образ Христа в многообразии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от piroma
    Знамение обрезание Христово нового завета
    Водное это публичное свидетельство покаяния и только
    Оно устарело и отменено Духом Святым
    Рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства. По прославлении и вознесении Иисуса Христа когда сошёл Дух Святой на Апостолов тогда Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства. По прославлении и вознесении Иисуса Христа когда сошёл Дух Святой на Апостолов тогда Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
      Рожденных нету
      Все могут грешить

Идет разговор как родиться от Духа

Прежде понять следует что это такое

Начаток Его Созданий

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от piroma
        Рожденных нету
        Все могут грешить
        Идет разговор как родиться от Духа
        Прежде понять следует что это такое
        Начаток Его Созданий
        В крещении покаяния принимая Христа Спасителя рождаются свыше от воды и Духа для небесного Царства. Не городите себе препятсявий на пути принятия Слова Божьего.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
        как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
        и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

В крещении покаяния принимая Христа Спасителя рождаются свыше от воды и Духа для небесного Царства. Не городите себе препятсявий на пути принятия Слова Божьего.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
          как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
          и узрит всякая плоть спасение Божие.
          Первое принятие -ученики до сошествия Духа

Потом ученики после принятия
          Потом муки рождения

Нагородили деноминации

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            Первое принятие -ученики до сошествия Духа
            Потом ученики после принятия
            Потом муки рождения
            Нагородили деноминации
            В Иоанновом крещении Дух Святой то же сходил только на Иисуса что бы был явлен Христос, Который верующие получают по прославлении Христа Спасителя в крещении покаяни. Не городите кучи малы, деноминации это раскол церкви обольщением сатаны. Церковью называется тело Христово, то есть принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния знамении нового завета обрезания сердца нерукотворного обет хранить совесть доброй вступают в союз с Богом и становятся со Христом на деле наследниками небесного Царства, так же как вступающие в завет с Богом в обрезании плоти становятся с Авраамом наследниками земли обетованной. В этом и разница между ветхим и новым заветом, христиане наследники обетованного им небесного Царства свыше для которого и рождаются от воды и Духа новом творенни духовного человека в отличии от творения древнего перстного человека из земли. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

В Иоанновом крещении Дух Святой то же сходил только на Иисуса что бы был явлен Христос, Который верующие получают по прославлении Христа Спасителя в крещении покаяни. Не городите кучи малы, деноминации это раскол церкви обольщением сатаны. Церковью называется тело Христово, то есть принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния знамении нового завета обрезания сердца нерукотворного обет хранить совесть доброй вступают в союз с Богом и становятся со Христом на деле наследниками небесного Царства, так же как вступающие в завет с Богом в обрезании плоти становятся с Авраамом наследниками земли обетованной. В этом и разница между ветхим и новым заветом, христиане наследники обетованного им небесного Царства свыше для которого и рождаются от воды и Духа новом творенни духовного человека в отличии от творения древнего перстного человека из земли. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение

Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#16

Хватит врать

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от piroma
                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение

Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#16

Хватит врать
                Вот в крещении сошествие Духа Святого и произошло что бы явлен был Христос. Ученики же получают дар Духа Святого в крещении покаяни по прославлении и вознесении Иисуса Христа.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

Вот в крещении сошествие Духа Святого и произошло что бы явлен был Христос. Ученики же получают дар Духа Святого в крещении покаяни по прославлении и вознесении Иисуса Христа.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

После крещения
                  Не в крещении

Хватит лгать на истину

Изменись

Если нет отойди

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    После крещения
                    Не в крещении
                    Хватит лгать на истину
                    Изменись
                    Если нет отойди
                    Это одно событие Иоанн пришёл крестить в воде что бы явлен был Христос Спаситель в схождении Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Это одно событие Иоанн пришёл крестить в воде что бы явлен был Христос Спаситель в схождении Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                      Зачем мне ваша ересь?

Написано -вышел из воды
                      И дом Корнилия получил дух Святой без воды

Не надо учить учителя лживыми теологиями

Псевдознание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        Зачем мне ваша ересь?

Написано -вышел из воды
                        И дом Корнилия получил дух Святой без воды

Не надо учить учителя лживыми теологиями

Псевдознание
                        Сошествие Духа Святого на Конилия тоже в знамение что бы не препятсвовали язычникам принимаять крещение покаяния.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                        И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сошествие Духа Святого на Конилия тоже в знамение что бы не препятсвовали язычникам принимаять крещение покаяния.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                          Креститесь если верите но не заменяйте одно на другое
                          Если не приняли Духа вперёд крещение или после нужно ревновать о принятии Духа

И учится исполняться Духом

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34430

Сообщение от piroma
                            Бог не нуждается ни в чем...

Наоборот
                            ты настолько привык противоречить мне, что уже противоречишь сам себе...то нуждается, то не нуждается, то наоборот...

Перейдём к громам. После чего бывает гром?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Вовчик
                              ты настолько привык противоречить мне, что уже противоречишь сам себе...то нуждается, то не нуждается, то наоборот...

Перейдём к громам. После чего бывает гром?
                              Бог не нуждается
                              Поскольку творение есть есть нужда ради творения

Ради Себя показать творению святость

Не нуждается ибо все имеет и все творит и все дает

Но нуждается чтобы сделать то в чем не нуждается Сам но Его творение

Это элементарные истины

Точно так же с посредником

Если Бог один то не нуждается

Если появляется вторая сторона появляется необходимость в посреднике

Бог архитект который никогда не покидает своего офиса
                              Да основа-Бог возлюбил мир так.....
                              ---

Что тебе сказали громы?

Гром это звук молнии и что?

---
                              Я не противоречу никому
                              Ты противоречишь писанию

Я показываю противоречия

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34430

Сообщение от piroma
                                Бог не нуждается
                                Поскольку творение есть есть нужда ради творения

Если Бог один то не нуждается

Если появляется вторая сторона появляется необходимость в посреднике
                                ну это совсем другой разговор, если Павел не знал, что у Бога есть творение. Павел думал, что Бог один, поэтому и написал:

Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ---
                                Я не противоречу никому
                                Ты противоречишь писанию

Я показываю противоречия
                                Ссылаться на писание, как это делаю я, в твоём понимании - это противоречить писанию.

А нести отсебятину, противореча писанию и часто самому себе , как это делаешь ты, в твоём понимании - это показывать противоречия.

Логика зашкаливает...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...