Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1223

Сообщение от Vladilen

О каких плодах речь?
    Об интеллектуальных. Почему напртмер змей имеющий своей пищей свой хвост является не только символом химического и диалектического синтеза , но и непосредственно философским камнем? Подумайте. Дам подсказку. Я уже говорил что змей был длиннее всех зверей полевых потому что в голове у него злой ум а в хвосте доброе сердце. То есть змей это наш язык. Раньше человек мог превращать ртуть в олово с помощью языка , поьом с сознанием человека произошла катастрофа.

А те маги , которые с помощью заклинаний пытаются делать вещи то всего лишь пародия на был.сдаву языка. Поэтому апостол Пётр и высмеял Симона Волхва таким оригинальным способом - подослал к нему говорящую собаку.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Vladilen
      Согласно Библии, Бог не познаваем.
      Зато целый ряд Его дел вполне познаваемы и ощутимы. Т.е. непознаваемость не равна полному отсутствию какой-либо деятельности или проявлению. Как и всемогущество не равно этой самой деятельности (она может быть, а может и не быть).
      Вот если бы второе тоже было - тогда да, тогда невозможно рассуждать хоть о чем-то, т.к. отсутствует проявление.
      Но теперь встает острый и серьезный вопрос - как отличить Его дела от всех иных дел? Тут я мог бы ответить лишь с точки зрения писаний, да и то не до конца уверен.
      Благость, Милосердие, Справедливость, Человеколюбие, Прощение, Праведность, Кара, Воздаяние, праведный и справедливый Суд - проявление Его качеств в Его делах, к примеру. А вот искушение злом/грехом - уже не Его проявление, а человеческое.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71544

Сообщение от TRIGUN
        Зато целый ряд Его дел вполне познаваемы и ощутимы. Т.е. непознаваемость не равна полному отсутствию какой-либо деятельности или проявлению.
        Согласен,
        толковая формулировка.

Сообщение от TRIGUN
        Как и всемогущество не равно этой самой деятельности (она может быть, а может и не быть).
        Вот если бы второе тоже было - тогда да, тогда невозможно рассуждать хоть о чем-то, т.к. отсутствует проявление.
        Логично.

Сообщение от TRIGUN
        Но теперь встает острый и серьезный вопрос - как отличить Его дела от всех иных дел? Тут я мог бы ответить лишь с точки зрения писаний, да и то не до конца уверен.
        Благость, Милосердие, Справедливость, Человеколюбие, Прощение, Праведность, Кара, Воздаяние, праведный и справедливый Суд - проявление Его качеств в Его делах, к примеру.
        Но в делах Бога проявляются: гнев, ярость, огонь поядающий, болезни, умервщление и т.д.

Сообщение от TRIGUN
        А вот искушение злом/грехом - уже не Его проявление, а человеческое.
        Аминь.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71544

Сообщение от Владимир 1642
          А те маги , которые с помощью заклинаний пытаются делать вещи то всего лишь пародия на был.сдаву языка. Поэтому апостол Пётр и высмеял Симона Волхва таким оригинальным способом - подослал к нему говорящую собаку.
          Владимир,
          о каких магах речь?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от TRIGUN
            Зато целый ряд Его дел вполне познаваемы и ощутимы. Т.е. непознаваемость не равна полному отсутствию какой-либо деятельности или проявлению. Как и всемогущество не равно этой самой деятельности (она может быть, а может и не быть).
            Благость, Милосердие, Справедливость, Человеколюбие, Прощение, Праведность, Кара, Воздаяние, праведный и справедливый Суд - проявление Его качеств в Его делах, к примеру. А вот искушение злом/грехом - уже не Его проявление, а человеческое.
            А какой силой и чьим духом человечество совершает искушения и обольщения?
            Я нахожу ответ здесь 2Кор 11
            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            Или вы считаете что человек сам по себе может искушать равно обманывать и проявлять коварство?

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Двора
              А какой силой и чьим духом человечество совершает искушения и обольщения?
              Я нахожу ответ здесь 2Кор 11Или вы считаете что человек сам по себе может искушать равно обманывать и проявлять коварство?
              Я думаю своим собственным духом и своим собственным обольщением. Самым обычным, человеческим. Это мнение, если что. Я где-то читал, что человек сам своими похотями и обольщается, но не Б-г его искушает/испытывает в этот момент.
              Или проще говоря - человек видит что может украсть чужое имущество, начинает к этому склоняться... и делает это по своей воле, и Б-г тут никакого испытания/искушения не предусматривал, это всё сам человек избрал.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от TRIGUN
                Я думаю своим собственным духом и своим собственным обольщением. Самым обычным, человеческим. Это мнение, если что. Я где-то читал, что человек сам своими похотями и обольщается, но не Б-г его искушает/испытывает в этот момент.
                Или проще говоря - человек видит что может украсть чужое имущество, начинает к этому склоняться... и делает это по своей воле, и Б-г тут никакого испытания/искушения не предусматривал, это всё сам человек избрал.
                А Благая весть вами не принята, вы больше иудаизмом влекомы?

