Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласно Библии, Бог не познаваем.
В таком случае, возможно ли существование Теологии?
Как кто думает?
Любая Теология лишь от части.
Как и ЭлоХимия/АлХимия (познание и подчинение того как Бог сотворил материальное) - тоже лишь от части.
Какую часть было возможно человеку познать, ту часть и преподают.. со всеми неточностями познания.. искажениями.. заблуждениями..
Недавно в одной из тем выкладывал видео:
..если установить скорость просмотра 2х можно сэкономить время..
..как иудаизм толкует путь познания истины.. весьма интересный взгляд..
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Если вкратце, то: "Какую часть было возможно человеку познать, ту часть и преподают.. со всеми неточностями познания.. искажениями.. заблуждениями.."
Потому и любая Теология лишь отчасти..
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Полезный урок, учащий скромности и смирению !))))) Когда-то М.Цин об этом высказывался, но кто же его понял ?))))
От Рава Реувена Фаермана я услышал много таких высказываний, которые говорили древние раввины, и раньше их слова считались отступничеством, а сейчас иудаизм таки пришёл к тем высказываниям.
Когда впервые наткнулся на некоторые видео Реувена, то меня очень удивило то, что то, что я познал в христианстве, и что традиционно отвергал иудаизм, Реувен озвучивает эти взгляды прям в точности, но применительно к иудаизму.
Очень интересно разные его видео слушать.. довольно мудрый человек.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
А действительно ли верно начальное утверждение? Потому, что согласно Иисуса, знание Бога есть жизнь вечная. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Вы знаете меня? - да, мы с Вами уже общались.
Вы знаете меня? - нет, Вы не знаете обо мне всё.
Вы знаете меня? - плоть в разум вместить невозможно.
Мы можем знать и Бога и Христа, но продолжать не знать Их.
Всё зависит от того, что подразумевалось во фразе "да знают Тебя.. и Иисуса".
К тому же, в этой фразе есть уточнение, которое указывает, что не всё знание необходимо, а только Бога - как единого и как истинного (а не все Его мысли и каждую деталь Его естества).. и Иисуса как посланного Богом Мессию (Христа).
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 August 2022, 02:27 PM.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Согласно Библии, Бог не познаваем. В таком случае, возможно ли существование Теологии? Как кто думает?
Мы не можем познать Того, частью Кого мы являемся. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (Иоанн). Но всю свою жизнь мы занимаемся именно этим - познаём Его, мы обречены на познание Его во всём что есть, видимом и невидимом, в этой жизни и после неё. Что есть познание? Мы познаём Его не только ментально, делая умозаключения, создавая гипотезы и теории, но и эмоционально, наши переживания, позитивные и негативные, являются составляющей познания мира. Об этом пишет Давид в псалме 138, достигший понимания Его проявления в нём. Мы познаём Вселенную, которая является частью Бога, любое наше познание в любой сфере есть познание Его творения и проявления. Наши заблуждения в том, что мы обожествляем одно, и считаем не божественным другое, что нам не нравится. Наше понимание строится на наших желаниях видеть мир таким, каким он нам приятен. Но такого никогда не будет, даже в новой жизни есть изъяны (Исаия 65:17,20), то же происходит в духовной жизни, хотя многие считают, что в духовной жизни (на Небесах) нет борьбы, а все довольные и счастливые пребывают так вечно. Духовная жизнь - продолжение земной (Мт 18:18), в новом качестве, с новыми возможностями, но продолжающая процесс познания Его мира. Ещё раз повторю, мы обречены на вечное познание Бога вне зависимости, желаем этого или нет, так как жизнь и есть Его познание в самых разных проявлениях.
Мы не можем познать Того, частью Кого мы являемся.
Согласен.
Сообщение от мигрант
Но всю свою жизнь мы занимаемся именно этим - познаём Его, мы обречены на познание Его во всём что есть, видимом и невидимом, в этой жизни и после неё.
Комментарий