Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Elf18
    В ев Иоанна сказано что вечная жизнь это познание Бога
    Верно,
    в вечной жизни мы будем познавать Бога, на то она и вечность.

Но в этой жизни не хватит ни времени, ни ума. чтобы познать Его.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Vladilen
      Читайте Библию ...
      и найдёте.
      Вы, похоже, не нашли. Иначе бы дали ссылку.

Кстати, Вы не принадлежите к СИ?
      Нет
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от JimCrowsby
        У каждого человека есть свои заблуждения. Быть познавшим всё невозможно.
        Вы смотрите на то, в чём он мудр.
        Я думаю, вам не надо обьяснять, какими последствиями отличаются заблуждения малоконтактной, никому не известной и неинтересной личности, и того, у кого тысячи подписчиков, кто своей блажью способен вдохновить сотни кастраторов на ,,подвиги,, ,,окончательного решения украинского вопроса,, ?..
        Последний раз редактировалось Тихий; 13 August 2022, 12:45 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Тихий
          Я думаю, вам не надо обьяснять, какими последствиями отличаются заблуждения малоконтактной, никому не известной и неинтересной личности, и того, у кого тысячи подписчиков, кто своей блажью способен вдохновить сотни кастраторов на ,,подвиги,, ,,окончательного решения украинского вопроса,, ..
          Если честно: без разницы..
          Важно только то, что приводит к Богу, а остальное (мирское среди мирских.. нечестивое среди нечестивых) - не имеет значения.

Вы не забывайте, что любой иудей - анти-христ (отвергающий Иисуса как Христа/Мессию).. и Вы от такого ожидаете правды Божьей?.. у них есть только намёки на правду, но всей правды нет.

Даже у Гитлера были мудрые мысли, но из-за других немудрых мыслей он творил зверства.

Смотрите на то, что мудрое в человеке, а то, что не мудрое в нём Вы не в силах исправить.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от JimCrowsby
            Если честно: без разницы..
            Важно только то, что приводит к Богу, а остальное (мирское среди мирских.. нечестивое среди нечестивых) - не имеет значения.

Вы не забывайте, что любой иудей - анти-христ (отвергающий Иисуса как Христа/Мессию).. и Вы от такого ожидаете правды Божьей?.. у них есть только намёки на правду, но всей правды нет.

Даже у Гитлера были мудрые мысли, но из-за других немудрых мыслей он творил зверства.

Смотрите на то, что мудрое в человеке, а то, что не мудрое в нём Вы не в силах исправить.
            Тот, кто может из ничтожного извлекать драгоценное, тот точно не дерзнёт на всех иудеев клеймо ложить моё же замечание в его адрес исходит из сказанного Еклисиастом(я просто не имел права промолчать об этом !):
            Екклесиаст 10:1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
            Ad fontes

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Тихий
              Тот, кто может из ничтожного извлекать драгоценное, тот точно не дерзнёт на всех иудеев клеймо ложить
              Вы видели человека в иудаизме, исповедующего Иисуса Мессией? - если возникает таковой, то он уже не в иудаизме.

Потому и все, кто чтут Моше и ждут иного Машиаха - не народ Божий, пока не придёт Машиах и не исполнится над ними пророчество, что там где было "Ло-ами" (не Мой народ), будут говорить им: "вы сыны Бога живого".

Не я положил на них это клеймо.. оно продолжает лежать на них.

Сообщение от Тихий
              ...моё же замечание в его адрес исходит из сказанного Еклисиастом(я просто не имел права промолчать об этом !):
              Екклесиаст 10:1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
              У всех, рассуждающих умом своим, всегда произойдёт "небольшая глупость".. иногда и "большая глупость".. иногда и повторится снова и снова.. и никуда от этого не денешься (разве только если прекратишь открывать рот и высказываться как-либо).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от JimCrowsby
                Вы видели человека в иудаизме, исповедующего Иисуса Мессией? - если возникает таковой, то он уже не в иудаизме.

