Рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства. По прославлении и вознесении Иисуса Христа когда сошёл Дух Святой на Апостолов тогда Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
образ Христа в многообразии
Свернуть
X
-
-
Рождение свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства. По прославлении и вознесении Иисуса Христа когда сошёл Дух Святой на Апостолов тогда Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Все могут грешить
Идет разговор как родиться от Духа
Прежде понять следует что это такое
Начаток Его Созданий*****Комментарий
-
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.Комментарий
-
В крещении покаяния принимая Христа Спасителя рождаются свыше от воды и Духа для небесного Царства. Не городите себе препятсявий на пути принятия Слова Божьего.
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.
Потом ученики после принятия
Потом муки рождения
Нагородили деноминации*****Комментарий
-
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
В Иоанновом крещении Дух Святой то же сходил только на Иисуса что бы был явлен Христос, Который верующие получают по прославлении Христа Спасителя в крещении покаяни. Не городите кучи малы, деноминации это раскол церкви обольщением сатаны. Церковью называется тело Христово, то есть принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния знамении нового завета обрезания сердца нерукотворного обет хранить совесть доброй вступают в союз с Богом и становятся со Христом на деле наследниками небесного Царства, так же как вступающие в завет с Богом в обрезании плоти становятся с Авраамом наследниками земли обетованной. В этом и разница между ветхим и новым заветом, христиане наследники обетованного им небесного Царства свыше для которого и рождаются от воды и Духа новом творенни духовного человека в отличии от творения древнего перстного человека из земли. Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#16
Хватит врать*****Комментарий
-
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение
Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/#16
Хватит врать
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Вот в крещении сошествие Духа Святого и произошло что бы явлен был Христос. Ученики же получают дар Духа Святого в крещении покаяни по прославлении и вознесении Иисуса Христа.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
Не в крещении
Хватит лгать на истину
Изменись
Если нет отойди*****Комментарий
-
Это одно событие Иоанн пришёл крестить в воде что бы явлен был Христос Спаситель в схождении Духа Святого.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вот в крещении сошествие Духа Святого и произошло что бы явлен был Христос. Ученики же получают дар Духа Святого в крещении покаяни по прославлении и вознесении Иисуса Христа.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.Комментарий
-
Это одно событие Иоанн пришёл крестить в воде что бы явлен был Христос Спаситель в схождении Духа Святого.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Написано -вышел из воды
И дом Корнилия получил дух Святой без воды
Не надо учить учителя лживыми теологиями
Псевдознание*****Комментарий
-
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Сошествие Духа Святого на Конилия тоже в знамение что бы не препятсвовали язычникам принимаять крещение покаяния.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Если не приняли Духа вперёд крещение или после нужно ревновать о принятии Духа
И учится исполняться Духом*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Поскольку творение есть есть нужда ради творения
Ради Себя показать творению святость
Не нуждается ибо все имеет и все творит и все дает
Но нуждается чтобы сделать то в чем не нуждается Сам но Его творение
Это элементарные истины
Точно так же с посредником
Если Бог один то не нуждается
Если появляется вторая сторона появляется необходимость в посреднике
Бог архитект который никогда не покидает своего офиса
Да основа-Бог возлюбил мир так.....
---
Что тебе сказали громы?
Гром это звук молнии и что?
---
Я не противоречу никому
Ты противоречишь писанию
Я показываю противоречия*****Комментарий
-
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)
- - - Добавлено - - -
Ссылаться на писание, как это делаю я, в твоём понимании - это противоречить писанию.
А нести отсебятину, противореча писанию и часто самому себе , как это делаешь ты, в твоём понимании - это показывать противоречия.
Логика зашкаливает...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий