Библейские учителя и наставники.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Elf18
    да не важно, у тебя нет ни одного аргумента кроме "правит Израилем должны евреи"
    2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти..

Царь от семени Давида по плоти...

Так что, не позорься маркионит...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    А Вы верите написанному в Писании? Как отличить пророка от лжепророка.

1 Ин.4:1: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    Я то верю написанному, но дело не во мне...

Вы и в правду думаете, что лжепророки не могут произнести эти слова? А все кто произносит, духовные?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Briliant
      2

Царь от семени Давида по плоти...

Так что, не позорься маркионит...)

- - - Добавлено - - -
      Ага, а Тимофей64 утверждает что я иудей-сионист
      значит я говорю правду и на верном пути

Сам факт что гностики могли отвергать ВЗ, говорит что христианство нечто большее чем продолжение ВЗ.
      гностики считали Яхве злым богом и были по сути политеисты
      тебе задали конкретные вопросы по ВЗ на который ты иудей не ответил.
      Христианство может формулировать свои идеи опираясь на ВЗ - томизм
      но может следую Дунсу Скотту говорить на новом И языке НЗ если томизм на языке ВЗ вывел новые понятия
      и гностики считали что землю создал и правит Яхве
      Но ведь тюрки, монголы что поклонялись Тенгри, китайцы что поклонялись Небу - достигли больших успехов

Pax mongolica (с лат.  «монгольский мир» по аналогии с Pax Romana) термин, принятый в европейской историографии для обозначения влияния монгольского завоевания на социальные, культурные и экономические стороны жизни народов Евразии, завоёванных Монгольской империей в XIII и XIV веках. Также монгольским миром называют влияние на торговлю и связь и период относительного мира, последовавший вслед за монгольским завоеванием.
      Завоевания Чингисхана и его последователей способствовали установлению контактов между западным и восточным мирами на обширной территории от юго-восточной Азии до Восточной Европы. Великий шёлковый путь, ведущий через Европу и Азию, попал под контроль Монгольской империи. Говорили, что «Дева, несущая золотой самородок на голове, могла гулять по стране». Закат монгольского мира был отмечен политическим дроблением империи и вспышкой чумы, распространившейся по торговым путям на большую часть мира.
      А древние евреи владели лишь небольшой территорией да и то недолго

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Briliant
        Я то верю написанному, но дело не во мне...

Вы и в правду думаете, что лжепророки не могут произнести эти слова? А все кто произносит, духовные?
        У Вас получается неоднозначное звучание Ваших слов: - Я-то верю, но очень в большом сомнении своей веры. Так Вы верите или Вы все таки сомневаетесь?

1 Ин.4:1: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Близнец
          Так Вы верите или Вы все таки сомневаетесь?

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
          Я верю тому что написано в послании... то есть, человек может слышать духов, как от Машиаха, с исповеданием того что Он пришёл по плоти, так и без исповедания, от лукавого...

Я говорю, что исповедь самого человека другому человеку, не имеет никакого смысла, может быть обманкой, и ничего не подтверждает...

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Briliant
            Я верю тому что написано в послании... то есть, человек может слышать духов, как от Машиаха, с исповеданием того что Он пришёл по плоти, так и без исповедания, от лукавого...

Я говорю, что исповедь самого человека другому человеку, не имеет никакого смысла, может быть обманкой, и ничего не подтверждает...
            Как же не имеет, если Апостол написал, что имеет?
            Кто духом Божьи пророчит, то этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а кто пришедшего во плоти не исповедует, тот лжепророк.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Близнец
              Как же не имеет, если Апостол написал, что имеет?
              Кто духом Божьи пророчит, то этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а кто пришедшего во плоти не исповедует, тот лжепророк.
              Это уже ваша интерпретация... там сказано дух, а не человек...

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Briliant
                Это уже ваша интерпретация... там сказано дух, а не человек...
                Соединяющийся с духом и становится одно с духом. Соединяющийся с Господом один дух с Господом.
                Вошел сатана в Петра: отойди от Меня сатана, сказал Иисус Петру.
                Жил бес в человеке: то и как имя тебе, спрашивал Иисус.

Поэтому исповедует или не исповедует сам человек.

2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Или Вы себя не можете представить как человека не имеющего духа от Бога или как?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Близнец
                  Соединяющийся с духом и становится одно с духом. Соединяющийся с Господом один дух с Господом.
                  Вошел сатана в Петра: отойди от Меня сатана, сказал Иисус Петру.
                  Жил бес в человеке: то и как имя тебе, спрашивал Иисус.

Поэтому исповедует или не исповедует сам человек.

2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Или Вы себя не можете представить как человека не имеющего духа от Бога или как?
                  Я конечно понимаю, вы так научены... но, написано совсем по другому...

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Briliant
                    Я конечно понимаю, вы так научены... но, написано совсем по другому...
                    Вы видать полагаете, что могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти и даже не имеющие духа от Бога?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Близнец
                      Вы видать полагаете, что могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти и даже не имеющие духа от Бога?
                      Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти нужно не только словами, т.к. на словах и соврать можно, сколько самой жизнью, поступками, делами. Вот оценивая жизнь человека и узнаем, исповедует ли он Иисуса Христа или нет.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Близнец
                        Я имею ввиду как написано... человек в общении с духом... дух исповедующий Иисуса пришедшего во плоти, является от Б-га... не исповедующий, не от Б-га...

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Briliant
                          Я имею ввиду как написано... человек в общении с духом... дух исповедующий Иисуса пришедшего во плоти, является от Б-га... не исповедующий, не от Б-га...
                          Вот исповедующий.

Сообщение от Poputchik1
                          Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от алекс123
                            Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти нужно не только словами, т.к. на словах и соврать можно, сколько самой жизнью, поступками, делами. Вот оценивая жизнь человека и узнаем, исповедует ли он Иисуса Христа или нет.
                            Интересно, а как может соврать исповедующий Его пришедшего во плоти? Апостол Иоанн написал, что именно так и различаются дух от Бога и дух не от Бога. Если и тут есть ложь, то зачем нам лживое Писание?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Близнец
                              Вот исповедующий.
                              Это его личное исповедание...

Написано дух, а не человек... так что здесь мы с вами по разному читаем и понимаем...)

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Briliant
                                Это его личное исповедание...

Написано дух, а не человек... так что здесь мы с вами по разному читаем и понимаем...)
                                Читаем еще, тоже самое.

2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

И все верно, это его личное исповедание, а не исповедание тех, кто не имеет духа от Бога.

Комментарий

Обработка...