образ Христа в многообразии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48186

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Дела нет до вашего нахождения, самокапания и отсебятины. Библию читаю и обсуждаю. А распробованием блевотной отсебятины псы занимаются, с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину.
    Глупости говорите по неведению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Кто умер для греха тот не грешит более
    Почему все грешат утверждая что умерли?

Вы все как дети

Не вникаете в писание -в значение слов -духовных терминов и процессов
    О себе давно я сказал как и что я достиг и где нахожусь

Никто не понимает потому что непонкмаете духовных координат

Я обьясняю всю системную линию духовного спасения

Покаяние вера запечатление крещение

Под законом и под благодатью

Не во Христе во Христе

Грех в вас Христос в вас

И т д

Эти термины надо знать наизусть и что они значат

Появится ориентировка где вы и что надо

---

Много информации надо систематизировать

Заветы и священство обеспечивают средства духовных изменений
    Духовные координатыПокаяние

Вера

Иные языки пророчество -печать духа Святого -покаяние в жизнь

Дальнейшие дары рост в духе до рождения

Рождение свыше-залог Духа

Дух премудрости й откровения на втором этапе -после утверждения Духом во внутреннем человеке нового

Все в крещении во Христа в два этапа обрезание Христово и баня возрождения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Глупости говорите по неведению

Духовные координатыПокаяние
      Вера
      Иные языки пророчество -печать духа Святого -покаяние в жизнь
      Дальнейшие дары рост в духе до рождения
      Рождение свыше-залог Духа
      Дух премудрости й откровения на втором этапе -после утверждения Духом во внутреннем человеке нового
      Все в крещении во Христа в два этапа обрезание Христово и баня возрождения
      Во во ту смелость критики которую проявляете высказываясь в мой адрес проявите к себе. А то всё в чужом глазу соринки высматриваете. О своём восприятии слова Божьего переживайте.

Рождение свыше в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства жизни вечной вести духовный образ жизни соблюдая добрую совесть в обете верности Христу Царю. Рождение в духовную жизнь погружаясь в воду как перейти реку Рубикон оставляя прежний образ жизни и отвращаясь от зла. Покаяние и значит перемену мышления и образа жизни, ради Христа что уже не по своему хотению, а по воле Божьей в обоюдном завете и обете верности. И которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Во во ту смелость критики которую проявляете высказываясь в мой адрес проявите к себе. А то всё в чужом глазу соринки высматриваете. О своём восприятии слова Божьего переживайте.

Рождение свыше в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства жизни вечной вести духовный образ жизни соблюдая добрую совесть в обете верности Христу Царю. Рождение в духовную жизнь погружаясь в воду как перейти реку Рубикон оставляя прежний образ жизни и отвращаясь от зла. Покаяние и значит перемену мышления и образа жизни, ради Христа что уже не по своему хотению, а по воле Божьей в обоюдном завете и обете верности. И которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Духовная линия следующая -некоторыш направляющие элементы
        Принятые Духа начало духовного

После искушения для вскрытия грехов и утверждения веры

Разделение внутри и противостояние

Учиться исполняться Духом

Этк период погружения в смерть Его

Хождение по пустыне

Я погружаюсь в Его смерть

Означает я не рожден и есть грехи еще которые не погрузились в смерть

Рождение после смерти для мира в воскресении

Кто живой для мира не есть рожденный свыше

----

Потому выяснив суть я рассматриваю путь Христов и его этапы подробнее и с разных углов зрения

Суть принять Дух и исполняться Им

Это будет давать экстазис откровений при исполнении Духом

Без экстазиса духовного ничего никому непонятно духовное

Я был несколько раз в этом

А вы?

---

Я ене выискиваю грехи -я не просил перечислить ваши грехи
        Богу исповедуйтесь
        Все грешники -в том суть

Грех рождает смерть не жизнь

Потому все мертвецы духовные

Для этого есть экстазис и потом рождение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          Духовная линия следующая -некоторыш направляющие элементы
          Принятые Духа начало духовног
          После искушения для вскрытия грехов и утверждения веры
          Разделение внутри и противостояние
          Учиться исполняться Духом
          Этк период погружения в смерть Его
          Хождение по пустыне
          Я погружаюсь в Его смерть
          Означает я не рожден и есть грехи еще которые не погрузились в смерть
          Рождение после смерти для мира в воскресении
          Кто живой для мира не есть рожденный свыше
          ----
          Потому выяснив суть я рассматриваю путь Христов и его этапы подробнее и с разных углов зрения
          Суть принять Дух и исполняться Им
          Это будет давать экстазис откровений при исполнении Духом
          Без экстазиса духовного ничего никому непонятно духовное
          Я был несколько раз в этом
          А вы?
          ---
          Я ене выискиваю грехи -я не просил перечислить ваши грехи
          Богу исповедуйтесь
          Все грешники -в том суть
          Грех рождает смерть не жизнь
          Потому все мертвецы духовные
          Для этого есть экстазис и потом рождение
          Крещение покаяния, начало духовной жизни и отмирания плотских влечений, которые протекают перекрёстно и окончательное размежевание происходит с окончанием земной жизни.

Всё влечётесь на обсуждения личности, в место обсуждения Библии. Чихать хотел на самокопание и отсебятину. Дух Божий это не человеческие качества, и достижением человека не является, от того самокопание и отсебятина бесплодно. По этой же причине умы иудеев ослеплены покрывалом человеческих возможностей при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 11 January 2023, 08:52 PM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48186

Крещение покаяния, начало духовной жизни и отмирания плотских влечений, которые протекают перекрёстно и окончательное размежевание происходит с окончанием земной жизни.

Всё влечётесь на обсуждения личности, в место обсуждения Библии. Чихать хотел на самокопание и отсебятину. Дух Божий это не человеческие качества, и достижением человека не является, от того самокопание и отсебятина бесплодно. По этой же причине умы иудеев ослеплены покрывалом человеческих возможностей при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            Нету ни у кого ума Христова
            Как получить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              Нету ни у кого ума Христова
              Как получить?
              Перечите Писанию ваши проблемы. Принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния напоены одним Духом, одного духа одного ума, члены одного тела Христова.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48186

Перечите Писанию ваши проблемы. Принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния напоены одним Духом, одного духа одного ума, члены одного тела Христова.
                Вы видите ум Христов у апостола Павла?

Опишите -дайте определение
                Ум -обьем знания и проницательность -два основных свойства ума

Какое знание ?

И что проникает -понимает?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Вы видите ум Христов у апостола Павла?

Опишите -дайте определение
                  Ум -обьем знания и проницательность -два основных свойства ума

Какое знание ?

И что проникает -понимает?
                  Именно единомышленники со Христом одного Духа, одного ума одного мышления за одно дело со Христом Спасителем рода человеческого. Учение Христово о спасении рода человеческого. Откровение Божье и есть понимание одно, и это не достижение человека.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Именно единомышленники со Христом одного Духа, одного ума одного мышления за одно дело со Христом Спасителем рода человеческого. Учение Христово о спасении рода человеческого.
                    Это не то
                    Это попытка угадать что ум Христов написал

И Сатана повторяет писания но он явно не единомышленник

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Это не то
                      Это попытка угадать что ум Христов написал
                      И Сатана повторяет писания но он явно не единомышленник
                      А понимание богодухновенного Писания только Духом Божьим умом Христовым откровением от Бога, это не достижение человека или науки.

Пора уже на ус намотать, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48186

А понимание богодухновенного Писания только Духом Божьим умом Христовым откровением от Бога, это не достижение человека или науки.

Пора уже на ус намотать, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Пророчество
                        А заповеди?

Где пророчество а где заповедй есть разница?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          Пророчество
                          А заповеди?

Где пророчество а где заповедй есть разница?
                          Книги то одни читают, а понимание разное.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот
                          и не Его.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Вот здесь и описал разницу мышления.
                          Дух Божий это не человеческие качества, и достижением человека не является, от того самокопание и отсебятина бесплодно. По этой же причине умы иудеев ослеплены покрывалом человеческих возможностей при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Книги то одни читают, а понимание разное.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот
                            и не Его.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Вот здесь и описал разницу мышления.
                            Дух Божий это не человеческие качества, и достижением человека не является, от того самокопание и отсебятина бесплодно. По этой же причине умы иудеев ослеплены покрывалом человеческих возможностей при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Вы в духе не в плоти если- Дух Божий обитает в вас
                            Что дух Божий сделал в вас?

И откуда вы знаете что дух Божий?

Откуда вы знаете что дух Божий обитает в вас

Сейчас вы в плоти или в духе?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Вы в духе не в плоти если- Дух Божий обитает в вас
                              Что дух Божий сделал в вас?
                              И откуда вы знаете что дух Божий?
                              Откуда вы знаете что дух Божий обитает в вас
                              Сейчас вы в плоти или в духе?
                              Человек строение из земли для обитания духов, сосуд для духов. И по учению Христову следует обитель тела своего благоустроить храмом Богу. Веру надо иметь словам апостолов. Именно что вопросами бесконечно задаётесь потому что сомневаетесь, а это недовера и есть. Вроде читаете Писание и перечите учению Христову.

А причина вот описана.

Сообщение от ДмитрийВладимирКниги то одни читают, а понимание разное.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Человек строение из земли для обитания духов, сосуд для духов. И по учению Христову следует обитель тела своего благоустроить храмом Богу. Веру надо иметь словам апостолов. Именно что вопросами бесконечно задаётесь потому что сомневаетесь, а это недовера и есть. Вроде читаете Писание и перечите учению Христову.
                                Вера верой а осуществление веры что есть?

Вы верите но не осуществили веру
                                Потому кто перечит писаниям?

Вы вроде писаниями швыряетесь но когда конкретно спросить кто есть кто и что есть что не знаете -КаК ВСЕ

Я не как все

Потому осторожнее -можете стать богопротивником и нагрешить сверх меры

Комментарий

Обработка...