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Двора
                  А Благая весть вами не принята, вы больше иудаизмом влекомы?
                  У меня осталось много вопросов к Новому Завету, ответы на которые я пока не нашел. Хотя и иудаизм тоже вопросы вызывает.
                  Да и не представляю особо как я в принципе могу эти ответы получить, при жизни уж точно, а после смерти вероятно и смысла в них не будет.
                  Пока тупик в этом смысле, увы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от TRIGUN
                    У меня осталось много вопросов к Новому Завету, ответы на которые я пока не нашел. Хотя и иудаизм тоже вопросы вызывает.
                    Да и не представляю особо как я в принципе могу эти ответы получить, при жизни уж точно, а после смерти вероятно и смысла в них не будет.
                    И как же заинтересовались, не знаю как вы называете предмет интереса: то ли Библия, то ли Тора или Писания, просто начали читать или было какое то обращение к Богу.
                    О себе: я уже знала несколько лет, что Бог есть, по настоящему знала, я с Ним разговаривала, просила, рассказывала, делилась проблемами, трудностями и Он мне помогал, все началось с чуда.
                    Никому это не было известно.
                    А жила как жила прежде, светской жизнью, только очень трудной, через 7 лет пришла мысль что Бог мне помогает, пора Ему служить, а как?
                    Спросила Его.
                    И Он провел меня через очень многие общения на личном уровне, столько свидетельств выслушала и таких необычных для светского человека и настолько, ведь ничего не знала и не различала Кто есть Кто в Божественной иерархии.
                    Вот тогда начала искать источник о Боге, купила Новый завет, думая что Библия, закрыты глаза и разум, а читать ни ни, ни с какой страницы.
                    А как вы начали читать и понимать, у меня получилось после покаяния.

- - - Добавлено - - -

Начала читать как букварь, тыча пальцем в книгу и в простоте разговаривая с Богом, что это мне не понятно и это, но я знаю что Ты мне обьяснишь в свое время ...

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Двора
                      И как же заинтересовались, не знаю как вы называете предмет интереса: то ли Библия, то ли Тора или Писания, просто начали читать или было какое то обращение к Богу.
                      ...
                      А как вы начали читать и понимать, у меня получилось после покаяния.
                      Когда я в принципе изучаю или интересуюсь религиозной тематикой, то для меня вообще религия пропадает как таковая. Я вижу что есть Б-г и есть вера в Него. А остальное - уже детали.
                      Т.е. я изучаю или познаю в своих стремлениях не писания, трактовки, аллегории, обряды и т.д., а именно Б-га (Его деяния, так скажем). Это не значит что перечисленное значения не имеет или не важно, но я предпочитаю начинать с Источника всего. Поэтому приходится сразу брать все три авраамические религии и искать нечто общее для них всех, что косвенно должно указывать на верность написанного.

Сообщение от Двора
                      О себе: я уже знала несколько лет, что Бог есть, по настоящему знала, я с Ним разговаривала, просила, рассказывала, делилась проблемами, трудностями и Он мне помогал, все началось с чуда.
                      Никому это не было известно.
                      А жила как жила прежде, светской жизнью, только очень трудной, через 7 лет пришла мысль что Бог мне помогает, пора Ему служить, а как?
                      Спросила Его.
                      И Он провел меня через очень многие общения на личном уровне, столько свидетельств выслушала и таких необычных для светского человека и настолько, ведь ничего не знала и не различала Кто есть Кто в Божественной иерархии.
                      Вот тогда начала искать источник о Боге, купила Новый завет, думая что Библия, закрыты глаза и разум, а читать ни ни, ни с какой страницы.
                      ...
                      Начала читать как букварь, тыча пальцем в книгу и в простоте разговаривая с Богом, что это мне не понятно и это, но я знаю что Ты мне обьяснишь в свое время ...
                      Если это все именно так, то это очень добрая и чудесная история, на мой взгляд. Поздравляю и благодарю за то, что поделились ей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от TRIGUN
                        Что понятно мне:Бог Творец и Он все сотворил Словом Своим, Слово Его рожденное Им, Оно вышло из Его недр, есть Отец и есть Сын и есть Их творения и все в гармонии,
                        и вот Отец вводит Своего Сына во Вселенную для того что бы все поклонились Сыну, Отец в Сыне, а Сын в Отце и только поклоняясь Сыну, можно открыто явно поклониться Отцу.
                        И ... нарушилась гармония, потому что не все поклонились Сыну и у Сына появились враги, открывается противник, имеющий желание, чтобы ему поклонялись, происходит разделение, потому что нашлись у противника единомышленники, которые пошли за ним.
                        Как вернуть гармонию, чистоту и совершить праведный открытый суд над противником и его последователями?
                        Появляются Земля и все что вокруг нее, творится, созидается тварный, временный мир для исполнения суда:
                        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        а в конце суд Белого престола и разрушение тварного временного мира и наступление вечного непоколебимого, в котором и на память не прийдет ничего из происходящего в нашей действительности, память об этом исчезнет, а что будет?
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        А мы, точнее нам предоставлена возможность узнать что между Началом и Концом и это возможно благодаря Слову Божьему, Слово Божье и Начало и Конец всех этих событий.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71544

Сообщение от TRIGUN
                          Я думаю своим собственным духом и своим собственным обольщением. Самым обычным, человеческим.
                          И только, друг?
                          А как же искуситель рода человеческого, самаэль, тут не при чём?

Сообщение от TRIGUN
                          Это мнение, если что. Я где-то читал, что человек сам своими похотями и обольщается, но не Б-г его искушает/испытывает в этот момент.
                          Не могу согласиться.
                          ТаНаХ содержит много примеров, когда Йахвэ Элохим испытывает людей.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71544

Учение о Боге

В таком случае, возможно ли существование Теологии?

Друзья,
                            как кто думает?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71544

Сообщение от Vladilen
                              Учение о Боге
                              В таком случае, возможно ли существование Теологии?

Друзья,
                              как кто думает?
                              Какие будут версии?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71544

Сообщение от Vladilen
                                Какие будут версии?
                                Или конструктивные предложения.