Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47822

Сообщение от Двора
    Иное Евангелие: один Пирома и желает присоединить к себе, чтобы ему не быть одному ...

Ничего нового, эту цель вы озвучиваете со своих первых шагов на форуме.
    Вы обольщаете форумчан, нет, да не будет такого.
    ничего подобного

ввести в общение со Христом в Духе

не ко мне и не со мной

заблуждаетесь как всегда читая невнимательно и не веря

мое евангелие не мое

а от умов Христовых

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от piroma
      ничего подобного

не ко мне и не со мной

мое евангелие не мое

а от умов Христовых
      Сообщение от piromaя один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все

Вы даже сами в своих снах не ориентируетесь, а приглашаете других.
      Я никогда не соглашалась с вами и не соглашаюсь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47822

Сообщение от Певчий
        Водное крещение не имеет никакого отношения к соединению души со Христом в духе. Просто многие слыша слова: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал 3:27), - это крещение ассоциируют с водным крещением. Может так научены были от людей, может сами так решили. Но данный текст имеет и иное прочтение, при котором упомянутое крещение совсем не относится к водному крещение. Но это говорится о понружении в дух, а не в воду. Обряд водного крещения лишь символически указывает на важность погружаться душе в дух, во Христа. Вот такая игра слов. Все слышат про крещение во Христа. Но воспринимают услышанное не одинаково. У одних всплывает в разуме ассоциация с водным крещением, а у других то указывает на важность жить по духу. Как пишет Павел: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал 5:16-17).
        соединяющийся с Господом один дух есть

дух с духом один дух

когда оживет дух Божий дух человека тогда

не дух и душу

во Христа нужно ввестии дух душу и тело

не все сразу

когда запечатлен Духом дух человека в даре духовном завернут можно считать что отчасти во Христе но душа нет и сердце то есть сознание

приобрести мир Божий надо чтобы он сохранил седца и помышления во Христе

нужно чтобы через дух человека в дарованиях духовных открылся Христос в сердце и уме

Флп 4:7и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

СЕРДЦА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1123/

соблюдет ваши сердца /сознание/ и ваши умы во Христе

то есть сперва путешествие во Христа а потом Христос вселится после построения новой твари-новое сердце и новый дух

итак крещение во Христа Духом должно покрестить наш дух сердце и ум во Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Сообщение от piromaя один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все

Вы даже сами в своих снах не ориентируетесь, а приглашаете других.
        Я никогда не соглашалась с вами и не соглашаюсь.
        каких снах?

шла речь об откровениях на писания

связи и соединения -это ум Христов написал в аллегории духовной- тело со связями в нем

Еф 4:16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви

СВЯЗЕЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/675/

Колоссянам 2:19 Russian koi8r
        и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим

вы противитесь не мне а уму Христову в Павле

связи духовные надо строить чтобы получить соединение по которому потечет в вас мудрость в любви

а не сочинять что имеете все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Водное крещение не имеет никакого отношения к соединению души со Христом в духе. Просто многие слыша слова: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал 3:27), - это крещение ассоциируют с водным крещением. Может так научены были от людей, может сами так решили. Но данный текст имеет и иное прочтение, при котором упомянутое крещение совсем не относится к водному крещение. Но это говорится о понружении в дух, а не в воду. Обряд водного крещения лишь символически указывает на важность погружаться душе в дух, во Христа. Вот такая игра слов. Все слышат про крещение во Христа. Но воспринимают услышанное не одинаково. У одних всплывает в разуме ассоциация с водным крещением, а у других то указывает на важность жить по духу. Как пишет Павел: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал 5:16-17).
        у апостола Павла все о крещении одном

одно крещение Духом Святым в Тело во Христе и тем самым -во Христа

забудьте водное

все места где крещение упомянуто оно есть духовное

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от piroma
          если не соединены значит не крещены

началось и продолжается

должны быть признаки соединений -пока не появятся
          Крещение не от слова крест, греческое слово баптица, означает погружение, примерно так же, как красильщик погружает в краску кусок ткани
          Краска проникает в волокна запятая и на химическом уровне пристаёт к поверхности, становясь одним
          И уже не я живу, это Христос живёт во мне
          А вот, насколько просторно Ему, это уже вопрос

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma
            ничего подобного

не ко мне и не со мной

мое евангелие не мое

а от умов Христовых
            ... КАК ВОЙТИ ВО ХРИСТА ?

