Доктрина о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Друзья,
    давайте жить дружно!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от Vladilen
      Учения о Троице в Библии нет,
      даже слово такое не используется.
      Об этом и я говорю, здесь мы с Вами согласны.

Сообщение от Vladilen
      Но именно так утверждается в Библии.
      Как сценой крещения Господа Иисуса Христа (Мт.3:16, 17), так и Его повелением нам (Мт.29:19).
      Это Ваше понимание, Библия не утверждает, что Отец, Сын и Святой Дух - разные лица. Возьмём Мт:28:19:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Заметьте, имя одно. Так во время моей молодости могли сказать: "Слава великому отцу пролетариата, вождю революции и строителю коммунизма!" По-вашему речь идёт о трёх разных лицах? Или о трёх функциях одного лица?

Сообщение от Vladilen
      Зря отвергаете,
      ведь творение НЕ может понять сущность Творца.
      Претензии к апостолу Павлу, это он так утверждает:

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и Божественной природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил (К Римлянам 1:19,20).

Другими словами, мы понимаем невидимого Творца через то, что Он создал. Истинную природу Бога можно объяснить, т.к. сам Бог её открыл а не оставил в тайне.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Christoslav
        Забавно, когда в хамстве уличает других человек, сам называющий незнакомых ему людей, имеющих иное мнение - "проплаченными тролями и провокаторами"! Причём хамство и оскорбление СЕБЯ любимого другими он находит в обычном христианском обращении на "ТЫ"!!! Воистину Последнее время! Фарисеи, жившие во времена Христа, пожалуй, не были настолько двуличными... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Да, ребята... Господь уже близко...
        В общем, как скажеТЕ, уважаемый, спорить с фарисеями никогда не было смысла. Мои слова, пожалуй, предназначались не столько ВАМ, сколько случайным читателям форума, кому Бог отверз глаза и уши. Согласен, на "ТЫ" можно только с Богом и братьями. ВЫ мне не брат, это очевидно, храни Господь от такого "братства". В моём окружении ВАМ бы порекомендовали полечить гордыню, тогда и аргументы сможЕТЕ слышать и видеть. Но, я не буду советовать, так как боюсь, пациент скорее мертв, чем жив, будить уже слишком поздно. Всех ВАМ благ по вере ВАШЕЙ.
        Когда человек ну умеет различать подозрения от названия, тогда он начинает еще и врать наговаривая на человека.
        Тогда он точно превращается в тролля. А почему, потому что аргументы слабые.
        Ведь надо как то лицо сохранить, вот и приходится хамить и извращать чужие слова.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71476

Сообщение от Богомилов
          Другими словами, мы понимаем невидимого Творца через то, что Он создал.
          Только частично ...
          и то, как в тусклом стекле (кстати, откуда перевод, не из ПНМ си?).

Сообщение от Богомилов
          Истинную природу Бога можно объяснить,

Нет, это невозможно.
          Если творение может объяснить истинную природу Творца вселенной, то он не может быть Богом.

Сообщение от Богомилов
          т.к.
          Сообщение от Богомилов
          сам Бог её открыл а не оставил в тайне.
          Пожалуйста,
          и Вы откройте нам истинную природу Бога, но только не домыслами человеческими, а через прямое цитирование Библии.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Vladilen
            Только частично ...
            и то, как в тусклом стекле (кстати, откуда перевод, не из ПНМ си?).

Нет, это невозможно.
            Если творение может объяснить истинную природу Творца вселенной, то он не может быть Богом.

Пожалуйста,
            и Вы откройте нам истинную природу Бога, но только не домыслами человеческими, а через прямое цитирование Библии.
            Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и Божественной природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Из песни слова не выкинешь. Ясно сказано, что что-то можно знать о Боге. Что Бог это людям явил. Что Божественная природа (Godhead по-английски) может быть понята через примеры. И у людей нет извинения, чтобы не знать. А Вы, похоже, ищите извинений.

Перевод NTR New Russian Translation (NRT) - Version Information - BibleGateway.com
            Последний раз редактировалось Богомилов; 22 May 2022, 12:51 PM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от dameerv
              Не имеет значения, во что верили иудеи, и что мы знаем об их веровании.
              А то ,что Иисус был иудеем,вам тоже не важно? Почему Христос появился только у них? Логичней,вроде, было его появление у язычников,ведь они же больше нуждались в нравоучении?
              Главное, что Павел описал будучи апостолом Иисуса.
              А вы не заметили ,что Павел писал :
              «Свидетель мне Бог,
              Которому служу духом моим
              в благовествовании Сына Его, .................» /К Римлянам 1:9/

Павел не отказывался от своего единого Бога и Иисуса считал Его сыном ,
              т.е. обещанным "семенем" из Бытие 3:15

