Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5328

Сообщение от Кадош
    1) мне известны в лучшем случае 4/7(т.е. чуть больше половины) всех объективных ключей понимания.
    Є найперший ключ до розуміння Біблії - треба постійно читати слово від Бога та розмірковувати.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Ну уж точно не мясо и кости...
      Однозначно. Тонкая , но материя .

Сообщение от Кадош
      Это всё наш материальный мир, а над ним еще два тварных неба
      , которые сотворил нетварный Бог, Который Сам, при этом, пребывает вовсе не в них, а в Своём, нетварном мире!

Из нетварного мира, и через Него, согласно апостола Иоанна - см. Ин.1:1-15 Бог и сотворил все наши тварные миры, как материальный(включая"Марс и Альфа Центавра" ), так и духовные(включая мир в котором пребывают наши души и духи служебные - первое небо, а так-же некие идеи - небо второе или мир идей, по Платону)...
      Пирома приводил цитату , ранее я :

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Мат 12:25-26)

Если Бог Свет творит тьму и еже с ними обитателей тьмы . Значит бог разделился Сам в Себе .

Не смешивайте Свет с тьмою , Бога с маммоной или кесарем :

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Мат 22:21)

Сообщение от Кадош
      PS Слушайте - я Вам давал ссылки на это всё! Зачем мне приходится Вам повторять это?
      Вы просто проявляете неуважение ко мне, заставляя меня повторять Вам то, что я уже написал...
      Итак - ссылки я Вам дал - либо читайте, либо я Вас тоже не уважаю...
      При всем уважении , если наши взгляды не сходятся . Вы предлагаете мне изучить , как Вы пришли к ним ? Краткость сестра таланта.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Є найперший ключ до розуміння Біблії - треба постійно читати слово від Бога та розмірковувати.
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:7-15)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5328

Сообщение от nick61
          ...
          (Ин 16:7-15)
          До чого ви навели цю цитату?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34428

Сообщение от Кадош

И это - верное замечание!!!
            Вот несколько ключей, которые объективны по своей сути и не зависят от мнений человеческих.
            1) Языки оригинала Писания.
            2) Идиомы примененные в оригинале.
            3) Культурно-Исторический фон того времени, к которому относится то или иное место Священного Писания!
            4) Целостность понимания Всего Писания. Т.е. единство контекстов. Иными словами нельзя вырывать отдельный стих, и толковать его в отрыве от всех других мест Писания.
            Это вот четыре из семи ключей, объективных ключей правильного понимания Писания, которые мне известны.
            Сразу скажу - владею я ими на троечку.
            Итак по факту:
            1) мне известны в лучшем случае 4/7(т.е. чуть больше половины) всех объективных ключей понимания.
            2) И знаю я их - на троечку...

Проблема в том, что, имхо, большинство остальных форумчан, знает их еще хуже меня...
            Но они, почему-то считают, что знают бОльше...
            Несколько слов о Вас: вижу, понимаю, признаю, уважаю...это в позитив; манера общения - в негатив.
            Позитива 99%, негатива 1%.

О Вашей методике нужно говорить подробно и обстоятельно.

Отдельно нужно объяснить, почему я не доверяю выводам, основанным на Вашей методике.

И заметьте - nothing personal!

Но у меня есть свои свидетельства, которым я доверяю больше, чем человеческим рассуждениям.

Нужны объективные знамения!

Помните!? :
            1. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
            2. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
            3. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
            4. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            5. и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Воздух
              До чого ви навели цю цитату?
              Есть смысл в постоянном чтении ? Есть . При условии отделять зёрна от плевел .
              Есть ли у Вас сомнения по одному конкретно вопросу ? Найдите на него для себя ответ .
              Иначе :
              37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34428

Сообщение от nick61

37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)
                речь только о клятве:
                1. Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
                2. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                3. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                4. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                5. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Вовчик
                  речь только о клятве:
                  1. Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
                  2. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  3. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  4. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  5. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Речь чтобы не клясться ни чем и ни кем . Белое называть белым , чёрное - чёрным .

