образ Христа в многообразии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Верно -основа всех внутренних образов Христа есть вера
И вера сама с любовью есть образ Христа первого уровня -праведность
Вот сравните броню-
Еф 6:14
Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
1Фес 5:8
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения
БРОНЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1682/
До сих пор шла речь об образах Христа внутренних
Есть внешний образ Христа
То есть Христос в Своем духовном теле Славы не в теле апостолов и свидетелей Своих
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Комментарий
-
Верующий верностью облачается и вооружается словом Божьим что бы противостоять козням диавола, чего не может человек небрежный к слову Божьим, голым оставшись без защитным и разоблащёным диаволом.
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Из одного образа в другой
Образ по плоти человека делится на четыре
Младенец отрок юноша старец
Вера их совершенно разная
Вера действует любовью-любовь тоже разная от веры
И Надежда тоже*****Комментарий
-
То есть образ Христа манифестируется в фантомах следующих-
Фантом веры /Божьей
Фантом любви /Божьей
Фантом надежды/Божией
Фантом силы Божьей
Фантом мудрости Божьей
---
Это все работает когда построен новый человек в котором все во всем Христос
Человек духовный состоит из духа и сердца новых
Пока же старые-дух и сердце -потому ветхий
Таким образом образ ветхого человека есть противоположность нового
Фантом неверия
Фантом ненависти
Потом на них строятся
Фантом силы бесов и фантом мудрости душевнойПоследний раз редактировалось piroma; 05 December 2022, 03:58 PM.*****Комментарий
-
Змей Адама с женой разоблачил и остались они без защитны слова Божьего перед кознями диавола, голыми, а опоясания сделали это стали выдумывать правила оправдания что бы совесть не мучила. То бишь кожанные одежды от Бога прообраз ветхозаветного закона. А учение Христово и новый завет облачение в доспехи Божие.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Верующий верностью облачается и вооружается словом Божьим что бы противостоять козням диавола, чего не может человек небрежный к слову Божьим, голым оставшись без защитным и разоблащёным диаволом.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 December 2022, 08:04 PM.Комментарий
-
Библию обсуждаем, а не отсебятину. Примеры по Библии следует приводить.
Змей Адама с женой разоблачил и остались они без защитны слова Божьего перед кознями диавола, голыми, а опоясания сделали это стали выдумывать правила оправдания что бы совесть не мучила. То бишь кожанные одежды от Бога прообраз ветхозаветного закона. А учение Христово и новый завет облачение в доспехи Божие.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Сообщение от ДмитрийВладимирВерующий верностью облачается и вооружается словом Божьим что бы противостоять козням диавола, чего не может человек небрежный к слову Божьим, голым оставшись без защитным и разоблащёным диаволом.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/#13
Как очевидно юноша облечен во всеоружие которое есть Христос все во всем-то есть новый человек*****Комментарий
-
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/#13
Как очевидно юноша облечен во всеоружие которое есть Христос все во всем-то есть новый человек
А кто не заботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Если человек берёт на вооружение слово Божье, то чего человек не может, Бог может, человек без Бога не может, человек с Богом может. То бишь от человека требуется что бы мочь хранить Бога в разуме, слово Божье свежим в памяти, держать доспехи начищенными и порох сухим.
А кто не заботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
А кто с Ним?
И что это такое?
Когда услышишь шум тутовых деревьев?
2Цар 5:24
и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское
ТУТОВЫХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/1009/*****Комментарий
-
с Богом все возможно
А кто с Ним?
И что это такое?
Когда услышишь шум тутовых деревьев?
2Цар 5:24
и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское
ТУТОВЫХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/1009/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Образ Божий можно разложить по проявлениям его-в чем проявляется в том фантоме он действует
То есть образ Христа манифестируется в фантомах следующих-
Фантом веры /Божьей
Фантом любви /Божьей
Фантом надежды/Божией
Фантом силы Божьей
Фантом мудрости Божьей
---
Это все работает когда построен новый человек в котором все во всем Христос
Человек духовный состоит из духа и сердца новых
Пока же старые-дух и сердце -потому ветхий
Таким образом образ ветхого человека есть противоположность нового
Фантом неверия