Не думаю, что это доктрина продиктованная Богом.
              Подумайте. Если бы была доктрина о "троичности Бога" ,
              то Он её "продиктовал" бы вам.
              А то по всему Писанию идёт "Я единый истинный Бог ",
              который даёт обещание прислать "семя" ,присылает ,
              вы берёте это семя,делаете его Богом , а Приславшего -по боку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              и Вы откройте нам истинную природу Бога, ..........
              А зачем вам это?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Пломбир
                А то ,что Иисус был иудеем,вам тоже не важно? Почему Христос появился только у них? Логичней,вроде, было его появление у язычников,ведь они же больше нуждались в нравоучении?
                Если бы Иудеи верили правильно, то не распяли бы иудея Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Павел не отказывался от своего единого Бога и Иисуса считал Его сыном ,
                т.е. обещанным "семенем" из Бытие 3:15
                А как вера, что Иисус Бог связана с отказом от единого Бога?
                Я уже приводил стих, где Павел дает четко понять, что для него и Дух Святой и Христос равно Бог.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от dameerv
                  Если бы Иудеи верили правильно, то не распяли бы иудея Христа.
                  А как бы он исполнил намерение Бога,задание своего Отца ,если бы его не убили?
                  И распяли его не из-за "неправильной" веры :

«Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.» /От Марка 15:10/

А как вера, что Иисус Бог связана с отказом от единого Бога?
                  Не считал Павел Помазанника Всемогущим Богом Яхвэ.
                  Я уже приводил стих, где Павел дает четко понять, что для него и Дух Святой и Христос равно Бог.
                  Кому -даёт понять?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Пломбир
                    А как бы он исполнил намерение Бога,задание своего Отца ,если бы его не убили?
                    НУ так задание своего отца, т.е. дьявола, они и выполнили, подтвердив, что Бог не их Отец.
                    Вы прям как в воду глядели, отвечая мне.
                    Ин. 8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    Ин. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                    Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                    Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Кому -даёт понять?
                    Тому, кто ищет истину.
                    Кто не ищет, этого не понять, потому что закрыто, по словам того же Павла.
                    2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    Я привел стих который прямо говорит о Троице, но вместо того, чтобы что то сказать по существу, раздуваете болтовню, а по существу ответить никто не может, кроме тех, кто согласен.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Пломбир
                      А ,по-моему, это вы глядите в воду ,а не в Писание.
                      По Вашему, может быть. Не могу отвечать за Ваши мысли.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Vladilen
                        Нет, это невозможно.
                        Если творение может объяснить истинную природу Творца ,
                        то творению это открыл дух Божий ,потому что творение имеет угодное Ему мышление.
                        А тут "творение" "смотрит в книгу ,а видит фигу" и ему ,видите ли, поэтому и Бог -не Бог.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Пломбир
                          Если творение может объяснить истинную природу Творца ,то творению это открыл дух Божий ,потому что творение имеет угодное Ему мышление.А тут "творение" "смотрит в книгу ,а видит фигу" и ему ,видите ли, поэтому и Бог -не Бог.
                          Именно так.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1-е Кор 2:11,12).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71476

Сообщение от Пломбир
                            Если творение может объяснить истинную природу Творца ,
                            то творению это открыл дух Божий ,потому что творение имеет угодное Ему мышление.
                            Да, Бог, открывает творению Свою природу, но только в той мере, в которой человек может воспринять её.
                            А так как Бог неизмеримо величественнее Своего творения, то оно может понять только ничтожную частичку Его природы.

Если я ошибаюсь,
                            то Вы, как творение, откройте нам истинную сущность Бога Творца во всей её полноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Пломбир,
                            По Вашему, может быть. Не могу отвечать за Ваши мысли.
                            Жаль ... ...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Vladilen
                              Да, Бог, открывает творению Свою природу, но только в той мере, в которой человек может воспринять её.
                              А так как Бог неизмеримо величественнее Своего творения, то оно может понять только ничтожную частичку Его природы.

Если я ошибаюсь,
                              то Вы, как творение, откройте нам истинную сущность Бога Творца во всей её полноте.
                              .
                              Вы себя слышите? Сами делаете благоразумный вывод : ....."в той мере, в которой человек может воспринять её". И тут -бац -"творение ,открой ему истинную сущность Творца",да ещё "во всей полноте"?
                              А Вы не заметили,что через Писание Творец даёт ровно столько ,сколько надо людям? Плюс рассматривайте творения. Не надо вам(множест. число ,ничего личного ) то,чего вам не дано.
                              Зачем нам "природа" "во всей полноте"? БОг сообщил,что ОН по природе -дух . Сообщил ,что произошло и как Он исправляет наше положение . Надо понять и сделать только то ,что написано..Остальное Он делает САм.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от Пломбир
                                Вы себя слышите? Сами делаете благоразумный вывод : ....."в той мере, в которой человек может воспринять её". И тут -бац -"творение ,открой ему истинную сущность Творца",да ещё "во всей полноте"?
                                А Вы не заметили,что через Писание Творец даёт ровно столько ,сколько надо людям? Плюс рассматривайте творения. Не надо вам(множест. число ,ничего личного ) то,чего вам не дано.
                                Зачем нам "природа" "во всей полноте"? БОг сообщил,что ОН по природе -дух . Сообщил ,что произошло и как Он исправляет наше положение . Надо понять и сделать только то ,что написано..Остальное Он делает САм.
                                Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог?

Комментарий

Обработка...