игрушки играетесь вместо того чтобы познавать духовное
не липнет никак
ученики в школе смеются над учителем
в университете нет-- вылетятПоследний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 01:04 PM.*****Комментарий
-
Если дух, который в Вас не считает Бога Отца "организатором" Потопа, то информация о Двух творениях Вам точно не нужна.
Если считает - то при желании впереди еще примерно два года долготерпеливой работы без "наездов"
Ну и в любой момент может снизойти откровение - тогда два года не нужны...
О варианте держания ангелов во тьме можем не говорить - это совсем другой вариант.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
итак три детства
в стихиях мира -- во грехах познакомиться с грехами чтобы возненавидеть их и отвергнуть
когда покаялся в них то приближаться начинаешь ко Христу для входа в Него
когда войдешь крещением в Него умрет старое детство ветхий человек и родится новое детство новый человек
тогда во Христе начется рост в славе Божией
когда достиг совершенства получишь дух откровения который приготовит к небесам открывая небесное
*****Комментарий
-
Если дух, который в Вас не считает Бога Отца "организатором" Потопа, то информация о Двух творениях Вам точно не нужна.
Если считает - то при желании впереди еще примерно два года долготерпеливой работы без "наездов"
Ну и в любой момент может снизойти откровение - тогда два года не нужны...
О варианте держания ангелов во тьме можем не говорить - это совсем другой вариант.
и почему сказано не было человека на земле когда началось второе творение
спасибо за внимание
*****Комментарий
-
А молчание не показало тебе, что вопрос глупый?
Христос не ответил Пилату на вопрос: "Что есть истина?"
О чём серьёзном тебе можно рассказывать, если на задаваемый вопрос у тебя не истинного критерия истинности ответа.
Почему Христос говорит о свиньях и псах, когда речь идёт о святынях, знаешь?
Не о рыкающих львах, ни о лисицах ...а о свиньях и псах?!
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля? Не хочется думать, что в Библии возможны такие недомолвки. А что если это не единичный случай и пропущены описания других событий, имеющих важнейшее значение для правильного понимания Библии? АУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Выбор верный, если понимание Вами сказанного истинно.
Как Вы сами ответили недавно:
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
(От Марка 7:6)
Но я бы выбрал более мягкий вариант, не обвиняя в лицемерии:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
(От Матфея 15:8)
В любом случае - с Богом!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий