Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34427

Сообщение от piroma
    здесь идёт работа найти путь истины и идти по нему
    никто ничего не знает
    ​​​
    человек, который сам ничего не знает, не может объективно судить о других, кто что знает.

какая логика - такой и дух = какой дух - такая и логика

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48177

Сообщение от Вовчик

отрицая признаёшь - нет чёткости в твоих словах - всё размыто

признак лукавого духа

тебе твой Павел говорит: Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      (К Галатам 4:3)

но тебе же надо ещё и возразить мне и ты начинаешь выкручивать пируэты

неконструктивная позиция/политика

это первое детство сынов когда скрыты во грехах

потом во Христе когда из грехов вышли

и третье в совершенстве подготовка для перехода в небеса

в чем дело?

какое лукавство?
      это твое невежество писаний а не мое лукавство

1/детство /совершенный выросший - жил во грехах узнал грехи законом отверг пошел ко Христу
      созрел во грехах возненавидев их

2/ во Христе - детство /совершенство--- умер для греха и воскрес с Ним и достиг совершенства во Христе

3/ в Отце-- совершенный во Христе младенец в Отце и растет в совершенного в Отце до перехода от земли

переходы из одного в другое крещением- в крещении исчезает образ прежнего детства достигшего совершенства и возникает образ будущего детства для достижения совершенства

младенец в новом детстве совершенный в предыдущем должен быть

что нечетко?

яснее быть не может
      Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 12:49 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48177

Сообщение от Вовчик
        человек, который сам ничего не знает, не может объективно судить о других, кто что знает.

какая логика - такой и дух = какой дух - такая и логика
        зачем мне знать
        за меня знает дух Святой когда Он во мне

мне покоряться надо знанию Божьему которое передано апостолами и передается духом Святым мне

судить других не нужно
        все тьма

судит Бог всех и меня первого да еще 40 лет назад начал каждый день моей жизни
        Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 12:39 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

Сообщение от Вовчик
          здесь два момента:

первый - у меня было/есть/будет всё, что надо и Пятидесятница и такое, что тебе и не снилось - но рассказывать это ругателям гав-гавкателям и хрю-хрюкателям Дух запрещает.

второй - ты бы лучше задумался, почему тебе нравится унижать людей? вас трое в этой теме; дух ехидного унижения другого человека - это первый признак духа сатаны; о таких Иоанн говорит:"порождения ехиднины!"

прочитай про ехидну - многое поймёшь

избавляйся от этого духа совсем - сейчас он у тебя проявляется намного реже - но иногда всё же проявляется
          Христос унижал людей?
          гробы сокрытые
          нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

я говорю правду а не унижаю

если неправду я говорю покажи что ты не грешник а сын Божий

и всякий
          расскажи как победил Лукавого а не меня
          и так далее

если во грехах значит такой же хрю хрю как все

мои хрю хрю истина а твои тайны ереси то есть хрю хрю ты а не я

аууу как слышите?

нечистые прикидывающиеся чистыми

-------

мне не нужно то что не снилось

мне нужно чтобы родиться по духу
          больше ничего не надо

то что написано в библии и как написано в библии

не так как написано на лбу у грешников

---
          унижать людей это заставить башмаки чистить или ноги омывать

а не то что сказать грешнику что грешник

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от Воздух
            Добре, згадайте Австралію.
            Марфа, Мария, Христос....

38. В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
            39. у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
            40. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
            41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
            42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
            (Св. Евангелие от Луки 10:38-42)

Группа альпинистов провалилась в очень узкую снеголедовую расщелину и им грозила гибель. Отважный спасатель их нашёл и сбросил верёвку, воду, инструкцию...

Но альпинисты затеяли спор. Вот основные тезисы этого спора:

- а тот ли это спасатель - может притворщик;

- какого цвета должна быть верёвка, чтобы спастись; о верёвке вообще было очень много разговоров - долго рассказывать;

- как образовалась расщелина - в какую эру - палеозойскую или мезозойскую;

- какова роль Большого взрыва в образовании расщелины - тоже было очень много споров;

- по чьей вине они пали в расщелину;

- кто из них главнее и поэтому будет руководить спасением

- были и такие, кто считали, что уже спасены и ничего больше делать не надо....

- много было разговоров - спорят и сейчас - а до спасения дело так и не дошло

Свои поиски Истины я не начинал с Двух Творений и сейчас понимаю, что для спасения по вере этот вопрос не принципиален.

Он сам по себе интересен и даёт понимание сути происходящего, утверждая веру.

