Доктрина о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Доктрина о Боге

Христиане верят, что единый истинный Бог это Отец, Сын и Святой Дух,
    в единстве, недоступном человеческому пониманию.

Но возникает вопрос:
    "существует ли доктрина о триединой сущности Бога в самой Библии?".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55166

Сообщение от Vladilen

Но возникает вопрос:
    6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
    7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
    8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
    9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
    10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
    11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
    12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
    13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
    14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
    15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
    16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
    18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
    19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.

- - - Добавлено - - -

Епе обьясните выделенное в 16 стихе?

- - - Добавлено - - -

И весь текст вам в напоминание об избранном Израиле, чтобы не забывали это и ни в коем случае не принебрегали этим.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vladilen
      Христиане в это не верят. В это верят "христиаризированные " язычники (или "недохристиаризированые"?).
      Но возникает вопрос:
      Нет.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Двора
        6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
        7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
        8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
        9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
        10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
        11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
        12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
        15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
        16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
        18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
        19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.

- - - Добавлено - - -

Епе обьясните выделенное в 16 стихе?

- - - Добавлено - - -

И весь текст вам в напоминание об избранном Израиле, чтобы не забывали это и ни в коем случае не принебрегали этим.
        Уважаемая, объяснение есть:
        16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Йеhова Элоhим послал меня и дух Свой.
        Это тот же самый отрывок из еврейской Торы.
        Йешайа 48 глава | ТaНaХ (nev-tanah.info)
        Речь о пророке - о том (Мессия это или нет? не ясно точно... но скорее всего, да), кого послал Всевышний Отец. Вероятно, в христианском Ветхом Завете есть некие искажения? Может это же или легкие ошибки имели место и в греческом переводе Септуагинте (если там та же версия этого отрывка, что и в христианском Ветхом Завете). Я точно этого не знаю. Лишь предположил.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Пломбир
          Христиане в это не верят. В это верят "христиаризированные " язычники (или "недохристиаризированые"?).

Нет.
          Вся Библия говорит о том, что наш Господь триедин, только нашему разуму это
          не понятно до конца. Насколько он слаб, (наш разум), настолько он и бунтует в нас самих, сопротивляясь написанному.
          А слабость наша в бездуховности; как только разум станет духовным, так сразу все и прояснится.
          Это я так думаю.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen

Но возникает вопрос:

Сообщение от Пломбир
            Христиане в это не верят ...
            Если Вы имеете в виду не верящих свидетелей иеговы, то они НЕ христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            не понятно до конца.
            Совершенно верно, брат.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Монад
              не понятно до конца. Насколько он слаб, (наш разум), настолько он и бунтует в нас самих, сопротивляясь написанному.
              А слабость наша в бездуховности; как только разум станет духовным, так сразу все и прояснится.
              Это я так думаю.
              А мне, напротив, кажется, что вся Тора и весь НЗ говорят только о том, что есть лишь Один Бог, а Йешуа - это Его посланник и Мессия-Помазанник. Триединство такое, в котором нужно Иисуса считать равным Богу - это, скорее всего, поздний и ошибочный вывод некоторых теологов Христианства. И если это так, как я предположил, мне жаль, что все или почти все христиане уже 1500 лет находятся в плену у этого не опасного, но досадного заблуждения. Я уверен, что есть единство между Иисусом и Богом. Но это единство не говорит о том, что сказано в нынешнем учении о триединой Троице.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от MannasManuk
                А мне, напротив, кажется, что вся Тора и весь НЗ говорят только о том, что есть лишь Один Бог, а Йешуа - это Его посланник и Мессия-Помазанник.
                Друг, Манук,
                если Вам что-то кажется, то нужно креститься.