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34428

Сообщение от nick61

Речь чтобы не клясться ни чем и ни кем . Белое называть белым , чёрное - чёрным .
                    мир не чёрно-белый

есть дальтоники

и Христос иногда не отвечал ни "да" ни "нет"

Дух подсказывает что, когда, где, кому и как отвечать

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Вовчик
                      мир не чёрно-белый

есть дальтоники

и Христос иногда не отвечал ни "да" ни "нет"

Дух подсказывает что, когда, где, кому и как отвечать
                      Так будет понятнее :

17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. (Мар 12:17)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от Кадош

Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

И?
                        вывод не виден?

диявол есть враг Христа

кто враг Логосу не враг Божий?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48177

Сообщение от Вовчик
                          только Бог может ставить/поставить всех на своё место по истине

ты/я/он/она/они могут "всех ставить на своё место" только в их собственной системе отсчёта

поэтому я давно никого не ставлю "на своё место", а только смотрю, какого духа человек и в соответствии с этим определяю отношения с этим человеком
                          если я не могу определить кто рожден свыше и кто нет то я не вижу кто дети Божии и кто дети диявола
                          это хорошо?

​​​​Бог через пророков и апостолов учит этому

более того если я не могу определить кто я то я не понимаю что мне делать

итак нужна духовная разведка кто я и кто есть кто вокруг меня
                          потом ясно станет что делать

поставить на свое место физически и духовно может Бог через апостола
                          я не апостол пока

я ставлю на свое место себя и всех в Моей Системе Понимания открытой мне Богом
                          и тем больше деталей тем точнее становится место

итак назовем Библейскую систему это пророки /евангелисты/ апостолы/- их понимание
                          моя система скопированная с них - Моя

​​​​​​введем сокращения - короче МСП и БСП

итак я МСП расширяю ,интегрирую , экстраполируя адоптирую апроксимирую и всеми доступными мне средставами создаю из БСП

В результате есть где МСП пересекает только БСП
                          есть где идет по одной линии
                          а есть где идёт паралелльно на один км или мм в стороне

а есть где с помощью искусственного интеллекта создаёт паралельное знание
                          ИИ создает систему понимания по точкам пересечения эскиз который с увеличением точек пересечения и совпадения приближает к оригиналу

то есть появляется не МСП а ИИСП
                          она является неполной но точным отображением БСП

ИИ это харизматический ум и не что иное как ум от Духа мыслящий

искуственный потому что сделано умом человека но при инпуте от Духа Святого

то есть ИИ есть нереализованное знание требующее его реализации потому что рассматривается правильным и готовым к действию

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48177

несколько элементов научно духовной картины мира

видимое произошло из невидимого

человек что есть?

внутренний невидимый человек живущий в видимом человеке
                            матрешка в матрёшке но матрешки обе живые

так и все
                            невидимое не существует отдельно от видимого но в видимом

можно лететь на марс или в любую галактику и там увидите видимое но невидимого не увидите если не рождены свыше или не взяты в духе туда

разделить можно обьект взяв из него невидимое но невидимое будет всегда двигаться в видимом

только в неприступном Свете непонятно как там - там есть пространство которое прежде всех веков и прежде всех небес существующее

галактики это небеса небес - состоят из невидимого в видимом
                            патрии духовные живут и передвигаются в видимом будучи невидимыми

и есть ли реализация на небесаах невидимых патрий в видимые как Адам на земле это вопрос закрытый

​​​​​

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

итак понятно рождение что такое?

живой тот кто живет в невидимом сам будучи видимым

то есть он тут и там

потому мы мертвы
                              наш внутренний мертвый и мы не видим невидимое

духовные тахнологии введеные в действие через апостолов делают человека живым в невидимом измерении

если ввести термины - видимое это ипархия людей а невидимое ипархия духов то есть ангелов и богов

ипархия духов владеет ипархией людей здесь на земле
                              настоящая вселенная подчинена ангелам

кто родился свыше тот будучи в ипархии людей оказался в ипархии ангелов

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5328

Сообщение от piroma
                                видимое произошло из невидимого

человек что есть?
                                Беремо людину. Серце (невидиме) та серце (видиме) - походження?

Комментарий

Обработка...