Но для самого спасения не нужен.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34427

Сообщение от piroma

Христос унижал людей?
              гробы сокрытые
              нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

я говорю правду а не унижаю
              в конкретной беседе Христос к собеседникам относился уважительно даже к бесам

когда же речь шла о принципах - то общая формулировка была допустима

зачем ты меня упрекнул Пятидесятницей?

ты не знаешь правду поэтому не должен говорить конкретно о человеке

об общих принципах можешь рассуждать, если имеешь подтверждающие факты

иначе - очередной порожняк

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5328

Сообщение от Вовчик
                Свои поиски Истины я не начинал с Двух Творений и сейчас понимаю, что для спасения по вере этот вопрос не принципиален.

Он сам по себе интересен и даёт понимание сути происходящего, утверждая веру.

Но для самого спасения не нужен.
                Тобто мені можна не забивати голову зайвою інформацією?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48177

Сообщение от Вовчик
                  в конкретной беседе Христос к собеседникам относился уважительно даже к бесам

когда же речь шла о принципах - то общая формулировка была допустима

зачем ты меня упрекнул Пятидесятницей?

ты не знаешь правду поэтому не должен говорить конкретно о человеке

об общих принципах можешь рассуждать, если имеешь подтверждающие факты

иначе - очередной порожняк

я тебе задал вопрос

молчание показало что нету ничего и не было

ответ четкий да да нет нет должен быть в свое время
                  я сужу по ответам и если ответов нету или лукавы мое суждение неверное не по моей вине

вина на лукавых ответчиков

Бог меня поправит в свое время не вы

пока порожняк от тебя идет

только унижение меня чтобы возвысить себя
                  мне смешно

как маленькие дети в игрушки играетесь вместо того чтобы познавать духовное
                  не липнет никак

ученики в школе смеются над учителем
                  в университете нет-- вылетят
                  Последний раз редактировалось piroma; 23 February 2025, 01:04 PM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34427

Сообщение от Воздух
                    Тобто мені можна не забивати голову зайвою інформацією?
                    Если дух, который в Вас не считает Бога Отца "организатором" Потопа, то информация о Двух творениях Вам точно не нужна.

Если считает - то при желании впереди еще примерно два года долготерпеливой работы без "наездов"

Ну и в любой момент может снизойти откровение - тогда два года не нужны...

О варианте держания ангелов во тьме можем не говорить - это совсем другой вариант.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

итак три детства

в стихиях мира -- во грехах познакомиться с грехами чтобы возненавидеть их и отвергнуть

когда покаялся в них то приближаться начинаешь ко Христу для входа в Него

когда войдешь крещением в Него умрет старое детство ветхий человек и родится новое детство новый человек

тогда во Христе начется рост в славе Божией

когда достиг совершенства получишь дух откровения который приготовит к небесам открывая небесное

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от Вовчик
                        Если дух, который в Вас не считает Бога Отца "организатором" Потопа, то информация о Двух творениях Вам точно не нужна.

Если считает - то при желании впереди еще примерно два года долготерпеливой работы без "наездов"

Ну и в любой момент может снизойти откровение - тогда два года не нужны...

О варианте держания ангелов во тьме можем не говорить - это совсем другой вариант.
                        почему от второго творения бракованного родился не бракованный Авель праведник

и почему сказано не было человека на земле когда началось второе творение

спасибо за внимание

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34427

Сообщение от piroma

я тебе задал вопрос

молчание показало что нету ничего и не было
                          А молчание не показало тебе, что вопрос глупый?

Христос не ответил Пилату на вопрос: "Что есть истина?"

О чём серьёзном тебе можно рассказывать, если на задаваемый вопрос у тебя не истинного критерия истинности ответа.

Почему Христос говорит о свиньях и псах, когда речь идёт о святынях, знаешь?

Не о рыкающих львах, ни о лисицах ...а о свиньях и псах?!

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5328

Сообщение от Вовчик
                            Бажаю успіху, а я йду шляхом віри Богу.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34427

Сообщение от piroma
                              почему от второго творения бракованного родился не бракованный Авель праведник

и почему сказано не было человека на земле когда началось второе творение

спасибо за внимание
                              У меня есть тема Два родословия Адама. Прочитай хотя бы первую страницу - не ленись.

Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля? Не хочется думать, что в Библии возможны такие недомолвки. А что если это не единичный случай и пропущены описания других событий, имеющих важнейшее значение для правильного понимания Библии? А

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34427

Сообщение от Воздух
                                Бажаю успіху, а я йду шляхом віри Богу.
                                Выбор верный, если понимание Вами сказанного истинно.

Как Вы сами ответили недавно:

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                                (От Марка 7:6)

Но я бы выбрал более мягкий вариант, не обвиняя в лицемерии:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                (От Матфея 15:8)

В любом случае - с Богом!

Комментарий

Обработка...