... весьма просто ! Сначала следует постучаться, ну, это - для воспитанных людей !
            ... потом широко раскрыть ДВЕРЬ, настолько широко, чтоб войти со всем своим скарбом !
            ... а дальше только ждать : а не выпрут ли меня за это вторжение, да и еще в такую рань !

... "... Я ДВЕРЬ овцам, кто МНОЮ входит, войдет и выйдет, и пажить найдет !
            ... СЛОВО БОЖЕЕ ОТКРЫТОЕ НА СЕЙ ДЕНЬ - вот вход !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47822

Сообщение от Werty1383
              Крещение не от слова крест, греческое слово баптица, означает погружение, примерно так же, как красильщик погружает в краску кусок ткани
              Краска проникает в волокна запятая и на химическом уровне пристаёт к поверхности, становясь одним
              вы святого в клетку несвятую засунули?

живи как можешь Христос но ты там должен быть я тебя засунул кое как в себя

анекдоты духовные -это современное христианство

греч баптизо-погружение -проникновение -обычно в воду по закону потому и омовение или баня

баня Духа и есть крещение

итак всем в баню нужно открываться духом Святым

а не кричать что Христа посадили в грязные сердца свои жить там

наивность верующая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

... весьма просто ! Сначала следует постучаться, ну, это - для воспитанных людей !
              ... потом широко раскрыть ДВЕРЬ, настолько широко, чтоб войти со всем своим скарбом !
              ... а дальше только ждать : а не выпрут ли меня за это вторжение, да и еще в такую рань !

докажи что вошёл

вот признак -

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Ин. 10:9

пажить нашел?

где?

почему тогда все библию ощипывают если пастбище нашли?

ни у кого нет свежей травки

высохшую щиплют

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от piroma

докажи что вошёл
                Сами слова Ника Тарковского служат доказательством. "СЛОВО БОЖЕЕ ОТКРЫТОЕ НА СЕЙ ДЕНЬ - вот вход" Поразмышляй над этим.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47822

Сообщение от Werty1383
                  крещение креститься от слова крест в русском языке

я обьяснил в русском тоже что в греческом -параллельно

дух Святой крестит то есть Сам наполняет а бывает направляет в искушение как Христа

1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал

крестит то есть допускает искушения

крещение во Христа имеет все элементы нужные чтобы ветхий человек на внутреннем человеке умер и новый родился

ветхий /новый есть духовные одежды внутреннего которые сменяются в крещении во Христа

духовное переодевание в раздевалке

наоример воровство сняли -отодрали рукав от одежды но одежда осталась со сквернословием

итак необходимо пригвоздить всего ветхого человека ко кресту который и надо взять и нести чтобы установить его на Своей Голгофе и быть на нем распятым

это и будет первая часть крещение -крещение в Смерть

поске этого грехи прекратятся внутри

никакой соблазн не родит беззаконие в вас -ветхий мертв и грех действующий в нем вышел из вас

теперь вы готовы к следующему этапу -рождению нового человека

когда облечетесь в рожденного тогда в новорожденном Христос вселится и откроется

это есть теория Христова спасения изложение умом Христовым

слова Христовы - подробно изложены умом Христовым данным апостолам

кто войдет Мною тот спасется

во Христе спасение -значит надо войти в Него чтобы быть спасенным

кро противится уму Христову противится Божьему установлению не мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                  Сами слова Ника Тарковского служат доказательством. "СЛОВО БОЖЕЕ ОТКРЫТОЕ НА СЕЙ ДЕНЬ - вот вход" Поразмышляй над этим.
                  дух Истины когда придет поведет вас на всякую Истину-во Христа

всякий верующий должен принять дух Святой и достигнуть чтобы Он водил его

то что я говорю здесь и есть эта истина открытая духом Святым мне- куда надо идти

