Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Учение о Боге

Согласно Библии, Бог не познаваем.
    В таком случае, возможно ли существование Теологии?

Как кто думает?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Vladilen

Как кто думает?
    Любая Теология лишь от части.

Как и ЭлоХимия/АлХимия (познание и подчинение того как Бог сотворил материальное) - тоже лишь от части.

Какую часть было возможно человеку познать, ту часть и преподают.. со всеми неточностями познания.. искажениями.. заблуждениями..

Недавно в одной из тем выкладывал видео:

..если установить скорость просмотра 2х можно сэкономить время..

..как иудаизм толкует путь познания истины.. весьма интересный взгляд..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от JimCrowsby
      Любая Теология лишь от части ...
      В каком смысле, Джим?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Vladilen
        В каком смысле, Джим?
        Если посмотреть видео станет понятнее.

Если вкратце, то: "Какую часть было возможно человеку познать, ту часть и преподают.. со всеми неточностями познания.. искажениями.. заблуждениями.."

Потому и любая Теология лишь отчасти..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8406

Сообщение от JimCrowsby

..как иудаизм толкует путь познания истины.. весьма интересный взгляд..
          Полезный урок, научающий скромности и смирению !))))) Когда-то М.Цин об этом высказывался, но кто же его понял ?))))
          Последний раз редактировалось Тихий; 11 August 2022, 12:33 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Тихий
            Полезный урок, учащий скромности и смирению !))))) Когда-то М.Цин об этом высказывался, но кто же его понял ?))))
            Брат,
            а кто такой М. Цин?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Тихий
              Полезный урок, учащий скромности и смирению !))))) Когда-то М.Цин об этом высказывался, но кто же его понял ?))))
              От Рава Реувена Фаермана я услышал много таких высказываний, которые говорили древние раввины, и раньше их слова считались отступничеством, а сейчас иудаизм таки пришёл к тем высказываниям.

Когда впервые наткнулся на некоторые видео Реувена, то меня очень удивило то, что то, что я познал в христианстве, и что традиционно отвергал иудаизм, Реувен озвучивает эти взгляды прям в точности, но применительно к иудаизму.

Очень интересно разные его видео слушать.. довольно мудрый человек.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8406

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а кто такой М. Цин?
                Михаель Цин - бывший львовьянин, живет и трудится в Иерусалиме, там я с ним и познакомилсяда и у нас, в Чикаго, он бывал не раз.

Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8406

Сообщение от JimCrowsby

Очень интересно разные его видео слушать.. довольно мудрый человек.
                  Незрелому слушателю может крышу снестикому-попало такой контент не стоит предлагать.
                  Ad fontes

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Vladilen

Как кто думает?
                    А действительно ли верно начальное утверждение? Потому, что согласно Иисуса, знание Бога есть жизнь вечная.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Евангелие от Иоанна
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от И р и н а
                      А действительно ли верно начальное утверждение? Потому, что согласно Иисуса, знание Бога есть жизнь вечная.
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
                      Вы знаете меня? - да, мы с Вами уже общались.
                      Вы знаете меня? - нет, Вы не знаете обо мне всё.
                      Вы знаете меня? - плоть в разум вместить невозможно.

Мы можем знать и Бога и Христа, но продолжать не знать Их.

Всё зависит от того, что подразумевалось во фразе "да знают Тебя.. и Иисуса".

К тому же, в этой фразе есть уточнение, которое указывает, что не всё знание необходимо, а только Бога - как единого и как истинного (а не все Его мысли и каждую деталь Его естества).. и Иисуса как посланного Богом Мессию (Христа).

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 August 2022, 02:27 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от И р и н а
                        А действительно ли верно начальное утверждение?
                        Верное, Ирина, ибо так утверждается в Библии.
                        Действительно, творение НЕ может познать Творца.

Сообщение от И р и н а
                        Потому, что согласно Иисуса, знание Бога есть жизнь вечная.
                        Аминь!
                        Разумеется, в вечной жизни мы познаем Бога.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Сообщение от Vladilen
                          Согласно Библии, Бог не познаваем. В таком случае, возможно ли существование Теологии? Как кто думает?
                          Мы не можем познать Того, частью Кого мы являемся. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (Иоанн). Но всю свою жизнь мы занимаемся именно этим - познаём Его, мы обречены на познание Его во всём что есть, видимом и невидимом, в этой жизни и после неё. Что есть познание? Мы познаём Его не только ментально, делая умозаключения, создавая гипотезы и теории, но и эмоционально, наши переживания, позитивные и негативные, являются составляющей познания мира. Об этом пишет Давид в псалме 138, достигший понимания Его проявления в нём. Мы познаём Вселенную, которая является частью Бога, любое наше познание в любой сфере есть познание Его творения и проявления. Наши заблуждения в том, что мы обожествляем одно, и считаем не божественным другое, что нам не нравится. Наше понимание строится на наших желаниях видеть мир таким, каким он нам приятен. Но такого никогда не будет, даже в новой жизни есть изъяны (Исаия 65:17,20), то же происходит в духовной жизни, хотя многие считают, что в духовной жизни (на Небесах) нет борьбы, а все довольные и счастливые пребывают так вечно. Духовная жизнь - продолжение земной (Мт 18:18), в новом качестве, с новыми возможностями, но продолжающая процесс познания Его мира. Ещё раз повторю, мы обречены на вечное познание Бога вне зависимости, желаем этого или нет, так как жизнь и есть Его познание в самых разных проявлениях.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от мигрант
                            Мы не можем познать Того, частью Кого мы являемся.
                            Согласен.
                            Сообщение от мигрант
                            Но всю свою жизнь мы занимаемся именно этим - познаём Его, мы обречены на познание Его во всём что есть, видимом и невидимом, в этой жизни и после неё.
                            Аминь.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Чистые сердцем Бога узрят, есть такое в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...