Потому и все, кто чтут Моше и ждут иного Машиаха - не народ Божий, пока не придёт Машиах и не исполнится над ними пророчество, что там где было "Ло-ами" (не Мой народ), будут говорить им: "вы сыны Бога живого".

Принадлежность кого-либо к народу Божьему, к счастью, не определяют ни джим ни тихий, нас с вами никто и спрашивать не будет ! Будьте скромнее Джим, глядишь и милость не обойдет..а так, метаться христианскими штампами - это дело скользкое и чреватое - посмотрите только на таких ,,светил,, как Ряховский и Ткачёв, вам это надо ?
                Ad fontes

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Тихий
                  Будьте скромнее Джим
                  Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                  Думаю скромно - в меру своей веры.

Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  Я не более скромен, чем Христос - ученик не может быть выше Учителя.

А Вы более скромны, чем Иисус?

Сообщение от Тихий
                  ...а так, метаться христианскими штампами - это дело скользкое и чреватое - посмотрите только на таких ,,светил,, как Ряховский и Ткачёв, вам это надо ?
                  Не метаюсь "христианскими штампами", но говорю что и Слово провозгласило.
                  По людям не ровняюсь, на людей не ориентируюсь.
                  Каким я Богу нужен - таким пусть и буду.. а на кого из людей это будет похоже или не похоже - мне без разницы..
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 August 2022, 09:40 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от Тихий
                    Будьте скромнее Джим..
                    Вы имеете в виду логитип?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Vladilen
                      ..то, что на лого - это отражение Евангелия (совокупный его символизм), которое будет проповедано по всему миру.. и тогда придёт конец.
                      ..Final Church.. (последняя/завершающая Церковь)

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FC-8K-rus-1500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.1 Кб
ID:	10158643
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Сообщение от JimCrowsby
                        ..то, что на лого - это отражение Евангелия (совокупный его символизм), которое будет проповедано по всему миру.. и тогда придёт конец.
                        ..Final Church.. (последняя/завершающая Церковь)

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        Джим,
                        а в чём же тогда нескромность?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Vladilen
                          Джим,
                          а в чём же тогда нескромность?
                          «Скро́мный. Заимствование из польского, в котором skromny образовано с помощью предлога с и существительного kroma («граница») в творительном падеже. Буквальное значение «ограниченный».
                          Скромный буквально «тот, кто держится в рамках, ограниченный».»

Нескромность - когда преступаешь меру (границу) своей веры (того, кто ты есть на самом деле).

Иисус в глазах других людей был чрезвычайно НЕ скромным, так как по их мнению переступал все допустимые границы приличия, и возвеличивал Себя больше того, кем Его считали.. но в глазах Бога, Иисус был исключительно в тех рамках, которые Бог определил Ему.

Есть твоя нескромность в глазах других людей - и она не мерило.
                          Есть твоя нескромность в глазах Божьих - и вот это недопустимо.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 August 2022, 06:10 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Vladilen
                            Я особо не приглядываюсь к лэйбочкам, обратил внимание на попытку утверждать кто есть и кто нет народ Божий.ну, если человек и далее решит выдавать ,,сертификаты,, принадлежности к народу Божьему - то вольному воля, я же предупреждал ! За годы на форуме, я заметил одну удручающую вещь - никто так отчаянно и фанатично не способен сопротивляться Писаниям, как это наблюдается у особо ,,ревностных,, христиан !
                            Ad fontes

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от JimCrowsby

У всех, рассуждающих умом своим, всегда произойдёт "небольшая глупость".. иногда и "большая глупость".. иногда и повторится снова и снова.. и никуда от этого не денешься (разве только если прекратишь открывать рот и высказываться как-либо).
                              Темнотища ... от ненаученности.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                Темнотища ... от ненаученности.
                                Вы как всегда ни о чём?

Ненаученность, которую Вы видите, не означает ненаученность.. это лишь означает, что другой не научен тому же, чему научены Вы.. а Вы не научены тому же, чему научен другой..

Все научены, но не все одному и тому же..
                                Все научены, но конец у всех разный..

..каждый - раб своей наученности.. при этом не имеет значения истинна она или нет - не способны распознать.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...