открыта духом Святым с помощью писаний умов Христовых

дух Святой дал только направляющие указания -такое как никто не рожден из уверовавших

потому надобно изучать рождение свыше и как происходит и что такое

а не фиктивное я рожден но я грешник - ещё один анекдот

во Христе нет грешников

слово Божие точно если его не искажать

и эту точность надо принять и покорить ей свой ум

---
                  уверовавшие без духа Святого ничто -не принадлежат телу церкви -призванные

уверовавшие и лринявшие дух Святой есть избранные ко спасению но не имеющие его -не во Христе

таковые ничего не значищие в церкви Христовой

войти надо и остаться в Нем

чтобы это началось нади учиться исполняться духом Святым-сеансы духовные должно иметь с Богом

потому кто не имеет ничего подобного тот пуст и не имеет права учить

диступ в духовную семинарию Христа нужно получить всякому верующему

тогда начнется обучение и потом по окончании может быть станете учителем

духовная семинария и есть крещение во Христа состоящая из духовных сессий во Христе

ищите лицо Учителя в духе Святом

тогда будете иметь слово Божие на сей день из уст Учителя а не учителей или что хуже лжеучителей

для попадания в духовную семинарию нужно сдать духовные экзамены веры

я скоро закончу семинарию

потому я старший студент для вас кто в семинарии и тем кто вне ее

учитель духовного без одного года окончания

то что я прошел я могу вам обьяснить отчасти что я и делаю и Бог поставил мне в обязанность это

я тружусь для Христа -все что делаете делайте как для Госпида

духовня баня и есть духовная семинария во Христе где действует дух Святой

--
                  апостолы на то посланы ввести в общение с небесным учителем всякого уверовавшего

пока вы не имеете это покориться апостолам надо и учиться у ног их

не учениям теологов которые вы приняли

все учения теологические противоречат учению апостолов

потому что не понимают принятие духа Святого и прохода духовного во Христа

и что такое Они во Христе

и что такое Христос в Них
                  Последний раз редактировалось piroma; 05 September 2024, 05:12 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47822

слова есть дойазательство если-

слова описывают факты того что есть во Христе и на выходе и доказательные факты что тот кто вошел имеет то что во Христе находится

то есть имеет доступ ко всему что во Христе и взял и имеет и может показать что получил /взял верою

голый не имеет никакого доступа к тому что во Христе

с голой верой

вера должна быть золотая

а во Христе-

все обетование в Нем да и в Нем аминь

обетования есть духовные благословения или благодарь на благодть

первая благодать иные языки
                    вторая пророчество и т д

итак верою благодать получить надо достигать во Христе

а чтобы взять что то во Христе надо войти в Него

а получите только то что вера ваша может купить там

дар духовный откровение видение или шлепок под зад

первая благодать дается без входа -от другого кто во Христе

то есть магазин Христос а есть локальные продавцы духовного апостолы

но обычно локальные продают благодать одноразовую -действует один раз и нету ничего после
                    исцеление например

я продаю благодать в слове истины -знание

другой пока нету у меня -раздаяние духа Святого и даров

самому надо многое

но что имею то даю бесплатно

потому сам получаю тоже и тоже бесплатно
                    Последний раз редактировалось piroma; 05 September 2024, 05:35 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47822

Ретроспектива и перспектива педагогической системы Христовой

неверующий верующий---разные школы

неверующему евангелист -начальнаая школа о грехах где закон в руки

это в тени Христа -рядом со Христом называется -не во Христе то есть не в Духе Святом обучение ученика но в букве

обучает учитель который в Духе Святом -Моисей

это Ретро

Про здесь начинается когда увеник получает Дух Святой то есть один из даров духовных

тогда сам ученик обучается действием дара духовного в нем и когда входит в сеансы духовные обучается духом Святым -глас Христа в духе Святом или видение лица Его -аудио или видео конференция в духе -бывает в теке или вне тела

первая часть обучения это семинария -проход духовный во Христа

когда вошел значит изменился с грешника на праведника и вошёл в сферу действия славы Божией

это начинается университет славы Божие

потому вход в Славу через туннель Смерти со Христом

а это через серийные входы во Христа и назад -то есть в семинарии рядом с апостолами а Учитель редко по входам в Него

наше общение с Отцом и Сыном -имейете общение с нами

Зачем?

