Доктрина о Боге
Свернуть
X
-
-
Да, отличный, потому что он от Бога1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.Комментарий
-
Я про то,что это вы хотите присвоить себе чужие места..Каждый сверчок -знай свой шесток.
У нашего Господа ничего не убывает, а места уготованные для наших душ, так и подавно, аминьКомментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Да, очень хочу принять крещение. Но в какой общине? Меня все убеждают: Иисус - это Бог. Умерший Бог = это не то, во что мне хочется верить. Мой Бог - это Вечный Бог-Дух Святой - это и есть Святой Отец-Яхвэ.
Я к СИ, полным заблуждений, совсем никакого отношения не имею, хоть и отчасти уважаю их за то, что они не считают Иисуса Богом.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно согласен с Вами, уважаемая сестра Двора.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
(1Кор.1:16,17)
отчасти уважаю их за то, что они не считают Иисуса Богом.
А вот Иешуа - можете думать о Нем как можно лучше - и не разочаруетесь:
блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:6)
И можно отдавать Ему все Божественные почести:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:9,10)Комментарий
-
В нашем состоянии на данный момент в этом вопросе нельзя дойти до сути.
Как только ставишь "Бог" после "Иошуа" (делаешь "Бог" прилагательным по отношению к "Иошуа") то Иошуа становится столь же "растяжимым".Последний раз редактировалось penCraft'e®; 14 May 2022, 11:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В зависимости от мировоззрения субъекта восприятия.
МЫСЛИ СОБАКИ: Человек меня любит, кормит, играет, заботится Наверное, ОН Бог!
МЫСЛИ КОТА: Человек меня любит, кормит, играет, заботится Наверное, Я Бог!
https://www.inpearls.ru/Комментарий
Комментарий