Как войти во Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Кол 2:13-15: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
    Аминь! ...потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, — ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях....Самое главное свидетельство в нас это - свидетельство Христово , кто его не имеет , надо задуматься почему его нет.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

никто не хочет знать что неприятно им
    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1 Иоанна 5:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/48/5/13/
    почему это вам так неприятно?
    Нет бы, благодарить и прославлять Бога!

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Кому сказано: ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ"?
    никто не хочет знать что неприятно им

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    знает Библия
    Кому сказано: ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ"?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    знает Библия

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

великолепно

как ты получил это

из чего видно что получил это а не другое
    Христос в вас, это тайна
    кто имеет тот знает

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

прогноз фикция

не может предсказать ничего точно
    Смотря на какое время и кто делает

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Ну так прогноз погоды же есть
    прогноз фикция

не может предсказать ничего точно

ветер сменил скорость и направление прогноз провалился

и что это оживил?

бумажным чтением?

сам себя?

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Кол 2:13-15: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
    великолепно

как ты получил это

из чего видно что получил это а не другое

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

почитай как Илия командовал дождем

внимательно но тут- 3 Царств, 18

16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой

--
    не я живу но Христос во мне

не я думаю но Христос во мне

достигни этого тогда будешь делать дела Божии

сейчас ты не во Христе и нет Христа в тебе

во грехе и грех в тебе

не я живу но грех во мне

не я думаю но грех думает во мне

потому что взбрело тебе в голову это грех

идег речь как достигнуть того чтобы Христос вселился в тебя и двигал горы

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

по молитве его
    предсказать мало

надо чтобы сбылось

Дело то в том, что пророк Илия ушел как раз в Финикию
    вот что пишет Иосиф Флавий
    В дошедшем до нас фрагменте историка Менандра Эфесского, который цитирует Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» (Книга VIII, глава 13, §2),
    Древний текст делает акцент не на причине бедствия, а на религиозном способе его прекращения. [3] Что именно написано у Иосифа Флавия?

Иосиф Флавий приводит цитату Менандра для подтверждения историчности библейской засухи, происходившей в Иудее во времена пророка Илии и царя Ахава: [1, 2]
    «При нём [тирском царе Итобаале] наступила засуха, которая продолжалась от месяца гиперверетея одного года до месяца гиперверетея следующего года. Когда же царь прибег к [всенародному умилостивительному] богослужению, то начались страшные грозы». [2]
    Религиозный контекст и суть ритуала

Хотя Менандр не детализирует, какой именно бог разгневался, историкам и религиоведам хорошо понятен подтекст этой хроники:
    • Верховный жрец у власти: До того как захватить престол, царь Итобаал I (в Библии — Ефваал) был верховным жрецом Астарты. Описанное Менандром «моление» указывает на то, что царь исполнил свой сакральный долг жреца, вернув дожди. [3, 4]
    • Культ Баала (Мелькарта): Главным богом города Тира являлся Баал-Мелькарт — громовержец, повелитель бури и плодородия. В западносемитской мифологии засуха всегда осмыслялась как временное «умирание» или сон Баала (борьба с богом смерти Мотом), либо как его недовольство. Из-за этого люди совершали умилостивительные обряды и «пробуждали» божество. [5, 6, 7, 8]

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

по молитве его
    предсказать мало

надо чтобы сбылось

Ну так прогноз погоды же есть

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Так он не командовал дождем, а предсказал его
    по молитве его
    предсказать мало

надо чтобы сбылось

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой
    Так он не командовал дождем, а предсказал его

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Христос не обещал тебе, переставлять горы
    или обещал?
    Ну, иди, переставляй
    и все остальное тоже
    Если мы просим по воле Его, Он слушает нас
    А не так, что бы мне ни взбрело в голову
    этого, Он НЕ обещал
    Я ж уже говорил
    Не понятно, нет?

--
    не я живу но Христос во мне

не я думаю но Христос во мне

достигни этого тогда будешь делать дела Божии

сейчас ты не во Христе и нет Христа в тебе

во грехе и грех в тебе

не я живу но грех во мне

не я думаю но грех думает во мне

потому что взбрело тебе в голову это грех

идег речь как достигнуть того чтобы Христос вселился в тебя и двигал горы

Прокомментировать:

Обработка...