потому ясно становится зачем мне общение с теми кто не имеет общения с Богом?

только с книжой Библия которую непонимает ?

это мечта поступить туда

крещение во Христа аллегоррии-

путь/ туннель /баня/ обрезание /прививка/присоединение к телу -крещение в Тело/Семинария/Раздевалка

итак -Школа/Семинария/Университет

школа -учителя евангелисты

семинария апостолы

университет -Христос
                      Последний раз редактировалось piroma; 05 September 2024, 07:42 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

Сообщение от piroma
                        слова есть дойазательство если-

слова описывают факты того что есть во Христе
                        слова есть доказательство если - слова описывают факты того что есть в Слове. (Пирома)

Не мы говорим языком , а язык говорит нами (Хайдеггер)

Что говорит язык голова о том не ведает (Пословица)

Вражду положу между тобою и между женою (Книга Бытиё)

и т.д.

Сегодня размышлял над вопросом - плач Ламеха это плач плаксы или песнь героя . Как вы знаете , мнения в этом вопросе расходятся. И вот что я понял. В допотопные времена жили ведь два Ламеха. Ламех плакса и Ламех утешитель. И оба они оказались в одной из "заповедей блаженства" . Блаженны плачущие ибо они утешатся.

Вот что я нашёл сегодня за дверью. Мало что ли?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47822

слова есть доказательство если - слова описывают факты того что есть в Слове. (Пирома)

Не мы говорим языком , а язык говорит нами (Хайдеггер)

Что говорит язык голова о том не ведает (Пословица)

Вражду положу между тобою и между женою (Книга Бытиё)

и т.д.

Сегодня размышлял над вопросом - плач Ламеха это плач плаксы или песнь героя . Как вы знаете , мнения в этом вопросе расходятся. И вот что я понял. В допотопные времена жили ведь два Ламеха. Ламех плакса и Ламех утешитель. И оба они оказались в одной из "заповедей блаженства" . Блаженны плачущие ибо они утешатся.

Вот что я нашёл сегодня за дверью. Мало что ли?
                          это мало полезно

языком говорит ум либо дух

а умом руководит совесть/ сознание -скрижали сердца

если в духе человека действует дух Божий то в устах при действии духа говорит дух Божий

иначе говорит дух ума от того что человек положил прежде в сердце-что написал на скрижалях

обычно хлам человеческий -от сердца захламленного

поэтому важно писать на скрижалях сердца слово Божие чистое и над ним потом размышлять умом

это дает медитации необходимые по Христу

медитация это визуализация прочитанного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

ты забыл слова ума Христова-

и вы от Него во Христе

от него -От Бога

посредством действия руки Божьей

так яснее?

рука Его берет за шиворот и ставит во Христа

это фигурально -аллегорически

а если прямым духовным языком?

можешь?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47822

Сообщение от piroma
                            Ретроспектива и перспектива педагогической системы Христовой

итак -Школа/Семинария/Университет

школа -учителя евангелисты

семинария апостолы

университет -Христос
                            упрощая имеем

школа закона недуховным

семинария духа Святого духовным

университет Христов для супер духовных -это совершенный в духе -все дары духовные собрал

--
                            школа для духовных отрицательно -греховную духовность беззакония при действии тайны беззакония

то есть необходимо разрушить в себе тайну беззакония которую вы обнаружили в школе закона

в духовной семинарии духа Святого этим занимаются

разрушение отрицательной духовности и приобретение положительной

в универе Христа развивают положительную духовность славой Божьей к которой получили доступ -от славы в славу

у нас в семинарии от веры в веру пока вера станет совершенной -закончится

все это не на словах а на деле

если закончил семинарию то Христос открылся в тебе

то есть крещение во Христа погружает в Него и Он открывается в погруженном в Него

открываетя Христос на двух уровнях-в праведности веры и любви и в силе и мудрости любви

потому что Он есть праведность Божья и сила и мудрость Его

потому в вере нашей показ любви есть всё ещё наша правед ность

это ещё Христос не открылся

но Божья праведность то есть первый уровень апокалипсиса Христа открывается на базе нашей праведности

ходи предо Мною и будь непорочен
                            Последний раз редактировалось piroma; 05 September 2024, 09:01 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47822

Сообщение от piroma
                              упрощая имеем

школа закона недуховным

семинария духа Святого духовным

университет Христов для супер духовных -это совершенный в духе -все дары духовные собрал

--
                              школа для духовных отрицательно -греховную духовность беззакония при действии тайны беззакония

то есть необходимо разрушить в себе тайну беззакония которую вы обнаружили в школе закона

в духовной семинарии духа Святого этим занимаются

разрушение отрицательной духовности и приобретение положительной

в универе Христа развивают положительную духовность славой Божьей к которой получили доступ -от славы в славу

у нас в семинарии от веры в веру пока вера станет совершенной -закончится

все это не на словах а на деле

если закончил семинарию то Христос открылся в тебе

то есть крещение во Христа погружает в Него и Он открывается в погруженном в Него

открываетя Христос на двух уровнях-в праведности веры и любви и в силе и мудрости любви

потому что Он есть праведность Божья и сила и мудрость Его

потому в вере нашей показ любви есть всё ещё наша правед ность

это ещё Христос не открылся

но Божья праведность то есть первый уровень апокалипсиса Христа открывается на базе нашей праведности

ходи предо Мною и будь непорочен
                              таким обрзом вход во Христа необходим чтобы в нас совершился апокалипсис Христа

без крещения в Него Его не может быть в нас

итак духовная баптизация делает доступным апокалипсис Христа

христианизация достигается через баптизацию

а баптизация совершается духовной семинарии где действует дух Святой

то есть словом дух Святого вы креститесь тоже во Христа

обычно методы такие

слово учения первое

искушения второе

исполнение духом Святым основное-духовные сеансы во Христе

духовная семинария это ваш доступ к духовному
                              не имеете не в семинарии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              все говорят не задумываясь брат/ сестра во Христе

когда и как они туда попали?

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30: https://bible.by/verse/53/1/30/

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

могут ли руки человека поставить во Христа?
                              вот ещё одна аллегория более высокая

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. 10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет

войти в покой Его

войти во Христа

более высокая это вход во Христа на небеса не на земле

будучи во Христе на земле войти в Него на небе

войти в Него на небе войти на одно из небес которое в Нем

войти в день Его который начался когда Он вссел на престоле всех небес

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1133

Сообщение от piroma

войти во Христа

более высокая это вход во Христа на небеса не на земле

будучи во Христе на земле войти в Него на небе

войти в Него на небе войти на одно из небес которое в Нем

войти в день Его который начался когда Он вссел на престоле всех небес

Я так и сделал , а ты говоришь - этого мало. Заповеди блаженства на земле , а Ламехи на небе. Что по твоему значит хлеб небесный , сошедший на землю? Вода над твердью - вода , над которой носился Дух Божий.
                                Вода под твердью - вода , над которой носился Ной в ковчеге. А между ними - небо. "Допотопная история" случилась на небе. Голубь , сошедший с неба на Христа был в том ковчеге. Да , этот голубь был с неба. И ворон , который кормил Илию в пустыне - он тоже был с неба. Тот ворон , который отлетал и прилетал , пока вода не обсохла. Или куда он летал по твоему?
                                Вот тебе вопрос , Пирома. Как ты знаешь , и Христос и Илия были вознесены на небо. Кто такой голубь ты знаешь. Святой Дух сошёл на Слово в виде голубя. Вот вопрос - кто такой ворон?
                                Сможешь ответить?

- - - Добавлено - - -

Как запросто в книге Еноха Ламех спрашивает у Мафусаила - Ной не от ангела ли родился? Мафусал отвечает - нет , это твой сын , Ламех. Будничный такой разговор. Такой только на небе может случится.

Комментарий

Обработка...