Сообщение от MannasManuk
                Триединство - это, скорее всего, поздний и ошибочный вывод некоторых теологов Христианства. И жаль, что все или почти все христиане уже 1500 лет находятся в плену этих заблуждений.
                Вы апологет СИ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55166

Сообщение от MannasManuk
                  Речь о пророке - о том (Мессия это или нет? не ясно точно... но скорее всего, да), кого послал Всевышний Отец. Вероятно, в христианском Ветхом Завете есть некие искажения? Может это же или легкие ошибки имели место и в греческом переводе Септуагинте (если там та же версия этого отрывка, что и в христианском Ветхом Завете). Я точно этого не знаю. Лишь предположил.
                  Проверяла, на языке оригинала Пророков также написано.
                  Бог есть Дух.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Манук,
                    если Вам что-то кажется, то нужно креститься.
                    Вы апологет СИ?
                    Да, очень хочу принять крещение. Но в какой общине? Меня все убеждают: Иисус - это Бог. Умерший Бог = это не то, во что мне хочется верить. Мой Бог - это Вечный Бог-Дух Святой - это и есть Святой Отец-Яхвэ.
                    Я к СИ, полным заблуждений, совсем никакого отношения не имею, хоть и отчасти уважаю их за то, что они не считают Иисуса Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Проверяла, на языке оригинала Пророков также написано.
                    Бог есть Дух.
                    Абсолютно согласен с Вами, уважаемая сестра Двора.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55166

Сообщение от MannasManuk
                      Да, очень хочу принять крещение. Но в какой общине? Меня все убеждают: Иисус - это Бог. Умерший Бог = это не то, во что мне хочется верить. Мой Бог - это Вечный Бог-Дух Святой - это и есть Святой Отец-Яхвэ.
                      Я к СИ, полным заблуждений, совсем никакого отношения не имею, хоть и отчасти уважаю их за то, что они не считают Иисуса Богом.

- - - Добавлено - - -

Абсолютно согласен с Вами, уважаемая сестра Двора.
                      Уравнение, которое отрыло мне суть Бога:
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      Бог, Он Отец и Сын, читаем Я в Отце и Отец в Сыне,
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      - - - Добавлено - - -

У Бога может родиться только Бог, и Слово было Бог.
                      НЕ бойтесь ошибок других, они есть у всех, такие сложные времена для нас, когда мы перешли из тьмы во свет, а свет еще не наполнил нас до полноты ...
                      Креститесь в собрании где крестят во имя Христа.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от MannasManuk
                        Да, очень хочу принять крещение. Но в какой общине?
                        Сообщение от Двора
                        Креститесь в собрании где крестят во имя Христа.
                        Вот и чудненько. А имя Отца - по боку. Отличный совет.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Монад
                          Вся Библия говорит о том, что наш Господь триедин,
                          Стих из Библии пожалуйста назовите... Где сказано что ваш господь триедин....

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Монад
                            Вся Библия говорит о том, что наш Господь триедин
                            ,
                            Особенно ,начиная с этого :
                            "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» /Второзаконие 6:4/
                            только нашему разуму это не понятно до конца.
                            Вам не понятно ,кому надо было утверждать обратное?
                            Насколько он слаб, (наш разум), настолько он и бунтует в нас самих, сопротивляясь написанному.
                            так зачем бунтовать ,если красной нитью через всю Библию идёт
                            «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному ........» /Исаия 42:8/
                            Это я так думаю.
                            Для духовного разума Бог создал духовных личностей-ангелов.Некоторым людям пообещал духовное тело. Места заняты.Так что не стоит ждать того,чего нам не обещано. Наш разум есть только в нашем теле и без него его не будет существовать.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Станислав
                              Стих из Библии пожалуйста назовите... Где сказано что ваш господь триедин....
                              Как читаешь, друг? Ведь всякий стих о Боге говорит, что Он есть Дух, как Отец, так и Сын.
                              Они оба Духовны, оба одного Святого Духа, аминь.

- - - Добавлено - - -

Вы просите показать вам стих о триединстве Господа нашего Иисуса Христа?
                              Он в Отце, а Отец в Нем и они одного общего Святого Духа, разве это не триединство, скажите да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Места заняты.Так что не стоит ждать того,чего нам не обещано. Наш разум есть только в нашем теле и без него его не будет существовать.
                              А вот с этим никогда не соглашусь - наши места никем и никогда не заняты, они ждут своих обитателей всегда.
                              У нашего Господа ничего не убывает, а места уготованные для наших душ, так и подавно, аминь
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...